20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

Ant
4 окт 2011 в 12:38

мне показалось что снимавший водитель перед переходом перестроился заняв место водителя тойоты, и не оставил ему места для торможения. практически "подрезал". У водителя тойоты и у пешеходов хорошая реакция, это позволило избежать жертв. Далее у водителя мерседеса тоже явный выезд на встречную полосу. и зажимать автомобиль на встречной полосе это достаточно опасно. Объективно надо привлечь обоих к административной ответственности. Но к сожалению, доблестное ГИБДД решило наказать только молодого парня.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 12:39

Куда ролики сдавать по меринам и лексусам?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 окт 2011 в 12:45

Хочу напомнить, что это переходный переход - убийца. Там столько народу уже погибло! ГАИшники сделали всё для того, чтобы конретно ЭТОТ переход был заметен. Там предупреждения на русском языке висят, ограничение 40 км/ч. И все равно находятся вот такие водятлы. Лишать прав к чертовой матери и весь разговор.
Хотя и мамаша могла бы заставить своего ребёнка слезть с велосипеда и вести его (велосипед) пешком. Приучать с младых ногтей к правилам - подрастет потом, подрастет и его железный конь, а нарушать так и будет.... Выростет, будет ткой же водятел...

НаталияМ
4 окт 2011 в 12:58

По моему перед пешеходным переходом положено притормаживать?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
4 окт 2011 в 13:00

Мне так из видео вобще кажется что филдер бы остановился до перехода, если бы не мерс. Ему вместо прямого торможения пришлось делать аварийное перестроение что бы не разнести мерс подрезавший его. О геройстве водителя мерса тоже туманно, ехал, не глядя перестроился что бы занять свободный ряд, а потом уже красивую историю придумал: посмотрел, оценил, предовратил.

NNNNN
4 окт 2011 в 13:04

Да, нарушил правила, но после этого не давать ему заехать на полосу своего направления подло.

ОТВЕТИТЬ
Dm
4 окт 2011 в 13:06

если присмотреться, комментарий Ant вполне возможен. видимо этот самый "бизнес" набирает обороты.

Судя по видео
4 окт 2011 в 13:09

Судя по дополнительному стоп сигналу (на двери пятой двери) Филдер начал тормозить только на самом пешеходном переходе. Видимо хотел проскочить и мерс ему не помешал, так как ни каких резких маневров не было. Мог бы спокойно за ним встать. Ну нет, торопился видать...

Алексей
4 окт 2011 в 13:09

по хорошему нужно наказать и водителя снимавшего все это сначала подрезал потом еще и припятствовал. И не ужели было бы лучше если тойота не выезжала на встречку а сбила пешихода? бред кажетсяя как то не объективно

4 окт 2011 в 13:12

все тут хороши.

нарушали ПДД и оба водителя и пешеходы...

с юридической точки зрения претензии к филдеру вообще не выдерживают критики.
превышение (если оно было) не доказать.
выезд на встречку -был только для предотвращения дтп...
правда потом он конечно слишком долго не выезжал обратно-тут да-но опять же его не пускали...

так что автор ролика не прав. более того-если бы филдер наехал на пешеходов- то отвечал бы и автор однозначно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:16

Я всё понимаю, но в этой ситуации все что-то нарушили:
1) Лихач нёсся, итог предсказуем
2) Снимавший на регистратор подрезал лихача
3) Ребёнок ЕХАЛ по ПП на велике, мать в ответе

барбосик
4 окт 2011 в 13:19

стукачи не перевелись у нас еще , я считаю что такие видеоролики не могут являться доказательством в суде , регистрировать подобные нарушения имеет право только гибдд , а никакие гражданские лица не имеют право фиксировать подобные нарушения , вот если бы он кого то сбил на пешеходном переходе тогда другое дело, это уже уголовная ответственность , а здесь все что могли сделать другие участники дорожного движения просто обругать лихача

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
4 окт 2011 в 13:20

Меня интересует как накажут автора видео. На лицо нарушения:
1. Подрезал из среднего ряда Филдера двигавшегося в левом ряду (там на трамвайных путях ездить можно). На рельсах резко тормозить нельзя, а медленно Филдеру с запасом хватилобы.
2. Мерин пересёк двойную сплошную после перекрёстка.
3. Мерин создавал аварийную ситуацию преднамеренно пытаясь помешать водителю Филдера убрать транспортное средство со встречной проезжей части.
Общиё итог. Действия автора видео - провокация, которая могла привести к тяжелым последствиям. В его действиях имеются признаки грубого нарушения правил ДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:21

Если бы мерседес не перестроился, то филдер не успел бы затормозить перед переходом. Видно, что скорость у него была немаленькая. Я думаю, мерседес специально перестроился, подставил свою попу, чтобы пешеходы не попали под удар.

ОТВЕТИТЬ
бывший водитель пату-8
4 окт 2011 в 13:30

водитель тойоты не виноват , он на встречную полосу не выезжал , его туда вынудили уйти от столкновения , а он кстати сработал достаточно профессионально, и заметив пешеходов избежал наезда на них, далее водитель мерседеса ведет себя как обыкновенный негодяй , видя такую ситуацию , он специально уже после перекрестка продолжает намеренно смещаться влево , мешая человеку на тойоте вернуться на свою часть дороги , водителю тойоты необходимо обратиться в суд с требованием наказать водителя у которого стоял видеорегистратор , а также нужно наказать гаишников которые , обвиняя водителя тойоты , похоже абсолютно не разбираются в ситуации на дороге

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:35

А ещё говорят, что видеорегистраторы в авто притягивают к себе аварии...

ОТВЕТИТЬ
Dimkansk
4 окт 2011 в 13:45

На сайте rusdtp.ru был такой ролик

Святослав
4 окт 2011 в 13:47

водитель Мерседеса--ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!! а кто этого не понимает,не пытайтесь судить,лучше сами попробуйте хоть что то сделать полезного,а языком болтать позволено только маленьким детям!

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
4 окт 2011 в 13:47

В догонку, водитель мерса совершил и 4е нарушение не предоставив приоритет пешеходу на пешеходном переходе ЗА перекрёстком. Видно что он сам едва не задавил пешехода.

Наше фу мериноводу.

Вот так, одна короткая запись и 4 нарушения автора видео, одно из которых тянет на лишение.

djefik
4 окт 2011 в 13:48

не того наказали , водитель мерседеса первым нарушил правила , перестроившись в левый ряд , не посмотрев в заднее зеркало , что оставалось делать филдеру ? врезаться в мерседес?( а ндо было бы!) далее он избежал наезда на пешеходов, вовремя среагировав , а после перекрестка мерседес вновь смещается влево , не давая филдеру вернуться на свою часть дороги , как всегда гибдд и суд наказывают не того кого надо , после этого ролика вообще не верю в справедливость работников гибдд

ОТВЕТИТЬ
Sila
4 окт 2011 в 13:55

А что со сфетофором трабл какой то, куда ГИБДД смотрит? почему не ремонтирует никто?!!

рацпредложение
4 окт 2011 в 14:01

Надо организовать возможность гражданам зарабатывать на нарушителях, снимают на видео, фотографировать, выкладывать в публичный доступ, неизбежный штраф для любого нарушителя, не оплатил вовремя - попал на счетчик, часть штрафа бдительный гражданин получает себе. Сплошная польза, придурков на дорогах станет меньше, уровень безработицы снизится, к пенсиям и стипендиям прибавка, всем хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
4 окт 2011 в 14:08

Однако, после предотвращения ДТП Мерседес поехал учить Филдера и при этом сам чуть не придавил пешехода на п/п за перекрестком, идущего в сторону, противоположную мамаше

ОТВЕТИТЬ
ватообразный
4 окт 2011 в 14:32

А чо водитель мерса не дождался когда пешеходы перейдут всю проезжую часть, сам то не нарушил?

4 окт 2011 в 14:42

кажется если бы не водитель мерса то ребенка уже не было бы!на филдере водитель просто завис.увидив мурзика сразу проснуля!смотрите внимательно!а зажимать конечно не стоило.так как все равно не чего не сделал!

dd
4 окт 2011 в 14:44

Водитель мерседеса Герой

ОТВЕТИТЬ
мама
4 окт 2011 в 14:56

НГС, пожалуйста, держите нас в курсе, сообщите какое постановление вынесет суд. Заранее спасибо.
Какое же счастье, что ребенок не пострадал!

Фото пользователя
4 окт 2011 в 15:10

да мерин просто в свободную дырку сунулся

женщина - водитель
4 окт 2011 в 15:16

пусть водителя филдера накажут! Из-за таких лихачей на пешеходных переходах каждую неделю люди гибнут.
Притормаживать перед зеброй, это не исключение-а ПРАВИЛО!

Андрей
4 окт 2011 в 15:25

Этот видеоролик еще раз доказывает,что пешеходные переходы должны быть РЕГУЛИРУЕМЫЕ и каждый участник движения должен понимать о намерениях друг друга. Или статистики ДТП всетаки маловато?

ОТВЕТИТЬ
Люсьён
4 окт 2011 в 15:43

Господа, Что значит подрезал? Если ты несёшся, как ошпареный, то тот, кто едет по СВОЕЙ ПОЛОСЕ является нарушителем или "подставой"? Видите ли он не дал пронестись лихачу. Нарушителя НАКАЗАТЬ. Правильно сделал, что выложил ролик в интернет. Думать необходимо иногда головой,ведь по проезжей части едешь, где ты не один, оказывается там еще и пешеходы ходят и машины ездят.

ОТВЕТИТЬ
вася
4 окт 2011 в 16:04

если бы не Мерин, то Филдер бы на крайней полосе сбил пешеходов

А так ли было?
4 окт 2011 в 16:06

Сдается водитель Мерседеса - простой подставник, который снимает подставы на видео в качестве доказательства. Просто его подстава совпала с пешеходами, вот тут толпа и стала кликать его героем.
А как он сразу ринулся за Филдером после перехода, не уступив пешеходу-женщине, лишь бы не пустить его на полосу. Так нормальные водители не поступают, если заранее не задумали.
А за то что мешал вернуться на свою сторону, так надо вообще права забрать. Ибо неизвестно сколько жертв его выкаблучивание могло вызвать. Чем водитель Мерса объсняет такое поведение? Показания взяли? Штраф наложен? По базе пробивали этого водителя/машину на количество ДТП?
Читая комменты, создается ощущение, что болельщики Мерседеса дальше ширмы не видят или не хотят видеть. А учитвать надо все мелочи!

ОТВЕТИТЬ
Атос
4 окт 2011 в 16:08

не того наказали , водитель мерседеса первым нарушил правила , перестроившись в левый ряд , не посмотрев в заднее зеркало , что оставалось делать филдеру ? врезаться в мерседес?( а ндо было бы!) далее он избежал наезда на пешеходов, вовремя среагировав ,

Учите пдд. Вина подрезавшего регистратора может
быть доказана только если установлено, что он не подал
сигнал перестраивания в левый ряд. На видео это ессесно
не видно. Поэтому он ничего не нарушил. А вина шумахера
на тойоте однозначна, хотя бы потому что он не притормозил перед переходом. Все остальное- выезд на встречку- уже следствие этого нарушения и отягощает его.
Виновен!

Александр
4 окт 2011 в 16:16

Вообще то водитель мерседеса специально сманеврировал, обратив внимание в стекло заднего вида на несущуюся машину, тем самым спас мальчика на велосипеде. не правы вы, уважаемые. Он все правильно сделал и то что видеозапись отнес, не постеснявшись что будут потом клеймить стукачем. Побольше бы таких водителей, может бы шумахеров бы поуменьшилось.

630108
4 окт 2011 в 16:17

Уважаемый водитель Мерседеса!
Вам от меня лично большое уважение.
Очень хорошо что в нашем городе ещё есть такие люди как Вы!

4 окт 2011 в 16:26

всем тем водятлам,которые считают виновником Мерседес скажу следующее : если впереди идущий авто начинает подрезать- это не значит, что вы должны на полном ходу выезжать на встречку , практически сбивать пешеходов на переходе..это значит,что нужно сбавить скорость и пропустить подрезающий авто..кто вам права выдал!

ОТВЕТИТЬ
Атос
4 окт 2011 в 16:28

2djefik
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Есть вопрос?
4 окт 2011 в 16:37

Вот тут многие пишут, что сами прикрывают собой пешеходов, как водитель Мерседеса. А позвольте спросить. Вы - Господа Боги? Откуда знаете, что якобы закрыв собов пешеходов не сделаете еще хуже? Может от вашего маневра машину, от которой вы "защищаете" пешеходов, занесет и ее выкинет на людей на тротуаре, на встречку.
Многие пишут: "Пусть въезжал бы в зад Мерину. Типа по правилам было." На основании чего такие утвреждения? Вы уверены, что если Филдер приедет в зад Мерсу никто не пострадает? В данном случае Филдер по касательной легко бы ушел на встречку если бы столкнулся под таким углом с Мерсом. Может его бы даже закрутило, и тогда точно привет пешеходам + все машинам спереди. Влетел бы в дверь водителя синей машины, не факт что водитель остался бы цел. Вы об этом думаете, Господа "герои"?

Я бы таких "прикрывателей" лишал бы прав за такое "рыцарство", ибо это прямое нарушение ПДД, которе дизориентирует водителя-соседа и провоцирует ДТП.

ОТВЕТИТЬ
kip100
4 окт 2011 в 16:51

Полностью согласен. Мерин подрезал, по путям решил стартануть. Филдеру деваться было некуда. Филдер очень технично вышел из положения, никого не задавил и не подрезал, а в конце не стал мстить мерину и перестроился за него. Мерина под суд надо, спровоцировал бы аварию!

ОТВЕТИТЬ
Димано
4 окт 2011 в 16:51

лишить прав, однозначно и штраф впаять.

лу
4 окт 2011 в 16:53

мамаша молодец.... ещё бы секунда и от мальчика ничего не осталось. почему нельзя научить ребенка пдд???? или если уж идешь рядом с ним, заставить слезть с велика?

???????
4 окт 2011 в 16:56

Синей бы в бочину въехал. Её то он видел, точно в середину бы въехал, если бы не пацан на веле. Хотел успеть перед пешеходами проскочить, а пацан на веле оказался шустрый.

Фото пользователя
4 окт 2011 в 16:58

А я вот как считаю. Необходимо вводить системы оповещения о нахождении пешеходов на переходах и регулировщиках на перекрестках... полос много, рядов еще больше, иногда реально бывает не видно ничего.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
4 окт 2011 в 17:14

наказать нужно водителя мерседеса , он неоднократно нарушил правила, и подрезал тойоту , заняв ее полосу и сам выезжал на встречную , и к тому же у водителя мерседеса нет ничего челвеческого видя в какой ситуации оказался водитель тойоты , которого он сам же и подрезал, мешает тойоте вернуться на свою полосу , тоесть мерседес намернно провоцирует на дороге аварийную ситуацию , ну и конечно наша доблестная полиция , обвинили во всем невиновного человека , класс господа полицейские , все нарушители за рулем вам просто рукоплещут

ОТВЕТИТЬ
Пафнутий
4 окт 2011 в 17:18

представляю состояние мальчугана на велике.
"Мам а что это было?" - спросил мальчик нервно маргая глазками
"Твое второе день рождение" - сказала мама.

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
4 окт 2011 в 17:22

А что, стучать и закладывать милиции уже стало нормой в этой стране? Стукач - пример для подражания? Противно...

ОТВЕТИТЬ
Водитель
4 окт 2011 в 18:01

Пересмотрите ролик. С 00:05 секунды видно.
1. мерен подрезает филдера.
2. Филдер уходит от столкнавения на встречку
3. мерен нарушает сам, выезжая на встречку
4. мерен препятствует филдеру встать в ряд.
Ещё не понятно, кто из них нарушитель...

ОТВЕТИТЬ
ян , 28 лет
4 окт 2011 в 18:13

а стучать в полицию теперь норма поведения ? по меньшей мере это некрасиво и не заслуживает никакого поощрения , ведь дтп по сути не было , благодаря профессиональным навыкам водителя тойоты фильдер он ушел от столкновения с мерседесом и пешеходов не зацепил, а водителя мерседеса нужно лишать прав за аморальное поведение на дороге, видя куда он вытолкнул тойоту не давать специально ей вернуться на свою часть дороги - это поступок не достойный настоящего водителя за рулем , видимо "настоящих мужчин" на мерседесах у нас не осталось

ОТВЕТИТЬ
Русский
4 окт 2011 в 18:21

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151642133-p2.html
вот запись со звуком. Чтобы не писали, что Мерс подрезал.

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 окт 2011 в 18:43

На Богдашке висит знак 40 и если бы филдер соблюдал скоростной режим ему бы не пришлось вылетать на встречку увидев что мерседес перестроился.

ОТВЕТИТЬ