23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

5 дек 2011 в 00:30

каждый день вижу на дорогах города "вкруг" тонированные машины, и что же ни один инспектор этого не видит, визуально не определяет наличие тонировки превышающей все возможно допустимые нормы и не останавливает такие автомобили????
не быть у нас порядку пока сами гаишники будут так себя вести... вот интересно у Штельмаха затонирован личный автомобиль? А у судьи, который вынес приговор интересно машина тонирована или он как в "аквариуме"? Уважаемые... начните с себя...
Была по работе у одного "непростого" гаишника.... приехал домой на тонированном наглухо авто.... и как вообще после этого верить вообще кому то, или

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 00:35

Первое что сделал при покупке машины - удалил тонировку. Мне она мешает. А еще, те кто живет в Питере, и любит на выходные съездить в соседнюю Финляндию, знают, что финны очень жестко относятся к тонировке, и некоторые на границе отскребали бритвой тонировку с передних боковых стекол, тонировка коих в Европе крайне ограничена. А тонировка лобового стекла вообще не допускается. Никак. Возможно, европейцы не такие уж и глупые, раз ездят днем с огнем, без тонировки, и 50 км/ч в черте города. И правый руль не запрещен(что казалось бы странно). Возможно, все это вместе, дает неплохой эффект, так как аварийность в Европе несколько ниже чем России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 00:53

да блин кому нравится пускай тонируются кому не нравится пускай не тонируются, один из доводов гибдд что ничего не видно что происходит внутри авто-дак они останавливают и без тонировки ....раницы никакой помоему , ...а то что шизофреников на дорогах много этточно

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 00:59

Игорь Лях просто поразил...
А никому не пришло в голову, что умеренная тонировка помогает, например, не допустить сильного нагревания салона при солнце... Или что элементарно, глаза не так слепит (что, кстати, тоже небезопасно)...
Так нет, сразу про паранойю речь зашла...

ОТВЕТИТЬ
Самый обычный автомобилист
5 дек 2011 в 01:09

Да ну её эту тонировку! Давно уже об этом не думаю.
Даже не из-за спора о штрафе, а из-за этой самой повышенной вероятности того, что мой автомобиль остановит ГАИ (из-за тонировки) в тот самый момент, когда именно в эти минуты, потраченные на разговор с ГАИ очень многое можно потерять ,более важного чем 500 рублей штрафа или спрятанная за тонировкой от нарков китайская магнитолка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 01:26

психиатр в материале очень в тему, по моим наблдениям психов во круг очень много...теперь буду смотреть внимательнее тонирована машина у человека или нет... с ходу так иногда и не определишь параноик или нет ;-)

Mikll
5 дек 2011 в 01:34

Власть защищает власть, нет правды в наших судах. Хотя Я сам езжу не тонированный.

Из-за чего весь сыр-бор? ПДД ясно предписывают, что тонировку нельзя. То есть если наклеить даже прозрачную, то она не подпадает под ГОСТ. Так что практически любая тонировка под запретом. Есть говорят тонировка, которая подходит, но вряд ли её позволят себе паранойики на праволульных десятилетках!

ОТВЕТИТЬ
параноик
5 дек 2011 в 01:45

Да ну вас нафиг, психологов - у меня во дворе бок о бок две машины стояло, одна тонирована, другая нет и у обоих была отключена сигнализация (по техническим причинам, на одну ночь)). Так вот - в ту ночь из авто без тонировки выдрали магнитолу за 1000р., тогда как в тонированной стояла система за 12000р.. Вот и делайте выводы, надо быть параноиком и "крутым" или не надо...

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 02:35

Господа, у меня такое ощущение, что в Новосибирске больше половины автомобилей ездят с затонированными лобовыми стеклами и "красивыми" номерами.
Люди! Одумайтесь, перестаньте заниматься ерундой, родите сына, вырастите дерево и постройте дом.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 02:55

Поддерживаю в этом вопросе ГИБДД.

Ибо из за тонированных ограничена видимость другим водителям-что снижает безопасность...

ОТВЕТИТЬ
Сережа
5 дек 2011 в 02:56

инспекция утвердила свое право проверять затемненные стекла не только на стационарных постах, но и прямо на дороге.
- Ну и правильно,чего на этих нарушителей смотреть то ?...
Вердикт суда вызвал негодование автомобильной общественности
- Да кому какое дело до их негодования ?....

стал логическим продолжением увеличения штрафов за тонировку в 5 раз. - А вот это абсолютно правильно ..
И цифры надо оставить прежние,только валюту поменять .
Например,не 1000 рублей,а 1000 долларов,или евро ...

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/239095/ — Инспектор все видит — НГС.НОВОСТИ

Алексей
5 дек 2011 в 03:03

Считаю что дело лично каждого как ездить в аквариуме или тонированным....а я считаю что тонировка это необходимая вещь так как она скрывает ваше имущество в авто,можете заняться сексом с девушкой,если плохо выглядите и не хотите что бы на вас смотрели и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Ann
5 дек 2011 в 03:30

печально...
а психотерапевты как всегда на своей волне :(

ОТВЕТИТЬ
Grafus
5 дек 2011 в 03:34

Какие - 30, сам лично смотрел сертифика на данный прибор, замеры допускаются при температуре + 20, и в дневное время суток, до 19 00. Думаю в 0 градусов можно спокойно отправлять в сад.

ОТВЕТИТЬ
Grafus
5 дек 2011 в 03:35

Плюс обязательно нужно спрашивать документ о пройденом обучении самого инспектара на пользование оборудованием. 2 раза было когда спросил и мне отдали права, и отпустили. Так что пока снимать номера за тонировку не будут, люди будут ездить с тонированными стёклами.

ОТВЕТИТЬ
Grafus
5 дек 2011 в 03:35

Да и ещё все мерседесы наших чиновников так же затонированы. При этом ездиют с мегалками, и в сопровождении Полиции. Рыба гниёт с головы!!!

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
5 дек 2011 в 05:56

Жаль что нельзя проверять свет фар в любом месте. А то больно много в японию светит. И штраф увеличить в 10 раз минимум. Купил машину - будь добр следи за ней.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 06:47

На пример в Америки,правда штат от штата рознь. От 20% до 30% легально.Полиция без претензий.

Серегин
5 дек 2011 в 07:09

Думаю все согласяться с директором крупного СТО, вкруг действительно тонируются дешевые девятки, типа ганста-тачки, затанируются и летают, малолетки, потом читаем сводки, читаем каждую неделю, авария! - водитель 83г.р сбили- водитель 86г.р, крупная авария! - водитель 84 г.р произвел столкновение с водителем 85 г.р., конечно может совпадение это но уже знаковое.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 07:21

Я допустим, просто не люблю яркий свет и ненавижу жару. Тонировка меня спасает хоть сколько нибудь. И врач-психотерапевт Игорь Лях, совершенно мимо относительно мотиваций моих, и не только.

ОТВЕТИТЬ
Яна
5 дек 2011 в 07:44

Это нарушители, а то ездят с затонированным лобовиком да еще и в черныз очках

Хороший новосибирец
5 дек 2011 в 07:45

ну вы сказали! средний класс - это все-таки ценовой диапазон от 600 тыс. руб до 1 млн. руб, все, что ниже - или рф/ссср автопром, или хлам с японской помойки. а вообще, этот суд похож на диалог Жеглова с Шараповым :) лично я сторонник Жеглова, и считаю, что вор должен сидеть в тюрьме! для безопасности на дорогах, считаю необходимым, так же, запретить эксплуатацию автомашин старше 10 лет, и праворульных!

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
5 дек 2011 в 07:48

Всё это, конечно, хорошо - но, как сотрудники ГИБДД прокомментируют большое число "в ноль" тонированных автомобилей на дорогах города ?... От пятерок вазовских до семерок БМВ;
Если уж и "кошмарить" на предмет тонировки - то давайте всех, а то не красиво получается...

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 дек 2011 в 07:56

Согласна полностью с высказыванием "чем выше степень параноидальности, тем плотнее будет тонировка". Подтверждение этому "мастерство", которое демонстрируют водители особо затонированных машин

ОТВЕТИТЬ
Faust
5 дек 2011 в 08:00

Тонировали, тонируют и будут тонировать "девятки" и блатные. Что самое интересное, ведь действительно большинство отечественных авто ездят в "глухую" затонированные. Их ведь и не трогают О_о
Почему?!?!?! Их количество ведь и не сокращается.
Про блатных и говорить наверное не стоит. Их даже не останавливают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 08:00

Не понимаю, на фига нужна тонировка.
Если бы еще машины правильно парковали, а то припаркуются фиг знает как, мне выезжать и фиг получится, ибо из-за стоящей неправильно машины ни фига не видно, были бы еще стекла прозрачные... Стоит затемненный автомобиль как попало (а обычно такой и стоит), а я выехать на перекресток не могу, ибо из-за водилы-мудилы этого авто ни фига не видно!!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:05

"Вице-президент «Федерации автовладельцев России» Алексей Сухоруков считает, что произошедшее с вышеописанным водителем – беспредел"
Поосторожней товарищ бросался бы такими словами. В чём беспредел? Что именно нарушил инспектор в описываемом событии?

ОТВЕТИТЬ
Жекан
5 дек 2011 в 08:16

Скажу правду! Жлобов на крутых тачках ГИБДД вообще не проверяют(особенно из администраций которые все в круг черные), а на шешлайках недорогих проверяют. Вывод делайте сами, какое у нас ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:19

Да какая разница кто чем болеет,вы ущемляете мои права,я до сих пор не могу понять,чем и кому она мешает,это выбор свободного человека,это его собственность и почему кто то должен решать,тонировать мне авто или нет,(страна запретов).

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:21

Тонируются бандиты, нормальному человеку скрываться не надо. По крайней мере слежку за мной ведут только на тонированных машинах.

Читатель.
5 дек 2011 в 08:40

У кого комплексы и т.д. и т.п. вообще за руль нельзя садиться. Езжу на прозрачной машине все норм. Тонировка зло.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
5 дек 2011 в 08:41

"Специалисты по психиатрии, в свою очередь, признают, что страсть к тонировке – признак паранойи."

Специалисты психиатрии, в свою очередь, через одного с признаками...

Ездил с легкой тонировкой на боковых передних - очень комфортно летом, не знаю как зимой - не успел пришлось снять, от солнца глаза устают гораздо меньше, салон не греется так сильно - в общем есть очевидные достоинства, причем тонировка, повторюсь, самая легкая.

ОТВЕТИТЬ
1
5 дек 2011 в 08:44

в стрёмной тачке тонируют, что бы не видели кто в тачке, а в дорогом авто, что бы меньше видеть убогую реальность за окном.

5 дек 2011 в 08:45

Да какая разница кто чем страдает,это мой выбор мое право,и почему кто то за меня решил,тонировать мне мой авто или нет,это моя собственность,ну остановите меня,если вам так интересно что у меня там внутри,вот это правильно что начинать надо с себя,я вообще не могу понять, чем и почему мешает тонировка,обьясните мне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2011 в 08:50

закон должен быть один для всех и исполняться.
если запрещать тонировку, то для всех. если верхи боятся ездить без тонировки, то разрешить её всем гражданам.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 дек 2011 в 08:51

Кто гибудь был за границей??? к примеру в тайланде тонировка разрешена, потому что без неё в машине жара!!!! а ночи там такие же темные как и у нас!!! я за тонировку:
1. Не видно что лежит в салоне
2. при аварии стекло не разлетается по всему салону, а остается на пленке
3. И мне тонировка га дороге не мешает,

Реально где с ней хуже это в лесу и около гаража, но там и с прозрачныи окнами особо ничего не видно без уличного освещения

гораздо большей проблей является наличие пьяных водителей или езда по встречке машин с номерами типа ННН или ООМ все время их не пускаю на свою полосу

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 08:55

А кто подскажет где можно проверить тонировку до ех осмотра и получить справку, что она соответствует правилам, я устанавливал на передних боковых ,когда % тонировки был 75.

ОТВЕТИТЬ
nadin
5 дек 2011 в 08:56

Со специалистами по психиатрии пожалуй соглашусь, тема выеденного яйца не стоит, лечиться надо только и всего.

Константин
5 дек 2011 в 09:00

Тонировка тонировкой, но эти товарищи в комплект устанавливают себе ксеноновые фары или фары повышенной светимости. Товарищи тогда давайте все ездить с дальним светом, чего стесняться то глаза то у всех лишнии...

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:05

И правильно мужика штрафанули - есть закон так извольте его соблюдать, а не рассуждать надо вам это или нет! Сами выбирали тех кто их издает.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:08

Про фары в самую точку!!!
у меня 9ка и тонировки нет, но когда я вижу вкруг тонированные иномарки, у меня возникает вопрос насчет работы инспекторов ДПС - они что, только 9ки могут тормозить, а на крутые иномарки с тонировкой тяму не хватает?!?!?
или давайте создадим рубрику и будем там опубликовывать фото и видео материалы с регистраторов, и тогда посмотрим как рьяно будут инспектора ДПС бороться с нарушителями привил тонировки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Укол
5 дек 2011 в 09:10

Да вы лучше начните с номеров ННН, АНО и ООМ - вот тогда можно будет и за остальных браться. А то у нас все равны, но некоторые все-таки равнее перед законом

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 09:13

у наших чинуш паранойя-Игорь Лях(врач)

B4
5 дек 2011 в 09:21

Леворульных тоже полно в небо светящих.

Среда обитания Новосибирск
5 дек 2011 в 09:36

Алексей Сухоруков, вам бы великими делами заняться.

5 дек 2011 в 09:44

Закон должен соблюдаться, это факт! Но тогда пусть он будет одинаково равнозначен для всех! Для работника ГАИ, представителя власти, читай Мэрии, для водителя дорогой Иномарки, читай ДЖИПА, и для водителя еле живой девятки, а то получается, что закон действует только простых смертных.

АСЯ
5 дек 2011 в 09:50

Когда уже займутся прямотоками! Спасу нет!

ОТВЕТИТЬ
Кекс
5 дек 2011 в 09:52

Что это за сопли-слюни развезли.
Это ЗАКОН, и его надо соблюдать.
Это большая проблема для России. Каждый соблюдает только те законы, которые ему хочется, и всегда найдет тысячу причин не соблюдать те, которые ему не нравятся.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
5 дек 2011 в 09:52

Один нарушает скоростной режим, другой не уступает пежеходам, третий проезжает на красный, четвертый ездит по встеречной. Каждый ставит себе свои планки, что можно нарушить, а что нет. Потом в коментах хают друг друга, хотя все одинаково хороши.

Фото пользователя
5 дек 2011 в 09:54

Всё верно сделали.