24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Новосибирске завершилась покраска метромоста

Поделиться

В Новосибирске закончилась покраска метромоста, сообщил начальник службы пути и тоннельных сооружений Новосибирского метрополитена Виталий Аткин.

По словам Виталия Аткина, подготовительные работы начались в мае: сначала мост полностью помыли с помощью аппаратов высокого давления, затем зачистили отшелушившуюся старую краску и загрунтовали.

«Те, кто ехал по Коммунальному мосту, мог видеть, что мост был весь рыжий, пятнистый. Такого цвета были места, где имелись дефекты покраски прошлых лет», — пояснил Виталий Аткин.

Для покраски использовались сурик и светло-серая краска ХС-119, предохраняющая металлические конструкции от ржавчины. Всего силами 26 человек из подрядной организации ООО «Тонком» было покрашено более 112 600 кв. м внутренних площадей и наружных поверхностей метромоста.

«Это был первый год, когда мы покрасили полностью весь мост. До этого на покраску уходило два сезона. Краска, предусмотренная по проекту, имеет специфический запах, поэтому для проветривания моста были открыты все окна-форточки на эстакадах и две вентиляционные шахты», — добавил Виталий Аткин.

По его словам, в следующий раз метромост будут красить через 10 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter