19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

Хороший новосибирец
5 дек 2011 в 07:45

ну вы сказали! средний класс - это все-таки ценовой диапазон от 600 тыс. руб до 1 млн. руб, все, что ниже - или рф/ссср автопром, или хлам с японской помойки. а вообще, этот суд похож на диалог Жеглова с Шараповым :) лично я сторонник Жеглова, и считаю, что вор должен сидеть в тюрьме! для безопасности на дорогах, считаю необходимым, так же, запретить эксплуатацию автомашин старше 10 лет, и праворульных!

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
5 дек 2011 в 07:48

Всё это, конечно, хорошо - но, как сотрудники ГИБДД прокомментируют большое число "в ноль" тонированных автомобилей на дорогах города ?... От пятерок вазовских до семерок БМВ;
Если уж и "кошмарить" на предмет тонировки - то давайте всех, а то не красиво получается...

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 дек 2011 в 07:56

Согласна полностью с высказыванием "чем выше степень параноидальности, тем плотнее будет тонировка". Подтверждение этому "мастерство", которое демонстрируют водители особо затонированных машин

ОТВЕТИТЬ
Faust
5 дек 2011 в 08:00

Тонировали, тонируют и будут тонировать "девятки" и блатные. Что самое интересное, ведь действительно большинство отечественных авто ездят в "глухую" затонированные. Их ведь и не трогают О_о
Почему?!?!?! Их количество ведь и не сокращается.
Про блатных и говорить наверное не стоит. Их даже не останавливают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 08:00

Не понимаю, на фига нужна тонировка.
Если бы еще машины правильно парковали, а то припаркуются фиг знает как, мне выезжать и фиг получится, ибо из-за стоящей неправильно машины ни фига не видно, были бы еще стекла прозрачные... Стоит затемненный автомобиль как попало (а обычно такой и стоит), а я выехать на перекресток не могу, ибо из-за водилы-мудилы этого авто ни фига не видно!!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:05

"Вице-президент «Федерации автовладельцев России» Алексей Сухоруков считает, что произошедшее с вышеописанным водителем – беспредел"
Поосторожней товарищ бросался бы такими словами. В чём беспредел? Что именно нарушил инспектор в описываемом событии?

ОТВЕТИТЬ
Жекан
5 дек 2011 в 08:16

Скажу правду! Жлобов на крутых тачках ГИБДД вообще не проверяют(особенно из администраций которые все в круг черные), а на шешлайках недорогих проверяют. Вывод делайте сами, какое у нас ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:19

Да какая разница кто чем болеет,вы ущемляете мои права,я до сих пор не могу понять,чем и кому она мешает,это выбор свободного человека,это его собственность и почему кто то должен решать,тонировать мне авто или нет,(страна запретов).

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:21

Тонируются бандиты, нормальному человеку скрываться не надо. По крайней мере слежку за мной ведут только на тонированных машинах.

Читатель.
5 дек 2011 в 08:40

У кого комплексы и т.д. и т.п. вообще за руль нельзя садиться. Езжу на прозрачной машине все норм. Тонировка зло.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
5 дек 2011 в 08:41

"Специалисты по психиатрии, в свою очередь, признают, что страсть к тонировке – признак паранойи."

Специалисты психиатрии, в свою очередь, через одного с признаками...

Ездил с легкой тонировкой на боковых передних - очень комфортно летом, не знаю как зимой - не успел пришлось снять, от солнца глаза устают гораздо меньше, салон не греется так сильно - в общем есть очевидные достоинства, причем тонировка, повторюсь, самая легкая.

ОТВЕТИТЬ
1
5 дек 2011 в 08:44

в стрёмной тачке тонируют, что бы не видели кто в тачке, а в дорогом авто, что бы меньше видеть убогую реальность за окном.

5 дек 2011 в 08:45

Да какая разница кто чем страдает,это мой выбор мое право,и почему кто то за меня решил,тонировать мне мой авто или нет,это моя собственность,ну остановите меня,если вам так интересно что у меня там внутри,вот это правильно что начинать надо с себя,я вообще не могу понять, чем и почему мешает тонировка,обьясните мне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 08:50

закон должен быть один для всех и исполняться.
если запрещать тонировку, то для всех. если верхи боятся ездить без тонировки, то разрешить её всем гражданам.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 дек 2011 в 08:51

Кто гибудь был за границей??? к примеру в тайланде тонировка разрешена, потому что без неё в машине жара!!!! а ночи там такие же темные как и у нас!!! я за тонировку:
1. Не видно что лежит в салоне
2. при аварии стекло не разлетается по всему салону, а остается на пленке
3. И мне тонировка га дороге не мешает,

Реально где с ней хуже это в лесу и около гаража, но там и с прозрачныи окнами особо ничего не видно без уличного освещения

гораздо большей проблей является наличие пьяных водителей или езда по встречке машин с номерами типа ННН или ООМ все время их не пускаю на свою полосу

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:55

А кто подскажет где можно проверить тонировку до ех осмотра и получить справку, что она соответствует правилам, я устанавливал на передних боковых ,когда % тонировки был 75.

ОТВЕТИТЬ
nadin
5 дек 2011 в 08:56

Со специалистами по психиатрии пожалуй соглашусь, тема выеденного яйца не стоит, лечиться надо только и всего.

Константин
5 дек 2011 в 09:00

Тонировка тонировкой, но эти товарищи в комплект устанавливают себе ксеноновые фары или фары повышенной светимости. Товарищи тогда давайте все ездить с дальним светом, чего стесняться то глаза то у всех лишнии...

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:05

И правильно мужика штрафанули - есть закон так извольте его соблюдать, а не рассуждать надо вам это или нет! Сами выбирали тех кто их издает.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:08

Про фары в самую точку!!!
у меня 9ка и тонировки нет, но когда я вижу вкруг тонированные иномарки, у меня возникает вопрос насчет работы инспекторов ДПС - они что, только 9ки могут тормозить, а на крутые иномарки с тонировкой тяму не хватает?!?!?
или давайте создадим рубрику и будем там опубликовывать фото и видео материалы с регистраторов, и тогда посмотрим как рьяно будут инспектора ДПС бороться с нарушителями привил тонировки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Укол
5 дек 2011 в 09:10

Да вы лучше начните с номеров ННН, АНО и ООМ - вот тогда можно будет и за остальных браться. А то у нас все равны, но некоторые все-таки равнее перед законом

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:13

у наших чинуш паранойя-Игорь Лях(врач)

B4
5 дек 2011 в 09:21

Леворульных тоже полно в небо светящих.

Среда обитания Новосибирск
5 дек 2011 в 09:36

Алексей Сухоруков, вам бы великими делами заняться.

5 дек 2011 в 09:44

Закон должен соблюдаться, это факт! Но тогда пусть он будет одинаково равнозначен для всех! Для работника ГАИ, представителя власти, читай Мэрии, для водителя дорогой Иномарки, читай ДЖИПА, и для водителя еле живой девятки, а то получается, что закон действует только простых смертных.

АСЯ
5 дек 2011 в 09:50

Когда уже займутся прямотоками! Спасу нет!

ОТВЕТИТЬ
Кекс
5 дек 2011 в 09:52

Что это за сопли-слюни развезли.
Это ЗАКОН, и его надо соблюдать.
Это большая проблема для России. Каждый соблюдает только те законы, которые ему хочется, и всегда найдет тысячу причин не соблюдать те, которые ему не нравятся.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
5 дек 2011 в 09:52

Один нарушает скоростной режим, другой не уступает пежеходам, третий проезжает на красный, четвертый ездит по встеречной. Каждый ставит себе свои планки, что можно нарушить, а что нет. Потом в коментах хают друг друга, хотя все одинаково хороши.

Фото пользователя
5 дек 2011 в 09:54

Всё верно сделали.

Нужно увеличивать штрафы суммой нарушений:
+1)совершил ДТП
+2)тонировка (причем даже на задних дверях реально мешает оценить обстановку, например при обгоне или маневре)
+3) создал пробку
+4) нарушил движение общественного транспорта
+5) намусорил запчастями и стеклом на дороге
+6) своим ДТП отвлек от работы сотрудников ДПС, полиции, скорой помощи.

Тогда и нарушать будет реально ДОРОГО.
А то сегодня смотрю опять ДТП на трамвайных путях - люди то страдают уехать не могут, пробка опять же... а им штраф 100р ????

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 дек 2011 в 09:59

У меня затонирован по правилам, до этого на предыдущем авто было все затянуто в пленку,кроме лобовика...привыкала долго,и когда назад сдаешь по темноте тоже дискомфорт, поэтому потом ободрала сама, нафик надо. А тонировала лишь для того,чтобы мафон не видно было. В общем, я "ЗА" правильную тонировку, безопасно.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
5 дек 2011 в 10:00

что вы говорите, запрещают тонировку - ущемление прав? А вот наличие тонировки - ущемление прав гораздо большего числа автолюбителей. Я считаю, правила справедливы. пркак-то в наглухо тонированном авто - ощущения, как в гробу. Задом вечером не выехать никуда - ничего не видно, если нет освещения.
Тонирую только заднюю часть авто.

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
5 дек 2011 в 10:02

решение данной проблемы очень простое, запретить тонировку лобового и стекол передних дверей федеральным законом, за нарушение закона штраф 50 тысяч рублей, 2е нарушение 150 тысяч рублей и так далее.. а то уже совсем обарзели некоторые

ОТВЕТИТЬ
Виталий
5 дек 2011 в 10:07

"Специалисты по психиатрии, в свою очередь, полагают, что страсть к тонировке — признак паранойи".

А некоторые специалисты по психиатрии не полагают, что им надо посетить своих более образованных коллег!

Тонировка очень хорошо защищает от солнца, а это большой плюс.

ОТВЕТИТЬ
Угу
5 дек 2011 в 10:08

Этот вопрос уже обсуждался на НГС, не так давно.
Я против тонировки, потому что:
1) Плохо видно в темное время суток (что бы не говорили, но это факт)
2) Не видно сидящих в машине людей (может он там бухой в стельку, а те кому не нравится что на них смотрят, скорей всего комплексуют)
3) Ничего не видно другим участникам движения через тонированную машину соседа(при поворотах, перестроениях да и в пробках, не видно что просиходит за машиной, это сильно напрягает)
4) Не видно лица индивида который тебя в наглую подрезал и считает себя бэтменом. А в глаза то взлянуть очень охота.
Сюда же можно отнести и в гараже установленный скенон что бы лучше светил, так как через тонировку видать плохо. Тонированные фары, когда не видно, тормозит он или поворачивает.
Единственный плюс тонировки это летом когда солнце сильно припекает. А если учесть какое у нас лето....

Мне абсолютно было бы все равно на других и их тонировку если бы они не создавали опасность на дороге для меня.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
5 дек 2011 в 10:09

Автомобилисты возмущены? Как говорится, попрошу не обобщать!

Антибиатлон
5 дек 2011 в 10:18

вчера видел вкруг затонированный автомобиль AUDI Q7. Даже лицо водителя не видно.
На нем вместо номера "Сборная России по биатлону". Интересно, у биатлонистов много фанатов чтобы так задраить машину, или за нашими биатлонистами боевики охотятся?

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 дек 2011 в 10:21

Комментаторы НГСа жгут как всегда ))Бандиты,чтоб под трактор заехали,который не увидели,запретить 10летние и ПР машины,многие хотят ,но боятся тонироваться,и в итоге несут чушь!
У меня мой 27 летний товарищ,глядя на мою тонированую машину,на полном серьезе спрашивает: "А ты че ,каждый раз штраф платишь?". Для тех кто также боится - жути нагоняют на Вас.Кто ездил с пленкой ,тот ездит до сих пор.А те ,кто обделались,не успев попасть даже ни разу посмимали.Поснимали и те,кто имеет отношение к гос.структурам,да и то служебные авто только.
Кому удобно тот тонирует ,кому неудобно-тот этого не делает,и не жужжит на форумах

ОТВЕТИТЬ
сертификат
5 дек 2011 в 10:24

почему то меня чужая тонировка ничуть не смущает.

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
5 дек 2011 в 10:24

Автор статьи, прилепивший в анонсе фразу "Автомобилисты возмущены решением суда, которое упростит штрафование водителей за тонировку", почитай комменты - большинство водителей поддерживают решение суда! Да и не штрафовать надо, а гнать авто на штрафстоянку и пусть там сдирают...

марэ
5 дек 2011 в 10:29

по-моему, законы против тонировки абсолютно обоснованны с т.з. безопасности: и на дорогах, и в отношении терроризма и преступности. непрозрачные авто легче использовать в преступных целях - этот очевидный тезис дополняет очевидно справдливое высказывание господина Жигулина.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 10:31

Народ! Зимой не трогают за тонировку ибо до -10 можно с тонировкой хоть лобовик тонируйте! Места где прибор есть Пл.Ленина, Вшивая горка, и все! Летом ставте сьемную тонировку и досвидание ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
pelion
5 дек 2011 в 10:33

"Автомобильную общественность" предлагаю отправлять на стационарный пост ГИБДД принудительно и проверять там. Насколько понимаю, передвижной пост имеет на это право.
Живой пример: подъезжаю к студенческому общежитию. Стоит красный Фит, сзади затонирован наглухо, вынесены 2 ЗАДНИЕ форточки. Спереди там не увидишь, что лежит сзади. Так каким образом тонировка спасает от "обнесения" машины? Игорь Лях прав. А те, кто орет, что что все психоаналитики сами с приветом - ребята, да вы больные :)

ОТВЕТИТЬ
Димбушка
5 дек 2011 в 10:38

Одно могу сказать точно, черная тонированная лада во всех ее мУдификациях - это ДИАГНОЗ.

ОТВЕТИТЬ
Котэшка
5 дек 2011 в 10:41

Меня одно удивляет ,почему когда всем тонировку нельзя ,машинки с проблесковыми маячками тонированы, т.е. нельзя нам простым смертным ,но вот большим дядям можно?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 10:43

Это частная собственность и пусть люди сами решают что они хотят для своего комфорта или безопасности.
ЗЫ: Может шторы дома запретим? а то милиция в окно может террористов не увидеть через них. А кто шторы задергивает тот неуверен в себе и у него фобия (с)

ОТВЕТИТЬ
Патаген
5 дек 2011 в 10:46

у меня машина тонированная, езжу спокойно и ни чего не мешает, всех вижу. Не параноик и с головой всё в порядке, но не люблю ездить как в аквариуме и машина красивее смотрится... А товарищи гаишнички, согласен, наглеют по немногу...

ОТВЕТИТЬ
Ледяная кошка
5 дек 2011 в 10:47

Я вот сейчас думаю, тонироваться или нет. Мне лично тонировка нравится и не водить не мешала никогда. Просто я люблю поразглядывать соседние машины, а в нетонированном авто делать это как-то неудобно. Плюс я не хочу, чтобы все видели что у меня в салоне лежит. Те же шкуры, например.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 10:55

а давайте штрафовать неадекватов? тестом IQ мозги проверять... кто не сдал.. штраф!! в баксах!! общественныым движением соберем группу. встанем на дороге. скажу я вам... такая горькая правда откроется.. грустно станет)))))

Павел_п
5 дек 2011 в 10:58

Последний самый глухо тонированный, до полной непрозрачности автомобиль ехал по центру Новосибирска без номеров, но с надписью "прокуратура"

парковник
5 дек 2011 в 11:01

Особенно про солнце забавит. В сибири-то ,где на все лето 3 жарких дня.

ОТВЕТИТЬ