26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Татьяна
22 сен 2011 в 13:51

Вот интересно, что нигде нет ни слова о том, что говорит сам водитель и кондуктор автобуса.
Где-то говорят, что автобус ехал пустой. Где-то люди говорят, что были пассажирами автобуса в момент аварии.
В который раз твердят о исправнсти автобуса, причем об этом заявил еще господин Ильенко, в день аварии, непонятно на каком основании. Не сам ли проверял тех.состояние автобуса перед выездом?(!)
На основани чего они заявляют о исправности автобуса вообще? От автобуса остался "скелет". Вряд ли по нему можно было определить были ли исправны тормоза.
Бумажонки из автопарка, о якобы исправности автобуса перед выездом? А не подписаны ли они задним числом? Или же не плоды ли, эти записи, чье-то фантазии? Например тех, кто как попало осматривал транспорт?
Что делал пустой автобус на пути следования по маршруту раннним утром, когда все едут на работу?

Пусть попробуют сначала доказать, что автобус был исправен. А потом уже заявляют.
Конечно на водителя легко все повесить. Нашли крайнего и быстренько всем рассказывать начали. А народ-то наш за кого держат? Надеятся, что мы поверим в эти байки и ополчимся против водителя?

Этот вопрос надо бы решать не на уровне города, а брать выше. Может тогда и другие фигуранты по делу появятся....

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 13:52

Волшебно. Отмазались. Никогда не пойду на работу, где за людей отвечать придется. Стрелочником обязательно становится тот, кто рулил.

Не лгите нам!
22 сен 2011 в 13:55

Друзь, какая замечательная у нас техника!! Во всех авариях виноват человеческий фактор! Всё что у нас тонет, падает, горит, оказывается всё исправно! единственные причины катастроф - ошибки водителей, пилотов, моряков!
Совсем за глупцов нас держите? хватит врать, говорите правду! Я не спорю, человеческий фактор! Но вы посмотрите, в каком ужасном состоянии вся наша техника! Всё очевидно. Деньги, и всё...всё остальное не важно..

Фото пользователя
22 сен 2011 в 13:56

Пока голова не будет отвечать за поступки собственного тела (исполнительные механизмы), не будет порядка и ответственности. Будет лишь круговая порука.

lera77
22 сен 2011 в 14:01

Страна волшебная
Вместо того,чтобы подскочить с огнетушителем - снимаем на телефон
Вместо того, чтобы РЕГУЛЯРНО проверять перевозчиков - ждем чьей-то смерти
Вместо того, чтобы ремонтировать дороги - считаем откаты
Как жить?

ОТВЕТИТЬ
а
22 сен 2011 в 14:06

Тормоза подвели. Водитель не виноват.

Татьяна
22 сен 2011 в 14:07

Если бы в автобусе были пассажиры, я думаю после такой аварии, они бы в эмоциях писали на все сайты. Значит, людей в автобусе не было, кондуктор с водителем ехали одни. Это, в свою очередь, может означать лишь одно - автобус был неисправен, и, скорее всего, ехал на ремонт.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
22 сен 2011 в 14:07

А почему до сих пор воителя на детекторе лжи не проверили? Пусть бы рассказал о соблюдении ПДД и иных законов.

22 сен 2011 в 14:08

надо что бы весь общественный транспорт был муниципальным.вот троллейбусы же так не бьются...

22 сен 2011 в 14:08

Собака лает, караван идёт. Водитель мало того что обгорел, еще и единственным (!) виновным оказался. Никого, ничему у нас подобные истории неучат. Поговорили, руки позаламывали, денег маленько родственникам заплатили и всё идет своим чередом дальше... Грустно и страшно.

Sacha
22 сен 2011 в 14:27

"выявлено более 25 тыс. нарушений"

Это опечатка?

22 сен 2011 в 14:28

Хмм... власть, она конечно априори продажна, а абсолютная власть, продажна-абсолютно. Конечно все со всеми договорились, купили экспертизу...
Давайте быть проще а? Я каждый день езжу на автобусах. Я каждый день не знаю, доеду я или нет, до пункта назначения. Начать движение с открытой дверью, при том, что люди ещё не вошли, только потому, что опаздывает на базу(рабочий день то кончился)-это нормально. Говорить по сотовому без гарнитуры-это нормально. Хамить пассажирам это вообще в норме вещей. Разогнаться перед остановкой и резко нажать на тормоза... Может всё как раз так и было? Может водитель и отвлёкся.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 14:31

я НАПРИМЕР ПОНЯТЬ НЕ МОГУ КАК-КАК-КАК они установили что автобус был в исправном состоянии??????????????? он же сгорел! нет, он СГОРЕЛ! весь

ОТВЕТИТЬ
Водитель(не тот)
22 сен 2011 в 14:47

У таких машин тормоза не отказывают

ОТВЕТИТЬ
почему
22 сен 2011 в 15:09

А, действительно, почему тут не пишут непосредственные свидетели, пассажиры, автобуса? По телевизору говорили, что после столкновения, пассажиры выбегали из автобуса в панике.
Так все-таки не пустой был?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 16:28

2вий: согласен с вами на 100%. Муниципальное предприятие ГЭТ работает на порядок лучше любой из частных транспортных контор. Даже несмотря на более старый подвижной состав (особенно по трамваям), зависимость от рельсов и контактной сети (которые тоже не в идеальном состоянии), необходимость обслуживать обслуживать ряд убыточных "социальных" маршрутов.
Подобная картина типична не только для Новосибирска, но и для многих других городов - муниципальные перевозчики работают как правило лучше частных.

22 сен 2011 в 16:28

Глава ГИБДД НСО напомнил, что после аварии проверке подверглись все пассажирские предприятия, выявлено более 25 тыс. нарушений. Информация о нарушениях направлена в прокуратуру и в суд для прекращения лицензий ряда предприятий. 17 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.
Более 25 тыс. нарушений!!! Да после такого положения дел начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах должен сам подать в отставку что допустил такое! А он просто констатирует это как факт, как будто он к этому совершенно не имеет никакого отношения. ПОЗОР!!

ОТВЕТИТЬ
а я верю больше водителю
22 сен 2011 в 16:54

а вот, что говорит водитель - http://nsk.kp.ru/daily/25758.4/2743451/
и лично я верю ему больше. Действительно, трагедия для обеих семей... а владелец автобуса, наверняка, депутат, которого пытаются выгородить сейчас всеми способами

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 17:46

Не, ну кто б сомневался-то? Естес-но, водитель сам виноват - кто ж еще? Только это мне случайно не приснилось, что у нас при проверке выявлено 25тыс. нарушений??? Но именно этот автобус, видимо самым наичудеснейшим образом, был исправен. Вот...

22 сен 2011 в 17:49

Наглядный пример того, кем мы все являемся для "элиты". Мало того, что по их вине погиб ребенок, сломана жизнь его матери, они готовы сломать жизнь еще одному человеку, который и так уже поплатился здоровьем, пытаясь спасти ребенка, и вся вина которого состоит в том, что его заставили ехать на неисправном автобусе. Задумайтесь, стоит ли на предстоящих выборах голосовать за эту власть...

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 19:15

Лично я окончательно разочаровался в Штельмахе...

мама первоклассницы
22 сен 2011 в 19:24

Сегодня с ребенком сели в автобус 1204, водитель был пьян, гнал так, что страшно. Пришлось выйти.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 19:56

Конечно же водила!!! Кто бы сомневался!! Найден козел отпущения!! Бабло в нашей стране рулит!!! Сколько дали на откуп хозяева этого гнилья? Все это мерзко!!

22 сен 2011 в 20:08

Накануне выборов властям и товарищу ильенко не выгоден скандал,и вывод комиссии ,о том что автобус был неисправен,и получается что Ильенко не справляется со своими должностными обязанностями,и его тогда по идее должны отстранить от дел., и вообще автобусы в городе гнилые все. Все между собой друзья. Если бы я не жила в России ,то поверила бы наивная Штельмаху.Вся эта корупция БЕСИТ!!

Таня
22 сен 2011 в 20:54

мама первоклассницы, а вы лично обнюхали водителя или откуда знаете, что он пьяный? записали номер автобуса? (не маршрута, а транспортного средства)? как вышли, сразу в ГИБДД позвонили, сообщили? если ваши ответы НЕТ, тогда чего тут распаляться? свою пятую точку сберегли, а на других фиолетово.

алекс
22 сен 2011 в 20:59

знакома с одним водителей, все пьют, за рулем с6утра до 12 вечера два через два Удивляюсь как еще мало аварий страшно за наших детей А вам власть не страшно?

Patriot
22 сен 2011 в 21:02

Насколько я помню, в новостях проходила информация, что водитель скончался в больнице от обширных ожогов, полученных при попытках вытащить девочку из горящего автомобиля. Поэтому нет ни каких коментов от водителя и виноват, как водится тоже он.

верик
22 сен 2011 в 23:28

ВПЕРЁД, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ! пишите на 1tv.ru в раздел "Телепроекты" про эту аварию, про плохое тех.состояние общественного транспорта и про безответственность чиновников - пусть проведут независимое расследование аварии и поднимут тему по транспорту.

Он
23 сен 2011 в 07:18

Обратите внимание на интервью Ильенко в день ДТП. Сразу начал утверждать, что автобус был исправен. Откуда знал ДО экспертизы? Штельмах тоже это утверждает. Проводилась ли экспертиза вообще и кем? Все знают что маршруты "милицейские" и если платишь кому надо проверок не будет. Проверяют только независимых. Название компании, которой принадлежит автобус не указывают неслучайно. В 2009 году было ДТП со смертельным исходом с двумя автобусами той же компании.

Голоса в голове
23 сен 2011 в 08:35

Вот правильно говорят -кому война а кому мать родна..
Предприятие Ильенко ведь не лишили лицензии
получается под шумок ещё с конкурентами разобрались-красота!

П.С. Кстати, обратите внимание,что все автобусы имеют талон техосмотра, который пока делает ГИБДД -в том числе такой талон имел и тот автобус, который
стал участником резонансного ДТП.

кислота
23 сен 2011 в 08:36

Исправность/неисправность тормозов на сгоревшем автобусе не проверить. Видимо экспертиза выглядела так: изъяли журналы, в которых написано: "Автобус исправен. Выезд на маршрут разрешаю. Подпись". А в журналах, естественно так и бдет написано. Кто-ж напишет обратное?

Феникс
23 сен 2011 в 08:54

Демократия — самая политкорректная форма рабовладельчества".

23 сен 2011 в 10:14

я, конечно, не специалист - рассуждать о технических исправностях, но дед у меня работал водителем. в войну и после войны. вот ей-богу, я него я не упомню такой страшной грязи, вони горелых гсм, битых стекол и - главное! - автобус должен так трещать, рычать и трястись как астматический трактор при издыхании? это изначально заложено разработчиками? в наших автобусах скрежет такой, что на заводе тише - по-моему.

верик
23 сен 2011 в 10:23

все дружно пишем на сайт 1tv.ru в раздел "телепроекты" об аварии, о безответственности чиновников и о плохом тех. состоянии общественного транспорта - путь проведут независимое расследование аварии и поднимут вопрос коммерческого транспорта!