23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Проезд большегрузов по дорогам подешевеет в 5 раз

Поделиться

В Новосибирской области принято решение о снижении на зиму в 5 раз платы за вред, который большегрузы наносят дорогам регионального и межмуниципального значения.

Как передает пресс-служба правительства и губернатора НСО, для транспортных средств с осевыми нагрузками до 12 тонн включительно плата за вред уменьшается в 5 раз с 20 декабря по 15 марта.

Как пояснил начальник отдела весового контроля, сервисного обустройства и рекламы ГКО НСО ТУАД Игорь Горожанин, размер платы рассчитывается исходя из массы транспортного средства, нагрузки на ось и протяженности маршрута. Таким образом, автомобиль полной массой 51,6 тонны с нагрузкой на ось от 6,6 до 7,5 тонны, проехавший 65 км, до вступления изменений в силу должен был возместить 15 300 руб., а после вступления — только 3060 руб.

Причину изменений в пресс-службе правительства объясняют тем, что зимой холод, воздействуя на конструктивные элементы дорог, повышает их несущую способность и снижает вред, причиняемый автотранспортом.

Как поясняют в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, уменьшение платы будет вводиться ежегодно. В результате должна повыситься активность грузовых перевозок зимой, а весной, наоборот, снизиться, что повысит сохранность дорожного покрытия.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter