27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)
Деньги в пробке
27 окт 2011 в 01:23

И опять не очем....
Анализ опасных участков это хорошо. Надо за нарушение ПДД штрафовать строже. В Казахстане водители боятся пешеходов не пропустить потому что ШТРАФЫ, а не отмазки как у нас.
Меня очень интересует проблема пробок в городе.
Каждый день торчим в них по 2-3 часа в день(2*22 = 44 часа = Неделя рабочая), итого за месяц средний человек(20тыс/мес) теряет минимум 5 тыс рублей и это только по времени. А еще бенз если ты на машине.

Когда уже у нас будут развязки нормальные в проблемных местах.
Нет ни какой информации о развитии дорожной сети города. Часть проблем с пробками можно решить поставив знаки остановка запрещена или карманы сделать.
Очень интересует почему не делают у нас виадуки. Половина пробок бы исчезла.
На Автовокзале начали что-то делать и все опять долгострой?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Карпухин
27 окт 2011 в 07:39

Нвдо малолеткам запрещать рулить, для них есть трамвай

ОТВЕТИТЬ
На горской
27 окт 2011 в 08:11

Может кто знает, на пересечении котовского и пермитина есть светофор, у которого не синхронно меняются цвета. Т.е. если едешь с металлурга и поворачиваешь налево на этом светофоре, то со стороны металлурга уже красный горит, а с обратной стороны еще вовсю зеленый. Вот поэтому там много аварий бывает:( По рукам надавать тому, кто настроил светофор

ОТВЕТИТЬ
Ася
27 окт 2011 в 09:29

Да какая разница, через два года вы все пешком ходит будете, если уже не в следующем году. Посмотрите пробки 6-7 баллов в городе, движения нет, у нас не Москва колец нет.
Кстати, сегодня день жестянщика, а значит завтра машин в городе станет хоть чуточку, но меньше, что не может не радовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2011 в 03:40

Ну напишите кто проектировал перекресток «Бердское шоссе – пр. Строителей»? Кто угробил столько денег и сделал хуже чем было? Хоть обматерю в сердцах.

"он очень большой и из-за этого, один поток стартует в то время, когда другой еще не полностью завершил поворот"
Светофор дан, не для того что бы продавцы полосатых палочек по легкому могли себе на квартиру и машину заработать. Неужели в наш век так сложно наладить фазы работы светофора, что бы те кто заканчивает маневр не налетал на тех кто стартует? Или я наивен считая, что они дистанционно рулятся?

Ну если не умеете настроить, поставьте чувака с палочкой, желательно генерала, пусть регулирует. Через сутки научитесь настраивать светофоры.

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
27 окт 2011 в 01:31

Что-то непонятно, если на Димитровском видеокамеры стоят, почему массовые превышения скорости? Или видеокамеры стоят просто так, и штрафные квитанции нарушителям не приходят?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
27 окт 2011 в 09:16

А в Октябрьском районе по аварийности и отметить-то нечего?

ОТВЕТИТЬ
Ффыр
27 окт 2011 в 08:37

уважаемые полицейские ГАИ! Установите приоритет движения под Мегой с Ашаном или поперечное или продольное движение сделайте главным.

ОТВЕТИТЬ
ferio
27 окт 2011 в 09:39

Все беды от бескультурья. Надо не пустить, придавить, без поворотника повернуть, на красный едут, занятый перекресток перегораживают.. и т.д. Полное свинство, и бескультурье на дорогах. Читай в головах.
И гаишники тут ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Житель Радужного
27 окт 2011 в 09:56

Пора уже ставить светофор на выезде к Коммунальному мосту с Радужного жилмассива, т.к. там настроили и сдали многоквартирных домов много и машины выезжают к кольцу, а с моста в это время летят на полной скорости и очень сложно выехать. Аварии там 100% обеспечены. Еще там строится вовсю 20-ти подъездный дом на Стартовой 1 и представляете весь этот поток на мост? Как всем выезжать оттуда утром? И заворачивать туда тоже сложно очень, т.к. не т ни светофора ни пешеходного перехода к Уникомовскому дому во дворы. Как так можно вообще регулировать дорожное движение и не учитывать изменившиеся обстоятельства? А еще и аквапарк на пляже строить собираются. Что там будет? Коллапс?

ОТВЕТИТЬ
Реквием
27 окт 2011 в 10:08

Потому что водят как попало!! Такого хамства на дорогах, как в Новосибе - еще поискать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2011 в 12:02

Приобретение рамного джипа избавляет его владельца от 95% неприятностей описанных в статье.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 08:52

Вся проблема в том что господа (ныне) полицейские так и не понимают своих обязанностей, аварийных участков не так уж и много в нашем городе и поставить туда 2-3 инспекторов не так уж и сложно, поставить именно для предотвращения ДТП а не для поборов, а то у нас ведь как пробка километровая, светофор не работает или какая другая беда - так их нет, а выйдешь на более или менее ровный участок, где проблем то с движением и авариями нет, так вот они тут как тут с радаром в кустах... от реформы в органах ничего не поменялось..... я сегодня по тёщиному языку час ехал, утро час пик там авария и не одного полицейского....!!!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 09:19

Сегодня на Богдашке жигули сбило девочку на пешеходном переходе на против техникума

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
27 окт 2011 в 00:35

плохие дороги-плохо,хорошие-тоже не очень..так хочется на гашетку вдавить до пола..может,сделать как в Японии-законодательно запреть продавать мощные молодым и с небольшим опытом вождения?.серьезно,это есть,правда про мотоцикы-супербайк так просто там не купить.а еще можно штрафы о-очень сильно увеличить и лишение прав на 5-10 лет,пока не поумнеет.сам,кстати,автолюбитель..а еще видел смерть на трассе..больше не гоняю.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 08:35

А разве первое фото это димитровский мост? Если да то какая его часть?

ОТВЕТИТЬ
Leopold2
27 окт 2011 в 08:43

Ну с Богдана Хмельницкого всё просто, надо поставить на протяжении всей улицы ограничение 30км/ч (как в Маслянино). Все будут ездить 40-45 км/ч, а это уже вполне безопасная скорость.

ОТВЕТИТЬ
водитель
27 окт 2011 в 09:28

да, мне на "Мегавской" парковке машину разбивали. знаки висят "главная дорога" и "уступи дорогу", эта проезжая часть с парковочными местами, утвержденная ГИБДД. а там многие ориентируются "по помехе с права", либо прут как на танке, не смотря по сторонам. я, вот, ехал по главной, а второй участник ДТП, выезжая на перекресток, даже не смотрел в мою сторону. (типа руль с права, вот и смотрю в право). выходной на смарку...

ОТВЕТИТЬ
Вадик
27 окт 2011 в 10:59

Нытьё водителей меня умиляет, дороги плохие, светофоры не так святят. Мои стаж 15 лет. Уже давно дороги сделали на большинстве дорог,светофор ни разу не видел, чтобы светил не понять как, даже если он и ломается, то сразу включают жёлтый сигнальный. Всё вечно на кого то свалить хотят, а сами боятся испачкаться. Одно хочется сказать, когда права покупаете, не забывайте, машина это не только понты, но ещё и большая ответственность. которую в первую очередь несёте вы, как водитель.

ОТВЕТИТЬ
Гриня
27 окт 2011 в 09:14

Странно как-то. Перекресток ул. 25 лет Октября и Богдашки признан самым опасным, а не так давно по ул. 25 лет Октября, в т.ч. и через этот перекресток разрешили двустороннее движение, тем самым сделав перекресток еще более опасным. Кто может объяснить эти противоречия в действиях ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
вася
27 окт 2011 в 09:57

Пока позволяет застройка, перекресток Н-Данченко - Ватутина нужно делать в двух уровнях. А то, как только пустят новый мост, от оловяшки до Маркса движение станет намертво.

ОТВЕТИТЬ
1111
27 окт 2011 в 09:03

По парковке "Меги" и правда все едут кому как хочется, лавируя между колонн.

ОТВЕТИТЬ
потап
27 окт 2011 в 09:17

Вот а на той неделе все восторгались какая Богдашка прекрасная тихая спокойная улица

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 окт 2011 в 10:16

Что мешает отрегулировать светофор на пересечении с пр. Строителей? Сделать так, чтоб секунд 5 ВСЕМ был красный, чтоб те, кто выперся на жёлтый могли закончить манёвр. И стрелки упорядочить, чтоб поток из-под моста ехал во все направления, а со шлюза стояли или поворачивали только направо, а потом ролями потоки поменять, т.е. под мостом чтоб стояли? Думаю, дешевле развязки в двух уровнях такая схема будет. В догонку и светофор со строителей на гертруда отрегулировать, чтоб хвост из-под моста утром выгнать.

ОТВЕТИТЬ
ViktOrLove
27 окт 2011 в 14:18

©«Была закатана колейность, которая превышала все нормы.»
ктонить понимает смысл этой фразы представительницы гибдд? объясните мне тёмному что она означает...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 окт 2011 в 17:06

Тут видел битый Лексус с блатным номером 054, который на Димитровском мосту на встречке Витц протаранил - гоняет по городу как ни в чем ни бывало. За это даже прав не лишили хотя бы на полгода. Коррумпированность власти не позоляет ей решить ни одну реальную проблему...

ОТВЕТИТЬ
Гест
27 окт 2011 в 18:13

Товарищам из ГИБДД о самом опасном перекрестке Бердское шоссе - проспект Строителей: Скажите пожалуйста, в чём состоит логика следующих действий - если двигаться по направлению Новосибирск - Бердск, то в районе Нижней Ельцовки стоит знак ограничения скорости 60 км/час, далее (по правилам движения в населённом пункте) с этой скоростью следует ехать, если не установлены другие знаки, НО непосредственно перед Самым Опасным Перекрестком Новосибирска, в 100 метрах!!!!! от него, напротив автосалона Патриот, установлен знак ограничения скорости движения 80!!!!! километров в час! Как так?

ОТВЕТИТЬ
Barmaley
27 окт 2011 в 08:20

Нет опасных дорог, есть опасные водители. Как не банально, но сентенция про плохого танцора - первое, что приходит на ум, когда кто-то начинает ныть про аварийные участки и прочие полтергейсты.

Олька
27 окт 2011 в 08:52

"закатана колейность"??? да моя пятилетняя дочь ровнее пластилином бы залепила

осень
27 окт 2011 в 09:56

Парковка МЕГИ - это нечто! Я вглубь теперь вообще не заезжаю, встаю сразу у входа в ИКЕЮ. Мало того, что нормальных знаков нет (только при въезде) так еще и народ у нас там так носится, просто УЖАС! Видимость из-за припаркованных машин итак сильно ограничена, приоритеты вообще не понятны, правило помехи справа вообще никто не соблюдает! А еще бесят особо одаренные граждане (и их большинство!), которые при въезде на парковку "срезают" по диагонали по парковочным местам! Разметка зачем вообще делалась?! К примеру я еду по проезжей части, а эти "срезальщики" прут как по главной! Сигналишь - ноль эмоций как ехали так и едут.

ferio
27 окт 2011 в 10:01

Никакие законы, дороги, заграждения, отгородки, светофоры не помогут, если у граждан в голове бардак и нет культуры.

НеРомантик
27 окт 2011 в 10:00

"Трудно представить, какими еще техническими способами можно заставить людей не разгоняться" - нужно что бы закон был один для всех, ещё раз скажу: ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ !!! Полагаю что все поняли про что говорю.

По улице Богдана Хмельницкого не реально, что службы будут вовремя корректировать рост деревьев, практика показывает именно это. О росте вспоминают когда люди погибнут. Но выход есть: нужно фонари освещения улицы поставить по середине - тогда пешеходов будет видно. Правда есть и недостаток - фонари будут светить в окна стоящих вдоль улицы домов. А вот что делать - пусть решают власти: то ли пытаться службы строить, то ли новые фонари ставить.

Фото пользователя
27 окт 2011 в 10:14

про Мегу верно заметили - там постоянно вылетает кто-нибудь с второстепенной или по диагонали. при чем с территории парковочных карманов. там есть разметка и знаки, но народ то ли тупой то ли наглый - ставят посреди проезжей части, но ездят по парковочным карманам. когда у людей будут мозги, тогда и меньше станет глупых ДТП там.

27 окт 2011 в 16:48

не надо нам УРОДОВАТЬ Богдашку, надземным переходом, уберите двух стороннее движение и все ок" будет!