Все новости
Все новости

Строительство Восточного обхода начнется в 2012 году

Поделиться

Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что строительство Восточного обхода в Новосибирской области начнется в 2012 году.

Об этом вчера сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, общаясь с журналистами по итогам визита премьер-министра в Новосибирск.

«Председатель правительства подтвердил, что начнем строительство Восточного обхода Новосибирска в 2012 году. Соответствующие поручения были даны министру транспорта Игорю Левитину, который также поддерживает проект Восточного обхода», — передает слова Василия Юрченко пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам губернатора, 20-километровый участок дороги прошел государственную экспертизу. «Сегодня мы будем с федеральными Минфином, Минтрансом изыскивать ресурсы», — добавил Юрченко.

Сооружение Восточного обхода позволит снять часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе, напомнил губернатор.

На строительстве Восточного обхода предполагается задействовать мощности дорожно-строительных компаний, которые высвободились с Северного обхода.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter