20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Заправки снижают цены на топливо

Поделиться

За неделю стоимость дизельного топлива на новосибирских заправках сократилась в среднем на 42 копейки. Еще на 2 копейки подешевел 95-й бензин.

По данным Новосибирскстата, за неделю с 27 по 4 июля в Новосибирске заметно, на 42 копейки за литр, упали цены на дизельное топливо. На фоне оставшихся неизменными цен на бензин марок АИ-92 и АИ-80, учреждение статистики зафиксировало 2-копеечное снижение средних цен на литр АИ-95.

По данным собственного мониторинга НГС.НОВОСТИ, сильнее всего дизельное топливо подешевело на заправках «Газпромнефть» — на 60 коп., с 23,1 до 22,5 рублей за литр. Также падение цен на дизель зафиксировано на заправках «Синтез» — с 23,2 до 23,1 руб. за литр.

Среди АЗС, которые снизили стоимость АИ-95, — рекордсмен двухнедельной давности по темпам роста цен, сеть АЗС «Беркут». За две недели цена бензина здесь сократилась сразу на 1,3 рубля — с 26,4 до 25,1 за литр.

Нынешнее падение цен — первое за месяц, прошедший с резкого майского скачка стоимости бензина и дизельного топлива. Тогда, по данным Новосибирскстата, горючее подорожало на 7–8 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!