ВСЕ КОММЕНТАРИИ (505)

Мда. Casus ordinarius. Только "теория разбитых окон" (гугль знает что это) поможет нам...

Юнгa
6 июн 2011 в 12:04

Особенно девушку погибшую жалко. Как представишь себе, что ей 20 лет, так слезы наворачиваются. Хотя я конечно люблю более молоденьких.

ОТВЕТИТЬ
Sila
6 июн 2011 в 12:05

Немного не в тему, но возникли вопросы:
А трамвай тоже должен уступать дорогу пешеходу на ПП?
А массу трамвая и тормозной путь кто нить расчитывал? А пешеходам объявили об этом?
А пешеходы вообще правила читали?

ОТВЕТИТЬ
Свекровь
6 июн 2011 в 12:12

Пешеходы БЫЛИ на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Это прямая вина водителя. Нет реакции, нет внимания- это говорит о том . что человек был за рулем не совсем адекватен. Тем более сбиты были посередине дороги, то есть пешеходы прошли половину пути, когда он вылетел им навстречу. Ведь и такое могло быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2011 в 12:16

Водителям, которые «не хотят никого защищать».

Во-первых, вы обязаны пропускать пешеходов на НПП. Темное время суток эту обязанность не отменяет.
Во-вторых, вы обязаны соблюдать скоростной режим. Темное время суток эту обязанность не отменяет.
В-третьих, то, что вы не успеваете увидеть пешехода в свете фар, это прямое нарушение ПДД, так как вы были обязаны выбрать безопасную скорость движения. Вся ответственность за это ложиться исключительно только на водителя.
В-четвертых, когда человек в темноте смотрит на сильный приближающийся источник света, скорость его правильно оценить он физиологически не может. Об этом тоже должен знать и помнить водитель.

А по факту, вы просто пытаетесь переложить ответственность с себя, на пострадавшего. Причем именно ту ответственность которую вы принимали добровольно и для исполнения которой вы проходили специальное обучение да сдавали экзамены.

Как прямое следствие. Огромное число «водителей» просто психологически не годно для управления столь опасным объектом, как автомобиль. Ведете себя как инфантильные маленькие дети, когда от вас требуется поведение взрослого человека.

ОТВЕТИТЬ
pol
6 июн 2011 в 12:18

Сегодня утром еду по Фабричке и вижу картину. На новом светофоре горит зелёный для машин, а группка пешеходов топают себе по "зебре". Одна машина стала их пропускать, а для остальных то горит зелёный.Хорошо что всё обошлось, а так и авто побились бы и пешеходов подавили бы...

ОТВЕТИТЬ
Эльза
6 июн 2011 в 12:18

Поддержу пешеходов, у меня случай был. Работала я в службе ППС , шли летом по улице Косовского, на противоположной стороне от ДК МЕталлург . Так вот , переходим обычную дорогу , выезд из двора дома, дошли до половины, вдруг водитель , не сбавляя скорости. Мы идем , было похоже на медленную киносъемку , притормозил уже почти у наших ног. Да еще матом ... Ну мы потом разобрались конечно. Или другой случай, перекресток возле ПКиО им Кирова, там маршруты 1999 гоняли на перегонки и красный свет им не помеха. Была в Омске, чесно, такие вежливых водителей еще не встречала... И не поверите, пропускают с улыбкой на лице, а не посыпая отборным матом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 июн 2011 в 12:35

В три часа ночи уже темно. Водитель, конечно нарушил и виноват, но каким же нужно быть идиотом, что бы в темноте автомобиль с фарами не заметить...

ОТВЕТИТЬ
ЧитательНГС
6 июн 2011 в 12:56

Любимые пешеходы! Вот если вы идете по тротуару а на вас прет 2-х метровый детина с наглой мордой. Что вы сделаете? Попрете на него? Или все же сделает шаг в сторону, пропустив дебила? А может станете разбираться сним кто чего должен, кто прав и кому пропускать? Одумайтесь! За рулем полно РАЗНЫХ людей с разными умственными способностями и воспитанием, но ведь эта же железяка, она же как говорится не ..., а просто давит! Правило ДДД (3Д) (дай дорогу дураку) самое надежное из всех правил ПДД, хотя и не записано в "пункте", но скольким оно спасло жизни! Ваши понты нужны вам будут в морге или инвалидной коляске??? Или уж настолько ваша гордыня разбухла, что вытесняет последние мозги?? Господи, да берегите же вы себя! Не уподобляйтесь дуракам на тротуарах и дорогах! Вам это надо????! Берегите себя, ради всего святого!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 июн 2011 в 13:00

Первые результаты работы отдела пропаганды ГИБДД НСО не заставили себя ждать!
Видимо следующим лозунгом на билборде будет такой:"Пешеход! Переходи дорогу как вздумается! Они остановятся!"

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
6 июн 2011 в 13:13

В который раз уже читаю комментарии типа - "было темно..., он мог их не увидеть..., они в темной одежде..., нет освещения..." - не знаю как нынче, а раньше у всех шоферов было золотое правило: НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ.

ОТВЕТИТЬ
с Богдашки
6 июн 2011 в 13:15

явно в информации не хватает данных. именно, в этом месте регулируемый пешеходный переход...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2011 в 13:24

Жуть...
Водятла под суд...
Пешеходам лишнее напоминание:даже на переходе нужно быть внимательными...
Водители будьте принципиальны пропускайте пешеходов там где этого требует ПДД!!!
И также принципиально не пропускайте пешеходов в неположенных местах!!!

ОТВЕТИТЬ
Маpия
6 июн 2011 в 13:26

ЧитательНГС и Алексей, а не приходит в голову, что пешеходы (тоже) могли не видить опасность? И на то может с десяток причин набратся

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 13:31

2 Евген Валерьевич
как? да с полпна!
сама недавно на своей Селезнева так чуть не попала под колеса в полвторого ночи.
никого не было. пошла по зебре, и тут со стороны Березовой рощи с Гоголя в поворот на полной скорости влетает какой-то дятел. и хоть бы поворотник включил заранее, я бы тогда увидела, что сворачивать собирается, и стояла пропускала.
а я на зебре под светофором и фонарем!!!
ну и что, что светофор мигает желтым. знак зебры еще никто не отменял!!!
вот что мне надо было делать? ждать ,пока все даже по Гоголя не проедут? на случай, что кто-нибудь на Селезнева свернуть надумает?!
то есть пока не вымрут все водители. и я вместе с ними.
или хотя бы пока нефть с газом не иссякнут?

Фото пользователя
6 июн 2011 в 13:40

Жирика надо к власти, может он хоть введет смертную казнь за такое...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
6 июн 2011 в 13:40

Жалко конечно людей, особенно погибшую женщину.....Но все таки как правило пешеходы идут не посмотрев по сторонам хоть ночью хоть днем....практически бросаясь под машины как на амбразуру.....кто кого? Я часто вижу пешеходов в последний момент, то они из-за машины (автобуса или троллейбуса)выбегают как сумасшешие, то из-за кустов, а ночью в темной одежде вообще никого не видно......Я когда дорогу перехожу хоть на зебре хоть без нее, всегда посмотрю по сторонам и если вблизи никого то перехожу....зачем сознательно рисковать жизнью из-за 1 минуты ??? Вот в Швеции нет ни одного наземного перехода, только подземные и поэтому у них отсутствует травматизм пешеходов полностью!!!

Лариса
6 июн 2011 в 13:42

зря наделали этих зебр, надо у европы учиться и делать подземные переходы на оживленных улицах

ОТВЕТИТЬ
Мария
6 июн 2011 в 13:46

Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшей! Мужчине - скорейшего выздоравления. Погибших не вернуть... НО! Уважаемые участники форума, не стоит говорить своим близким, что переходя по пешеходному переходу они в безопасности на 100%. Вне зависимости от их правоты (и не правоты), риск попасть под автомобиль всегда остается. Вне зависимости от скорости движения автомобиля, ему все равно нужно время, чтобы остановится, здесь речь не о ПДД, а о элементарных законах физики! Это уже не говоря о реакции водителя, уровне алкоголя в его крови и прочих возможных факторах. Для меня пешеходный переход является местом, на котором, если меня собьют, я не буду виноватой. Но не более того! А вся остальная проезжая часть, место, где я рискую расстаться со своей жизнью и поломать жизнь тому водителю, который возможно меня собьет. Я думаю, что непредсказуемость дорожной ситуации по настоящему понимают только водители...Конечно, замечательно живется пешеходам в Европе, там расстояния маленькие, дороги сделаны качественно, машины малолитражки, но... у нас другая страна, и мы должны исходит из того, что имеем

Игорь_
6 июн 2011 в 13:47

C неделю назад в 18-00 на Матвеевке мужчину "Жигули" сбила. Метров 15 летел после удара. А в НГС почему-то проигнорировали происшествие...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 13:51

Если у Европы учится то уж во всём, даже в Прибалтике поставил ногу на пешеходный переход все тормозят, а у нас? Только штрафы огромные(5-10т.р.), уголовная ответственность без низших пределов сразу 5лет и выше и поверте где будут водилодятлы!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 13:57

А еще в голове должна была быть включена логика. Там светофор, хоть он и мигает желтым, значит есть ПП, а на нем могут быть люди. Светофор то, надеюсь, шофера, вам всегда видно?

ОТВЕТИТЬ
Паша
6 июн 2011 в 13:59

Пешеходы тоже загадочные бывают.
Вот сколько раз бывали случаи такие:
Вижу стоит на обочине перед зеброй человек лицом к дороге, начинаю сбрасывать скорость заранее - он стоит, подъезжаю к зебре и полностью останавливаюсь - он стоит, жду секунд 5 - стоит, начинаю ехать - идёт.

ОТВЕТИТЬ
Жаль((
6 июн 2011 в 14:00

Живу на той самой Богдашке..очень много сбивают там людей на пешех. переходах даже днем.. В этой ситуации, вполне вероятно что люди не переходили, а стояли на трамв. путях, может они и видели из далека машину и пропускали ее, но у нас очень много любителей носится по рельсам, ДАЖЕ если соседнии правые полосы, да и вообще дорога пустая!!!! очень часто такое наблюдаю. А вообще советую пешеходам переходить только посветофорам или прежде чем переходить осмотреться несколько раз...а водителям-не носиться на бешеной скорости, что бы , в крайнем случае успеть среагировать!!!! Люди!! ну куда вы все торопитесь, берегите себя!!!!

6 июн 2011 в 14:03

Зебра - не панацея. Уроды за рулем порой столбы бетонные сшибают.
Золотое правило: "Дай дорогу дураку"
На лицо 100% вина водителя, но он пойдет в тюрьму, если не откупится и выйдет по удо, а пешехода схоронят или останется калекой, кто-то останется сиротой и т.д и т.п
Дальше можно спорить о чём угодно..... Но реальность такова.
Берегите себя и своих близких. Будьте внимательны на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Диман на карине
6 июн 2011 в 14:44

Соболезнования родственникам богибшей!Стоял недавно на богдажке возле переходов,но без светофоров!Бардак полнейший,по ним переходить это не оправданный риск!А нашим вышестоящим нужно не только палочки рисовать,а в придачу к ним светофоры ставить!

ОТВЕТИТЬ
Sila
6 июн 2011 в 15:30

А я не тороплюсь, я еду в пределах правил, я не суечусь. Да, я всем мешаю, все мне сигналят, все нервничают, мигают фарами и даже наверное матерятся. Я конечно их плохо слышу, у меня закрыты окна, в салоне легкая музыка, я весь по-жизни легкий и потому мне всё легко дается. Мне не куда торопится, я всё заранее делаю и потому всегда везде успеваю. Я еду ровно, уступая дорогу пешеходам и всяким нервным типам, которые понаберут своих кобыл в кредит и потом с утра до ночи отрабатывают их, мотаясь по городу по всяким делам. Суета. Жалко их. Посмотришь, они все с открытыми форточками (бенз экономят, кондиционер жалко включать), все с мобильниками у уха. Нервные они все и больные. Жалко их

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 июн 2011 в 15:33

Не понятно, откуда ехала машина. Он мог выезжать с ул. Народной, или с ул. Невского, тогда пешеходы вообще не могли его заранее заметить...

6 июн 2011 в 15:56

может вообще убрать эти пешеходные переходы, сфетофоры и прочую ерунду мешающую людям на машинах ездить? а всяких там, пешеходов загнать в кварталы и не выпускать, что под колесами только путаются, правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2011 в 16:26

Да,от пешеходного перехода бравый водила протащил их метров 10-15...

BElle
6 июн 2011 в 16:41

Все такие классные, комментаторы НГС, все пропускают пешеходов, ездят исключительно по ПДД, аварии(?) - это только у "водятлов" (что за умник придумал это слово?-казнить его). Прям любо-дорого смотреть на наш "идеальный город":) а на деле такие же водилы как и все, так же водите с нарушениями, с мелкими или более серьезными...так что не нужно вводить в заблуждение всех и вся)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2011 в 18:08

Пора ограничение в населенных пунктах установить на 50 км/ч.
Откройте навигатор (у кого есть), программу iGo. Там есть замечательная опция - информация об особенностях вождения в чужеродных странах. Везде в цивильных странах в городах 50. 60 и более только в африканских деревнях.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 19:24

По лежачему полицейскому перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом и будет намного смертей меньше.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 20:38

Блин :( Да как так то??? Ведь по пешеходки переходили. Про лежачих полицейских согласен

Алиса
6 июн 2011 в 21:53

Были там во время аварии,жуткое зрелище!Девушка моментально насмерть улетела метров на 5,у парня который сбил очень большой тормозной путь летел явно не 40 и даже не 80!!!Девушка видимо первая шла а парень за ней его боком задело вот и остался жив!Пьяные были!

брд
7 июн 2011 в 01:27

а может вообще заменить наше многодоблестное ГАИ двумя-тремя десятками полицейских из Германии и тп!?? хоть на годик - огромная экономия будет и в деньгах и в жизнях человеческих. А потом - пример заразителен может все и наладится!Ведь на примере легче любому понять что по правилам - и быстрее и безопаснее!!

водитель
7 июн 2011 в 02:03

максимальное число видио камер на дорогах их работа постоянная и неподкупность - главная мера в борьбе со всеми нарушениями!! У нас это славненько замылиили - так кое где для отчетности да работают ли???!

alalsev
7 июн 2011 в 09:01

Соболезнования родным

123
7 июн 2011 в 10:36

Плохих водителей ровно столько же сколько плохих пешеходов-это факт

mihail
7 июн 2011 в 18:21

жаль... перекрыть вообще эту улицу... сделать пешеходную зону

Новости РЎРњР?2