18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Водитель «Ниссана» получил полгода колонии за любовь к алкоголю

Поделиться

Кировский районный суд Новосибирска приговорил к полугоду в колонии-поселении водителя, который врезался в дерево в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, 30 сентября суд признал 45-летнего Евгения Гордиенко виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно приговору суда, вечером 17 апреля подсудимый, будучи лишен прав за вождение в пьяном виде, снова сел за руль пьяным и на ул. Комсомольской врезался в дерево на автомобиле Nissan X Trail. После аварии водитель скрылся с места происшествия, а его пассажир получил травмы, которые следствие оценило как тяжкий вред здоровью.

На суде водитель признал свою вину и раскаялся.

Суд приговорил его к 6 месяцам в колонии-поселении и на 2 года лишил права садиться за руль.

Приговор еще не вступил в законную силу, так как защитник подсудимого подал кассационную жалобу в связи с чрезмерно суровым, по мнению подсудимого, приговором.

Справка: Санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter