Власть предержащие доблестно борются сами с собой. Когда ситуация с транспортом в городе была нормальной - годах так в 2002-2004 я собственно и не помышлял о машине. Нормально и вполне комфортно перемещался по городу. На остановках не стоял, вечером вплоть до 12 мог добраться до окраин. Но тут тут мудрая мэрия решила улучшить работу транспорта. И после получения очередного зимнего кайфа на остановке на площади Маркса, часов в 10 вчера я понял, что однако машин то нужен, хватит бомбил кормить. А тут аукционы в япии подоспели развиться. Вот таким нехитрым способом власти города сделали все от них зависящее, что бы народ пересел в автомобили. А теперь они невинно заявляют, ведь надо таки развивать общественный транспорт. Я господа стесняюсь спросить, а куда уж дальше развивать-то. Вы таки хотите, что бы весь народ на машины пересел? Это что так архисложно заставить общественный транспорт ходить по расписанию и до 12 часов, а в нашем мегаполисе я считаю надо бы и вовсе до часу. Так сложно продумать систему маршрутов что бы достаточное количество ходило на линии и народ не мерз на остановках? Какие то архисложные задачи стоят пред нашими властями - просто ужас. У нас сейчас в городе нормально можно перемещаться только на метро.
"Нам нужно заинтересовать людей, чтобы им было удобней пересаживаться с личного на общественный транспорт, особенно при поездках в центральную часть города. Для этого нам нужно как минимум улучшить условия работы общественного транспорта."
Золотые слова!!!!! Моя мечта просто-напросто!))) Хороший общественный транспорт!)))
Нельзя город развивать только в интересах водителей. Забыли о пешеходах. А это и есть тот самый механизм регулирования транспортного коллапса.
Нельзя нарушать функциональное зонирование, т.е. в жилых зонах размещать магазины и офисы. Как правило, между ними и “шныряют” спешащие работники и озабоченные покупатели.
Нельзя проводить точечную застройку. Это приводит к увеличению машин в жилых зонах.
Для жителей города и гостей должна быть выгодна единая проездная карта: электричка, метро, трамвай, автобус, троллейбус. За счет дотаций города можно снизить стоимость оплаты за проезд в общественном транспорте.
Надо повысить налоги для автомобилей. Нельзя строить мосты и развязки за счет тех, у кого нет автомобиля.
Офисные здания нужно размещать на периферии, по периметру города на кольцевой дороге.
В городе слишком много пустующих магазинов и магазинчиков-однодневок. Они создают транспортный коллапс при развозе товара. Одна машина везет коробочку, другая – другую и так далее весь день. Точно также как один автомобиль везет одного человека. Шикарно живем, но не экономно.
Для решения жилищной проблемы не нужны рыночные отношения в строительстве. Достаточно построить новый жилой массив и этим самым вы уберете заборы строек, вечные стройки.
Небольшая история России свидетельствует о том, что рыночные отношения эффективны, например, с Китаем. Внутри России и городах продолжает существовать социализм, со всеми исторически обусловленными болезнями.
вы сами бы на трамваи пересели и ездили в своё правительство на них, а вечером из мерии на первомайку на трамваи да на электричках, потом бы людей пересаживали
Ксения Собчак уже озвучила эту идею: по городским автодорогам могут ездить только Избранные! А всякое быд-о на своих Москвичах не должно ездить по городу! Вот и наши умные чиновники хотят реализовать этот бред!
Да сделайте велодорожки,по затратам не так сильно,я бы даже и зимой ездил.От тротуара метр отрезать,сделать скаты через поребрик.И забыть про автобус №1209,который тормозит у каждого столба.
"Нам нужно как минимум еще два моста через Обь. Развязка на Южной площади — это подход к строительству четвертого моста. То же самое с продолжением ул. Объединения — это фактически начало строительства пятого моста."
Ага, а мне нужен космический корабль, чтобы на Марс слетать. Фантасты. Боюсь и наши дети эти мосты не увидят.
"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."
Какой смысл строить дополнительный путь, если уже сейчас можно пустить 60 электричек. И пассажиры на них есть! Только едут они автотранспортом. Потому что цена не билета на электропоезд не конкурентоспособна.
"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."
Вот помнится, что электрички в 80-х годах ходили чуть ли не каждый час, а по утрам-вечерам вообще каждые минут 15. причем дополнительного пути тогда не было, а сейчас он зачем? традиционно - бабло? (на строительство этого самого пути)
Переезжаем на Высоцкого,как ходит транспорт после десяти вечера?как добираться после работы?Поневоле начинаешь думать о соственном авто,как о средстве передвижения в первую очередь.тёплом,комфортном,и более быстром,в отличии от общественного транспорта.я за Доватора
На машину пересела после того, как накаталась в ОТ с двумя детьми, двумя портфелями, двумя мешками со сменкой; в зимней одежде, да по толкотне - то в школу, то в школу искусств, то в бассейн, то еще куда.
И назад не пересяду.
И на каникулах зимних, слава Богу, могла детей вывезти и на каток в Заельцовский парк (в шаговой доступности катка нет, лыжни нет, спорткомплекса нет, бассейна нет); и к родителям съездила и на кладбище мужу с братом цветочки положила.
А на вашем ОТ как бы я это успела все?
никак не могу найти ответ на вопросы:зачем светофор на разьезде иня в месте выезда авто с первомайки?для чего???там ширина дороги свободно позволяет выезжать не мешая потоку по бердскому шоссе...и второй вопрос по дороге на обьгес:зачем строили пешеходные мосты и рядом поставили светофоры-какой дурак будет подниматься наверх если можно спокойно про
Общественный транспорт? Нет, спасибо. Я не хочу дышать вчерашним перегаром тех, которые что-то отмечал вечером. Тех, кто выпил бутылку пива или пару стопариков, закончив ночную смену сегодня. Запах немытых тел и нестираной одежды (ведь так сложно одеть свежую рубашку или футболку утром). Слушать музыку на чьих-то телефонах - теми видимо, у которых явная нехватка денег на наушники или просто хочется показать друзьям, что "я вчера ваще такой знатный музон качнул, зацени".
Курящих водителей, холод и просто великолепную частоту хождения общественного транспорта в вечерние часы уже упомянули.
P.S. Про велосипедистов забыли совсем, кстати. Велосипедных дорожек у нас нет вообще, а велосипедистов, как и автомобилистов, все больше и больше.
Ну прям "красавчик"!Пусть покажет пример передвижения на трамвае!!Ничего не имею против общественного транспорта,но знаете ли!имею личный автомобиль и чувствую себя комфортно,но тут пришлось поехать на общественном транспорте,для меня эта поездка оказалась адом!
Маршрутка 1118,кажется почти новый форд,всё должно быть прекрасно, НО: в салоне ужасный холод,водила виляет так,что мне показалось,что мы сейчас "догоним" кого-нибудь, набились все как селедки, к моему лицу была повернута чья то попа, воняло ужасно рыбой и перегаром!!!
И вы хотите меня заставить всё это терпеть каждый день???
Дык вот кто ест лук и чеснок перед выходом из дома (при этом незнает,что такое зубная паста или что-то типа тик-така),душиться вонючей туалетной водой, возит тухлую рыбу,пусть они И КАТАЮТСЯ НА ВАШЕМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!
Я готова в теплую погоду пересаживаться на общественный транспорт, но зимой, извините ... мне мое здоровье дороже. 3 года назад так замерзла в автобусе (температура на улице была максимум -10 градусов), который попал в пробку на Демитровском мосту, что заработала воспаление почек.
Да, одета была довольно тепло.
Ну давайте пересадим чиновников на автобусы и электрички, несколько тысяч авто сразу сократится...
Насчет увеличения пропускной способности электричек кстати, с 30 до 60 чтобы проезжало, случайно не этим ли летом их вообще хотели сократить, так как они себя не окупают, днем все время пустые ходят, зато утром битком, может что-то другое надо менять?
Уменьшение левых поворотов??? На Бердском шоссе?
Господин Ксензов! И развязок при этом никаких не надо!
Если поехал из города, то уже и скатертью тебе дорога!
Великолепный принцип! И светофоры все убрать и переходы завязать возводить! На первомайской развязке уже 2 года во сне все переходят дорогу!
Ага, заинтересуйте людей отказаться от комфорта, личным примером! И не разовым! Ваша работа как раз делать жизнь людей комфортней, а не перекладывать свое нежелание нормально работать на плечи граждан, для которых вы и работаете и за деньги которых вы работаете. Это ваша работа качественно решать проблемы, а не озвучивать их.
Мда.. как заторы - так на бердском. как развязки так на большевичке.Матвеевка, Н. ельцовка и ул. Русская нормально едут.. на пр. Строителей с Б. шоссе надо что бы светофор нормально работал, а не 3 секунды. надо настроить работу светофоров на Выборной ( там пробка) и на нск - южный - там вторая пробка, на р. Воказал - третья пробка.. далее все едет нормально ( более или менее) .. мост нужен на ОбьГЭС - ибо по плотине по нормам безопасности нельзя ездить - это раз и второе большегрузы с Барнаула в Омск вынужденны ехать до коммунального ( по бердскому шоссе) - это два.
Прокатился на автобусе 1198 пару дней назад. У меня возник вопрос, в автобусах вообще топят? или в них только предусмотрена защита от ветра? Бедная девушка кондуктор, как она работает в таких условиях целый, я просто не понимаю! Мало того, что на улице замерз, так ещё и в "банке" проехал с такой же температурой, как на улице. И после такого я должен пересесть из своего авто, да никогда в жизни!
случилось так, что пришлось ездить на трамвае неделю. и мне понравилось. седенья с подогревом, народу стоящего нет, все сидят. катится себе трамвайчик ни толкучки ни вони ни ворюг. а да, от дома до остановки 5 мин.
Я за трамвай! - сделать его подобием надземного метро с регулярнейшим движением и обязательно оградить трамвайные пути от колесного транспорта! только тогда все добровольно пересядут на трамваи (может и я=)
Развивайте транспортную сеть , стройте развязки! зачем нам трамваи? столько места рельсы занимают на дороге.взять к примеру ул. Петухова: в час три бабки на трамвае проедут, а на автотрасспорте там значительно больше народу переезжает.
Американцы, когда почувствовали глобальную автомобилизацию населения, стали расширять существующие магистрали и строить двухярусные развязки. А наши чиновники предлагают трамвайчики... Никогда не понимал Задорнова, который так страстно высмеивает американцев.
Надо сегодня будет машину измерить в ддину и ширину, получается ,что она должна быть в ширину около двух метров, а в длину пять. Как думаете, в камри есть 5 метров длины?
... еще 2 моста и народ на общественный транспорт, блеск,
к 2050 году так все и будет, хотя быстрее придумают антигравитационные подушки и все по воздуху летать будут...
Как насчет "городских" электричек? Предлагаю кольцевой маршрут Главный-Западный-Обь-"Северо-Чемской"-Первомайка-Сокур-Восточный-Главный и обратно. С божеской ценой порядка 35-40. Все для этого имеется. Думаю, возможность гарантированно вовремя добраться до центра многих-бы привлекла.
Сколько было уже говорено, стройте метро до Академгородка!!!!Я думаю 50% пассажиров точно бы на нем катались до города!
И что самое интересное не было сказано про дорогу которая ведет в Бердск!!!??Каждый день с 18:00-20:00, а то и дольше пробки, теперь чтоб не стоять в пробках, езжу на электроне!!!Академ-Бердск эта почему развязка вообще никого не интересует?!
По мне уж лучше в пробках, но в теплой своей машине, без толкучки, без перегара в лицо - хочешь кофе попил, хочешь покурил, чем в автобусе или упаси Боже в трамвае.
Топили бы еще, а как вспомню, так вздрогну.
Как всегда одна вода: на вопрос "Скоростной трамвай: когда, откуда и куда проедет первый?" В части "КОГДА" ответ "конкретный" и по "сути":
"Еще с 60-х годов во всех генпланах развития Новосибирска было заложено скоростное движение трамвая." ВСЕ, больше никаких дат нет!!!
Это все конечно здорово, но прежде чем развивать общественный транспорт хоть бы позаботились о том, что зимой в автобусах ездить это самоубийство, едешь далеко, в автобусе мороз, они еще и на остановках стоят по 5 мин и больше с открытыми дверями, особенно на Маркса. Ну можно было хоть подумать, что они не предназначены для сибирской зимы, но хотя им то что, главы у нас на мерсах ездят они теплые...
ха ха хотела бы я посмотреть, правительство ездит на трамвае. да мне что б до работы доехать, нужно 15-20 минут стоять ждать трамвай, и минут 15 ехать в нем (со всеми остановками), затем пешочком минут 15 идти и сново на ждать автобус минут 1о, и ехать в нем 20 минут (с остановками). итого примерно час. А на машине мне ехать 20 минут. Вот и вперед у кого времени много, пусть катаются. А с утра еще ребенка в садик отвести надо и забрать вечером.
Новосибирск это "село но с метром" как прочитал я на одном из форумов нашего города. Соглашусь полностью.
Приехал на поезде в воскресенье в 10 вечера, на привокзальной площади нет ни одного автобуса, ни маршрутки, только были надо отдать должное троллейбусы № 2 и 23. Еще были бомжи и таксисты, полиция, пассажиры на остановках. Причем таксисты меня раз 20 спросили куда мне надо. Таксисты нелегалы, стоят на тротуаре(наверно самые блатные).
Скоростные трамваи... Вы простых работу наладьте, по левому берегу привидения с моторчиком ездят с интервалами по 30 и больше минут, их знаете на морозе ждать не очень то приятно. Два года жена водит ребенка в детский сад 2 остановки пешком, хотя можно было бы ездить за 5 минут на трамвае. С трамваями так все плохо стало лет 5 назад когда удлинили маршруты в два раза а подвижной состав не увеличили.
В общем я давно понял что транспорт в городе работает как в деревне, т.е. - никак, особенно вечером.
3.5 года езжу на машине и буду ездить всегда, потому что меня достал наш транспорт уже на протяжении многих лет.
Устал я зависеть от транспортников.
Я вот конкретно не понимаю про стройку мостов. Третий мост нужен, это понятно, а вот четвертый и пятый - зачем? Проблема где? - на двух существующих мостах. Раз они загружены, так и стройте рядом. Как в Кемерово сделали - старый мост был загружен, рядом построили новый, в три раза больше. Так и у нас - загружен коммунальный, стройте дублер, причем в лучших традициях штатов - с двумя уровнями, верхний уровень едет сразу на восход, нижний - на большевистскую-зыряновскую. Расширяйте улицы - восход тот же, блюхера-котовского, красный проспект.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)
Везде идет работа, а воз и ныне там. Катайтесь сами на общест. транспорте гражданин начальничек.
Только не Доватора, А ГУСИНОБРОДСКАЯ! Не надо Доватора!
На одной машине, которая занимает 10 кв. м, едут 4 человека,
Под каток положили и эту цифру получили? Если бы были обьездные дороги , то и пробок было бы меньше...
Власть предержащие доблестно борются сами с собой. Когда ситуация с транспортом в городе была нормальной - годах так в 2002-2004 я собственно и не помышлял о машине. Нормально и вполне комфортно перемещался по городу. На остановках не стоял, вечером вплоть до 12 мог добраться до окраин. Но тут тут мудрая мэрия решила улучшить работу транспорта. И после получения очередного зимнего кайфа на остановке на площади Маркса, часов в 10 вчера я понял, что однако машин то нужен, хватит бомбил кормить. А тут аукционы в япии подоспели развиться. Вот таким нехитрым способом власти города сделали все от них зависящее, что бы народ пересел в автомобили. А теперь они невинно заявляют, ведь надо таки развивать общественный транспорт. Я господа стесняюсь спросить, а куда уж дальше развивать-то. Вы таки хотите, что бы весь народ на машины пересел? Это что так архисложно заставить общественный транспорт ходить по расписанию и до 12 часов, а в нашем мегаполисе я считаю надо бы и вовсе до часу. Так сложно продумать систему маршрутов что бы достаточное количество ходило на линии и народ не мерз на остановках? Какие то архисложные задачи стоят пред нашими властями - просто ужас. У нас сейчас в городе нормально можно перемещаться только на метро.
"Нам нужно заинтересовать людей, чтобы им было удобней пересаживаться с личного на общественный транспорт, особенно при поездках в центральную часть города. Для этого нам нужно как минимум улучшить условия работы общественного транспорта."
Золотые слова!!!!! Моя мечта просто-напросто!))) Хороший общественный транспорт!)))
"Постепенно мы перейдем к выделенным полосам движения общественного транспорта на отдельных участках."
А вот в Москве от этого уже наоборот отказываются.
Ну вот, скоростной трамвай на Западный ж/м... А Затулинка?
Нельзя город развивать только в интересах водителей. Забыли о пешеходах. А это и есть тот самый механизм регулирования транспортного коллапса.
Нельзя нарушать функциональное зонирование, т.е. в жилых зонах размещать магазины и офисы. Как правило, между ними и “шныряют” спешащие работники и озабоченные покупатели.
Нельзя проводить точечную застройку. Это приводит к увеличению машин в жилых зонах.
Для жителей города и гостей должна быть выгодна единая проездная карта: электричка, метро, трамвай, автобус, троллейбус. За счет дотаций города можно снизить стоимость оплаты за проезд в общественном транспорте.
Надо повысить налоги для автомобилей. Нельзя строить мосты и развязки за счет тех, у кого нет автомобиля.
Офисные здания нужно размещать на периферии, по периметру города на кольцевой дороге.
В городе слишком много пустующих магазинов и магазинчиков-однодневок. Они создают транспортный коллапс при развозе товара. Одна машина везет коробочку, другая – другую и так далее весь день. Точно также как один автомобиль везет одного человека. Шикарно живем, но не экономно.
Для решения жилищной проблемы не нужны рыночные отношения в строительстве. Достаточно построить новый жилой массив и этим самым вы уберете заборы строек, вечные стройки.
Небольшая история России свидетельствует о том, что рыночные отношения эффективны, например, с Китаем. Внутри России и городах продолжает существовать социализм, со всеми исторически обусловленными болезнями.
абсолютно верно,мэра и чинуш загнать в трамваи,поток разгрузится значительно,треть авто в городе с № ннн...
Чтоб я пересел на какой то трамвай... АГА!! шяс, разбежались. вот только если мне будут платить за то что я на трамвае езжу, тогда да.)
вы сами бы на трамваи пересели и ездили в своё правительство на них, а вечером из мерии на первомайку на трамваи да на электричках, потом бы людей пересаживали
Ксения Собчак уже озвучила эту идею: по городским автодорогам могут ездить только Избранные! А всякое быд-о на своих Москвичах не должно ездить по городу! Вот и наши умные чиновники хотят реализовать этот бред!
"Часть транспорта, которая идет на левый берег и обратно сможет повернуть возле карьера Борок, не загружая ул. Большевистскую."
Ну что за ерунда? Что, с левого берега никто не приедет на ул.Большевитскую?!
"Большая часть транспорта уйдет на ул. Кирова, которая будет соединена с ул. Большевистской."
А сейчас она не соединена? ул.Кирова движется быстрее Большевитской? Да она давно исчерпала себя. Тогда уж хотя бы ул.Ленинградскую построили.
Да сделайте велодорожки,по затратам не так сильно,я бы даже и зимой ездил.От тротуара метр отрезать,сделать скаты через поребрик.И забыть про автобус №1209,который тормозит у каждого столба.
"Нам нужно как минимум еще два моста через Обь. Развязка на Южной площади — это подход к строительству четвертого моста. То же самое с продолжением ул. Объединения — это фактически начало строительства пятого моста."
Ага, а мне нужен космический корабль, чтобы на Марс слетать. Фантасты. Боюсь и наши дети эти мосты не увидят.
"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."
Какой смысл строить дополнительный путь, если уже сейчас можно пустить 60 электричек. И пассажиры на них есть! Только едут они автотранспортом. Потому что цена не билета на электропоезд не конкурентоспособна.
Страшно стало от одного заголовка!
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Началась предвыборная компания нового мэра!
"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."
Вот помнится, что электрички в 80-х годах ходили чуть ли не каждый час, а по утрам-вечерам вообще каждые минут 15. причем дополнительного пути тогда не было, а сейчас он зачем? традиционно - бабло? (на строительство этого самого пути)
Переезжаем на Высоцкого,как ходит транспорт после десяти вечера?как добираться после работы?Поневоле начинаешь думать о соственном авто,как о средстве передвижения в первую очередь.тёплом,комфортном,и более быстром,в отличии от общественного транспорта.я за Доватора
На машину пересела после того, как накаталась в ОТ с двумя детьми, двумя портфелями, двумя мешками со сменкой; в зимней одежде, да по толкотне - то в школу, то в школу искусств, то в бассейн, то еще куда.
И назад не пересяду.
И на каникулах зимних, слава Богу, могла детей вывезти и на каток в Заельцовский парк (в шаговой доступности катка нет, лыжни нет, спорткомплекса нет, бассейна нет); и к родителям съездила и на кладбище мужу с братом цветочки положила.
А на вашем ОТ как бы я это успела все?
Дык может на средства федерального центра купить этот злополучный проходческий щит? А строить дальше уже за свои средства....
никак не могу найти ответ на вопросы:зачем светофор на разьезде иня в месте выезда авто с первомайки?для чего???там ширина дороги свободно позволяет выезжать не мешая потоку по бердскому шоссе...и второй вопрос по дороге на обьгес:зачем строили пешеходные мосты и рядом поставили светофоры-какой дурак будет подниматься наверх если можно спокойно про
Общественный транспорт? Нет, спасибо. Я не хочу дышать вчерашним перегаром тех, которые что-то отмечал вечером. Тех, кто выпил бутылку пива или пару стопариков, закончив ночную смену сегодня. Запах немытых тел и нестираной одежды (ведь так сложно одеть свежую рубашку или футболку утром). Слушать музыку на чьих-то телефонах - теми видимо, у которых явная нехватка денег на наушники или просто хочется показать друзьям, что "я вчера ваще такой знатный музон качнул, зацени".
Курящих водителей, холод и просто великолепную частоту хождения общественного транспорта в вечерние часы уже упомянули.
P.S. Про велосипедистов забыли совсем, кстати. Велосипедных дорожек у нас нет вообще, а велосипедистов, как и автомобилистов, все больше и больше.
Ну прям "красавчик"!Пусть покажет пример передвижения на трамвае!!Ничего не имею против общественного транспорта,но знаете ли!имею личный автомобиль и чувствую себя комфортно,но тут пришлось поехать на общественном транспорте,для меня эта поездка оказалась адом!
Маршрутка 1118,кажется почти новый форд,всё должно быть прекрасно, НО: в салоне ужасный холод,водила виляет так,что мне показалось,что мы сейчас "догоним" кого-нибудь, набились все как селедки, к моему лицу была повернута чья то попа, воняло ужасно рыбой и перегаром!!!
И вы хотите меня заставить всё это терпеть каждый день???
Дык вот кто ест лук и чеснок перед выходом из дома (при этом незнает,что такое зубная паста или что-то типа тик-така),душиться вонючей туалетной водой, возит тухлую рыбу,пусть они И КАТАЮТСЯ НА ВАШЕМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!
Я готова в теплую погоду пересаживаться на общественный транспорт, но зимой, извините ... мне мое здоровье дороже. 3 года назад так замерзла в автобусе (температура на улице была максимум -10 градусов), который попал в пробку на Демитровском мосту, что заработала воспаление почек.
Да, одета была довольно тепло.
Ну давайте пересадим чиновников на автобусы и электрички, несколько тысяч авто сразу сократится...
Насчет увеличения пропускной способности электричек кстати, с 30 до 60 чтобы проезжало, случайно не этим ли летом их вообще хотели сократить, так как они себя не окупают, днем все время пустые ходят, зато утром битком, может что-то другое надо менять?
Уменьшение левых поворотов??? На Бердском шоссе?
Господин Ксензов! И развязок при этом никаких не надо!
Если поехал из города, то уже и скатертью тебе дорога!
Великолепный принцип! И светофоры все убрать и переходы завязать возводить! На первомайской развязке уже 2 года во сне все переходят дорогу!
Решение этого вопроса кроется в том, что нужно ДЕЛАТЬ, а не болтать.
Ага, заинтересуйте людей отказаться от комфорта, личным примером! И не разовым! Ваша работа как раз делать жизнь людей комфортней, а не перекладывать свое нежелание нормально работать на плечи граждан, для которых вы и работаете и за деньги которых вы работаете. Это ваша работа качественно решать проблемы, а не озвучивать их.
Мда.. как заторы - так на бердском. как развязки так на большевичке.Матвеевка, Н. ельцовка и ул. Русская нормально едут.. на пр. Строителей с Б. шоссе надо что бы светофор нормально работал, а не 3 секунды. надо настроить работу светофоров на Выборной ( там пробка) и на нск - южный - там вторая пробка, на р. Воказал - третья пробка.. далее все едет нормально ( более или менее) .. мост нужен на ОбьГЭС - ибо по плотине по нормам безопасности нельзя ездить - это раз и второе большегрузы с Барнаула в Омск вынужденны ехать до коммунального ( по бердскому шоссе) - это два.
Прокатился на автобусе 1198 пару дней назад. У меня возник вопрос, в автобусах вообще топят? или в них только предусмотрена защита от ветра? Бедная девушка кондуктор, как она работает в таких условиях целый, я просто не понимаю! Мало того, что на улице замерз, так ещё и в "банке" проехал с такой же температурой, как на улице. И после такого я должен пересесть из своего авто, да никогда в жизни!
Да! Развязки на Бердском шоссее существенно улучшили бы ситуацию. Начинать надо с ул. Русской, потом Строителей.
случилось так, что пришлось ездить на трамвае неделю. и мне понравилось. седенья с подогревом, народу стоящего нет, все сидят. катится себе трамвайчик ни толкучки ни вони ни ворюг. а да, от дома до остановки 5 мин.
Я за трамвай! - сделать его подобием надземного метро с регулярнейшим движением и обязательно оградить трамвайные пути от колесного транспорта! только тогда все добровольно пересядут на трамваи (может и я=)
Развивайте транспортную сеть , стройте развязки! зачем нам трамваи? столько места рельсы занимают на дороге.взять к примеру ул. Петухова: в час три бабки на трамвае проедут, а на автотрасспорте там значительно больше народу переезжает.
Американцы, когда почувствовали глобальную автомобилизацию населения, стали расширять существующие магистрали и строить двухярусные развязки. А наши чиновники предлагают трамвайчики... Никогда не понимал Задорнова, который так страстно высмеивает американцев.
Надо сегодня будет машину измерить в ддину и ширину, получается ,что она должна быть в ширину около двух метров, а в длину пять. Как думаете, в камри есть 5 метров длины?
вот пусть сам и едет на общественном транспорте - первым, так сказать, пример показывает
Нужно развивать тёплые остановки, а не ларьки пихать, что людям стоять негде.
Зашёл зимой в павильон-остановку, подходит транспорт, вышел, сел в автобус и поехал.
в Норильске много таких остановок.
... еще 2 моста и народ на общественный транспорт, блеск,
к 2050 году так все и будет, хотя быстрее придумают антигравитационные подушки и все по воздуху летать будут...
Как насчет "городских" электричек? Предлагаю кольцевой маршрут Главный-Западный-Обь-"Северо-Чемской"-Первомайка-Сокур-Восточный-Главный и обратно. С божеской ценой порядка 35-40. Все для этого имеется. Думаю, возможность гарантированно вовремя добраться до центра многих-бы привлекла.
Сколько было уже говорено, стройте метро до Академгородка!!!!Я думаю 50% пассажиров точно бы на нем катались до города!
И что самое интересное не было сказано про дорогу которая ведет в Бердск!!!??Каждый день с 18:00-20:00, а то и дольше пробки, теперь чтоб не стоять в пробках, езжу на электроне!!!Академ-Бердск эта почему развязка вообще никого не интересует?!
На словах всё красиво и всё хорошо. Только не забываем, что именно этот человек (Ксензов) угробил общественный транспорт в Новосибирске.
По мне уж лучше в пробках, но в теплой своей машине, без толкучки, без перегара в лицо - хочешь кофе попил, хочешь покурил, чем в автобусе или упаси Боже в трамвае.
Топили бы еще, а как вспомню, так вздрогну.
Как всегда одна вода: на вопрос "Скоростной трамвай: когда, откуда и куда проедет первый?" В части "КОГДА" ответ "конкретный" и по "сути":
"Еще с 60-х годов во всех генпланах развития Новосибирска было заложено скоростное движение трамвая." ВСЕ, больше никаких дат нет!!!
Это все конечно здорово, но прежде чем развивать общественный транспорт хоть бы позаботились о том, что зимой в автобусах ездить это самоубийство, едешь далеко, в автобусе мороз, они еще и на остановках стоят по 5 мин и больше с открытыми дверями, особенно на Маркса. Ну можно было хоть подумать, что они не предназначены для сибирской зимы, но хотя им то что, главы у нас на мерсах ездят они теплые...
ха ха хотела бы я посмотреть, правительство ездит на трамвае. да мне что б до работы доехать, нужно 15-20 минут стоять ждать трамвай, и минут 15 ехать в нем (со всеми остановками), затем пешочком минут 15 идти и сново на ждать автобус минут 1о, и ехать в нем 20 минут (с остановками). итого примерно час. А на машине мне ехать 20 минут. Вот и вперед у кого времени много, пусть катаются. А с утра еще ребенка в садик отвести надо и забрать вечером.
Новосибирск это "село но с метром" как прочитал я на одном из форумов нашего города. Соглашусь полностью.
Приехал на поезде в воскресенье в 10 вечера, на привокзальной площади нет ни одного автобуса, ни маршрутки, только были надо отдать должное троллейбусы № 2 и 23. Еще были бомжи и таксисты, полиция, пассажиры на остановках. Причем таксисты меня раз 20 спросили куда мне надо. Таксисты нелегалы, стоят на тротуаре(наверно самые блатные).
Скоростные трамваи... Вы простых работу наладьте, по левому берегу привидения с моторчиком ездят с интервалами по 30 и больше минут, их знаете на морозе ждать не очень то приятно. Два года жена водит ребенка в детский сад 2 остановки пешком, хотя можно было бы ездить за 5 минут на трамвае. С трамваями так все плохо стало лет 5 назад когда удлинили маршруты в два раза а подвижной состав не увеличили.
В общем я давно понял что транспорт в городе работает как в деревне, т.е. - никак, особенно вечером.
3.5 года езжу на машине и буду ездить всегда, потому что меня достал наш транспорт уже на протяжении многих лет.
Устал я зависеть от транспортников.
Я вот конкретно не понимаю про стройку мостов. Третий мост нужен, это понятно, а вот четвертый и пятый - зачем? Проблема где? - на двух существующих мостах. Раз они загружены, так и стройте рядом. Как в Кемерово сделали - старый мост был загружен, рядом построили новый, в три раза больше. Так и у нас - загружен коммунальный, стройте дублер, причем в лучших традициях штатов - с двумя уровнями, верхний уровень едет сразу на восход, нижний - на большевистскую-зыряновскую. Расширяйте улицы - восход тот же, блюхера-котовского, красный проспект.