Дороги и транспорт Авария на трассе М53: возбуждено уголовное дело

Авария на трассе М53: возбуждено уголовное дело

По факту аварии на трассе М53, произошедшей 17 июля в Мошковском районе Новосибирской области, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил и.о. начальника УГИБДД НСО Андрей Черепанов, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ДТП столкнулись пассажирский автобус Asia Granbird c госномером Томской области, следовавший из Семипалатинска в Томск, и груженный рубероидом КамАЗ с госномером Омской области, который ехал навстречу, направляясь в Новосибирск.

По словам Андрея Черепанова, автобус ударил КамАЗ в бензобак, после этого КамАЗ перевернулся, а автобус загорелся. Сейчас следствие устанавливает причины и обстоятельства произошедшей аварии, в том числе кто из участников ДТП выехал на встречную полосу.

Из 12 пострадавших в ДТП 6 человек сейчас находятся в ЦРБ Мошково, остальных перевезли в Новосибирск. Одна пострадавшая в тяжелом состоянии, у нее ожоги 100 % кожи, у других — переломы и незначительные ожоги. По предварительным данным, в аварии погибли 5 человек — 3 взрослых и 2 ребенка, 3 и 9 лет.

17 июля губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о выделении по 100 тысяч рублей родным и близким погибших, по 50 тысяч — всем пассажирам автобуса, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления