20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

goliaff
5 дек 2011 в 10:00

что вы говорите, запрещают тонировку - ущемление прав? А вот наличие тонировки - ущемление прав гораздо большего числа автолюбителей. Я считаю, правила справедливы. пркак-то в наглухо тонированном авто - ощущения, как в гробу. Задом вечером не выехать никуда - ничего не видно, если нет освещения.
Тонирую только заднюю часть авто.

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
5 дек 2011 в 10:02

решение данной проблемы очень простое, запретить тонировку лобового и стекол передних дверей федеральным законом, за нарушение закона штраф 50 тысяч рублей, 2е нарушение 150 тысяч рублей и так далее.. а то уже совсем обарзели некоторые

ОТВЕТИТЬ
Виталий
5 дек 2011 в 10:07

"Специалисты по психиатрии, в свою очередь, полагают, что страсть к тонировке — признак паранойи".

А некоторые специалисты по психиатрии не полагают, что им надо посетить своих более образованных коллег!

Тонировка очень хорошо защищает от солнца, а это большой плюс.

ОТВЕТИТЬ
Угу
5 дек 2011 в 10:08

Этот вопрос уже обсуждался на НГС, не так давно.
Я против тонировки, потому что:
1) Плохо видно в темное время суток (что бы не говорили, но это факт)
2) Не видно сидящих в машине людей (может он там бухой в стельку, а те кому не нравится что на них смотрят, скорей всего комплексуют)
3) Ничего не видно другим участникам движения через тонированную машину соседа(при поворотах, перестроениях да и в пробках, не видно что просиходит за машиной, это сильно напрягает)
4) Не видно лица индивида который тебя в наглую подрезал и считает себя бэтменом. А в глаза то взлянуть очень охота.
Сюда же можно отнести и в гараже установленный скенон что бы лучше светил, так как через тонировку видать плохо. Тонированные фары, когда не видно, тормозит он или поворачивает.
Единственный плюс тонировки это летом когда солнце сильно припекает. А если учесть какое у нас лето....

Мне абсолютно было бы все равно на других и их тонировку если бы они не создавали опасность на дороге для меня.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
5 дек 2011 в 10:09

Автомобилисты возмущены? Как говорится, попрошу не обобщать!

Антибиатлон
5 дек 2011 в 10:18

вчера видел вкруг затонированный автомобиль AUDI Q7. Даже лицо водителя не видно.
На нем вместо номера "Сборная России по биатлону". Интересно, у биатлонистов много фанатов чтобы так задраить машину, или за нашими биатлонистами боевики охотятся?

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 дек 2011 в 10:21

Комментаторы НГСа жгут как всегда ))Бандиты,чтоб под трактор заехали,который не увидели,запретить 10летние и ПР машины,многие хотят ,но боятся тонироваться,и в итоге несут чушь!
У меня мой 27 летний товарищ,глядя на мою тонированую машину,на полном серьезе спрашивает: "А ты че ,каждый раз штраф платишь?". Для тех кто также боится - жути нагоняют на Вас.Кто ездил с пленкой ,тот ездит до сих пор.А те ,кто обделались,не успев попасть даже ни разу посмимали.Поснимали и те,кто имеет отношение к гос.структурам,да и то служебные авто только.
Кому удобно тот тонирует ,кому неудобно-тот этого не делает,и не жужжит на форумах

ОТВЕТИТЬ
сертификат
5 дек 2011 в 10:24

почему то меня чужая тонировка ничуть не смущает.

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
5 дек 2011 в 10:24

Автор статьи, прилепивший в анонсе фразу "Автомобилисты возмущены решением суда, которое упростит штрафование водителей за тонировку", почитай комменты - большинство водителей поддерживают решение суда! Да и не штрафовать надо, а гнать авто на штрафстоянку и пусть там сдирают...

марэ
5 дек 2011 в 10:29

по-моему, законы против тонировки абсолютно обоснованны с т.з. безопасности: и на дорогах, и в отношении терроризма и преступности. непрозрачные авто легче использовать в преступных целях - этот очевидный тезис дополняет очевидно справдливое высказывание господина Жигулина.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 10:31

Народ! Зимой не трогают за тонировку ибо до -10 можно с тонировкой хоть лобовик тонируйте! Места где прибор есть Пл.Ленина, Вшивая горка, и все! Летом ставте сьемную тонировку и досвидание ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
pelion
5 дек 2011 в 10:33

"Автомобильную общественность" предлагаю отправлять на стационарный пост ГИБДД принудительно и проверять там. Насколько понимаю, передвижной пост имеет на это право.
Живой пример: подъезжаю к студенческому общежитию. Стоит красный Фит, сзади затонирован наглухо, вынесены 2 ЗАДНИЕ форточки. Спереди там не увидишь, что лежит сзади. Так каким образом тонировка спасает от "обнесения" машины? Игорь Лях прав. А те, кто орет, что что все психоаналитики сами с приветом - ребята, да вы больные :)

ОТВЕТИТЬ
Димбушка
5 дек 2011 в 10:38

Одно могу сказать точно, черная тонированная лада во всех ее мУдификациях - это ДИАГНОЗ.

ОТВЕТИТЬ
Котэшка
5 дек 2011 в 10:41

Меня одно удивляет ,почему когда всем тонировку нельзя ,машинки с проблесковыми маячками тонированы, т.е. нельзя нам простым смертным ,но вот большим дядям можно?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 10:43

Это частная собственность и пусть люди сами решают что они хотят для своего комфорта или безопасности.
ЗЫ: Может шторы дома запретим? а то милиция в окно может террористов не увидеть через них. А кто шторы задергивает тот неуверен в себе и у него фобия (с)

ОТВЕТИТЬ
Патаген
5 дек 2011 в 10:46

у меня машина тонированная, езжу спокойно и ни чего не мешает, всех вижу. Не параноик и с головой всё в порядке, но не люблю ездить как в аквариуме и машина красивее смотрится... А товарищи гаишнички, согласен, наглеют по немногу...

ОТВЕТИТЬ
Ледяная кошка
5 дек 2011 в 10:47

Я вот сейчас думаю, тонироваться или нет. Мне лично тонировка нравится и не водить не мешала никогда. Просто я люблю поразглядывать соседние машины, а в нетонированном авто делать это как-то неудобно. Плюс я не хочу, чтобы все видели что у меня в салоне лежит. Те же шкуры, например.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 10:55

а давайте штрафовать неадекватов? тестом IQ мозги проверять... кто не сдал.. штраф!! в баксах!! общественныым движением соберем группу. встанем на дороге. скажу я вам... такая горькая правда откроется.. грустно станет)))))

Павел_п
5 дек 2011 в 10:58

Последний самый глухо тонированный, до полной непрозрачности автомобиль ехал по центру Новосибирска без номеров, но с надписью "прокуратура"

парковник
5 дек 2011 в 11:01

Особенно про солнце забавит. В сибири-то ,где на все лето 3 жарких дня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 11:10

Я считаю что все эти события приведут к тому что Автовладельцы будут устанавливать себе на авто американскую Хамелионовскую тонировку которая затемняет и осветляет окна под управлением электроники.

123456
5 дек 2011 в 11:11

Они боятся что ихдругие биатлонисты узнают в лицо ))))))

5 дек 2011 в 11:12

тонировка была и будет всегда!

5 дек 2011 в 11:13

сьемная тонировка! и нет проблем! а сейчас можно -10 градусов тоник не работает!

Евгениц
5 дек 2011 в 11:17

В цилизованном мире все нарушения фиксируются камерами, что в большей степени создает ощущение неотвратимости наказания. Так же установлены очень большие штрафы. Ну и конечно народ гораздо более воспитаный и цивилизованный.
Поэтому (кроме СНГ и латинской америки) встретить вереницу машин, проезжающаую на красный практически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Russel
5 дек 2011 в 11:20

Инспектору незачет по матчасти (либо журналист переврал). На пересдачу. Тоник допускается эксплуатировать от -10 и выше. Это хранить его можно при температуре до -30. Ссылка http://www.eksacom.ru/productlist/productimages/2505/tonilri.pdf (Инструкция). Паспорт - http://www.eksacom.ru/productlist/productimages/2505/tonilpa.pdf.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 11:29

Я поражаюсь, "невидно из-за затонированных машин"!! А если рядом грузовик или автобус?? тоже давайте запретим?!!небезопасно же! Может лучше у тех, кому невидно, в.у. позабирать, ради безопасности других))

Дмитрий
5 дек 2011 в 11:34

Отличное утверждение: "«По сути, чем выше степень параноидальности, тем плотнее будет тонировка."

Если посмотреть на подавляющее большинство автомобили с серией нXXXнн, то получим диагноз...

5 дек 2011 в 11:36

Вот так господа автолюбители, нас втаптывают в грязь!!!!! Ни какой свободы и права выбора!!!! и Еще и больными называют)))!!!! у меня тонировка в круг, ни одного дтп!!! а посмотришь этих олений , каждый день бьются и вроде не тонированны!??? Врут нам просто в лицо!!!!! и нет у нас ни каких прав при таком раскладе!!! так где ж она эта ДЕМОКРАТИЯ!????

doc
5 дек 2011 в 11:46

какая разница наприм. ночью с тонировкой или без тонировки,но солцезащитных очках
и заметил еще одно КРАЖИ невозможно к маркету подьехать приходится с собой все тоскать вплоть до меховых накидок
воры тащут все !!!!!!!
когда не будет воров небудет тонировки
ну на самом деле подходи смотри бери что хочешь
мое личное мнение по опыту

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 11:50

[05.12.11] Автомобилисты возмущены решением суда,
-----

Марк Волков, за себя отвечай.

Среди моих друзей и коллег автомобилистов, больше возмущённых бездействие гаишников на вот такие нарушения. Т.ч. и За проверки тонировки и За проверки ксенона и За проверки тонировки/караски фар и За натягивание едущих на своих китайских светодиодиках-ДХО.

Тем боле это всё не требует спец приборов и образования, чтобы понять, что водЯтели фигню творят и требуют вразумения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 12:00

Своей тонировки нет,чужая практически не беспокоит.Есть чудаки которые тонируют задние фонари-это в натуре бесит.У ГИБДД-мне кажется должны быть более важные задачина улицах города.

5 дек 2011 в 12:04

Про тонировку даже спорить не хочется. Когда закон будет ДЛЯ ВСЕХ ТОГДА И СПРАШИВАТЬ БУДУТ СО ВСЕХ.Большой привет офицеру штельмаху.

5 дек 2011 в 12:12

Я езжу на тонированной машине больше 3-х лет. Ни одной аварии. А если ты водятел, то тебе всегда будет что-то мешать (тонировка, ксенон, ПР), как танцору кое-что!

Фото пользователя
5 дек 2011 в 12:13

Объясните мне, люди добрые, какой сакральный смысл заставляет тонировать габариты?
Ни стопы не видно, ни поворотники...

5 дек 2011 в 12:16

Сам водитель, стаж около 10 лет. Я против тонировки, причем любой. Машин все больше, уровень водительского мастерства все ниже. Любые меры, направленные на снижение количества ДТП - это хорошо. Доводы просты. Тонировка ну никак уровень безопасности не поднимает , а снижает его - следовательно тонировка это зло. А тем, кто ратует за свободу личного пространства и собственности следует сказать, что автомобиль источник повышенной опасности для вас и окружающих, а не модный аксессуар. Вот на своей кухне тонируйте что хотите.

777
5 дек 2011 в 12:32

Касается всех кто оставлял коменты против тонировки, и кто за увеличение штрафов! Вы на своих япошках сначала фари поменяйте на нормальные светите в лоб вот из за таких как вы мы и тонируемся!

Фото пользователя
5 дек 2011 в 12:33

А я с тонировкой, и мне комфортно И НЕ СОБИРАЮСЬ УБИРАТЬ )))

Человек
5 дек 2011 в 12:47

Затонировался на той недели и не жалею. Еще ни разу не остановили. Если даже остановят и решат мерить - пусть мерят и выписывают 500 рублей. Пока номера не начали снимать - буду ездить тонированным. Вообще закон бредовый. Пользы от тонировки больше чем вреда

5 дек 2011 в 13:01

Я недавно в салоне покупал машину и отказался от предложения затонировать стекла. Дело не в деньгах, а просто тонировка резко снижате возможность визуального контроля дорожной обстановки. Но замечу, что показания портативных приборов измерения светопропусконой способности стекол автомобиля недействительны при минусовых температурах воздуха. Так что штрафы, вынесенные автомобилистам по показаниям таких приборов полученные в зимний период времени в Сибири не могут признаваться судом в качестве доказательства.

Вадим владимирович
5 дек 2011 в 13:07

ЧАCТЬ 1
Сам сечас езжу частично тонированный (зад.часть).
В пасмурную погоду, особенно ночью, тонировка мешает, ОДНОЗНАЧНО ухудшает видимость, ОСОБЕННО НОЧЬЮ. При тонировании переда, притупляется боковое восприятие, особено опасно на японцах при поворачивании, мало того что стойка мешает, так еще и тонировка, пешехода можно и не заметить.

ОТВЕТИТЬ
Вадимм
5 дек 2011 в 13:18

Полный бардак и безпредел, нас штрафуют за наши нарушения из нашего кошелька, это просто возмутительно!

Александр
5 дек 2011 в 13:18

Поддерживаю в этом вопросе ГИБДД.

Ибо из за тонированных ограничена видимость другим водителям-что снижает безопасность...
Это вообще убило!!!! Ты глаза разуй и смотри лучше!

Дмитрий 31
5 дек 2011 в 13:24

Как и всегда - мнения разделились. Позволю высказать своё. Разницу, как водитель ощущаю только в полностью не тонированной машине перед собой по ходу движения. В противном случае - тонированы у неё передние боковые, лобовик, в комплекте с задней полусферой уже роли не играет. Л\а тонирован с 1997года - 0 аварий по причине.

Ириска
5 дек 2011 в 13:41

Пока Москва не разтонируется, принципиально не буду снимать пленку! Что за беспредел - в маленьких городах вылавливают, а в крупных никому дела нет, каждый третий - в пленке! :-@

5 дек 2011 в 13:56

На самом деле это уже перебор, есть частная собственность, как то квартиры, автомобили, дачи, гаражи, и пусть она такой остаётся в пределах разумного! если следовать далее, то нужно убирать заборы в частных домах, решётки с квартирных окон, все двери делать без замков, с окон так же шторки, жалюзи убирать, в квартирах устанавливать видеокамеры ( в том числе в туалете, душе, спальне) вдруг Вы там бомбу изготавливаете!!!, людям на улице запретить носить тонированные очки, бороду, одежду под которой можно что-то спрятать и т.д., что бы "некоторые" могли всё видеть и в случаи чего спокойно к Вам попасть.
Лёгкая тонировка ещё не кому не мешала, а насчёт: "Специалисты по психиатрии, в свою очередь, признают, что страсть к тонировке – признак паранойи." признак паранойи - во ВСЁМ видеть эти ПРИЗНАКИ

ОТВЕТИТЬ
Judge DREAD
5 дек 2011 в 14:19

Честному человеку нечего скрывать за тонировкой! Тонируются бандиты и неуверенные в себе люди, по сути параноики.

5 дек 2011 в 14:24

мой комментарий удалили, читал несколько раз "правила комментирования", но так и не понял причину.
Если коротко, то частная собственность отсутствует напрочь, скоро везде будут видеокамеры. а НГС упал в моих глазах, "нужные" комментарии оставляют, а "не нужные" удаляют, тем самым создаётся искусственное мнение.

356
5 дек 2011 в 14:27

я тоже против тонированных "лбов", стопаков и боковых передних !!! Поодерживаю решение суда !

5 дек 2011 в 14:33

Очень верно! Но мало это все... За тонировку лобового надо вообще права на месяцев шесть изымать- тогда только наверное начнут уважать существующие законы.
И видимо с психикой у тонировщиков на самом деле не нормально. Страстное желание спрятаться от всех- может полечится надо?

ОТВЕТИТЬ
Был там
5 дек 2011 в 14:42

Вчера вечером на стоянке под ИКЕЕЙ разбили тонированное стекло и украли непредставляющую ценность сумку.Стояла полицейская машина,следователь записывала что-то в протокол,в семи метрах валялась другая пустая сумка.Вывод:тонировка не спасает от воришек,ну что-то шибко много стало подобных случаев...