22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

16 июн 2011 в 15:56

А в любом субъекте можно будет проходить ТО или такое изменение не внесли и оставили только по месту регистрации авто?

ОТВЕТИТЬ
ВВИ
16 июн 2011 в 16:07

Бред полный. Коррупцию только увеличат. Народ попал на "бабки". Едросам не хватает бабла на СОЧИ.

Очередной развод на бабло -факт. Вот только вопрос, а ГИПДД совсем отодвинули или инспектор все таки будет ?
Схема странная конечно по определению...я купил машину и тут же получил осаго ...тут все понятно, а по новому получается без страховки ни куда не поедешь ?
А если какой нить идиот въедет в бочину и че делать ?
А как же закон который так рьяно все гайцы защищают?
А может нас кидают только мы не знаем где ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2011 в 16:10

все таки мало информации. надо побольше статью написать что именно как будет. особенно касается требований к автомобилю, изменилось что-то в этой области или осталось как и раньше? по мне так это основной момент.
страховку придется временную оформлять, с другой стороны удобно если в в талоне не будет пробит номер как сейчас, то есть при продаже авто хлопот будет меньше с переоформлением талона.
так что основные пара моментов это изменилось в плане требований, и как измениться в плане цены. остальное это уже мелочи.

Immortall
16 июн 2011 в 16:21

Интересно подпишет этот закон президент Медведев? Сейчас он полностью противоречит логике сказанного им ранее. Медведев высказывался за полную отмену техосмотра.

ОТВЕТИТЬ
Immortall
16 июн 2011 в 16:24

Президент РФ Дмитрий Медведев несколько раз требовал навести порядок в этой сфере и поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.
Улучшить ситуацию с техосмотром в России не удастся— эту процедуру можно только ликвидировать.

гость2
16 июн 2011 в 16:54

Все еще сотрудников ГИДД вспоминать будут, что не все так плохо было.))) Все познается в сравнении))). Там и там работают люди, только гаишников погоны сдерживали, а у этих руки развязаны, и там организуется просто мафия, одни будут отправлять что-то исправить, хотя этого делать возможно и не надо будет, просто все сейчас кто будет завязан на техосмотре будут в сговоре. Вот вам и борьба с коррупцией, везде работают человеки, которые хотят улучшить свое материальное положение за счет других.

ОТВЕТИТЬ
ас Тютьчев
16 июн 2011 в 16:54

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

16 июн 2011 в 17:02

Я считаю, на настоящее время *любой* техосмотр моментально станет коррупционным. Причина в том, что состояние сотен тысяч реально и много используемых автомобилей не соответствуют нормам (в частности, "Основным положениям по допуску..."), причем за разумные деньги привести их в порядок нельзя в принципе. Речь, в первую очередь, о старых грузовиках и другом коммерческом транспорте.

Что делать десяткам тысяч организаций по всей стране, у которыз в работе старые дымящие Камазы системы "евро минус десять"? Откуда они возьмут огромные средства на новые Вольво? Неужели все как один пойдут банкротиться? Нет, владельцы в любом случае найдут способ остаться в деле, и вот ту коррупционную трещину, которую они пробьют, польются уже и обычные граждане, которым, фактически, не особо сложно и дорого привести автомобиль в норму (например, настроить фары на праворульных автомобилях, заменить тормозную жидкость, поставить новые рычаги вместо люфтящих, поставить вместо колхозного ксенона линзованный и т.п. - не знаю, за что у нас ещё обычно заворачивают граждан?), и которых несложно было бы и отучить от коррупции в других условиях.

buzzilio
16 июн 2011 в 17:14

То есть теперь, получается, полис ОСАГО и талон ТО принадлежит автомобилю, а не его регистрационному номеру? И при продаже он продаётся с действующим техосмотром?

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
16 июн 2011 в 17:22

"При этом автомобили массой до 3,5 тонн первые три года эксплуатации будут от техосмотра освобождены." - радость то какая !!! Теперь наш дорогой ВАЗ сможет смело гайки наживуливать на Всех авто, а не только собранных в конце месяца!!!

ОТВЕТИТЬ
Varvar
16 июн 2011 в 17:35

Удивляюсь нашим автолюбителям!!! Возьмут кредит, купят машину, чтобы ездить в Мегу и понты на работе показывать, а по сути позволить себе не могут ни бензин, ни гараж, ни страховку, ни нормальное тохобслуживание. А потом вот такие водятлы создают пробки и попадают в аварии. Правильно Л.Пепеляева говорит: нельзя отменять техосмотр. А то, что сейчас этим словом называют, - профанация и коррупция. Ну кто реально проходит осмотр???? Большинство платят! А потом катаются на машинах со слепящими фарами и отваливающимися бамперами. Молчу уже про внутренние неполадки... Нормальный закон. Надеюсь, уменьшит количество недорослей на дорогах

ОТВЕТИТЬ
Andy
16 июн 2011 в 17:37

Ну вот приплыли. Причем этого и стоило ожидать.
Ну и где те люди, что кричали "пора прикрыть эту кормушку..."?
Но раньше они сами добровольно кормили, а теперь будут все, принудительно и в большем размере.

А больше всего пострадали те, кто проходил ТО по честному. Ну и как в нашей стране честно жить?

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июн 2011 в 17:43

Всю жизнь (50 лет) работаю в транспорте. Большего бреда чем этот закон не встречал. Снова убедился, что законы принимают люди далекие от реальной действительности не говоря уже о профессионализьме.

александр
16 июн 2011 в 18:08

Пока ты не похож на фарш,
Пока ты бодр-р-р...
На техосмотр, товарищ марш,
На техосмотр-р-р...

ОТВЕТИТЬ
Д
16 июн 2011 в 18:53

Кому надо, тот купит...Если машина разваливается или ее технические характеристики не соответствуют нормам - все равно она будет ездить по дорогам нашего города, хочет этого кто-нибудь или нет.
А нормальный хозяин, я считаю, и так следит за своим авто. Машина для меня вещь ценная, и поэтому и без всяких техосмотров будет в идеале.
Периодически, я думаю, каждый загоняет свое авто на диагностику на любом СТО. Дурак наверное только будет ездить на сломаной машине, так как будет подвергать свою и не только жизнь опасности...

ОТВЕТИТЬ
Вадимм
16 июн 2011 в 19:27

Здесь более полно:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/06/15/1685866

гость
16 июн 2011 в 21:27

Ну что, господа ранее радующиеся и восхваляющее господ Путина и /Медведева, довольны своими героями? А кричали то-молодцы, так держать! Получайте от своей любимой власти подарочек!!!!!!!!

мизантроп
17 июн 2011 в 09:19

Вот бы стать "аккредитованным дилером" ТО. Бабла наверняка можно будет больше косить, немяряно - появятся новые "эффективные собственники", ктороые "работали и заработали". Только это кормушки будут для своих

A@
17 июн 2011 в 11:01

Раньше гаишникам платили а теперь на сто будем платить за фиктивный ремонт. Это же мошенничество будет процветать.

Я
17 июн 2011 в 11:05

Я чет не догоняю. А если я хочу купить авто и не ездить на нем вообще??? Хочу просто зарегистрировать. Нафиг мне страховка???

бригадир
18 июн 2011 в 16:05

Все как обычно: сидим, ждем, а вдруг и правда, наконец законы начнут применять ДЛЯ людей, и жить нам станет легче. Мдя, все как обычно, господа, ничего не меняется:нас опять разводят на бабло, как всюду. Вспомните, что вы в последнее время получали бесплатно? Плачу. Ударение на оба слога:(