27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Фото пользователя
17 авг 2011 в 10:25

Пьяным за рулем надо быть вдвойне осторожней, так как внимание притупляется.
И вообще, много народа гибнет на дорогах. Водителей и пешеходов быстро не перевоспитаешь, но вот дороги можно исправить. В городе надо положить полицейских поперек дорог через каждые 20 метров и выкрасить их в желтый цвет, чтобы было заметнее. На всех дорогах и улицах. Тогда скорость будет ниже и число трагедий уменьшится.

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
17 авг 2011 в 10:26

Ну сколько еще трагедий должно произойти,что бы наконец начали за вождение пьяными изымать права пожизненно!!!Ведь все так просто. И чтобы нельзя было их выкупить....А это уже непросто((( И это совсем другая история...(((

ОТВЕТИТЬ
серж
17 авг 2011 в 10:26

Проходил вчера мимо примерно в 15-30 куча ментов, тело так и лежало под машиной, соболезнование близким погибшей. А вадилу в тюрьму. Говорят он пятаки там крутил, вокруг много следов от шин.

ОТВЕТИТЬ
Алконавт
17 авг 2011 в 10:28

Есть один большой вопрос. почему не пишут промилле, если был пьян?
Просто интересно сколько таких пьяных больше 0.7 промилле.

ОТВЕТИТЬ
WTF
17 авг 2011 в 10:29

Поди хотел во двор загнать после того как накатил? да и такое бывает (((

ОТВЕТИТЬ
Матильда
17 авг 2011 в 11:02

Вчера по телевизору видела этого водилу, там даже его женушка по моему была, защищала муженька.Глаза на лоб у нее вылезли,хотела бабульку во всем обвинить.Следовательно.если убил человека,будь добр отсиди свой срок,чтоб не мучился умерший и у тебя грехов меньше будет.Клин клином выбивают.

ОТВЕТИТЬ
poison
17 авг 2011 в 11:20

Никого не оправдываю, но мне кажется, что пора бы уже писать в подобных случаях промиле у обвиняемого! Вина его бесспорна, но уж если писать про состояние алкогольного опьянения( а это отягчающее обстоятельство) то указывайте его уровень! Одно дело если это 1 промиле, и другое если 0,01! Можь он капли какие принял после случившегося! А по нынешнему закону, что литр водки, что стакан кваса одно и тоже! По хорошему если в выходные выпить пару литров пива, то к понедельнику в крови всё равно какие-то сотые промиле останутся, но это не означает что человек в стельку пьян и ему нельзя за руль! Пьянство за рулём считаю недопустимым, но здравый смысл в законе должен быть!

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
17 авг 2011 в 11:29

Пьян он был крепенько, лицо прятал, жена пыталась утверждать, что за рулем была она, свидетели показали, что мужик. Переехал он бабульку 2 раза, во всяком случае так сказали в новостях.

ОТВЕТИТЬ
SergA54
17 авг 2011 в 11:38

Здравый смысл, закон. Вы не засланный ли, ядовитый Вы наш?

умник
17 авг 2011 в 11:40

Пьяный за рулем (более 0.1 промиле) - лишение прав, пьяный в дрова за рулем (более 0.7 промиле) - колония-поселение 1-2 года, рецидив - тюрьма, дтп в состоянии алк.опьянения при доказаной вине - тюрьма от 5-ти лет, со смертельным исходом - как за убийство вплоть до пожизненного.

ОТВЕТИТЬ
эн
17 авг 2011 в 11:47

пешиходы часто сами нарушают. Особенно бабули! переходят где попало дорогу, а водителю потом отвечай. если пьян так в тюрьму! А вобще случаи разные бывают...

ОТВЕТИТЬ
М
17 авг 2011 в 11:52

такие случаи, к сожалению, не редкость. Недавно со знакомой бабушкой произошел аналогичный случай, она, к счастью, жива осталась, но физически сильно пострадала, Так водитель после того как наехал на нее 2 раза, еще обматерил ее с ног до головы!

17 авг 2011 в 12:14

Кстати тоже думаю, что можно было бы ввести градацию опьянения. И при более-менее значительном опьянении в тюрьму сажать, а не просто права отбирать. Не знаю, правда, как это сделать правильно, но вообще, людей, которые не просто квасу выпили, а натурально "бухали", а потом за руль лезут - они уже преступники, даже если никого не сбили. Мне так кажется.

Хотя вот в какой-нибудь Тыве вообще в норме что-н покурить или поехать толпой "бухать".. а ведь тоже Россия..

фывап
17 авг 2011 в 12:21

Бабушку жалко. Соболезнования.
А по второму случаю, вне пешеходного перехода из принципа не пропускаю (за исключением мамаш с колясками), даже если до ПП 10 метров. Еще и обматерить (обсигналить)могу, прям как и пешеходы на ПП, если не пропустить (бывает случайно). Я за равноправие.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 12:33

Какие тут промиле то обсуждать, вы логику то включите!!!! Вы когда на машине на камешек наезжаете, чуствуете это? Все чуствуют, а тут человек. То есть он мало того, что не увидел бабулю, еще и не почуствовал удар и еще и не заметил что через что то переезжает. Явно не квасу с утра выпил.
Бабули тоже не правы, прутся вечно через дорогу как ... не скажу кто, из уважения к старости, но в этой ситуации.. садить надо пьяных за рулем. Тогда и не будут пить. А так... ниче не бояться идиоты.

ОТВЕТИТЬ
ЮЮЮЮ
17 авг 2011 в 13:20

Вчера это произошло на моих глазах!!!ТАК ЧТО ВОТ КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ:Возле магазина "Авоська" стояла одна всего 1 машина посередине!!!Мужик,не знаю зачем, начал сдавать очень резко назад!!!!Переехал бабулю задними колесами и передними, видимо нечего не понял и начал сдавать еще раз назад!!!переехал еще раз ее передними!!!Ну если честно я не увидела что он был пьян, сразу подсел на телефон и все!!!А бабушка захлебывалась в своей крови, лежа на асфальте!!!Глупая ситуация конечно!!!!Мои соболезнования родным!!!!

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
17 авг 2011 в 13:21

Это как раз и называется "внутренняя культура"...И какие "принципы" могут быть на дороге-то...А если вы как-нибудь выиграете спор с пешеходом...Ну шоркните вы его, легче вам что ли будет? А если вот так же и кто-то из ваших близких переходить будет, а какой-нибудь "принципиал" его вот так же не пропустит? Земля-то круглая,увы. Я не призываю ни к чему, каждый делает свой выбор

всему виной скотство, общество больно...
17 авг 2011 в 13:26

не вру, честно люди.
Вчера сослуживец рассказал... еду говорит на работу по комунальному в крайнем правом никого не трогаю..., поток плотный, внезапно дама в возрасте на джиепе какомто его подрезает(бочину подставляет) нада ей ... а ему типа ненада..., у него и у той крали окна открыты были, он ей "мадам ничего что Вы меня подрезаете и сейчас чуть не долбанули, тем самым заставив пол города стоять в пробке!?"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у той возмущению не было предела, " ведь я на иномарке дорогой !!!"

раньше ни от кого такого ещё неслышал. Только сколько себя помню, вижу постоянно что молча без слов на лице у 90% "водителей" написано крупными буквами " КНЯЗЭ ВСЕЯ ЗЕМЛИ СИБИРСКОЙ " ну и естественно откровенно хамское и провоцирующее на не лицеприятный разговор поведение ...

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
17 авг 2011 в 13:38

Водилы, научитесь включать указатели поворотов, а потом уже пешеходов обсуждайте. В городе ездить никто не умеет, только гоняют и рвут с места. Показывают тем самым свою необразованность.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
17 авг 2011 в 13:42

Совсем недавно свиделем был.
Стоит на красном группа людей, человек 6, и я в том числе.
И прёт мимо нас всех бабулька. остановилась на краю только после того, как машинка, проезжая, посигналила. И пошла потом вперёд всех, почти ещё на красный. И часто вижу, как молодые стоят, а пожилые, особенно женщины, "бегут" на красный посреди сашин, можно сказать

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 13:56

почему-то по нашим законам причинение смерти при дтп не является убийством, даже прав не лишают. Соболезнования родственникам погибших

ОТВЕТИТЬ
нет имени
17 авг 2011 в 14:02

Соболезнования родным. Соглашусь со многими, выпил- не лезь за руль. А про старичков скажу одно: нарушают постоянно, даже чаще чем молодежь. Милые наши старички прошу Вас переходите дорогу в зоне пешеходного перехода это и безопаснее для вас и для водителей. Вчера бвл случай в районе 12 часов на ул.Д.Ковальчук в районе магазина "Холидей" левая полоса была свободна а по правой стороне а/м остановились на светофор, ехал а/м помоему Форд и из-за машин стоящих в правом ряду(а там стоял грузовичек) выскочила бабулька с дедулькой , машина немного выехала на встречную полосу и вовремя затормозила и благо что не было встречки, но самое интересное что бабулька начала ругаться и махать своей тросточкой, а ведь до пешеходного перехода всего 10 метров, но ведь иногда эти 10 метров могут изменить не только твою жизь, но жизнь человека который совсем не виноват. Страшно скажу я вам очень страшно. дорогие мои, давайте уважать хоть немножко друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 авг 2011 в 14:08

А почему бабушки так торопятся перейти дорогу? никто не задумывался? Они же ходят медленно.Это мы по молодецки раз-раз и уже на другой стороне.А им очень не просто. Вот доживете до 70 лет и потом посмотрим,как вы будите переходить дорогу)))

ОТВЕТИТЬ