Все новости
Все новости
Перейти к публикации

603 комментария к публикации «Транспортного коллапса не произойдет»
«Транспортного коллапса не произойдет»

26 янв 2012 в 00:41

"На одной машине, которая занимает 10 кв. м, едут 4 человека, а автобус — это 43-45 кв. м, и он перевозит 100 человек. Есть же разница."
Я не понимаю, решительно не понимать, водителей легковых автомобилей, которые ради удовлетворения собственного эгоизма едут одни в машине, занимают проезжую часть, а потом ругают пробки, которые из-за них и создаются. Ладно, ночью, но когда есть возможность доехать на общественном транспорте, то зачем-то садятся в машину...
Либо есть другой выход: долго и планомерно развивать трамвайное движение. Сделать пути, как на Трикотажной - Авиастроителей - чтобы никто посторонний не мог проехать. Вернуть линии на Коммунальный мост, Большевистской, Титова-Станиславского. Начать строить новые направления. А иного выхода избавления от пробок нет..

solo
26 янв 2012 в 00:41

Прикололся мужик... Это как надо постараться запихнуть 100 чел в автобус... Даже если заплатят - не поеду!!! Лучше пешком, если на авто нет возможности...

Заец
26 янв 2012 в 00:30

Вот левобережные завтра заведут волынку, что мол на левом берегу метро нужнее и надо срочно начинать строить пл. Станиславского, а не Доватора. Найдутся комментаторы с Затулинки, которые в сотый раз будут гневно вопрошать почему не строят метро на их "перспективный" район. Полюбой еще должны быть слышны возгласы про метро на Родники, причем минуя Снегири дабы обломать дармоедов снегиревцев... Ах да, забыл. Еще найдутся отдельные владельцы праворулек, которые будут кричать что метро на левом не надо, т.к. перекопают все и будут пробки. Никого не забыл?

26 янв 2012 в 07:35

Нельзя город развивать только в интересах водителей. Забыли о пешеходах. А это и есть тот самый механизм регулирования транспортного коллапса.
Нельзя нарушать функциональное зонирование, т.е. в жилых зонах размещать магазины и офисы. Как правило, между ними и “шныряют” спешащие работники и озабоченные покупатели.
Нельзя проводить точечную застройку. Это приводит к увеличению машин в жилых зонах.
Для жителей города и гостей должна быть выгодна единая проездная карта: электричка, метро, трамвай, автобус, троллейбус. За счет дотаций города можно снизить стоимость оплаты за проезд в общественном транспорте.
Надо повысить налоги для автомобилей. Нельзя строить мосты и развязки за счет тех, у кого нет автомобиля.
Офисные здания нужно размещать на периферии, по периметру города на кольцевой дороге.
В городе слишком много пустующих магазинов и магазинчиков-однодневок. Они создают транспортный коллапс при развозе товара. Одна машина везет коробочку, другая – другую и так далее весь день. Точно также как один автомобиль везет одного человека. Шикарно живем, но не экономно.
Для решения жилищной проблемы не нужны рыночные отношения в строительстве. Достаточно построить новый жилой массив и этим самым вы уберете заборы строек, вечные стройки.
Небольшая история России свидетельствует о том, что рыночные отношения эффективны, например, с Китаем. Внутри России и городах продолжает существовать социализм, со всеми исторически обусловленными болезнями.

26 янв 2012 в 08:43

Общественный транспорт? Нет, спасибо. Я не хочу дышать вчерашним перегаром тех, которые что-то отмечал вечером. Тех, кто выпил бутылку пива или пару стопариков, закончив ночную смену сегодня. Запах немытых тел и нестираной одежды (ведь так сложно одеть свежую рубашку или футболку утром). Слушать музыку на чьих-то телефонах - теми видимо, у которых явная нехватка денег на наушники или просто хочется показать друзьям, что "я вчера ваще такой знатный музон качнул, зацени".

Курящих водителей, холод и просто великолепную частоту хождения общественного транспорта в вечерние часы уже упомянули.

P.S. Про велосипедистов забыли совсем, кстати. Велосипедных дорожек у нас нет вообще, а велосипедистов, как и автомобилистов, все больше и больше.

Брендон Кори
26 янв 2012 в 02:02

Власть предержащие доблестно борются сами с собой. Когда ситуация с транспортом в городе была нормальной - годах так в 2002-2004 я собственно и не помышлял о машине. Нормально и вполне комфортно перемещался по городу. На остановках не стоял, вечером вплоть до 12 мог добраться до окраин. Но тут тут мудрая мэрия решила улучшить работу транспорта. И после получения очередного зимнего кайфа на остановке на площади Маркса, часов в 10 вчера я понял, что однако машин то нужен, хватит бомбил кормить. А тут аукционы в япии подоспели развиться. Вот таким нехитрым способом власти города сделали все от них зависящее, что бы народ пересел в автомобили. А теперь они невинно заявляют, ведь надо таки развивать общественный транспорт. Я господа стесняюсь спросить, а куда уж дальше развивать-то. Вы таки хотите, что бы весь народ на машины пересел? Это что так архисложно заставить общественный транспорт ходить по расписанию и до 12 часов, а в нашем мегаполисе я считаю надо бы и вовсе до часу. Так сложно продумать систему маршрутов что бы достаточное количество ходило на линии и народ не мерз на остановках? Какие то архисложные задачи стоят пред нашими властями - просто ужас. У нас сейчас в городе нормально можно перемещаться только на метро.

революционер
26 янв 2012 в 07:50

Чтоб я пересел на какой то трамвай... АГА!! шяс, разбежались. вот только если мне будут платить за то что я на трамвае езжу, тогда да.)

26 янв 2012 в 07:57

Ксения Собчак уже озвучила эту идею: по городским автодорогам могут ездить только Избранные! А всякое быд-о на своих Москвичах не должно ездить по городу! Вот и наши умные чиновники хотят реализовать этот бред!

26 янв 2012 в 00:31

Живу на Ниве, отсюда вижу необходимость строительства и расширения ул. Автогенная от Кирова до Никитина со светофором на Кирова. Тогда поток с пединститута минует центр, сразу выходит на Гусинку-Кошурникова-Фрунзе, и обратно. На мой взгляд очень нужная вещь.

Ложка дёгтя
26 янв 2012 в 02:06

"Постепенно мы перейдем к выделенным полосам движения общественного транспорта на отдельных участках."

А вот в Москве от этого уже наоборот отказываются.

смутно вспоминая "щастливое децтво"...
26 янв 2012 в 08:27

"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."

Вот помнится, что электрички в 80-х годах ходили чуть ли не каждый час, а по утрам-вечерам вообще каждые минут 15. причем дополнительного пути тогда не было, а сейчас он зачем? традиционно - бабло? (на строительство этого самого пути)

Сереженька
26 янв 2012 в 08:47

Ну давайте пересадим чиновников на автобусы и электрички, несколько тысяч авто сразу сократится...
Насчет увеличения пропускной способности электричек кстати, с 30 до 60 чтобы проезжало, случайно не этим ли летом их вообще хотели сократить, так как они себя не окупают, днем все время пустые ходят, зато утром битком, может что-то другое надо менять?

20030
26 янв 2012 в 00:17

Про трамвай на Родники и Снегири - сказка про белого бычка. Четверть века назад впервые её услышали и слушаем до сих пор, из уст в уста, так скыть, передаётся. Уж что-нибудь новенькое бы придумали для разнообразия.

Сибиряк
26 янв 2012 в 00:22

Явно лукавит уважаемый, нет конкретики и реальных дел.
Мы планируем, мы думаем.... уже лет 20 как думаем, только непонятно о чём.

Виталиk
26 янв 2012 в 00:56

На одной машине, которая занимает 10 кв. м, едут 4 человека

Это в лучшем случае, в худшем в машине едет один человек. Радует, что хотя бы на словах у одного из высших руководителей города есть понимание того, что необходимо развивать ОТ и то, что от пробок город спасет именно стимулирование людей пользоваться им, а не ездить поодиночке на машинах в часы пик. Понимание этого и публичное признание, имхо, первый шаг к тому, чтобы разработать конкретную программу по предотвращению транспортного коллапса в городе
PS особенно радостно было бы, если бы Ксензов говорил это с книгой Вучика, например, на столе)))

26 янв 2012 в 01:11

Пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт? Который в пригороде ходит крайне нерегулярно и часов до семи вечера всего? В ПАЗики,где зимой дикий холод, а летом в жару почему-то не отключают печки; где вечно курящим водителям абсолютно все равно, что в салоне дети и беременные женщины? С ворами-карманниками, выходящими туда на работу? Я уж не говорю о том, что если мне с двумя детьми нужно будет ехать в оба конца с пересадками, то содержание автомобиля выходит вдвое дешевле оплаты проезда... Нет уж, благодарю покорно, если уж начальникам так нужно решить транспортную проблему, пусть сами на общественный транспорт и пересаживаются.

26 янв 2012 в 01:36

Везде идет работа, а воз и ныне там. Катайтесь сами на общест. транспорте гражданин начальничек.

26 янв 2012 в 08:16

Да сделайте велодорожки,по затратам не так сильно,я бы даже и зимой ездил.От тротуара метр отрезать,сделать скаты через поребрик.И забыть про автобус №1209,который тормозит у каждого столба.

не в тему
26 янв 2012 в 10:20

Может,здесь кто знает автора инновации в метро - объявления о прибытии поезда на 1/2 путь (при условии,что №№ на платформах - только на Речном)? Интересовался на их сайте - игнор (сами понимают идиотизм?).

klk
26 янв 2012 в 12:16

Предлагаю вообще трамваи убрать, а за счет трамвайных линий дороги расширить!!! Хотя бы в центре и на Никитина (маршрут №13)!!!

Алексей
26 янв 2012 в 00:11

Скоростные трамваи, мосты - это все прекрасно. Давно пора. И разговоры давно идут, но все ни как не перейдут в дело.

26 янв 2012 в 01:45

На одной машине, которая занимает 10 кв. м, едут 4 человека,

Под каток положили и эту цифру получили? Если бы были обьездные дороги , то и пробок было бы меньше...

Антоха
26 янв 2012 в 09:05

Прокатился на автобусе 1198 пару дней назад. У меня возник вопрос, в автобусах вообще топят? или в них только предусмотрена защита от ветра? Бедная девушка кондуктор, как она работает в таких условиях целый, я просто не понимаю! Мало того, что на улице замерз, так ещё и в "банке" проехал с такой же температурой, как на улице. И после такого я должен пересесть из своего авто, да никогда в жизни!

Математичка
26 янв 2012 в 09:20

Надо сегодня будет машину измерить в ддину и ширину, получается ,что она должна быть в ширину около двух метров, а в длину пять. Как думаете, в камри есть 5 метров длины?

Nixe
26 янв 2012 в 10:03

Это все конечно здорово, но прежде чем развивать общественный транспорт хоть бы позаботились о том, что зимой в автобусах ездить это самоубийство, едешь далеко, в автобусе мороз, они еще и на остановках стоят по 5 мин и больше с открытыми дверями, особенно на Маркса. Ну можно было хоть подумать, что они не предназначены для сибирской зимы, но хотя им то что, главы у нас на мерсах ездят они теплые...

Фывапрол
26 янв 2012 в 10:14

Я вот конкретно не понимаю про стройку мостов. Третий мост нужен, это понятно, а вот четвертый и пятый - зачем? Проблема где? - на двух существующих мостах. Раз они загружены, так и стройте рядом. Как в Кемерово сделали - старый мост был загружен, рядом построили новый, в три раза больше. Так и у нас - загружен коммунальный, стройте дублер, причем в лучших традициях штатов - с двумя уровнями, верхний уровень едет сразу на восход, нижний - на большевистскую-зыряновскую. Расширяйте улицы - восход тот же, блюхера-котовского, красный проспект.

Злой
26 янв 2012 в 10:42

В общественном транспорте раздражает несколько вещей: граждане с перегаром, граждане с пивом и ягуарами, девушки в норковых шубах с высокомерными лицами, девушки активно использующие духи, холод и грязь. Еще раздражают бесконечные трели мобильников и разговоры на весь салон.

Вар-Вар-Варвара
26 янв 2012 в 12:53

Кто ПОКУПАЕТ автомобили пусть строит мосты и развязки.
(Привет Январю!)

Пропробки4
26 янв 2012 в 10:34

3. Про пешком. Не думаю, что меня поддержат:)) Ребята, а кто это придумал, что нужно на троллейбусе к подъезду подъезжать? Да у нас даже станции метро друг от друга иногда в 10 минутах ходьбы. ... да почти любые две:)) Ходить ребята нужно больше и дальше:)) Короче нужно увеличить растояния между остановками. И существенно.
И тд

Геша
26 янв 2012 в 11:43

А вот по мне, новый мост,по большому счёту, не решит проблему.Ну сами подумайте какому количеству человек потребуется с Большевистской ехать на левый берег.Ну разве что в Мегу и чё.Заводы в той округе стоЯт,офисов,по большому счету, там нет.На затулинку всяко удобней через шлюз...Не, не в том месте он нужен,не в том...по моему скромному мнению.Может вы по другому считаете?

26 янв 2012 в 08:19

"Нам нужно как минимум еще два моста через Обь. Развязка на Южной площади — это подход к строительству четвертого моста. То же самое с продолжением ул. Объединения — это фактически начало строительства пятого моста."

Ага, а мне нужен космический корабль, чтобы на Марс слетать. Фантасты. Боюсь и наши дети эти мосты не увидят.

переехал
26 янв 2012 в 08:28

Переезжаем на Высоцкого,как ходит транспорт после десяти вечера?как добираться после работы?Поневоле начинаешь думать о соственном авто,как о средстве передвижения в первую очередь.тёплом,комфортном,и более быстром,в отличии от общественного транспорта.я за Доватора

26 янв 2012 в 09:15

случилось так, что пришлось ездить на трамвае неделю. и мне понравилось. седенья с подогревом, народу стоящего нет, все сидят. катится себе трамвайчик ни толкучки ни вони ни ворюг. а да, от дома до остановки 5 мин.

Gella
26 янв 2012 в 09:18

Развивайте транспортную сеть , стройте развязки! зачем нам трамваи? столько места рельсы занимают на дороге.взять к примеру ул. Петухова: в час три бабки на трамвае проедут, а на автотрасспорте там значительно больше народу переезжает.

Стивенсон
26 янв 2012 в 09:18

Американцы, когда почувствовали глобальную автомобилизацию населения, стали расширять существующие магистрали и строить двухярусные развязки. А наши чиновники предлагают трамвайчики... Никогда не понимал Задорнова, который так страстно высмеивает американцев.

Алексей
26 янв 2012 в 10:16

По академу нужно пустить трамвай Верхняя зона-Ща, вот тогда попроще дышать станет.

Алдар Косе
26 янв 2012 в 11:56

У кого-то точно с арифметикой проблема. Если по его расчетам то площадь на 1 человека 0,4 кв.м. :) И в чем разница??? )))

"..10 кв. м, едут 4 человека, а автобус — это 43–45 кв. м, и он перевозит 100 человек. Есть же разница."

Алексaндр
26 янв 2012 в 08:20

"И если сейчас по этому направлению работает порядка 30 поездов, то с дополнительным путем можно пропустить 60."

Какой смысл строить дополнительный путь, если уже сейчас можно пустить 60 электричек. И пассажиры на них есть! Только едут они автотранспортом. Потому что цена не билета на электропоезд не конкурентоспособна.

Ольга
26 янв 2012 в 08:32

На машину пересела после того, как накаталась в ОТ с двумя детьми, двумя портфелями, двумя мешками со сменкой; в зимней одежде, да по толкотне - то в школу, то в школу искусств, то в бассейн, то еще куда.
И назад не пересяду.
И на каникулах зимних, слава Богу, могла детей вывезти и на каток в Заельцовский парк (в шаговой доступности катка нет, лыжни нет, спорткомплекса нет, бассейна нет); и к родителям съездила и на кладбище мужу с братом цветочки положила.
А на вашем ОТ как бы я это успела все?

Пропробки1
26 янв 2012 в 10:28

Ксендзов всегда производил хорошее впечатление. Но я знаю, что с кадрами в госслужбе. Эти люди не решат такой сложной проблемы как пробки. Один Ксендзов, увы, тоже. С сочуствием замечаю как он сдал за пару лет.
Нужен комплексный штаб с полномочиями министерства, сайт, общественное обсуждение планов и действий.

Новосибирячка
26 янв 2012 в 16:45

Еще не затронули один аспект. Наша любовь к большим машинам. И хоть кому-то стремно, я бы с удовольствием пересела на маленькую машинку, да, думаю и не я одна, и экономия бензина и припарковаться легче. Я хоть и не на Тундре езжу, но большевата наша для города. Тем более когда одна с ребенком. Вообще стараюсь ходить пешком и ребенка приучаю. Но когда портфелей-пакетов больше 3 и еще куда-то надо идти, то приходится брать машину. В маленькую мы бы поместились. Если бы не одно но, боюсь где-нибудь застрять или брюхом сесть. Как у нас чистят - все знаю. К нам в гараж проехать иногда бывает засада. Застряну так вечерком и усе. Есть конечно выход - купить совсем маленькую, чтобы за ручку сзади взял и вытащил на ровное место.Но не знаю , где такие продаются.В этом году еще нам все повезло - мало снега, а по прошлым годам как вспомнишь...

26 янв 2012 в 00:35

Не верю ни Городецкому, ни Ксензову. Одна болтология.

26 янв 2012 в 08:26

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Началась предвыборная компания нового мэра!

26 янв 2012 в 08:45

Я готова в теплую погоду пересаживаться на общественный транспорт, но зимой, извините ... мне мое здоровье дороже. 3 года назад так замерзла в автобусе (температура на улице была максимум -10 градусов), который попал в пробку на Демитровском мосту, что заработала воспаление почек.
Да, одета была довольно тепло.

Ли$a
26 янв 2012 в 09:49

Сколько было уже говорено, стройте метро до Академгородка!!!!Я думаю 50% пассажиров точно бы на нем катались до города!
И что самое интересное не было сказано про дорогу которая ведет в Бердск!!!??Каждый день с 18:00-20:00, а то и дольше пробки, теперь чтоб не стоять в пробках, езжу на электроне!!!Академ-Бердск эта почему развязка вообще никого не интересует?!

ОЛеся
26 янв 2012 в 10:03

ха ха хотела бы я посмотреть, правительство ездит на трамвае. да мне что б до работы доехать, нужно 15-20 минут стоять ждать трамвай, и минут 15 ехать в нем (со всеми остановками), затем пешочком минут 15 идти и сново на ждать автобус минут 1о, и ехать в нем 20 минут (с остановками). итого примерно час. А на машине мне ехать 20 минут. Вот и вперед у кого времени много, пусть катаются. А с утра еще ребенка в садик отвести надо и забрать вечером.

26 янв 2012 в 10:39

Пространство необходимое для перевозки 60 человек http://privetsochi.ru/uploads/images/00/03/23/2010/04/19/509122.jpg

26 янв 2012 в 11:29

Скоростной трамвай 22 Км в час?
Жесть!

alex_87
26 янв 2012 в 12:01

Как по мне, то большая проблема в отсутствии перехватывающих парковок около станций метро.

Когда в городе пробки, я стараюсь пользоваться метро.
Но вот незадача - в будни запарковать авто около той же пл.Маркса или студенческой - очень проблематично, порой даже нереально. Именно запарковать так, чтобы никому не мешать и не нарушать пдд.

До метро - на авто (особенно в морозы), т.к. пешком мне пилить до станции минут 30. А там я бы с удовольствием бросил в пробочный день машину и поехал под землей :)

Я думаю, многие бы так делали, но не судьба.

Январь
26 янв 2012 в 12:34

Кто производит автомобили пусть строит мосты и развязки.