20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

6 дек 2011 в 11:33

Хамство власть предержащих из них по-прежнему так и прет:
"пенсионерам РАЗРЕШИЛИ ..." использовать то, что они уже оплатили своими деньгами. Доживем ли мы когда-нибудь до человеческого отношения к людям?

ОТВЕТИТЬ
Выпускник ИнЯза
6 дек 2011 в 11:34

Очередная подачка под видом благого дела. Ищите ложечки, Единая Россия, ищите.

ОТВЕТИТЬ
RSS
6 дек 2011 в 11:49

Иэто ещё не всё сделано. обязаны отменить платить минимум 150 рублей за определённый месяци вобщи уйти от практики привязке к месяцам, а дать возможность оплачивать любое количество поездок из расчёта 5 руб. за 1 поездку на сегодняшний день(150 рублей в месяц), тоесть, как оплата за мобильную связь ПОКА в пределах 360 поездок. 6.12.2011г. RSS.

ОТВЕТИТЬ
АИЛ
6 дек 2011 в 12:19

Продолжается все та же кампания, затеянная господином губернатором.
Сколько средств потрачено на разработку программного обеспечения, зарплату тех же программистов и иже с ними специалистов, причастными к разработке, отладке и сопровождению сего программного продукта и технических обеспечения?

АИЛ
6 дек 2011 в 12:20

А сколько персонала пришлось задействовать в пунктах приема платежей на то, чтобы растолковать народу в огромных толчеях-очередях куда девались оплаченные ими поездки и т.д. и т.п.?
Не говоря уже о тех моральных, нравственных и физических затратах пенсионеров, вынужденными мотаться в эти центры и разбираться по каждому случаю.

ОТВЕТИТЬ
АИЛ
6 дек 2011 в 12:21

И опять - следует прийти и активировать карту.
Кто-нибудь занялся подсчетом экономического эффекта от
сего мероприятия? Уже проскальзывала информация что выиграли от этого транспортники. А обратная сторона – сколько средств потрачено на столь сомнительный эффект?

Без имени
6 дек 2011 в 12:27

НЕ ЗА ТО БОРОЛИСЬ ПЕНСИОНЕРЫ! Безлимитные социальные карты никогда не были бесплатными. 1800руб за год (150руб за месяц) платили за поездки по этим картам пенсинеры! Отмена безлимитного проезда - это не только дополнительные расходы для небогатых пенсионеров (хотя и это важно). Главное - лишение их свободы (любое ограничение это и есть лишение какой-то свободы). Далеко не все пенсионеры ежедневно катались на автобусах и трамваях, занимая сидячие места, так необходимые для молодежи, в поисках более дешевого хлеба. Многие, оплатив эти 150руб за месяц, пару раз всего-то и проедут на транспорте. Но платили ежемесячно и все уверены были, что при необходимости они могут сесть в автобус и проехать хоть одну остановку до аптеки или совершить "круиз" в гости к старой подружке в Академгородок с Восточного жилмассива с несколькими пересадками...Жизнь быстротечна! Молодежь, будьте подобрее к старикам, почаще думайте не только о своем дне сегодняшнем, но и о своем будущем! Правильно было бы просто вернуться к безлимитному проезду и закрыть эту проблему раз и навсегда! Никто ничего не наэкономил на этом!

6 дек 2011 в 12:30

Да ужжж,поздно,поздно,выборы прошли....

Фото пользователя
6 дек 2011 в 12:55

Ой,спасибо тебе барин ты наш Василий Алексеевич! Век на тебя теперь молиться будем!

Северное Сияние
6 дек 2011 в 13:19

Я прочитала заголовок статьи и подумала что неужели у пенсионеров существуют какие то накопленные поездки - подумалось что поездки в санатории , зоны отдыха или за границу... но нет, оказалось все гораздо реальнее и розовые очки слетели. А ведь в других странах пенсионеры только и делают что катаются по свету с фотоаппаратами, наслаждаются полноценным отдыхом. а у нас Бабули как в Блокадном Ленинграде в платочках да в очередях за краюху хлеба под названием" льгота на проезд"

Гриня
6 дек 2011 в 14:57

Я всегда удивляюсь, когда вижу пенсионеров, у которых остаются поездки за прошедшие месяцы. Вот за счет таких, которые берут соцкарты, фактически им ненужные, и составляется мнение о бездельниках пенсионерахв месяц, которым 30 поездок более чем достаточно. Я больше стараюсь ходить пешком, но мне лично все -равно не хватает.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 15:37

Какая победа и какая подачка? Просто разрешили в 12-м году использовать "невыезженные" в 11-м году поездки. Так это надо было "прописать" ещё год назад

барбосик
6 дек 2011 в 15:45

я поражаюсь , провал Единой России на выборах новосибирские власти ничему не научил? вот вернули бы всем пенсионерам бесплатный , безлимитный проезд перед выборами , то результат выборов был бы совсем иной,партия власти набрала бы гораздо больше голосов

Василий
6 дек 2011 в 15:54

По итогам выборов губернатор ещё почешется за это нововведение. Медведев уже пообещал.