18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

4 окт 2011 в 10:46

Да блин, водитель мерина спровоцировал всю ситуацию, подрезал филдер, из за чего тот в свою очередь и не сбил пешеходов... а пешеходы то же в свою очередь прут, нет бы по сторонам смотреть, ведь пешеходу намного проще увидить машину, чем водителю пешехода...

ОТВЕТИТЬ
Cool Man
4 окт 2011 в 10:46

Видел этот ролик на ютубе, со звуком. Давно еще.
Там мерс ехал прямо, стал тормозить перед пешеходным переходом, а тут водитель мерса в зеркало заднего виде заметил летящего по левой полосе филдера. Вот он влево и выехал, чтобы филдера с левой полосы согнать. Не согнал бы, филдер всех бы сбил.

4 окт 2011 в 10:47

Филдер виноват конешно, но спровоцировал мерс аварийную ситуацию. Обратите внимание. Мерс подрезает, и закрывает видимость филдеру на пешеходный пешеход, провоцируя аварийную ситуацию. И филдер не уступает, пытается его обогнать, чуть не натворив делов. Потом Мерс дальше не уступает Филдеру вернутся на свою полосу, а наоборот приостанавливается (видимо поорать в форточку, на филдер). Считаю мерс виновен на 50 %, спровоцировав АС.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
4 окт 2011 в 10:49

Строже надо наказывать за такую езду, а лучше пусть пешком ходит.Я вот тоже 5 октября чуть под машину не попала на Тайгинской,а водила как ехал так и ехал даже не притормозил вот его номер Р 891УО белая семерка затонированная что не видно кто там сидит.

4 окт 2011 в 10:49

Почти 12 лет колесю по дорогам Новосиба(работа),и на таких вот "филдеров" смотрю каждый день.Такие вещи совершаются кем-то по не опытности,кем-то по твёрдым своим ослино-быдлячим убеждениям.Всё же становится страшно за пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
йуху
4 окт 2011 в 10:54

Кто знает что за улицу показывают?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 11:07

Если внимательно почитать п 10.1 ПДД РФ, то Филдер должен был остановиться, а не выезжать на встречку подвергая опасности жизнь пешехода. Понятно - разве охото бить свою машину, проще пешехода сбить. С ужасом представляю себя на месте этой женщины, аж волосы дыбом.

Александр
4 окт 2011 в 11:11

Кстати, а водитель-герой на 25 секунде примерно не пересек случайно 2ую сплошную?) Очень похоже на то. Тоже от 4 до 6. Закон есть закон.

Артем
4 окт 2011 в 11:11

Возникает такое чувство, что если не бок автомобиля (с регистратором), то водитель филдера увидел бы пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Хм
4 окт 2011 в 11:12

народ!! Вы кого нахваливаете?! Мерин не намеренно "защитил" пешеходов, это случайность. Он просто нагло подрезал филдера. Ненадо ему приписывать "победы". Филдера тож не оправдываю, оба хороши! Обоих наказать по идее надо бы.

ОТВЕТИТЬ
Igor Lobin
4 окт 2011 в 11:12

Неоднозная ситуаци. Водитель филдера скорее всего видел что идут пешеходы, и хотел не останавляваясь пролететь у них перед носом. Но не учел, что мальчик поедет на велике и сильно опередит маму с коляской. Если б мерс не подрезал, скорее всего улетел бы мальчуган вместе с великом очень далеко. Маме тоже по ушам, за то что не объяснила детям, что велик нужно переводить через ПП, а не ехать на нем.

ОТВЕТИТЬ
M
4 окт 2011 в 11:16

Водитель мерса закрыл обзор ПП для филдера, тем самым создав аварийную обстановку на дороге. А филдер не так уж быстро и ехал, просто все притормозили уже, а он ехал где-то км 50 в час. Увидел бы пешеходов и успел затормозить. Так что, мерс здесь далеко не герой, еще и со встречки его не пускал

ОТВЕТИТЬ
андрей
4 окт 2011 в 11:22

надо соблюдать скоростной режим и не отвлекаться за рулем! если впереди идущие машины начинают останавливатся, тем более когда знак пешеходный переход, то и с зади идущим надо быть на притормаживании,,, филдер не прав 100%

4 окт 2011 в 11:25

лишить прав...обоих и водилу и так назваемую мамашу... а если это какая нибудь нянечка - как за попытку убийства...

ОТВЕТИТЬ
1111
4 окт 2011 в 11:26

Если не понимаете ничего лучше вообще не пишите, никуда мерс не перестраивался "без поворотников" он закрывал своей машиной п/п, что сделает далеко не каждый, да что там хорошо если 1 из 10. Видел этот ролик и читал слова автора этого ролика ещё когда он сам всё это писал на автомобильном форуме. Респект за то что довел дело до конца.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 11:28

2_Стас_
то что сдал молодец, но судя по записи он ему еще и припятствовал вернуться в поток, не совсем хорошо это.
Ну и интересно как бы себя повел такой водитель мерина, сдай его водила филдера?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 11:29

Если будут платить за подобные заявления в ГИБДД то таких обращений будет куча.

А как следствие и желающих полихачить на дорогах будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 11:34

тепрь что касается мерина....
1.не знаю включил ли он повортники
2. не знаю с какой скоростью он двигался
2.сюдя по всему он пытался перестроиться и не посмотрел что по полосе едет машина, которой он должен был уступить
3.сюдя по всему его маневр (в нарушение ПДД?) никак не сказался на сидуации... более того наверное отвлекал водителя и ЗАСЛОНЯЛ ему обзор
т.е. не пытайся он перестоиться наверное вообще бы ничего бы не было

ОТВЕТИТЬ
Стас2
4 окт 2011 в 11:34

Посмотрю все высказавшиеся просто сидели в мерине. Рядом с регистратором. Откуда вам знать что на самом деле было? Все очень размыто. Мерин мог и подставиться.. Но скорее всего чувак тупо в зеркала не смотрит. Это очень часто бывает среди водителей меринов. Не факт, что филдеровод не видел пеших. Возможно, у него просто манера вождения резкая (что, в общем, не есть хорошо). Однозначно ничего утверждать нельзя. Не нужно впадать в крайности и называть одного героем, а второго умолишенцем. И че мерин так закусился? Обидели его штоле? Или напугали? Даже маманя с коляской не стала суетиться.

ОТВЕТИТЬ
Жекан
4 окт 2011 в 11:41

И правда подрезал, т.к. перестроился резко. Если бы тот его не подрезал, то на тойоте увидел бы пешехода и все равно притормозил. Мерин перекрыл ему весь обзор. Так еще на лексусах любят делать. Им наплевать на остальных. Раз с среднего ряда лексус с номерами ННН повернул прямо впереди меня в на парковку в районе Дзержинской администрации, тем самым подрезая машины в правом ряду и не подав даже сигналом поворотника.. Они одни на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
4 окт 2011 в 11:48

теперь будут продавать ролики нарушителям!!!очередной БИЗНЕСС!! Бегу за регистратором

ОТВЕТИТЬ
Minority report
4 окт 2011 в 11:49

Вот так и рождаются сказки=) Никто у водителей показания не взял, а уже молва придумала свою историю.
А никто не думал, что если бы водитель Мерседеса не перестраивался влевую полосу (нарушая ПДД 8.4) и не заграждал обзор водителю Филдера, то Филдер увидел бы пешеходов и остановился, может с экстримальным торможением, но все же.
В данном случае нарушения ПДД со стороны Мерседеса тоже имеются:
1. ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
2. ПДД 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями (неважно что товарищ делал обгон под запрещающий знак, за этот маневр отдельная статья)

ОТВЕТИТЬ
кислота
4 окт 2011 в 11:56

Хорошо что так закончилось. Если бы Филдер не ушел на встречку, а вписался в Мерс, то пешеходам бы не поздоровилось все-равно. Хорошо что у Филдера реакция хорошая и встречка пустая.

4 окт 2011 в 11:57

Мой регистратор даёт гораздо худшую картинку, хоть и пишет якобы HD.
Брат, сообща модель регистратора - хочу такой же! Чтоб козлиные номера читал!

ОТВЕТИТЬ
ужос!
4 окт 2011 в 12:03

Люди смотрите внимательно видео!
Водителю мерса Огромное человеческое СПАСИБО!!!
на 99,9 % благодаря ему трагедии удалось избежать

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
4 окт 2011 в 12:09

Блин,как надоели эти пешеходы! Вот я тоже ехал по двору,5-10 км/ч....и тут мне из кустов женщина , вся в черном, в ушах плеер и по телефону разговаривает.Я экстренно затормозил...В итоге машина в хлам, а пешеход убежала....Когда же начнут и пешеходов наказывать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 12:10

Всё правильно сделал, таких водятлов можно и нужно сдавать, у меня уже целая пачка компромата на карте памяти, благодаря таким вот.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 12:13

посморев видео можно сказать только одно, виноват во всей истории водитель мерса, как подстрекатель и если посмотреть на видео повнимательнее, он пересекал двойную сплошную, так что его наказывать надо больше

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 12:17

НГС, заголовок бы изменили с "ГИБДД нашла по видеоролику в инете", на "ГИБДД нашла лихача по заявлению свидетеля и приложенному видео".

Разница очень большая. Небыло б заявы - Гайцы бы не зашевелились

гость
4 окт 2011 в 12:23

после перекрестка и сам мерин судя по-всему заехал левыми колесами на двойную сплошную
а ситуация неоднозначная, не думаю что мерс подрезал чтобы пешеходов спасти, а в ИБДД видео принес скорее чтобы отомстить!
хотя не спорю, что возможно, его действия недопустили аварии...

Ужос!
4 окт 2011 в 12:23

Люди смотрите видео внимательно! (особо момент выезда мерина и отворот филдера, кого там закрыватьвидимость-полоса пустая была)
Спасибо мерину, на 99,9 % если б не он-трагедии не избежать

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 12:27

Люди.. ну посмотрите где филдер остановился то в результате.. за несколько десятков метров после пешеходного перехода!!!

И это при условии что за несколько десятков метров до пешеходного он увидел бочину мерина и начал маневрировать с торможением(да каждый нормальный водила будет на тормоз жать, а не просто маневрировать с педалью на газе. За что спасибо АБС).

Ну не хватило бы ему ни реакции ни времени остановиться перед мальцом. Остановился бы с мальцом на капоте, после пары десятков метров.

ОТВЕТИТЬ
Амад
4 окт 2011 в 12:32

Для купивших водительское удостоверение напоминаю:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Ant
4 окт 2011 в 12:38

мне показалось что снимавший водитель перед переходом перестроился заняв место водителя тойоты, и не оставил ему места для торможения. практически "подрезал". У водителя тойоты и у пешеходов хорошая реакция, это позволило избежать жертв. Далее у водителя мерседеса тоже явный выезд на встречную полосу. и зажимать автомобиль на встречной полосе это достаточно опасно. Объективно надо привлечь обоих к административной ответственности. Но к сожалению, доблестное ГИБДД решило наказать только молодого парня.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 12:39

Куда ролики сдавать по меринам и лексусам?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 окт 2011 в 12:45

Хочу напомнить, что это переходный переход - убийца. Там столько народу уже погибло! ГАИшники сделали всё для того, чтобы конретно ЭТОТ переход был заметен. Там предупреждения на русском языке висят, ограничение 40 км/ч. И все равно находятся вот такие водятлы. Лишать прав к чертовой матери и весь разговор.
Хотя и мамаша могла бы заставить своего ребёнка слезть с велосипеда и вести его (велосипед) пешком. Приучать с младых ногтей к правилам - подрастет потом, подрастет и его железный конь, а нарушать так и будет.... Выростет, будет ткой же водятел...

НаталияМ
4 окт 2011 в 12:58

По моему перед пешеходным переходом положено притормаживать?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
4 окт 2011 в 13:00

Мне так из видео вобще кажется что филдер бы остановился до перехода, если бы не мерс. Ему вместо прямого торможения пришлось делать аварийное перестроение что бы не разнести мерс подрезавший его. О геройстве водителя мерса тоже туманно, ехал, не глядя перестроился что бы занять свободный ряд, а потом уже красивую историю придумал: посмотрел, оценил, предовратил.

NNNNN
4 окт 2011 в 13:04

Да, нарушил правила, но после этого не давать ему заехать на полосу своего направления подло.

ОТВЕТИТЬ
Dm
4 окт 2011 в 13:06

если присмотреться, комментарий Ant вполне возможен. видимо этот самый "бизнес" набирает обороты.

Судя по видео
4 окт 2011 в 13:09

Судя по дополнительному стоп сигналу (на двери пятой двери) Филдер начал тормозить только на самом пешеходном переходе. Видимо хотел проскочить и мерс ему не помешал, так как ни каких резких маневров не было. Мог бы спокойно за ним встать. Ну нет, торопился видать...

Алексей
4 окт 2011 в 13:09

по хорошему нужно наказать и водителя снимавшего все это сначала подрезал потом еще и припятствовал. И не ужели было бы лучше если тойота не выезжала на встречку а сбила пешихода? бред кажетсяя как то не объективно

4 окт 2011 в 13:12

все тут хороши.

нарушали ПДД и оба водителя и пешеходы...

с юридической точки зрения претензии к филдеру вообще не выдерживают критики.
превышение (если оно было) не доказать.
выезд на встречку -был только для предотвращения дтп...
правда потом он конечно слишком долго не выезжал обратно-тут да-но опять же его не пускали...

так что автор ролика не прав. более того-если бы филдер наехал на пешеходов- то отвечал бы и автор однозначно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:16

Я всё понимаю, но в этой ситуации все что-то нарушили:
1) Лихач нёсся, итог предсказуем
2) Снимавший на регистратор подрезал лихача
3) Ребёнок ЕХАЛ по ПП на велике, мать в ответе

барбосик
4 окт 2011 в 13:19

стукачи не перевелись у нас еще , я считаю что такие видеоролики не могут являться доказательством в суде , регистрировать подобные нарушения имеет право только гибдд , а никакие гражданские лица не имеют право фиксировать подобные нарушения , вот если бы он кого то сбил на пешеходном переходе тогда другое дело, это уже уголовная ответственность , а здесь все что могли сделать другие участники дорожного движения просто обругать лихача

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
4 окт 2011 в 13:20

Меня интересует как накажут автора видео. На лицо нарушения:
1. Подрезал из среднего ряда Филдера двигавшегося в левом ряду (там на трамвайных путях ездить можно). На рельсах резко тормозить нельзя, а медленно Филдеру с запасом хватилобы.
2. Мерин пересёк двойную сплошную после перекрёстка.
3. Мерин создавал аварийную ситуацию преднамеренно пытаясь помешать водителю Филдера убрать транспортное средство со встречной проезжей части.
Общиё итог. Действия автора видео - провокация, которая могла привести к тяжелым последствиям. В его действиях имеются признаки грубого нарушения правил ДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:21

Если бы мерседес не перестроился, то филдер не успел бы затормозить перед переходом. Видно, что скорость у него была немаленькая. Я думаю, мерседес специально перестроился, подставил свою попу, чтобы пешеходы не попали под удар.

ОТВЕТИТЬ
бывший водитель пату-8
4 окт 2011 в 13:30

водитель тойоты не виноват , он на встречную полосу не выезжал , его туда вынудили уйти от столкновения , а он кстати сработал достаточно профессионально, и заметив пешеходов избежал наезда на них, далее водитель мерседеса ведет себя как обыкновенный негодяй , видя такую ситуацию , он специально уже после перекрестка продолжает намеренно смещаться влево , мешая человеку на тойоте вернуться на свою часть дороги , водителю тойоты необходимо обратиться в суд с требованием наказать водителя у которого стоял видеорегистратор , а также нужно наказать гаишников которые , обвиняя водителя тойоты , похоже абсолютно не разбираются в ситуации на дороге

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 13:35

А ещё говорят, что видеорегистраторы в авто притягивают к себе аварии...

ОТВЕТИТЬ
Dimkansk
4 окт 2011 в 13:45

На сайте rusdtp.ru был такой ролик

Святослав
4 окт 2011 в 13:47

водитель Мерседеса--ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!! а кто этого не понимает,не пытайтесь судить,лучше сами попробуйте хоть что то сделать полезного,а языком болтать позволено только маленьким детям!

ОТВЕТИТЬ