19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Водитель автобуса обгорел при попытке спасти ребенка

Поделиться

Поделиться

Водитель автобуса, попавшего в страшную аварию на пл. Калинина в Новосибирске, пытался вытащить 11-летнюю девочку из горящего автомобиля и сильно обгорел.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике, председатель объединения перевозчиков «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко.

«Водитель пытался вытащить ребенка из горящего автомобиля и сильно обгорел. К сожалению, спасти девочку ему не удалось. Мама девочки тоже пострадала», — цитирует Валерия Ильенко пресс-служба Заксобрания.

По данным Валерия Ильенко, автобус марки МАрЗ вышел на маршрут исправным и двигался со скоростью 42 км/ч. Потом скорость резко упала до нуля.

«Сейчас трудно предположить, что могло произойти. Автобус вышел на линию исправным. Даже если бы водитель автобуса отвлекся, это не послужило бы причиной такой страшной аварии», — считает Валерий Ильенко.

Около половины восьмого утра 13 сентября на Красном проспекте у площади Калинина автобус № 1198 столкнулся с пятью машинами, после чего автобус и две машины загорелись. В пожаре погибла 11-летняя девочка, два человека получили травмы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дмитрия Карышева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter