24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Лена
24 фев 2012 в 13:08

Если человек лежал на дороге (пьяный) то не мудрено перепутать с мешком.На Затулинке, по осени, какой то придурок черный мешок с листьями на дорогу положил, так вот один молодой человек наооборот подумал в темноте, что это человек лежит. В результате погиб...

ОТВЕТИТЬ
Живу на Полякова
24 фев 2012 в 13:08

Беда в том, что зимой там нет тротуара. Идешь вдоль проезжей части и боишься. Фонари не работают, машины частенько едут с большой скоростью. Единственное что спасает - фонарик. которым светишь и себя обозначаешь.
Неоднократно обращались в администрацию чтобы решили этот вопрос, но воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 13:09

штрафы наравне с водилами надо поднимать для мешков а то вечно водитель виноват

Народ Вы что?!
24 фев 2012 в 13:09

Сказано в статье пешеход ПЕРЕХОДИЛ. С каких пор мусорные мешки стали сами по себе ходить?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
24 фев 2012 в 13:09

Ну а что? М.б. для водителя универсала за 300 т.р. человек, внезапно оказавшийся посреди дороги в темноте, действительно мусор?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 13:13

А разницу в силе ударов о мешок с мусором и о человеческое тело чем он объянить может? И следы от удара тоже разные. Хотя как ударил, каким местом, от какого удара наступила смерть.... Вопросов очень много.

ОТВЕТИТЬ
zoidberg948
24 фев 2012 в 13:13

Вчера на богаткова вусмерть пяный мужик стоял посреди дороги (не на разделительной, а между двумя полосами) и голосовал. Ну вот как его назвать то? может там такой же валялся..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2012 в 13:18

Ну раз уж есть свидетели, которые видели машину, они наверное видели и пешехода. Если мужик лежал на дороге, почему никто не помог? Даже если он пьян, очевидно, что он был в опасности. Да и не часто большие мусорные мешки валяются на дороге, водитель мог бы было притормозить, посмотреть!

ОТВЕТИТЬ
croner81
24 фев 2012 в 13:22

Водитель зря уехал и сейчас обманывает следствие. Остановился бы, вызвал скорую и попытался оказать помощь - все разрешилось бы не без нервотрепки, но не плачевно.
Я сам сбил человека, сидящего на корточках на дороге. От удара он сразу в фарш, гайцам врач сказала, чтобы не допрашивали меня, потому как следователь уже едет. Но выяснилось, что он пьян был сильно.

Ольга
24 фев 2012 в 13:30

На Свечникова стоит знак "Пешеходный переход",но пройти там без предварительного просмотра рискованно для жизни,не все конечно,но очень многие несутся на такой скорости,мама дорогая....Лично я пропускаю пока пронесутся,вот 21.02.неслась машина чуть мужика не сбила,так еще и сигналила как бешеная,даже скорость не сбросила,мужик даже пробовал стукнуть по машине пакетом.А ведь много людей выходит из автобуса и переходят дорогу по ПП,а таким водятлам только на велосипедах ездить и то не факт...

ОТВЕТИТЬ
Художник
24 фев 2012 в 13:32

В новостях на этой неделе видел, сбили ребёнка у школы, водитель вышел переложил его в сугроб рядом с дорогой и уехал, теперь полиция ищет, ну и как это назвать, у меня слов нет! Ребёнок остался жив но с переломом таза и ещё что то! По моему русские слали самыми равнодушными людьми в мире!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2012 в 13:33

Вот тут многие пишут, что он (водитель) типа не мог отличить наехал не мешок с мусором или на человека!!!! скажите мне...я не знаю, как чувствуется наезд ни на мешок мусора, ни уж тем более на человека...вижу тут много опытных людей, кто каждый день делает по наезду и на мешки с мусором и на людей...подскажите мне, как различить разницу...мало ли....ни дай Бог канешна...

ОТВЕТИТЬ
Я
24 фев 2012 в 13:35

у него выхода нету как всякую чушь придумать!!!!\
смех и грех!!!!

24 фев 2012 в 13:42

Угу. У нас каждый водитель так и норовит наехать на габаритный посторонний предмет на трассе - любимое дело !

А человек (даже лежачий) ну просто поразительно похож на мешок с с мусором. И длинной и размерами. Не мудрено и ошибиться.

Крыса
24 фев 2012 в 14:00

Вот подобного рода мешок стоял прям на дороге возле ментовки на ереванской и кидался на все машины прям на копот, хорошо это сразу после светофора все только ехать начинают и мы только начали ехать, его пара машин объехала, а нашей он путь перегородил, так муж вышел и в морду дал пьяне этой, тот хоть с проезжей части ушел.Самое интересного полиция хоть и в двух шагах и даже ухом не ведет.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
24 фев 2012 в 14:03

У нас если покататься вечером по городу, то каждую пятницу или в любой предпраздничный день такие мешки на дорогах валяются. Если есть освещение, то видно что человек пьяный лежит, объезжаешь, а если нет освещения, как в лесу на Полякова, то значит мешок с мусором.

***
24 фев 2012 в 14:22

На трассе летом 2 мужика на великах везли какие то мешки, прям посреди дороги не по обочине. Увидела было уж метров 10-15 габаритов на велике небыло, вот было страху то, по тормозам и обрулила. Их не видно, но они же видели что машина едет, почему ехали прям по разделительной? Была бы встречка, обрулить не смогла бы. Беречь себя надо и других!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
24 фев 2012 в 14:53

Я конечно за пешеходов. Но и водители не всегда не правы. Ситуация: Крайний левый ряд, пешеходников нет, движение как у нас по Красному (т.е. посередине аллея правда огорожена она забором) и вдруг к нам под машину пьяный молодой человек вылетел, т.е. он миновал два ряда (правы и средний) и к нам под колеса. Слава Богу обошлось, отделался ушибом. Претензий не имеет. Был категорически против скорой и ДПС, начал убегать даже. хорошо свидетели помогли его удержать Мы просто его не видели, скорость км 40-50.

водила
24 фев 2012 в 15:20

Когда передо мной камаз сбил бабку и она выкатилась из-под него мне под колеса, я тоже подумала, что это мешок. Благо успела затормозить.

перехожу где положено
24 фев 2012 в 15:32

Опять куча комментариев и свой уже оставлю…
Когда пешеход переходит не там где ему следовало он сам выбирает свою судьбу, ведь есть риск что его собьют и свою судьбу он выбирает сам, но его нарушению не приведет к гибели других участников движения, максимум это разбитый бампер и потрепанные нервы водителя, если он остановится…
Когда водитель нарушает ПДД, то это приводит к более пагубным последствиям и тут уже судьбу других участников движения решает водитель, который нарушает эти правила…
Я это к тому веду что уважения как не было так и нет, что водители всегда спешат и готовы тебе по пяткам проехать даже на твой зеленый тебе положенный как пешеходу, пример перед Моллом…того и гляди по тебе проедут…
Красина и пр.Дзержинского водители же заканчивают свой маневр начатый на мигающий желтый, а тебе с ребенком остается 10 секунд чтобы перейти через 4 полосы, либо стоять на середине дороги и молиться, чтобы не сбил тебя какой-нибудь шумахер…

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 фев 2012 в 15:39

Водители многие уже совсем обнаглели, не соблюдают правила дорожного движения, паркуются где хотят, матерят пешеходов на зебрах сигналят им если они медленно переходят дорогу, но ничего с лета подымут штрафы за парковку в неположенном месте отыграемся.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
24 фев 2012 в 16:10

Ну, если водилу оправдают - будет создан прецедент. И все будут знать, как откосячить

ОТВЕТИТЬ
Ktyjr
24 фев 2012 в 16:21

Я тоже поначалу жутко психовала на пешеходов, не соблюдающих ПДД, а потом поняла одну вещь: мы сдаем экзамен, а они-то нет! И никто не проверяет у них знание правил и не обязывает их учить, вот и сочиняют сами кто во что горазд перлы типа "водитель всегда обязан пропускать". Но водитель имеет документ, подтверждающий знание им правил, с него и спрос больше.

Хотя если пешеход пьяный, то вообще беда - вылез как-то раз такой вечером на середину Бердского шоссе вдали от светофоров и голосует, еле обрулила. Полицию вызывать в таких случаях, что ли? Так поди не приедут, вытрезвителей уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Colonel
24 фев 2012 в 16:48

О чем говорить,если мы наплевательски относимся к СВОЕЙ жизни,здоровью,имуществу?мы можем переходить не глядя через дорогу;набухавшись зимой,валяться на тротуаре;бросить авто "не трамвай-об,едет".и все считают,что "это случится с любым,но не со мной"

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 18:31

Возвращаюсь сегодня домой на автобусе. На пешеходном переходе стоят люди и ждут зеленый сигнал светофора. Вдруг один мужичонка кидается наперерез автобусу. Тетка хвать его за рукав и назад на тротуар втащила. Виделы бы вы видоизменившееся лицо мужичка, когда он понял чего хотел натворить!

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
24 фев 2012 в 21:46

Вот здесь многие пишут пешеход "не соблюдал ПДД". А с чего вы решили, что пешеходам запрещено пересекать дорогу вне пешеходных переходов? В правилах написано "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода ..." (п.4.5) т.е. даже разрешено! Да, пешеход не должен создавать помех - но это удел ГИБДД наказывать за нарушение, а убивать никто права не давал.
А что должен делать водитель при появлении препятствия на дороге - при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства (п.10.1).
Следовательно водитель должен быть осужден по ст.264 УК нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть человека.
А отговорки про мешок пусть для жены своей и детей оставит.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 23:18

Дорогие пешеходы, вы поймете что ночью даже на освещенной улице бывает ну совсем не видно вас, ну а если дождь и нет фонарей - то ваще ни че видно, а вы прете напролом, надо же сначала убедиться, что Вас пропускают!

24 фев 2012 в 23:47

Всем привет. Печальная история, как для пешехода, так и для водителя. НО вы не то обсуждаете. Я прожил восемь лет на ул. Полякова и поверьте моему опыту в качестве водителя и пешехода в этом микрорайоне. Нужно обсуждать не водителя – это только следствие, а причина в нашей дороге. Если вы помните перед выборами в Гор совет или в Обл. совет, был такой депутат от Единой России (Против партии ничего не имею). И он продвигал себя под лозунгом: «построим дороги» (точно не помню его девиз). Прошу заметить дороги они строят за наши деньги. И построили,… Точнее был кап. ремонт ул. Полякова, вот только кто им позволил запроектировать дорогу без освещения и пешеходного тротуара. Пусть построит себе этот «депутат-строитель» в кавычках квартиру без туалета. Я думаю, такого не будет. А вот кто и как принял эту дорогу в эксплуатацию без элементов необходимых для дороги в населенном пункте – это вопрос, это и нужно обсуждать. И под ответственность необходимо привлекать именно тех должностных лиц, кто это позволил. Это мое мнение. Поверьте мне, там на Полякова - это дорога на свалку, вообще в вечернее время и ночное время является «дорогой на тот свет» для пешеходов и кто об этом знает из пешеходов заметьте если будете проезжать, ходят с фонариком. Пусть наш чиновник там вечером пройдет, там и места нет для пешехода, а самое страшное, там ходят и ДЕТИ!!!

25 фев 2012 в 11:56

Когда штраф за переход в неположенном месте будет 5000, и гаишникам будет интересно его собирать - тогда реальных и потенциальных самоубийц меньше станет.