20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

13 сен 2011 в 14:05

а вы давно 11-летнюю девочку видели? о каком кресле идет речь...

ОТВЕТИТЬ
Tarantoga
13 сен 2011 в 14:20

Да не тушиться такое огнетушителями! И за три минуты вы вот так вот не сообразите и не подцепите авто на буксир, тем более, что, по видимому, Свифт полыхнул первым, так что оттаскивать было нечего.

13 сен 2011 в 14:23

Думаю скорость была по любому выше 40км/ч ,я ехал пассажиром в третей машине(ландровер)перед автобусом,ехали 40-50км,был удар после чего мы протаранили мазду и протащило нас ещё метров 50,сразу же вспыхнул огонь..Наш автомобиль и мазда отъехали в сторону,мы вышли и пытались потушить огнетушителями огонь,где то через минуту начались хлопки и небольшие взрывы,после чего стало очевидно девочку не спасти..
Соболезную...

ОТВЕТИТЬ
барбосик
13 сен 2011 в 14:25

пароходы(булгария) тонут , самолеты(як-42) падают , автобусы горят , пользоваться транспортом в этой стране мягко говоря небезопасно

ОТВЕТИТЬ
бензопила
13 сен 2011 в 14:26

Все это копилка "Булгарии". туда надо положить еще 10-15 млн. жизней и даже тогда мы не поймем и не начнем исправлять систему.
В эту копилку надо положить еще пару десятков самолетов и вертолетов. Пару-тройку Ж/Д составов с пассажирами - желательно, чтобы прямо с обрушившегося моста. Кучу (не менее сотни) автобусов и маршруток.
Копилка "Булгария" любит нелепые человеческие смерти. Кладите своих детей на ее алтарь.

13 сен 2011 в 14:26

А никто не подумал, почему взрыв и пожар случился? Автобус, небось газом заправлялся? Только газ от удара взорваться может. Так может, зло отсюда? Ненавижу газ в квартирах, а теперь и автомобили им заправляют! И не надо мне говорить, что это все безопасно. Скоро все поголовно, начнут свои авто на газ переделывать. Экономия... Вот и "доэкономились"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2011 в 14:27

Большие автобусы на Дизельном топливе, а Сузуки скорее всего был на газу, поэтому так получилось.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 сен 2011 в 14:28

Каждый раз, возвращаясь из полета, я заходя домой говорю: "Спасибо Господи, что я дома". Летать страшно. Но я не задумывалась, что благодарить Всевышнего я должна каждый день, вовзращаясь на автобусе 1198, домой...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 14:28

От очевидца: "Там тормозной путь был больше 50 метров... и ещё метров на 50 от места удара протащил сбитые машины..."
Возникает два вопроса: если БЫЛ тормозной путь, значит, тормоза и впрямь "отказали"? Если он был ТАКИМ, значит, скорость и взаправду "42 км/ч"?

Ирина
13 сен 2011 в 14:47

Кто-нибудь знает в каком состоянии сейчас водитель и мама девочки? Очень переживаем.Может ей помощь какая нужна? Следим за новостями.Не дай Бог никому такое пережить.

ОТВЕТИТЬ
Алена
13 сен 2011 в 14:49

Очень страшная трагедия...Жалко девочку, представляете какого сейчас ее маме...ужас. Благодарственность только тем, кто помогал. А винить кто снимал на видео думаю не стоит - если человек не может физически помочь, съемка для следствия будет первой помощью в любом случае.

Тосса
13 сен 2011 в 14:58

Если бы у нас в России хоть немножечко присутствовала бы культура на дороге, было бы значительно меньше аварий .... любых ... даже с незначительными последствиями ... но к сожалению, в России водят автомобили так, как не преподают ни в одной автошколе... Недавно вернулась их Европы... там также как и унас огромное количество машин, но скорость движения по городу у них 40 км/ч, и если ты поставил ногу на пешеходный переход, то как бы он не торопился, куда бы он не спешил - он остановится как вкопаный и будет ждать когда он вновь сможет ехать. А уж проезд на красный свет или мигающий желтый я тем более там не видела ... и чтобы нервно сигналили всем кому ни попадя - тоже там нет такого)) да что говорить, даже на автобане больше 120 никто не едет, а вот если бы у нас был такой автобан, то при разрешенной макс скорости 120 км/ч наши бы водятлы несли 200-220 км/ч, снимая на фото как они "положили стрелку". Самое удивительно, что руководство нашей службы ГИБДД бывает в Европе и видит какие там правила и уважение на дорогах, но изменить что-то в лучшую сторону в России не стремится.... а жаль ... ГИБДД немало виноваты в том что происходит у нас на дорогах ... Очень жаль девочку, искренние соболезнования родителям!! Берегите себя и уважайте других на дорогах страны!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 15:00

Я не могу понять,ПУСТОЙ был автобус,или с людьми????
на сибмаме пишут,что с людьми.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
13 сен 2011 в 15:03

Те кто снимают, тоже делают дело, почему все решили, что это для смеху или издевательства? Те, кто снимает, записывают факты, которые потом нельзя будет опровергнуть. Сейчас оболгать эту ситуацию может любой, а особенно власти.

Макс
13 сен 2011 в 15:03

Я узнал о происшествии, когда отвозил дорогую мне дочку в садик. Ужасно. Хочу обратиться ко всем автобусникам, газелистам, пазикерам: "Хватит трепаться по телефону! Или у вас словесный по...с начинается, как только вы садитесь за руль? Не слишком ли большая цена за желание "потрындеть за жизнь"? Вы даже зимой, в гололед с закрытыми глазами выезжаете с остановки и сразу в третий ряд, чтоб обогнать впереди автобус, который уже обгоняет третий автобус!!!! И при этом прижимаете телефон плечом к уху....Я думаю эта трагедия не пройдет бесследно мимо вас, одумайтесь, подумайте не только о своем кошельке, но и о людях в салоне, в других машинах и о пешеходе, который перебегает на красный свет. Сколько еще смертей надо, чтоб все водители стали соблюдать правила движения?" Это от души! Смотрел видео с места аварии.....пропустил всё через себя....Родители, держитесь, понимаю ваше горе, искренне соболезную...

001
13 сен 2011 в 15:17

У меня горела машина и знаю не понаслышке, как это быстро. Огнетушители в этой ситуации (любого размера) фуфло!!! сбивают пламя только... но... соседние припаркованные машины растащили за минуту... почему тут ни у кого ума не хватило зацепить Сузуки, не понимаю... Ведь потом, не в луже бензина, было бы проще... Уважаемые сотрудники ГАИ, займитесь уже воспитанием маршуртчиков!!! пока народ не начал войну против них!!! это будет эффективней, но у вас более гуманно(пальчиком погрозите, денежку возьмете)... Соболезную близким!!

ОТВЕТИТЬ
Олег Иванович
13 сен 2011 в 15:19

Я - лучший друг Игоря, который пытался вытащить девочку из горящей машины. К сожалению, дверцу заклинило и она сгорела прямо на наших глазах... И глазах мамы. Скорее всего, и мне, и ему придется работать с психологами... До сих пор находимся в огромном шоке, я, жена и Игорь в Областной больнице (в ожоговой реанимации).

ОТВЕТИТЬ
кирпич
13 сен 2011 в 15:21

Это был единственный ребенок у матери. Она воспитывала ее одна.

ОТВЕТИТЬ
Igor Lobin
13 сен 2011 в 15:35

Впервую очередь вопрос к проектировщикам автомобилей и автобусов: почему они воспламеняются от удара и полностью сгорают за 1-2 минуты? Что трудно делать из негорящих материалов?

ОТВЕТИТЬ
clubbery
13 сен 2011 в 15:36

Водитель молодец. Только я не пойму, почему родители не пытались спасти ребенка? Это как то странно... они выжили, а ребенок нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2011 в 15:43

мазать начали водителя....все понятно, кто виноват будет.

13 сен 2011 в 15:56

Глубочайшие соболезнования родителям девочки в первую очередь, и всем пострадавшим!
А вообще у меня обращение к любителям комментировать НГСовские новости. Большинство, конечно, адекватные. Но всегда найдутся несколько больных на голову, которые, независимо от темы, вставят свои комментарии про "водятлов на ГАЗелях" и про "японский хлам" не разбираясь в ситуации. Мне вас искренне жаль! Создайте соответствующую тему на форуме и брюзжите там, если больше не чем заняться!
Сначала нужно понять что и как произошло, а потом уже делать свои выводы о том, кто или что стало виной трагедии.

P.S. Ответы можете не писать, я их всё равно не прочитаю. И думайте что пишите.

Паша
13 сен 2011 в 16:04

Граждане не будьте БЕЗУЧАСТНЫ И БЕССЕРДЕЧНЫ.
Зимой в мороз и темное время суток, проезжая в Кольцовском лесу, увидел как влетел и перевернулся в сугроб розовый Витц. Из машины достал свой трос и вместе с другими не равнодушными автолюбителями, словно как моряки перетягивающие канаты под дружный крик "раз-раз", вытащили из сугроба и поставили на колеса машину. Второго участника ДТП тогда не было, дорога скользкая, просто улетела. Ни кто не пострадал.
Я еще полазил в сугробе поискал ей боковые автозеракала и она самостоятельно уехала сама!

garri
13 сен 2011 в 16:07

"По данным Валерия Ильенко, автобус марки МАрЗ вышел на маршрут исправным..." А что, этот гражданин будет обратное утверждать?! Защищает своих, понятно... Ему бы вместо этого надо всех автобусных водятлов на вменяемость проверить, особенно ПАТП 1064, 1264. Такое творят, волосы дыбом! Глядишь, после проверки половина отсеется... Иногда едешь и думаешь, ему бы к психиатру надо, а он за руль уселся, людей возить ... :(

ОТВЕТИТЬ
Николай Тараскин
13 сен 2011 в 16:25

По данным Валерия Ильенко! но он забыл что он и есть хозяин этого автобуса.так что можно забыпь о справедливости. и кстати прошлую предвыборную компанию он же ратовал за прав автовладельцев. Но умолчал что ему принадлежат штрафстоянки. он же рули деньгами, выдленными *ихней домашнй партией*т.е. единой россией, кстати это деньги налогоплательщиков,вот и цена кв. метра дорожного покрытия у нас выше в разы чем в европе.так что кто захочет справедливости дожен пойти на выборы и опрделиться чего он хочет. справедливости или как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Ир
13 сен 2011 в 16:28

я вот тож что то смутно прдставляю себе 11 летних детей в детских креслах. может все таки удобнее и безопаснее пристегивать ремнями?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 сен 2011 в 16:39

О Боже,как же можно такое писать: "Я бы сам сгорел, но ребенка вытащил"?
Вам бы легче было, если бы вместе с несчастной девочкой и родители сгорели?
Почитайте комментарии очевидцев, о том как люди держали женщину, рвущуюся к горящей машине...
Водитель автобуса молодец, пусть даже виноват (что еще неизвестно), но помочь ребенку пытался.
Девочку очень жаль, не передать словами насколько. Сил и терения родителям...

ОТВЕТИТЬ
Мина
13 сен 2011 в 16:47

На gibddnso.ru видео выложили.
Виноват автобус

ОТВЕТИТЬ
Тая
13 сен 2011 в 17:02

ага.а где же те очевидцы,которые видели все на самом деле?
Водитель пытался сбежать с места аварии,а не девочку спасти.а мать пыталась девочку спасти и кидалась на машину,лишь бы её ребенок остался в живых.
автобус обогнал перед столкновение 2 автобуса и летел на большой скорости,неужели можно поверить,что скорость 42км в час всего была?и чтобы так?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
13 сен 2011 в 17:04

Это все серия запланированных судьбой ситуаций. В это время, в этом месте, автобус пустой и т.д. и т.п.

gibddnso
13 сен 2011 в 17:07

ПУСКАЙ ГН Ильенко не брешит, на записи с капер видеонаблюдения прекрасно видно как летит автобус
http://gibddnso.ru/news/2011_09_13/

Юрий123
13 сен 2011 в 17:08

На видео с моментом аварии всё четко видно. Ехали все в одном ряду, ландровер, затем сузуки, сзади автобус, около 40 км/час, все соблюдали дистанцию 15-20 метров. Вдруг, неожиданно, автобус начал ускоряться, такое ощущение, что водитель задремал и нажал на газ. Тормозить он не пытался. Собрал сузуи и продолжил движение с ускорением. Потом эта группа выезжает из кадра, что было дальше - вы знаете.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 17:15

а кто знает, может GPS у них питается через прикуриватель? Просто выдернул и скорость стала 0 ?;-)

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
13 сен 2011 в 17:16

О чем вы тут все балаболите. В городе на дорогах сплошное хамство. О какой тут взаимопомощи идет речь? Всем наплевать друг на друга.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
13 сен 2011 в 17:28

Да, на видео четко видно, что автобус снес все авто движущиевся впереди, никакго торможения явно не было, кроме. У сузуки был пробит бак задолго до того как все замерло, оттуда и огонь под автобусом, воспламенение произошло практически мгновенно. Шансов спасти зажатых не было

13 сен 2011 в 17:28

Слезы на газа наворачиваются как это представишь... А вы все судите...

Thinking2010
13 сен 2011 в 17:41

Невозможно преставить, как мать вернется в дом, где больше нет ее ребенка. Как будет смотреть на оставленные детские вещи... Женщине досталась самая жестокая и неизлечимая боль, которая только может быть в этой жизни. Невозможно преставить, но ей придется где-то взять силы, чтобы жить дальше. Бог в помощь...

13 сен 2011 в 17:57

Эхх... Возите с собой дополнительно углекислотный огнетушитель ОУ-3, а лучше ОУ-5. Такие тушат лужу горящего открытым огнем бензина. А порошковый, который положен по правилам, предназначен для тушения салона и электропроводки. Против горящего бензина он почти бесполезен. Еще лучше фреоновые, но их, вроде, запретили сейчас. Может, когда-нибудь чью-то жизнь спасете.

ОТВЕТИТЬ
Тосса
13 сен 2011 в 18:09

На видео сайта гибдд видно как что-то горит на асфальте еще до аварии.... откуда там огонь появился на проезжей части???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2011 в 18:48

Педаль газа заклинить могло, автобус на автомате.

ОТВЕТИТЬ
Скорблю.
13 сен 2011 в 19:01

Господи...как теперь после такого дальше жить матери..на глазах сгорел заживо ребенок.единственная дочка Даша.

ОТВЕТИТЬ
Нина
13 сен 2011 в 19:15

После таких страшных случаев городским транспортом не хочется пользоваться вообще! Час назад ехала в маршрутке 1244, водитель закрыл глаза на то, что в салоне стоя ехало 6 человек. На мой вопрос, а как выбраться из маршрутки в случае аварии, он ничего не сказал. Нас остановили дпс, выписали штраф и отпустили. Это печально(((

ОТВЕТИТЬ
djefik
13 сен 2011 в 19:27

что бы там не говорили статистики, а количество дтп с каждым годом у нас только растет, причем с каждым годом все чаще случаются тяжкие дтп с пострадавшими и погибшими , какой уже по счету ребенок погиб в новосибирске в дтп в этом году?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 сен 2011 в 21:55

Остается надеяться, что водитель автобуса останется в живых и расскажет почему так вышло.
Ведь если причиной аварии была неисправность автобуса, то об этом сообщить может только водитель. А если не выживет, то исход очевиден, всю вину на него одного повесят.

фдуч
13 сен 2011 в 22:04

>> На видео сайта гибдд видно как что-то горит на асфальте еще до аварии....

Посмотрите внимательно на время в правом нижнем углу..
сперва идет сюжет с огнем на дороге - время 7:35:50
потом показан врезающийся автобус - время 7:35:30
сюжеты просто местами переставлены.

пешеход
13 сен 2011 в 23:52

Около 17.30 со светофора от пл.Калинина по Красному проспекту в сторону центра на красный свет стартанула тачка урча мотором. И все водители повинуясь стадному чувству стартанули вслед за ней. Но тогда я еще не знал о трагедии. Иначе обязательно бы заснял всех вас на видео. Да-да, вас, тех кто подобен стаду баранов, иных слов нельзя подобрать! Призываю всех владельцев видеотехники любого сорта снимать на видео подобные случаи и выкладывать в интернет. Может быть тогда нарушителям станет стыдно, а еще лучше, если и соответствующие органы обратят внимание!

ОТВЕТИТЬ
лера
16 сен 2011 в 15:06

есть вина водителя или нет, в любом случае - он героически поступил, рискнув своей жизнью ради спасения!

Кирилл
23 окт 2020 в 16:37

Бедная Даша, бедный Слава(Артём Готлиб), мне жалко их