28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

На Советском шоссе установили заборы из геосетки (фото)

Поделиться

Заборы установлены на открытых участках, где нет лесопосадок, удерживающих снег

Заборы установлены на открытых участках, где нет лесопосадок, удерживающих снег

Поделиться

В конце 2011 года в Новосибирской области установили новые снегозадерживающие устройства — они расположены в нескольких метрах от обочины на Советском шоссе недалеко от развязки с Краснообском.

Как пояснил заведующий научно-исследовательской лабораторией по борьбе со снежными заносами и лавинами при СГУПСе Сергей Шевчук, каждая из секций разработанного в лаборатории снегозадерживающего забора может удержать до 150 кубов снега, которые могли бы оказаться на дороге.

Всего установлена 21 секция, длина каждой — 50 метров. Как пояснил Сергей Шевчук, если бы забор был выполнен без просветов, его бы замело через 2–3 недели, а использование геосетки решает эту проблему.

По словам заместителя начальника ТУАД НСО Валерия Садкова, новые устройства предотвращают перенос снега с обочин на проезжую часть во время метелей. Несмотря на то, что заборы не спасают от сильных снегопадов, предполагается, что они помогут сократить объем используемых на дороге реагентов.

По информации Садкова, контракт на установку, монтаж, хранение и восстановление элементов заключен на три года и обошелся в 2400 тыс. руб.

Справка: Геосетка — рулонный сетчатый материал из полимерных или синтетических нитей, покрытых защитным слоем. Широко применяется во всей дорожной отрасли: при устройстве земляного полотна, дорожной одежды, для укрепления откосов и др.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...