27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Марина
3 июн 2011 в 12:36

Бабули вечно прут,типа все такие больные,зато на светофоре идут вперед всех,даже пока еще не успел зеленый загореться,толкаются еще телегами своими и коробками с торчащими помидорами!ррр

ОТВЕТИТЬ
Маришка
3 июн 2011 в 12:40

Дада!Пенсионеры вообще ошалели,может не совсем в тему,но по поводу спешки-вчера вышла я с вагона метро и девушка чуть впереди меня шла,так дед несся с такой скоростью ,чтоб успеть,что сшиб эту девушку и еще матом ее покрыл.Нормально вообще.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 12:43

А между тем принимаются меры, повыщающие безопасность пешеходов: рисуются красно-белые зебры,появляются шумовые полосы, дополнительные светофоры, и что? Кому и зачем все это надо? Каждый день - нарушения разного толка.

водитель
3 июн 2011 в 12:46

ИСТИНА: Самые аккуратные пешеходы это водители! ну и специально для.... самые безалаберные пешеходы это те кто никогда не сидел за рулем!

ОТВЕТИТЬ
Цветка
3 июн 2011 в 12:46

Да, некоторые бабушки -это жесть! свою маменьку постоянно ругаю за то что переходит где попало и на дорогу не смотрит - типа пусть останавливаются, а у меня ноги болят до перехода идти, и ваще я вся такая королева!
Но и среди водителей такие отморозки бывают! Их тоже немало.
Ребята! Давайте ВСЕ СОБЛЮДАТЬ ПДД, они как и все правила кровью писаны!

ОТВЕТИТЬ
хм
3 июн 2011 в 12:47

Ехали с мужем вечером, уже начинает темнеть немного, сумрак такой... нам горит зеленый, оживленный поток, пешеходный переход, горит им красный...казалось бы, что может быть лучше))И тут из-за автобуса, который остановился у остановки (мы его начали объезжать) вылетает коляска...у меня чуть сердце не остановилось...благо успели затормозить, потому что всегда прошу скидывать скорость мужа до 30-40, даже если зеленый горит. и за коляской никто не выходит...подъезжаем...стоит мамаша ПЕРЕД автобусом, выпятила коляску и ждет зеленый...это же какой умной то быть надо...первый раз с таким столкнулась, ей богу...даже не знала как реагировать...не наорешь, не посигналишь...ребенок ведь там. порой волнует жизнь чьего-то ребенка, больше чем его родителей(((

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 13:09

Ох уж мне эти бабушки!!!! Есть железное правило: учить детей хорошему надо на собственном примере!!! Дети все повторяют за взрослыми!!!
Сколько раз сама вижу как все ,в том числе и бабушки и дети - переходят дорогу в ста метрах от разрешающих знаков.... Пешеходу от ДТП отделяет иногда один шаг, а водителя- 100 метров тормозного пути. Товарищи! Давайте вести себя цевилизованно на дорогах!!! Тогда и наездов и ДТП будет гораздо меньше!!!!!

ОТВЕТИТЬ
797
3 июн 2011 в 13:32

Бабуля может и виновата. А водитель? Куда неслась? Куда опаздывала? Въежая в жилую зону будь внимателен. А не крась губки за рулем и не болтай по телефону. Она,что не видела пешеходов? Бедная,несчастая... может ей еще слезки утереть. На данном участке дороги виноват только водитель. Ехать надо не 60-80 км/ч, а 20-40 км/ч. Смотришь и успела бы притормозить "красотка"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2011 в 13:47

Всех жалко, кто в итоге страдает в таких ситуациях. Но если посмотреть, как переходит дорогу наши наглые бабульки, это ужас! И мамульки тоже. Сколько раз наблюдала, есть переход, со светофором, до него 10 метров!!!!, но они все равно прутся где н положенно, кто с авоськой, кто с коляской. Мозги где у них не понятно. Ну вильнет у кого то руль случайно, и все, нет человека, водитель козел, пешеход бедный! Нельзя так! Думать надо, всем и пешеходам в особенности, а не крайнего потом искать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 13:48

Достали эти водятелы. Вот сегодня.Загорелся зеленый идем по пешеходному переходу.3 ряда машин, 2 ряда остановились мы идем, тут с 3 ряда как понесется черная иномарка, если бы не посматрела бы по привычке по сторонам, была бы новая статья на НГС о сбитом пешеходе. УЖАС. Ну куда нестись, а это водятел даже не остновился так и понесся. Кошмар.

LediXL
3 июн 2011 в 13:50

Вчера утром на перекрёстке Ветлужская-Софийская тоже женщину с ребёнком придавили. Точно не знаю, кого из них, но на этом перекрёстке редко водилы пропускают идущего на зелёный, так как сами поворачивают. Брат (сам за рулём) посоветовал с кирпичём ходить и пристально смотреть в глаза водителю подъезжющей машины)))))

Tasha
3 июн 2011 в 14:00

Я поняла! Вот почему "водятлы" скрывают с место происшествия. Это не потому, что у них там страх или шок, они наоборот очень хитро поступают. Если знают что 100% виновен (во втором случае был сбит пешеход на пп), тогда скрываются, а если сбил вне зоны пп, то можно себя выставить в выгодном свете, водитель не виноват вот и проявляет милосердие и подчинение закону и законом морали.

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
3 июн 2011 в 14:09

Я сам водитель. Вчера вечером прогуливался с другом по площади Ленина. В районе остановки дом Ленина мы переходили дорогу по пешеходному переходу, который не регулируется светофором в районе салона связи "Евросеть". С нами тоже "пытались" перейти дорогу по ПП несколько человек. Так вот что я вам всем скажу, люди просто опасаются переходить по ПП, у них страх за жизнь свою. А почему они должны опасаться своего права перейти дорогу в разрешенном для того месте. Ни один водятель не остановился и не пропустил. Когда я уже вышел на ПП, как ДПС-ник, вышел смело и злостно посмотрел в сторону водил, на запорожце мне какой-то дебил решил посигналить, ну я на него наорал на дебила. Вот тогда поток машин встал. Слушайте, водилы, у вас необходимо права забирать за такой поведение на дорогах. Когда я за рулем и вижу ПП, я снижаю скорость и людей пропускаю. А вы тут устроили тему для обсуждения, как дураки. Сидишь за рулем своей "железяки", увидел ПП и притормози, пропусти людей. Водители!И вы думайте наперед, что тех кого вы не пропускаете на ПП может быть водителем, переходящим дорогу. Получите удар в машину ногой.

ОТВЕТИТЬ
Викуська 07
3 июн 2011 в 14:41

Я вообще боюсь переходить дорогу хоть и в зоне пешеходного перехода, но где нет светофора. Иду до ближайшего светофора, это не так далеко, но зато безопаснее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 14:53

Постоянно пропускаю на зебре, однако на соседних рядах водятлы на спортивках любят ещё издали распугивать пытающихся пройти

3 июн 2011 в 15:13

вчера был день боулинга на дорогах что ли??? меня тоже едва не сбили около цума на дороге выходящей из одного двора на вокзальную магистраль. При этом водитель так улыбался увидев мой испуг, как будто это действительно весело...

Колярик
3 июн 2011 в 15:18

пешеходы деляться на две категории: шустрые и мёртвые!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 15:30

Господа-товарищи комментирующие водители, так любящие осуждать пешеходов. Вопрос такой - вы НИКОГДА правила не нарушаете ? Никогда превышаете скорость, под стрелку не поворачиваете, короче - ездите исключительно по знакам ?
Если нет - то тогда прошу вспомнить, что это именно вы источник повышенной опасности на дорогах, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Лисёнок
3 июн 2011 в 16:37

Сегодня своими глазами видела трех малолетних детишек (лет по 11), пребегавших на м. Покрышкина дорогу в 5 метрах от зебры с гомерических хохотом, мол, перед машиной проскочили и не сбили их, ха-ха-ха. По попе таких детей надо! :( Моей дочке три года, как только видит дорогу - сразу ищет светафор и зебру, по-другому дорогу не переходит.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 18:35

а на меня сегодня наорали что на зебре стою и болтаю , а я стояла посередине так как неуспела закончить переход на зелёный ... а одна машинка хотела развернутся на этой самой зебре а я там помешалась ... ну вот что в данной ситуации делать то надо было - подлетать на месте что ли

ОТВЕТИТЬ
Lavince
3 июн 2011 в 18:36

Бесят взрослые люди, которые переходят дорогу на красный свет/ не на "зебре" вместе с маленькими детьми. Ну, у самих голова дурная и себя не жалко - ладно, сами же за себя и ответят, но детей-то зачем подвергать опасности?!
Хотя, и это не предел - вчера видела двух женщин в возрасте, которые зашли уже в более чем полную маршрутку-Газель с детьми дошкольного возраста. Ума палата...

НсК
3 июн 2011 в 18:57

Только в России человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит, бегущим навстречу пешеходом...

3 июн 2011 в 21:55

немного не в тему,но все же...на пл.станиславского для пешеходов горит зеленый с цифровым табло.и примерно когда пешикам остается 8секунд на переход,вдруг резко для них загорается красный и соответственно зеленый для машин...половина не успевает перейти.вот это как понимать???

ксения
3 июн 2011 в 22:14

некоторым водителям глубоко наплевать на наличие пешиходного перехода!!!! в июле 2009г переходила дорогу на Ветлужской с коляской по зебре,на зеленый,дак водитель марщрутки 1223 наехал на коляску и стал таранить,благо скорость была небольщая,я по капоту долбила,орала,а он не видел,а когда пассажиры его же маршрутки ему сказали,он даже не то чтобы извиниться,а он еще и обматерил за то,что я, якобы ,не вижу куда прусь

Old_monkey
4 июн 2011 в 07:31

Оказывается, о нарушениях ПДД детьми сообщают в школу.
У нас в школе на родительском собрании рассказывали, что когда девочку спросили, она расплакалась и сказала, что пыталась отговорить бабушку переходить в неположенном месте!

prepod
4 июн 2011 в 10:43

Исходя из опыта(за рулём 30 лет),да и по наблюдениям,не соблюдающие ПДД водители получаются из таких же пешеходов.Каким он был пешеходом,таким он будет и водителем,только в десять раз хуже и,естественно,опаснее.Рулевое колесо скверный характер и дурные наклонности никогда не изменит.

евгений
19 июл 2011 в 15:17

Да-да! сегодня вот еду по богатковаи наблюдаю у остановке есенина не в пешеходной зоне лежит бабушка и машина на обочине разбитая! и причем здесь водитель когда бабулька топала не там где ей положено а человек теперь из-за нее страдает! Я сам таксист и столько вижу пешеходов безъответственных наглых просто! а пенсионеры переходят где попало и еще матом тебя кроют если резко перед ними затормозишь! где логика в наших людях надо беречь свою жизнь и смотреть по сторонам всем и пешим и водителям как говориться жизнь в твоих руках!