18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)
Фото пользователя
10 окт 2011 в 12:49

Э? А что делала на проезжей части женщина на Есенина? На фига сидела там? О_о?

ОТВЕТИТЬ

А чего это женщина 1979 г.р. сидела на проезжей части? Скорее всего пьяная. А пьянчужки вообще обнаглели. Нечего пьяному за руль садится. Это надо на законадательном уровне повышать в разы наказание. А то пьяным собьёт, так ему назначат 2 года лишения+моральная компенсация рублей 50-60+поселение 3 года! Все согласны, что это-бред. Лет 20 сразу впаять + компенсация от 1 млн руб. Скоро пойдёте на выборы, так требуйте от "избранников" от ЕР.

ОТВЕТИТЬ
Страшно ходить пешком
10 окт 2011 в 12:54

Вот вам и цены на бенз, этим водителям все пофигу. Они даже когда давят кого то не понимают этого! Сбил и даже не понял, что это человек, как такое возможно вообще! В шоке. 4 человека за ночь! Ужесточайте законы, пора уже приструнить этих "водителей" пока всех нас не передавили!

ОТВЕТИТЬ
Ваня
10 окт 2011 в 13:07

А где освещение улиц в ночное время? Чтобы можно было заметить полусонного(пьяного)пешехода на обочине дороги,когда он, как приведение, выныривает из темноты на презжую часть вне зоны пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
Жорж
10 окт 2011 в 15:01

Ехал в субботу по иподромке в районе Гоголя около 2 ночи, скорость 80-90, пока смотрел по зеркалам никто ли не спускается с правого съезда, как выплыло тело в темной одежде, чудом успел объехать. Видимо раз о нем не написали, ехавших за мной тоже пронесло. За последний месяц видел ещё двух которые выскакивали на проезжую часть, то ли пытаясь машину остановить, то ли решивших "отдохнуть" на больничной койке или ящичке деревянном. Уважаемые господа пешеходы, переходя проезжую часть даже на пешеходном переходе, особенно в темное время суток, убедитесь что водитель видит вас. Поверьте, ночью увидеть человека бывает ой как не просто.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 13:19

А не факт, что женщина сидела на п/ч. Это водитель так говорит, добавляя, что не понял, что это женщина. Принял ее за что-то другое. (И ну давить?) А что-то другое объехать не судьба?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 19:03

С точки зрения водителя, я прекрасно понимаю, как можно сбить пешехода. С точки зрения пешехода, я не могу понять, КАК можно попасть под машину!!! (за исключением случаев выезда неадекватов на остановки, тротуары и прочие места, где а/м не должно быть в принципе) Тем более ночью. Как можно не увидеть автомобиль с включенными фарами? И неужели так сложно дождаться, когда он проедет? Кому и что люди доказывают, когда шагают под колеса?
Да еще, заметила уже несколько раз. После авктивных агитаций поднимать руку перед ПП, пешеходы сделали вывод, что это касается любых ПП. В том числе и регулируемых. Т.е. пешеход с гордо поднятой рукой смело шагает на проезжую часть на свой красный свет.

ОТВЕТИТЬ
Ася
10 окт 2011 в 13:14

За одну ночь сколько исковерканных судеб! Почему не ужесточают законы к водителям, ребенок мало того, что теперь возможно будет инвалидом, так ещё и маму потерял, это просто трагедия одной отдельной семьи, а за ночь погибло 4 человека !!!! Вдумайтесь... Вы водители, вообще уже страх потеряли на своих тарантасах, не то, что детей, самой страшно на улицу выйти. Ужесточайте законодательство по максимуму, это надо прекращать.

ОТВЕТИТЬ
Solaris
10 окт 2011 в 15:36

Интересный у нас народ. Сбивают пешеходов ночью- причина в отсутствии фонарей. Поставь завтра на всех улицах лампочки, которые будут гореть всю ночь- найдутся те, кто будет говорит, что зря элекричество тратят, лучше бы на эти деньги садики построили. А не проще реальнее к жизни подходить. Едешь в темноте, под дождем, при гололеде- сбрось газ, отвлекись от подружки, сидящей рядом, отключи телефон и пр. Или сначала делаем, что хотим, а потом умно рассуждаем, как должно быть?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 окт 2011 в 13:04

а я в шоке, на пешеходном переходе там где фиг кто остановится (ост.хилокская) меня уже два! раза пропустили. а я ведь только только к зебре подошла

ОТВЕТИТЬ
SVG
10 окт 2011 в 13:16

"Спасибо" ГИБДДшникам, которые обязали водителей уступать дорогу пешеходам, но при этом переходы неосвещенные, пешехода просто не видно в ночное время. Да еще и пешеходы просто выскакивают на дорогу как черти из табакерки в темных одеждах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 13:56

У меня всего один вопрос к присутствующим: вы водитель или пешеход? Если ни то и не другое - так живите долго. Чукча едет по тундре, на оленях, ранним утром и поет песню. Он счастлив, ему ничто не угрожает. Его не задавит машина, и он никого не переедет. Чтобы не попасть в новость - станьте чукчей. И ваша новая жизнь станет необычной, волнующей, и безопасной, а не суетливой, глупой и никому не нужной (кроме работников кладбищ). Хотите увидеть воочию людей из своего контакт-листа? - приглашайте их тоже стать чукчами.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
10 окт 2011 в 14:07

Включайте свет на улицах по ночам и меньше будет таких новостей. В разы меньше!!!
В маленьком городишке в Кемеровской области всю ночь(!) дороги освещаются, а у нас - экономия. После 23 хоть глаз коли (ну кроме САМОГО-САМОГО ЦЕНТРА).
Сколько можно экономить на жизнях людей!????

ОТВЕТИТЬ
djefik
10 окт 2011 в 13:25

с каждым годом количество дорожно транспортных происшествий на российских дорогах растет, растет число погибших и травмированных , идет настоящая необьявленная дорожная война , а проблема в том , что машин с каждым годом все больше и больше, необходимо перестать выпускать новые машины и перестать завозить автомобили в россию, тогда количество машин снизится , снизится количество аварий и разгрузятся от пробок городские улицы, это единственный выход

ОТВЕТИТЬ

отменили техосмотр, а зря. Последнее время много дтп, видать тормоза плохо работают.А ведь еще зима не наступила. Счас в академе у загса заварушка была.

ОТВЕТИТЬ
SewNSK
10 окт 2011 в 15:43

Еду как-то с игры ХК СИбирь по каменской магистрали и около подъёма на ул. Фрунзе где ещё разрешено 80 км/ч и идёт через дорогу молодая пара, точнее выскакивает перед потоком автомобилей в этом потоке я один из первых, ещё моросил дождик, идут неспешно в наушниках, парень вроде как струсил и притормозил, а девушка так и дальше пошла, сигналить подумал нет ни какой необходимости тк либо это "гонщики" за адреналином, либо самоубийцы решившие умереть вместе, "лАмур" как говориться. Вот теперь вдвойне повнимательнее буду в подобных местах. И что за дурость толкает нашу молодёж на это?

ОТВЕТИТЬ
Kos
10 окт 2011 в 13:06

2Страшно ходить пешком:
А может нормально ходить начать, а не по телефону говорить на переходе голову не затрудняясь даже повернуть, или бессмертные?

ОТВЕТИТЬ
барбосик
10 окт 2011 в 13:11

нужно ужесточать уголовную ответственность за сбитых пешеходов , особенно если жертвой очередного алкоголика за рулем становятся дети, в этом случае должен быть только РЕАЛЬНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СРОК в колонии строгого режима(а не поселения!), особенно возмущает , что опять малолетний , ума лишенный водитель 1989 г. р. садится за руль пьяный и на сельской дороге( куда там гнать то!) сбивает двух пешеходов и опять гибнет ребенок , это вообще когда- нибудь прекратится??? господин Штельмах, какой уже по счету ребенок гибнет на дорогах новосибирской области с начала этого года? счет уже идет на десятки погибших детей не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Илья Александрович
10 окт 2011 в 14:20

Нужно пешеходов обязать ходить в светоотражающей одежде это первое вести огромные штрафы за переход вне зоны пешеходного перехода или на красны свет...например ту же 1000 что и для водителей... Это кошмар какой то творится по дорогам в 8 полос как по больвару... яркий пример улица Кошурникова от Фрунзе до Березовой рощи

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 14:57

А в Сингапуре, за выкинутую мимо урны жвачку штраф в размере 1000$, за убийство и наркотики, так вообще смертная казнь! И уровень преступности там самый низкий в мире!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирка
10 окт 2011 в 22:17

Пешеходы, а почему интересно водители должны думать о вашей безопасности? Что теперь 20 км/ч ездить и предугадывать Ваши мысли? Пешеходом являюсь чаще чем водителем и прекрасно знаю что в темное время, в плохую погоду, когда слепит солнце пешеходов абсолютно не видно и поэтому мне не сложно дойти до ПП, где вероятность что собьют гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 13:00

Сергей Владимирович
После какой- нибудь ситуации на дороге хапните валокординчику для успокоения и оппа, ГАИ. Дыхните в приборчик. А, у вас 0,0001 промиле! Пьяным гоняете? Ваши права. А далее по Вашему списку. Думаете ВАС понесет? Неа.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
10 окт 2011 в 13:37

Вчера на нтв была передача нтвшники, тема: мне стыдно. И вот в начале все проголосовали, за то, что им стыдно за государство, а потом разобрались в вопросе и в конце новое голосование, точка зрения изменилась и уже стало поровну, за государство и за людей. Вот мне стыдно за наших водителей, которые не ценят жизнь других людей, думая только о себе в теплой машине! Угробить жизни 4 человек и принести много горя их семья, вам не стыдно водители города Новосибирска ?

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
10 окт 2011 в 13:58

Соболезнования родственникам погибших и сочувствие пострадавшим! Добивайтесь наказания водителей и компенсаций в суде.
Самое страшное, что подобные ДТП стали НОРМОЙ в нашем больном обществе!
ГИБДД давно уже с возложенными обязанностями не справляется и проедает деньги налогоплательщиков! Необходимо в корне изменить ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧ этой службе, введя персональную ответственность сотрудников за вверенный участок.
Штельмаха - в отставку! Хватит делать хорошую мину при плохой игре, прикрываясь некой "позитивной" статистикой!

ОТВЕТИТЬ
Прохой номер 0
10 окт 2011 в 13:07

Череда началась еще в 20.00 7го числа В Новосибирском районе. На трассе Новосиб - Колывань на 14 км (остановка "Озеро") сбили насмерть мужчину на ПП.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 13:10

Про ребенка в Болотнинском районе одно непонятно - что делал в 9м часу ребенок один на трассе? Мы проезжали мимо, там до ближайшего нас.пункта пилить и пилить....

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 окт 2011 в 13:35

Пора уже вводить уголовное наказание за оставление места ДТП! Причём с реальными сроками, а не всякой там условкой!

ОТВЕТИТЬ
бабуся
10 окт 2011 в 14:46

Как осень - так эта тема о сбитых ночных пешеходах. Осенью темнеет очень рано. Вот выпадет снег, вечером и ночью станет светлее, а сейчас:
Пешеходы обозначайте себя на дороге - носите с с собой что-нибуть светоотражающее или миниатюрные фонарики.
Такой период продолжается недолго - до снега осталось всего 1 месяц.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 14:53

Сегодня утром, в 08:45 мужчина лет 55 - 60 в одних спортивных трусах и кроссовках, бегом (такая спортивная пробежка) пересекал проспект Дзержинского в районе магазина "Практик", ближе к Березовой роще. Через 6 полос, ничуть не заморачиваясь плотным потоком авто. Так нелюбимые тут "водятлы", по счастью, его заметили и успели оттормозиться.

Повторюсь: бегом, прямо в поток, вне пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
10 окт 2011 в 16:16

Ехал как-то вечером по богдашке, повернул на Объединения, и тут мне под колеса бросился "пешеход". Спасло только то, что перед поворотом сбросил скорость. Посигналил ему, резко затормозил. В ответ нецензурные выражения и жестикуляция руками (точнее одним пальцем). Убедительная просьба: пешеходы, переходите дорогу в положенном для этого месте.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
10 окт 2011 в 16:55

А вот так и бывает! В неположенном месте шпуняют, а потом водители виноваты! С себя надо начать, пешеходы, а потом сетовать на водителей!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 окт 2011 в 12:46

В Барабинске тоже сбит пешеход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 12:48

сидим, стоим, лежим, бежим...п/ч уже стала тротуаром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 13:10

Сегодна день аварий. Пока от Бердска до Речника доехали была одна сплошная пробка из-за аварий. Опять моциклиста сбили или он въехал,..не понятно

ОТВЕТИТЬ
111
10 окт 2011 в 13:15

аха или пьяными вне зоны пп кидаться на капоты перестать, в субботу именно таких два раза встретили пока ехали от гагаринской до плановой, как то страшновато даже было. Видимо пьяные то они бессмертными себя считают

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
10 окт 2011 в 13:57

Ясен день волна прокатится! На улице темнеет рано, а фонари не включают! Северный объезд например. Казалось бы новая трасса, образец так сказать - темень непроглядная при наличии фонарей. ТЬфу!

ОТВЕТИТЬ
барбосик
10 окт 2011 в 13:50

<<водитель не понял , что на проезжей части сидит женщина , приняв ее за что то другое>> а остановится и посмотреть повнимательнее не судьба? или что то другое можно давить? а если бы там собака сидела допустим , обьехать ее не судьба ? обязательно давить надо? что за черствые, бессердечные люди пошли в наше время , да уж лихие 2000-е на дворе видимо

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 окт 2011 в 14:57

Ситуация:
Мочищенское шоссе, свет встречных фар в глаза, освещения нет.
По пешеходному переходу только перед носом замечаю пешехода.
Физически просто не видно, особенно в темной одежде.
Неужели трудно над переходами яркие фонари повесить?

ОТВЕТИТЬ
Народ
10 окт 2011 в 13:11

За весь этот беспредел должен как то отвечать ГИБДД, а так же власти на местах в противном случае ситуация будет только ухудшаться...

10 окт 2011 в 13:36

А где ходить-то? По обочинам и шли видимо

69054
10 окт 2011 в 13:41

Вчера вечером ехал по петухова и на площади кирова мамаша с коляской начала переходить по ПП проезжую часть. Я и машина впереди меня по левому ряду, машина в правом ряду начали останавливаться при подъезде к ПП, остановились. Мамаша с коляской проходили средний ряд и только прям перед ней с визгом остановилась толи 9-ка, толи 8-ка с женщиной лет 40-ка за рулем. Это был яркий пример тормознутой реакции (между тем как коляска была уже на среднем ряду и началом торможения было секунд 5) и никакого ориентирования на дороге (то что все остановились вокруг - никак не волновало водителя). В итоге не сбила пешеходов только за счет того что и по дороге ехала всего 50 км/ч. Могу сказать, что многие и очень многие превышают скоростной режим, но тем не менее ездят аккуратнее и безопаснее, чем вот такие соблюдатели правил ДД.

dtm
10 окт 2011 в 14:01

погибшим RIP, пианым водятлам - одумайтесь, злобным пешим - не надо всех под одну гребёнку, в нск много хороших водителей

йй
10 окт 2011 в 14:16

Что-то уже тяжело читать про детей то сбитых насмерть,то изнасилованных.Опять убеждаюсь,что потихоньку звереет народ.

Автолюбитель
10 окт 2011 в 14:21

Прежде всего нужно ужесточить наказание пешеходам за переход ПЧ в неположенном месте!

СерафимЪ
10 окт 2011 в 15:22

Был в субботу в субботу Оби. Там люди синие по проезжей части гуляли буквально через каждые 500 меров,видать развлечение такое:)

10 окт 2011 в 15:50

Да, у каждого свое мнение... То, что пешеходные переходы освещать нужно, это действительно так, не видно пешеходов в темное время суток. Водителям скорость сбавлять перед ПП, тоже верно. Но, как говорил нам преподаватель, если человека бросить в бетонную стену со скоростью 20км/ч, что с ним будет? Вывод:"Давайте просто будем с уважением друг к другу относиться и все будет хорошо". Сама являюсь и пешеходом, и водителем.

Гость
10 окт 2011 в 16:38

Тут я смотрю,все начали писать сочинения:еду я как-то...а прям передо на дорогу выскакивает пешеход...

горсвет-горьтьма
10 окт 2011 в 17:07

Ксензов!Включи свет!

fifa82
10 окт 2011 в 17:26

В субботу вечером на педе пьяный бурят намеренно прыгал под колеса машин, его только чудом не сбили, у него такое развлечение было, потом его полиция в наручники и с собой забрала, а если бы его сбили, то сейчас бы опять все хаяли водителей.

гость
10 окт 2011 в 17:44

не буду никого оправдывать или обвинять. Цифры сами могут сказать многое.
http://www.forpo.ru/node/383
статистика ДТП по НСО за первое полугодие.

Элика
10 окт 2011 в 21:13

Свет включите на улицах, осветите пешеходные переходы, сделайте новую ( первая и последняя была в мае!!!) разметку, желательно светоотражающую. Ведь ни хрена не видно когда темно, а когда дождь, то хоть сбрасывай скорость - капец, ничего не видно.

любопытный
10 окт 2011 в 23:27

В основном в темное время суток попадают под колеса те пешеходы, которые НИКОГДА не сидели за рулем ночью, и не представляют, какой опасности они себя подвергают, гуляя по обочинам, и думая, что их видят...

Вадим
11 окт 2011 в 10:47

На перекрестке Римского-Корсакова и Степной дня два назад легковушка сбила пешехода вечером. Освещения там практически нет, фонари горят тусклым светом и то не все, а в этом месте вообще темень полнейшая. Рядом школа, дети на этом перекрестке переходят дорогу, через месяц темнеть еще раньше станет, неужели нельзя навести порядок.

11 окт 2011 в 11:06

Почему бы не быть таким событиям, когда в городе дороги не освещаются!!!Как прифронтовой город 11-12 свет выключают!Зато утром и до 12 могут светить!!!Что это такое! Темнота такая...