ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

4 окт 2011 в 22:32

Кегле лет 10 строгача на осмысление, моцик за превышение себя уже наказал. Виноваты оба.

ОТВЕТИТЬ
Злой
4 окт 2011 в 22:45

Кегли там и правда чумачечии,во всео Академе,а у НГУ вообще головой крутить надо на все 360.

ОТВЕТИТЬ
ддд
4 окт 2011 в 23:00

Мне кажется, что ПДД работают, если никто не превышает максимальную установленную скорость, а если водители будут летать ,возьмем крайний случай, со скоростью звука, то ПДД станут бессмысленными. Поэтому, вероятнее всего, виноват тот, кто из-за угла выехал с очень большой скоростью. Пешеход и не мог знать, что кто то едет.

ОТВЕТИТЬ
Илюха
4 окт 2011 в 23:23

нет сейчас там никакого перехода.
А он там очень нужен. + Лежачий полицейский. Траффик студней там через дорогу огромный.

Трезвый водитель
5 окт 2011 в 00:22

Какой смысл спорить кто виноват? В любом случае, когда берешся управлять транспортом, несущим повышенную опасность, надо головой думать и на дорогу смотреть, и готовится, что в любой момент может кто-то выскочеть или что-то случиться... просто понимать надо чисто с человеческой стороны. Дорога всегда была и будет опасным местом...

ОТВЕТИТЬ
Amelie
5 окт 2011 в 01:47

Что сейчас обсуждать, кто виноват??? Пешеход- что пошёл не там, где надо (много таких в академе, идут тупо не глядя, особенно у нгу), или мотоциклист, скорость которого не была в пределах разумного. Итог-смерть,вот, что страшно. Соболезнования!

Julietta
5 окт 2011 в 08:19

Академгородок всегда является зоной повышенной автомобильной опасности.. Думаю ездить там больше 60 км/час - просто опасно...,т.к. пешеходы ведут себя очень часто не адекватно, переходят дорогу где заблагорассудится.

ОТВЕТИТЬ
Расходились тут...
5 окт 2011 в 08:42

А водитель прадика с какой скоростью летел? На мотоциклиста он может сейчас многое наговорить, т.к. тот не сможет ему возразить... А виноват однозначно пешик!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 08:52

Мотоциклы- ЗЛО!
Люди, берегите себя

Лялечка
5 окт 2011 в 09:13

Давно пора пешеходов садить на годик другой!!! Может думать начнут, что делают. Это не машина(мотоцикл) средство повышенной опасности, а ПЕШЕХОДЫ!!! Бегают и ходят где хотят, а когда их сбивают за их необоснованный риск своей и чужой жизнью им ещё и компенсацию выплачивай!!! Давно необходимо принудительно всех обучить ПДД.

ОТВЕТИТЬ
со стороны
5 окт 2011 в 10:01

Не надо там полицейского - надо подземные переходы. И Новый корпус создаст такие же проблемы, даже еще хуже. только подземные переходы к Главному корпусу могут обезопасить ситуацию и разгрузить движение на Пирогова - Университетском. Тем более сейчас заселяются муравейники на Коптюга.

ОТВЕТИТЬ
По ходу
5 окт 2011 в 10:08

В такой ситуации мне жаль только водителя джипа. Остальные себя наказали сами.

P.S. То, что мотоциклист летел 100 км/ч, я сомневаюсь, ибо там впереди крутой поворот на Коптюга. Вряд ли он этого не знал. А вот то, что у него не было прав категории А, это факт.

Леди Х
5 окт 2011 в 10:17

Надо вообще запретить переход в неположенном месте. От этого одни трагедии. Сама я пешеход с многолетним стажем. Никогда не создаю неудобств. Если вижу что машина несется - пусть несется, не кинусь под колеса даже на переходе, чтобы экстренно ей не тормозить.

5 окт 2011 в 10:27

О ...Эксперты понаехали .. В Академе люди, вишь, неадекватные живут. Советов сразу понадовали, как и где ходить, на сколько градусов при этом головой вертеть. При этом даже в голову никому не пришло, что автовладельцам тоже не плохо бы ПДД соблюдать. Как минимум - в зоне ПП снижать скорость и вообще соблюдать скоростной режим. Зато дружно повозмущались над предложением положить перед учебным заведением лежачих полицейских - видать прерогатива летать где угодно выше норм безопасности. Водятлы - такие водятлы.

Вообще, в городе то сбивают почаще. Водятлов тут наверное и впрямь меньше, вот залётные и удивляются.

ОТВЕТИТЬ
pelion
5 окт 2011 в 10:39

Вообще в нормальных странах в студгородках везде пешеходные зоны... По-моему было бы неплохое решение - объявить этот участок Университетского проспекта пешеходной зоной. Сколько там уже произошло аварий с участием студентов?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
5 окт 2011 в 10:46

И в Бердске мотоциклист разбился в этот же день, точнее вечер. Без сознания в больнице лежит. Летел без габаритов, как пишут на сайте, и врезался в "Ниссан"

ОТВЕТИТЬ
НГУ
5 окт 2011 в 10:52

защитникам водятла

"Погибший около НГУ мужчина не имел прав на управление мотоциклом"
http://academ.info/news/18444

ОТВЕТИТЬ
Это страшно
5 окт 2011 в 11:06

Вот сводка ДТП:
4 октября 2011 года в 14.10 в Советском районе водитель 1968 года рождения (имеющий водительское удостоверение категорий «ВСДЕ» и не имеющий водительского удостоверения категории «А») следовал на мотоцикле Хонда по Университетскому проспекту и у дома № 8 совершил наезд на переходившего проезжую часть мужчину 1990 года рождения, после чего совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем Тойота-Ленд Крузер под управлением водителя 1963 года рождения. От полученных травм мужчина, управлявший мотоциклом, скончался на месте ДТП. Пострадал пешеход - переломы обеих костей голени и кисти.
Встречная машина тоже двигалась. Значит скорость столкновения нужно брать у мотоцикла и автомобиля. Может мотоцикл ехал 60 и авто 40. Вот вам и 100 км/ч. Пешеход конечно пострадал, здоровья ему. Но! Пешеходы очень часто создают аварийные ситуации! По городу столько светофоров, пешеходных переходов и подземные переходы имеются, но им же лень пройти пару метров! Даже на скорости положенных 60 км/ч, есть вероятность не успеть затормозить. Вот результат.. Кто-то лишился сына или отца или лучшего друга. Глубочайшие соболезнования!
Может кто-нибудь одумается из пешеходов? Всех дома кто-то ждет. Давайте жить дружно?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 12:18

Да уж, мотоциклистов в Сибе дофига и носятся они как угорелые!

ОТВЕТИТЬ
вот
5 окт 2011 в 12:20

а мог и не отвернуть, тогда скорее он бы остался жив а студент нет .....а он со шлемом был ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2011 в 12:53

Как я боюсь этих вжиков....едешь себе по городу, а он беззвучно почему то справа тебя уже обогнал А если бы я в этот момент руку в окно высунул пепел стряхнуть....( ( (

ОТВЕТИТЬ
545
5 окт 2011 в 13:00

Мне вот интересно: Когда водитель виновен в аварии с летальным исходом, его в колонию поселений. А когда пешеход виновен в ДТП, в котором из-за него погиб человек - ему ни чего не будет??? Будет дальше жить спокойно???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 окт 2011 в 00:09

Читаем внимательно! У мотоциклиста НЕ было прав категории "А". Только не надо мне говорить, что большинство байкеров гоняет без прав, мол если есть у человека права всех остальных категорий, то у него достаточно опыта. Не зря существует этот класс прав.
Для гайцов этого достаточно, чтобы признать виновным или обоюдно пешеход+мотоциклист, или мотоциклиста.

Новости РЎРњР?2