22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Министр транспорта НСО: пенсионерам хватило 30 поездок в месяц

Поделиться

Большая часть льготников Новосибирской области, которым в начале 2011 года ограничили бесплатные поездки на общественном транспорте, укладывается в лимит 30 поездок.

Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов на пресс-конференции в правительстве региона 14 декабря.

По его данным, 70 % льготников, которым в начале года лимитировали бесплатный проезд, совершают менее 30 поездок в месяц. С января на своих картах они накопили более 6 млн неиспользованных поездок.

Только 30 % льготников успевают за месяц истратить все бесплатные поездки. Среди них около 10 % регулярно ездят на работу. Николай Симонов настаивает, что доставкой работающих пенсионеров до места службы должны заняться работодатели, включив транспортные расходы в зарплату или соцпакет.

Те льготники, которые нуждаются в увеличении лимита бесплатных поездок по жизненным показаниям (ездят на лечение или ухаживают за родственниками), могут рассчитывать на поддержку органов соцзащиты, отметил Николай Симонов.

Также он напомнил, что с 15 декабря при пополнении микропроцессорной карты все поездки текущего года автоматически переходят на 2012 год.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter