179 комментариев к публикации Заельцовский перевоз
Buravchik
18 окт 2011 в 08:42
Не верю, что четвёртый мост сделают платным. Я проехал пол-Европы за рулём машины. В городской черте ни разу не видел ни платных дорог, ни платных мостов. Это неэффективно. Или мы, русские, как обычно умнее всех?...
мы не просто умные, мы - предприимчивые!
у власти все думки о том, чтобы как можно больше с народа содрать! вспоминается сказка о Чиполино (налоги на воздух, дождь, грозу....) дожились!
между прочим уже практика, потом городской закон выпустят и начнут заставлять переезжать через этот мост, это норма уже у нашего правительства заставлять платить всех только законами!
Зачем мечтать о таких далеких перспективах? Срок ввода в эксплуатацию (подчеркиваю, в эксплуатацию!) Оловозаводского моста до сих пор "тайна, покрытая мраком", а о четвертом мосте можно только впустую языками чесать, как об очередной станции метро. Все -равно, не доживем.
Вот объясните мне. Одно другому мешает? Зачем все в кучу мешать и планирование и исполнение текущих задач.
Планирование никак не может помешать исполнению текущих задач.
Ребяты, все проще! Можно просто расширить Коммунальный мост. Правда, обойдется дешевле (почему, видимо, и не случится). А идея очень простая -- расширить мост в обе стороны. И увеличить пропускную способность в два раза. С учетом имеющегося, с которого можно все это сделать, гораздо дешевле, чем любой новый. В мэрию уже предложено. Догадайтесь с трех раз (можно с одного), почему мэрия в упор ничего не увидела.
Всё это здорово конечно , да хоть по 10 полос сделай .Но что на правом берегу , что на левом берегу одна и та же проблема ,сужение проезжей части аналог горлышка бутылки.
Наверное увидела и может и расширит, но не раньше ввода в эксплуатацию оловозаводского моста. Это ж коллапс будет сразу - закрыть один из двух мостов города.
Как я и говорил. Разумно...платный мост! Главное не делать заторы при подъезде на мосте через пропускные пункты, как в Барнауле...а так...гарантия того, что все будет на высшем классе...120-180 и выше скорость...
Центральный или горский мост можно построить со средств полученных за Заельцовский Мост...
Идея Второго Метромоста завораживает...неужели я доживу до того времени, когда план метрополитена Нска будет реализован!
Точно, выборы скоро: стали через день появляться статьи про дороги, мосты, развязки... Потом всё это забудут...
А вообще, новый мост гораздо нужнее в районе Нижней Ельцовки: весь транзит пустить по Южному объезду.
Вообще-то, каждый год к концу года идёт каскад новостей, что построили новые заводы/детские сады/развязки и т.д. Не знаю, с чем это связано. В этом году ещё штук 5 знаковых объектов должны успеть сдать- от завода литиевых батарей до Планетария.
Фигня, выбору тут ни при чем. просто на разработку проектов выделяются большие деньги - а строить потом не обязательно, и проектов можно клепать сколько угодно.
Это будет провал!!! ненадо браться за заельцовский если кому надо на левый там и до Северного недалеко!!! Тем более на деньги инвесторов, они на Вас потом дюже злые будут! Никто кроме транзитников по нему ездить небудет - проведите опрос с начала!!! С Южной площади надо начинать!!! сразу развязку у Мегаса закончить, так и иподромская магистраль наконец заработает и на левый берег на площадь труда перегон лучше будет!!! будет альтернатива на какой из трёх мостов ехать!!!Подумайте, господин Мэр!!! так правда лучше будет и правильнее!!!
Я с трудом представляю как мост который на южной площади, будет на левом берегу состыкован существующими дорогами. А вот Заельцовский мост мне более понятен, и он кстати существенно разгрузит Димитровский. Считаю в корне не правильно, строить два моста на таком близком расстоянии друг от друга.
2 ВадимСТ
Вадим Вы ставите планку слишком низко. Что значит неправильно строить два моста так близко? Советую проанализировать количество мостов в крупных мировых столицах. Считаю что персонам с таким "региональным" "местячковым" подходом во властных структурах делать нечего!! Если априори сдерживать развитие города бюджетами и т.д. типа зачем так много и так сойдет... отсюда всё нормальные молодые стремящиеся жители поуезжают в более динамично развивающиеся города...
Зачем кидаться в омут стройки четвертого моста, если у нас много первоочередных дорожных объектов которые отложены на неопределенное время.
В результате строительства Оловозаводского моста отложено строительство:
1) развязки на Южной площади
2) улицы Объединения на Родники-Снегири
3) моста через Иню у Разъезда Иня
4) пешеходного перехода на Разъезде Иня
5) развязки на Площади Энергетиков,
6) развязки на улице Троллейной
7) развязки над Каменской магистралью по линии улиц Максима Горького и Лескова
8) расширение улицы Зыряновская от Серебренниковской до Восхода
Эти проекты реально улучшат дорожную ситуацию в Новосибирске.
уважаемый руководитель города почему-то не вспомнит про эти объекты, дожидающиеся своей очереди и отложенные по причине строительства третьего моста. А уже озвучивает новую мегастройку с отвлечением средств только на нее. Неужели жизнь ничему не учит?
Сегодня, стоя в пробке на ул Титова перед Троллейной поймал себя на мысли что не помню когда видел трамвай этом участке. Сейчас в 2 гисе выяснил что там проходит только один маршрут трамвая "8". А рельсы занимают ещё 2-3 полосы движения. Причём этот маршрут запросто можно перенести на улицу Связистов. Там расширить то надо 400 метров дороги!
Вот как раз п. 1, 5, 7 и 8 решаются в комплексе с 4-м мостом. Только, если этот мост будет построен в створе Каменской магистрали, рядом с ж/д.
А 4-й мост по Заельцовскому бору - бред полнейший. Он мог бы быть 7-м или 9-м мостом, но никак не 4-м. Да и Заельцовский бор жалко. Что, Н-ску некуда развиваться, кроме как по этому замечательному лесу?
Пешеходам, которые оплачивают 14 руб. за проезд, не понять автомобилистов, которые
получили водительское удостоверение - 18000,
купили авто в среднем 450000 (из них чуть меньше половины государству тупо за ввоз этого авто - пошлина)
Волга - эстакады ,многоуровневые до крупных ж/м левобережья
Другой вопрос - кто дал добро на застройку Горской...ведь возможность Горского Моста не вчера появилась...
Лучше бы сделали проект века!!!.. А именно протянули метро до Советского района...и бердскую трассу бы сразу разгрузили...а то в советском районе не метро, не троллейбусов, не трамваев нет...а район считается частью Новосибирска...
Вы не поверите, но кроме Советского района полно других мест, где нет ни метро, ни троллейбусов, ни трамваев, ни даже электричек.
Плюс к тому - никогда не замечали, что в пробках на БШ и Большевичке 90% транспорта - личные авто? Так что метро тут не поможет.
Дмитрий
Электрички ходят раз в сорок минут, а то и дополутора - трёх часов интервал набирается. А поезд в метро 3-5 минут. А если постараться - до двух минут можно довести как в часы пик в Питере.
Не плохо было бы с 4 моста дорожку протянуть к ст. Новосибирск-Западный, на этой же станции принимать все пассажирские поезда. Со ст. Новосибирск-Главный убрать пассажирские перевозки(электрички оставить).
Там же (Новосибирск-Западный) построить автовокзал.
Убиваем несколько зайцев:
-получаем транспортный узел(автовокзал, ж/д вокзал, аэропорт);
-убираем из центра города долгострой невнятной архитектуры;
-частично снижаем трафик через центр.
Бред какой-то. Во-первых, Новосибирск-Западный находится практически на окраине города, в отличие от Главного в центре, подъезды к нему плохие (пробки) и ОТ там мало. Как людям до вокзала и обратно тогда ездить? Во-вторых, для поездов южного направления это неудобно.
Вокзал должен быть в центре и никак иначе. Любые другие варианты будут неудобны для большинства жителей города. Ваш же подходит только для жителей Троллейки разве что.
"Новосибирск-Западный находится практически на окраине города"-это сегодня, город растёт и развивается;
"для поездов южного направления это неудобно"-необоснованное заявление;
"Вокзал должен быть в центре и никак иначе"-глупости:ж/д вокзал, автовокзал, аэропорт должны быть максимально приближены друг к другу.
"Любые другие варианты будут неудобны для большинства жителей города. Ваш же подходит только для жителей Троллейки разве что"-а чтоб было удобно всем-строим четвёртый мост.
В крайнем случае на вокзале Новосибирск-Западный можно разместить автовокзал западного направления, но и то для этого необходимо расширить улицу Троллейную, Широкую и ряд других. Без это пробки на ул. Троллейной, упирающейся в "тещин язык" пробка постоянно, так и на ул. Широкой из-за ж.д. перезда "бетонный", не говоря уж о площади труда.
наивный
Вам причины все назвать или достаточно действующей ветки метро, другой подземной коммуникацией и дороговизны такого проекта (еще не факт, что это дешевле моста).
Напомните, уважаемые, что там на левом берегу, куда этот четвертый мост упирается и картинка многозначительно прерывается? Никак не соображу. Может там уже новый мегарайон, кипящий жизнью, а я и не в курсе?
Дачи там, сады да пустыри, как я понимаю. Но по мне, так это место рано или поздно включат в границы Нска, т.к. места для застройки там много, места неплохие. Вот только доживём ли мы до этого всего -- большой вопрос:)
Попадал у меня ребенок в травму на Сибревкоме. Не в коридорах, конечно, но по 5 детей в 2-местной палате - было. А на оставшихся 2 метрах мамочка на ночь раскладушку ставила.
Кстати, очень благоразумная идея про односторонние мосты тут выше прозвучала. Может пассажиры общественного транспорта и потеряют немного в комфорте при поездках на автобусах и троллейбусах, зато автомобилисты приобретут огромное преимущество в безопасности движения.
Жаль что у нас мало делают чтобы развивалось производство т.к. было какое-нибудь производство серьезное,хоть денег с него могли потянуть, а так одни магазины понастроили и все
Надо уже существующие мосты сделать платными, рублей по 5 хотя бы (кроме автобусов/такси, грузоперевозочных фирм и спец.служб). Тогда со 180 тыс (минус исключения пусть 50%) в день было бы пол миллиона, а за год 180 млн. На эти деньги бы все подъезды к мостам ремонтировали бы хотя бы или инфраструктуру.
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Третий мост должен быть продолжен по пойме Тулы по левобережью и стать началом формирования основной магистарли Левого берега с развязками на Сибиряков-Гвардейцев, продолжения Станиславского, Троллейной, и выйти на Ордынскую трассу, вот тогда будет это сделано тогда можно думать о новом супер проекте четвертого моста. Бросить Юго-Западный объезд и заниматься новым мостовым переходом - преступление перед горожанами, недалекость управленческих решений. Сначала надо довести до ума один мост и подходы к нему, а потом браться за другой.
"Перед тем как воплотиться, мечте придется отстоять длинную очередь: сначала Оловозаводской мост, потом Восточный объезд..."
В одной из недавних статей на НГС было сказано, что строительство Восточного объезда планируется осуществлять чуть ли не до 2050 года. То есть четвёртого моста не видать нам лет 50...
Ипподромка тупиковая дорога, призваная разгрузить красный проспект от транспорта с боддашки и обратно.
Из-за пробок на самой богдашке Родники и снегири хотят ездить по другим дорогам.
Ну по 2-й Ельцовке могу сказать, что там уже все вырублено строителями всяких окрестных домов. Гаражей вот там много в точке пересечения Ельцовки с ул.Жуковского, а дальше до Оби почти ничего кроме кленов не ростет...
Причем сначала надо определить где будут мосты, потом и срвазу проектировать и строить не останавливаясь, а если говорить про деньги, то их некогда небудет
таких мостов полно. Взять хотя бы жд мост на БШ у въезда в академ - создает бутылочное горлышко. БШ можно было бы сделать все 3-полосным, но все упирается в мост
Самое смешное что потом строить придется ещё один мост рядом с ОбъГЭС , иначе вся реконструкция Советского шоссе не даст того эффекта, который хотят получить, считай КПД от той реконструкции 50%
А как же проект летающих автомобилей? В этом году начнем, а к следующему весь бюджет попилим! Сколько здесь про новые проекты не пишут - сплошная утопия! Всё у них гладко да ровно, но только на словах! А в итоге на маленьких пяточках в центре возвышаются свечки, да бизнес-центры с одним парковочным местом на сто офисов!
Доделали бы нормально хоть один из своих затеянных проектов, тогда хоть за что-то можно бы было их уважать!
Развивайте дальше метро, не забыв при этом левый берег. Тогда 4-й мост может и не понадобится. Пропускная способность улиц все равно не увеличится, будем стоять не на мосту, так на улицах при выезде с этих мостов.
Ох уж эти писатели-фантасты, создатели мега проектов.Чем бы дети не тешились. Все равно ведь знают что их след к тому времени простынет - можно говрить сейчас все что угодно. Никто потом не ведь спросит.
Я считаю что после Оловозаводского моста следует сперва построить новый Коммунальный мост в районе Автовокзала, а уж затем браться за Заельцовский мост. Иначе нарастающие пробки на старом Коммунальном мосту в ближайшее время парализуют Новосибирск.
Что за бред! Наш народ платить не будет, вон фуры платные магистрали всеми возможными и неозможными путями объезжают! Платный мост не оправдает себя. Да и что за мания все строить вместо лесов, есть куча территорий, где леса нет, стройте там на здоровье!
4-й мост по Заельцовскому бору - бред полнейший. Он мог бы быть 7-м или 8-м мостом, но никак не 4-м. Да и вообще - Заельцовский бор жалко. Что, неужто Н-ску некуда развиваться, кроме как по этому замечательному лесу?
4-й мост нужен в створе Каменской магистрали, однозначно.
доделайте хотя бы то, что начали. пальцев рук не хватит объять все незавершенные проекты в городе. а если их завершить, то, возможно, и 4 мост станет дополнением "плантным", а необходимостью. ноете, что на это денег нет, а уже проектирование планируете.
Одназначно следующий мост должен быть вдоль жд моста. г-н Городецкий, одумайтесь, иначе пойдем собирать подписи для обращения в прокуратуру по нецелевому использованию бюджетных средств.
город Новосибирск не растет практически, итоги переписи это показывают. Россия - страна с естественной убылью населения. Следственно, существенно жителей больше не станет к 2020 году, а 200 тысяч возможного прироста погоды не сотворят, это около 10% всей агломерации Новосибирска на сегодняшний день. откуда тогда больше автомобилей? - по прогнозам повысится процент "автомобилизированности" населения. как этого суметь избежать? - развивать общественный транспорт, единственный вариант! да я бы никогда не ездил на авто на работу, будь у меня метро в 10-15 минутах ходьбы от работы и дома или регулярно ходящие "электрички".
Прав Хабаров прав надо точно знать что и где строить- есть мосты, есть метро и к ним нужно привязать всю остальную инфраструктуру. Даже улицу в 100 раз легче реконструировать чем новый мост воткнуть
Да никто ничего не вырубит и строить не будет!Просто проекты- официальная и вполне законная возможность потратить кучу бюджетных средств не заморачиваясь потом в дальнейшем! Проект сделали- бабки получили, попилили и все довольны. А там хоть трава не расти!
Там уже построили один мост совсем недавно! Зачем повторять ошибку? Неужели сложно понять, что все ездят на работу в центр и из-за этого пробки на мостах?? Городу как воздух нужен мост в районе автовокзала, рядом с железнодорожным мостом!
Старый Октябрьский можно например сделать его односторонним, тогда новый(Центральный, который будет рядом) тоже будет односторонний его можно будет дешевле(а учитывая, что там есть привязка по старым мостам в 2 раза дешевле) воткнуть, но это уже сейчас надо планировать
По мостам кто, что не говорил а воткнуть раньше возможно напротив Каменской магистрали(Красного проспекта), т.е. на Южной площади сделать развязку и вперед, а мост этот должен разгрузить Октябрьский, к которому всеравно все будут ездить в большом количестве.
Не верю, что четвёртый мост сделают платным. Я проехал пол-Европы за рулём машины. В городской черте ни разу не видел ни платных дорог, ни платных мостов. Это неэффективно. Или мы, русские, как обычно умнее всех?...
У нас будет 4 мост!!!??
Зачем мечтать о таких далеких перспективах? Срок ввода в эксплуатацию (подчеркиваю, в эксплуатацию!) Оловозаводского моста до сих пор "тайна, покрытая мраком", а о четвертом мосте можно только впустую языками чесать, как об очередной станции метро. Все -равно, не доживем.
Ребяты, все проще! Можно просто расширить Коммунальный мост. Правда, обойдется дешевле (почему, видимо, и не случится). А идея очень простая -- расширить мост в обе стороны. И увеличить пропускную способность в два раза. С учетом имеющегося, с которого можно все это сделать, гораздо дешевле, чем любой новый. В мэрию уже предложено. Догадайтесь с трех раз (можно с одного), почему мэрия в упор ничего не увидела.
Как я и говорил. Разумно...платный мост! Главное не делать заторы при подъезде на мосте через пропускные пункты, как в Барнауле...а так...гарантия того, что все будет на высшем классе...120-180 и выше скорость...
Центральный или горский мост можно построить со средств полученных за Заельцовский Мост...
Идея Второго Метромоста завораживает...неужели я доживу до того времени, когда план метрополитена Нска будет реализован!
Точно, выборы скоро: стали через день появляться статьи про дороги, мосты, развязки... Потом всё это забудут...
А вообще, новый мост гораздо нужнее в районе Нижней Ельцовки: весь транзит пустить по Южному объезду.
Это будет провал!!! ненадо браться за заельцовский если кому надо на левый там и до Северного недалеко!!! Тем более на деньги инвесторов, они на Вас потом дюже злые будут! Никто кроме транзитников по нему ездить небудет - проведите опрос с начала!!! С Южной площади надо начинать!!! сразу развязку у Мегаса закончить, так и иподромская магистраль наконец заработает и на левый берег на площадь труда перегон лучше будет!!! будет альтернатива на какой из трёх мостов ехать!!!Подумайте, господин Мэр!!! так правда лучше будет и правильнее!!!
Зачем кидаться в омут стройки четвертого моста, если у нас много первоочередных дорожных объектов которые отложены на неопределенное время.
В результате строительства Оловозаводского моста отложено строительство:
1) развязки на Южной площади
2) улицы Объединения на Родники-Снегири
3) моста через Иню у Разъезда Иня
4) пешеходного перехода на Разъезде Иня
5) развязки на Площади Энергетиков,
6) развязки на улице Троллейной
7) развязки над Каменской магистралью по линии улиц Максима Горького и Лескова
8) расширение улицы Зыряновская от Серебренниковской до Восхода
Эти проекты реально улучшат дорожную ситуацию в Новосибирске.
уважаемый руководитель города почему-то не вспомнит про эти объекты, дожидающиеся своей очереди и отложенные по причине строительства третьего моста. А уже озвучивает новую мегастройку с отвлечением средств только на нее. Неужели жизнь ничему не учит?
Пусть все новые дороги и мосты будут платными! чтобы водители взвыли, а то они вечно ноют на пустом месте и по мелочам.
Заельцовский мост на данный момент не нужен. Куда важнее построить продолжение Каменской магистрали через Обь.
Лучше бы сделали проект века!!!.. А именно протянули метро до Советского района...и бердскую трассу бы сразу разгрузили...а то в советском районе не метро, не троллейбусов, не трамваев нет...а район считается частью Новосибирска...
Не плохо было бы с 4 моста дорожку протянуть к ст. Новосибирск-Западный, на этой же станции принимать все пассажирские поезда. Со ст. Новосибирск-Главный убрать пассажирские перевозки(электрички оставить).
Там же (Новосибирск-Западный) построить автовокзал.
Убиваем несколько зайцев:
-получаем транспортный узел(автовокзал, ж/д вокзал, аэропорт);
-убираем из центра города долгострой невнятной архитектуры;
-частично снижаем трафик через центр.
Пропал лес...
Слышал, что как только откроют Оловозаводской мост, коммунальный закроют на реконнструкцию на 1,5 года
зачем мост строить? не проще ли тоннель прокопать?
Ну если Заельцовский мост объединить со вторым метромостом, то можно сразу двух зайцев...
Во какой я умный.
Напомните, уважаемые, что там на левом берегу, куда этот четвертый мост упирается и картинка многозначительно прерывается? Никак не соображу. Может там уже новый мегарайон, кипящий жизнью, а я и не в курсе?
А что, мост в 2-3 км. спроектировать и построить - это правда работа на 10 лет? Это везде в других более менее развитых странах так или только у нас?
Лучше бы пару детских больниц построили. Лечатся дети в коридорах:(
Кстати, очень благоразумная идея про односторонние мосты тут выше прозвучала. Может пассажиры общественного транспорта и потеряют немного в комфорте при поездках на автобусах и троллейбусах, зато автомобилисты приобретут огромное преимущество в безопасности движения.
Жаль что у нас мало делают чтобы развивалось производство т.к. было какое-нибудь производство серьезное,хоть денег с него могли потянуть, а так одни магазины понастроили и все
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Третий мост должен быть продолжен по пойме Тулы по левобережью и стать началом формирования основной магистарли Левого берега с развязками на Сибиряков-Гвардейцев, продолжения Станиславского, Троллейной, и выйти на Ордынскую трассу, вот тогда будет это сделано тогда можно думать о новом супер проекте четвертого моста. Бросить Юго-Западный объезд и заниматься новым мостовым переходом - преступление перед горожанами, недалекость управленческих решений. Сначала надо довести до ума один мост и подходы к нему, а потом браться за другой.
на картинке красиво
"Перед тем как воплотиться, мечте придется отстоять длинную очередь: сначала Оловозаводской мост, потом Восточный объезд..."
В одной из недавних статей на НГС было сказано, что строительство Восточного объезда планируется осуществлять чуть ли не до 2050 года. То есть четвёртого моста не видать нам лет 50...
А как проджолжение ипподромской не айс сделать??
а мне лес жалко(вырубят..и так в городе зелени мало..а с новым мостом так все под чистую срубят и настроят вокруг еще кучу всякой ерунды(
Причем сначала надо определить где будут мосты, потом и срвазу проектировать и строить не останавливаясь, а если говорить про деньги, то их некогда небудет
Самое смешное что потом строить придется ещё один мост рядом с ОбъГЭС , иначе вся реконструкция Советского шоссе не даст того эффекта, который хотят получить, считай КПД от той реконструкции 50%
Нам нужен мост - толпа "трындела"...
Коллапс произойдёт!
А Обь взяла и обмелела...
Друзья, пойдёмте вброд...
А как же проект летающих автомобилей? В этом году начнем, а к следующему весь бюджет попилим! Сколько здесь про новые проекты не пишут - сплошная утопия! Всё у них гладко да ровно, но только на словах! А в итоге на маленьких пяточках в центре возвышаются свечки, да бизнес-центры с одним парковочным местом на сто офисов!
Доделали бы нормально хоть один из своих затеянных проектов, тогда хоть за что-то можно бы было их уважать!
уч лучше скоростную магистраль сделать к северному объезду с обеих сторон реки!!!! вот вам и еще один нормальный мост!
Развивайте дальше метро, не забыв при этом левый берег. Тогда 4-й мост может и не понадобится. Пропускная способность улиц все равно не увеличится, будем стоять не на мосту, так на улицах при выезде с этих мостов.
Ох уж эти писатели-фантасты, создатели мега проектов.Чем бы дети не тешились. Все равно ведь знают что их след к тому времени простынет - можно говрить сейчас все что угодно. Никто потом не ведь спросит.
Я считаю что после Оловозаводского моста следует сперва построить новый Коммунальный мост в районе Автовокзала, а уж затем браться за Заельцовский мост. Иначе нарастающие пробки на старом Коммунальном мосту в ближайшее время парализуют Новосибирск.
Настораживает число 13 в этом мега-проекте. Как у нас 13-ю станцию метро сдавали, все помнят
Что за бред! Наш народ платить не будет, вон фуры платные магистрали всеми возможными и неозможными путями объезжают! Платный мост не оправдает себя. Да и что за мания все строить вместо лесов, есть куча территорий, где леса нет, стройте там на здоровье!
Была бы полноценная с хорошими развязками
Метромост в Заельцовском (судя по карте-плану) ещё куда не шло, а вот автомобильный.. это вы зря батюшка задумали!))
4-й мост по Заельцовскому бору - бред полнейший. Он мог бы быть 7-м или 8-м мостом, но никак не 4-м. Да и вообще - Заельцовский бор жалко. Что, неужто Н-ску некуда развиваться, кроме как по этому замечательному лесу?
4-й мост нужен в створе Каменской магистрали, однозначно.
доделайте хотя бы то, что начали. пальцев рук не хватит объять все незавершенные проекты в городе. а если их завершить, то, возможно, и 4 мост станет дополнением "плантным", а необходимостью. ноете, что на это денег нет, а уже проектирование планируете.
Одназначно следующий мост должен быть вдоль жд моста. г-н Городецкий, одумайтесь, иначе пойдем собирать подписи для обращения в прокуратуру по нецелевому использованию бюджетных средств.
лучше бы сеть метро развивали - стало бы меньше на дорогах, тех кому авто только до работы доехать.
город Новосибирск не растет практически, итоги переписи это показывают. Россия - страна с естественной убылью населения. Следственно, существенно жителей больше не станет к 2020 году, а 200 тысяч возможного прироста погоды не сотворят, это около 10% всей агломерации Новосибирска на сегодняшний день. откуда тогда больше автомобилей? - по прогнозам повысится процент "автомобилизированности" населения. как этого суметь избежать? - развивать общественный транспорт, единственный вариант! да я бы никогда не ездил на авто на работу, будь у меня метро в 10-15 минутах ходьбы от работы и дома или регулярно ходящие "электрички".
Прав Хабаров прав надо точно знать что и где строить- есть мосты, есть метро и к ним нужно привязать всю остальную инфраструктуру. Даже улицу в 100 раз легче реконструировать чем новый мост воткнуть
Да никто ничего не вырубит и строить не будет!Просто проекты- официальная и вполне законная возможность потратить кучу бюджетных средств не заморачиваясь потом в дальнейшем! Проект сделали- бабки получили, попилили и все довольны. А там хоть трава не расти!
Там уже построили один мост совсем недавно! Зачем повторять ошибку? Неужели сложно понять, что все ездят на работу в центр и из-за этого пробки на мостах?? Городу как воздух нужен мост в районе автовокзала, рядом с железнодорожным мостом!
Старый Октябрьский можно например сделать его односторонним, тогда новый(Центральный, который будет рядом) тоже будет односторонний его можно будет дешевле(а учитывая, что там есть привязка по старым мостам в 2 раза дешевле) воткнуть, но это уже сейчас надо планировать
По мостам кто, что не говорил а воткнуть раньше возможно напротив Каменской магистрали(Красного проспекта), т.е. на Южной площади сделать развязку и вперед, а мост этот должен разгрузить Октябрьский, к которому всеравно все будут ездить в большом количестве.
Даешь Центральный мост