Дороги закрыли для движения большегрузов

На автомобильных дорогах Новосибирска и области вводятся временные ограничения на движение большегрузного транспорта.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, ежегодный запрет на движение большегрузного транспорта с нагрузкой на ось, превышающей предельно допустимую, вводится с 20 апреля по 19 мая 2011 года для предотвращения негативного воздействия на автомобильные дороги в весеннюю распутицу.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД по НСО, вводимые ограничения действуют, в частности, на трассах М51 «Байкал», М52 «Чуйский тракт», М53 «Байкал» и на Северном обходе. На всех участках дорог не допускается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 т.

Для проезда транспорта с большими показателями нагрузки на ось по дорогам Новосибирска и области необходимо оформлять разрешение на перевозку груза. «Ставки в этот период по уплате за нанесение вреда отличаются от тех, что применяются в течение года, практически в 5 раз», — сообщал ранее министр транспорта НСО Николай Симонов.

В Новосибирске и области в этот период работают семь пунктов весового контроля — три стационарных и четыре передвижных.

Справка: Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международными; транспортировку продуктов питания, лекарственных препаратов, животных, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортные средства Минобороны РФ.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2