Дороги и транспорт Владимир Путин пожелал удачи строителям Северного обхода

Владимир Путин пожелал удачи строителям Северного обхода

Строители Северного обхода в Новосибирске отчитались о ходе строительства премьер-министру РФ Владимиру Путину во время видеоконференции, которую председатель правительства провел в Сочи 31 августа.

Как сообщает официальный сайт Правительства РФ, в ходе видеоконференции состоялось прямое включение из Новосибирской области.

«Мы сегодня работаем на последнем пусковом комплексе, весь обход — в стадии завершения. Срок сдачи, согласно контракту, — октябрь 2011 года. Хотя погода вносит коррективы, мы идем по графику, отставания на сегодня нет», — сообщил Владимиру Путину президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин.

Также, согласно стенограмме видеоконференции, Альберт Кошкин рассказал Владимиру Путину о специфике дорожного покрытия. «Цементобетон хорошо зарекомендовал себя, в том числе и в Сибири. По стоимости чуть-чуть дороже асфальтобетона, но по долговечности в 2 раза выше. Я считаю, что дорог с цементобетонным покрытием нужно больше строить и по всей России», — отметил Кошкин.

Владимир Путин выразил надежду на то, что все запланированное будет сделано с хорошим качеством и в срок, и пожелал строителям удачи.

Справка: Строительство Северного обхода Новосибирска — федеральной автодороги Омск – Новосибирск на участке Прокудское – Сокур с мостовым переходом через реку Обь у поселка Красный Яр — ведётся Федеральным управлением автодорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») с 1999 года. Общая протяженность участка — 76,36 км. Проект включает строительство 10 транспортных развязок, 14 путепроводов и 11 мостов. Стоимость второго этапа строительства, над которым идет работа, составляет 6 млрд 216 млн руб. (Данные пресс-службы ФКУ ФУАД «Сибирь»)

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ФКУ Федерального управления автодорог «Сибирь» (1), government.ru (2-3)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления