344 комментария к публикации Тайны сибирского двора
Жекан
20 апр 2011 в 07:35
А у нас, на Родниках ЖКО предложили сделать парковки в случаи, если каждый житель отвалит денег. Т.е если допустим кто то не имеет машины, он все равно должен заплатить. Как они сказали, расчет будет проводиться с квадратов квартиры. Живет человек в трех комнатной один, значит все равно он должен заплатить за троих. Причем тут квадраты жилищной площади то? Опять хотят обобрать.
придомовая территория общая. А если вы купите машину? Или если продадите квартиру, как быть покупателям с авто? А при варианте оплаты с квадратов этим только увеличиваете привлекательность своего двора, кваритры.
Eвгений
Новую парковку должны делать в соответствии с новыми нормативами, в городе это 563-а "местные нормативы бла-бла-бла". По ним парковочные места рассчитываются так: до 40квм общей площади 0,5 машино-места, больше 40 — 1 машиноместо. Про комнаты в квартирах ничего нету в нормах.
Я сам автомобилист. Парковки во дворе вечно не хватает. Живу в новом 16 эт. доме. Рядом строится еще несколько 16-ти этажных (ул. Лежена). Все видят на примере моего дома (и многих других построенных за последние 10 лет), что столько отводить места под транспорт нельзя. Места точно не хватит! почему разрешать строить как и прежде без отвода пространства под авто? У нас в России места мало?
вторая тема - шлагбаумы. Пока у родителей дома не поставили шлагбаум, я не мог приехать к ним на обед, так как негде было припарковать собственный авто во дворе моих же родителей... как можно запретить шлагбаумы??
Дополнительное место под стоянку - это земля, которая стоит денег. Цель строителя - заработать как можно больше. К тому же в существующие нормативы отведенные территории вписываются, так зачем сокращать прибыль покупкой дополнительной земли и удорожанием строительства?
А припарковать машину в 100 метрах или на соседней стоянке за 30 рублей не судьба? Или приехать на транспорте, а ещё лучше прогуляться пешком?
2 Александр
Установку шлагбаума решает общее собрание собственников жилья. Если большинство проголосует "за" - значит ТСЖ (УК) его поствит. И никто не помешает (разумеется, если это произойдёт по закону - в пределах землеотвода, с согласованием в соответствующих органах и т.п.).
Недалеко от нашего дома, буквально в 200 метрах, платная автостоянка, полупустая. Муж раньше, лет 10 назад, доплачивал, чтобы ему место оставляли. Сейчас в любое время- любое место.Гаражи продаются за бесценок в большом количестве. Во дворе зато по 70 машин стоят. Неужели не жалко себя и своих детей? Пробовала разговаривать с соседями, бесполезно. Говорят, что дорого, машина итак в кредит куплена. Зачем же покупали-то, если денег нет на элементарную парковку? Объясните кто-нибудь бестолковой женщине.Понятно, что удобно в машине, но с такими жертвами...Да еще и здоровье свое и своих детей выхлопными газами губят.
Дэвушка, поясняю - "платная охраняемая автостоянка" - изобретение чисто раасейское, из лихих 90-х. Нигде более в мире не представленное. Во всем мире (от Чикаго до бангкока) машина жильцов стоит на придомовой территории, и стоит бесплатно. И если есть платная парковка - то только в случаях, когда бесплатных свободных мест физически нет (как например в париже в центральных округах, где ну просто никак и часть домов при сохранении фасада жилого дома изнутри превращены в многоярусную стоянку - вот она платная)
Поэтому "переезд" машин во дворы- это приобщение к цивилизации, признак того. что люди хоть чуть-чуть бояться перестали
Ирина гость
Воощем автомобилист резюмирует:" Вот будет платная автостоянка в 10 метрах от дома за 50 рублей в год с охраной как у президента РФ тогда буду ставить, а так нет -даже не упрашивайте. А на ваши неудобства мне наплевать."
Как Вам такое объяснение Ирина?
Если ездить на маленьких машинках, то они будут занимать мало места на дороге и парковке.
Но у нас туземное болезненное восприятие граждан страны третьего мира - автомобиль для нас это не средство передвижения и возможность удовлетворения комплекса неполноценности, как и номерной знак на авто.
Это у вас болезненное восприятие. Маленькие машинки - удел крупных мегаполисов европы и азии. В Сибири вообще - среди грязи и бездорожья - и в нашем полуколхозном городишке - маленькая машина - это бред. Застрянет в первой же луже со своими маленькими колесиками. Только полноприводные джипы.
Решение есть уже давно - примите опыт Японии. Хочешь купить машину: принеси справку, что её есть куда поставить (гараж, стоянка...) или покупай кей-кар - машину с малыми габаритами и объёмом двигателя.
Ага, возьмёмпример строительства Оловозаводского моста. Фактически у людей есть гаражи, которые перенесли с места строительства к станции Чемская, почти на Бронные переулки. А живут люди на Немировича, Ватутина, Тульской. Принесёт он справку что есть гараж (до которого полчаса ехать) а сам то будет вынужден уже ставить во дворе.
не вариант, многие живут совсем не там где прописаны,
ктото может купить гараж в пригороде за 20 тыс, и будет справка. а ставить будет на Красном проспекте.
Вы сначала сравните уровень доходов японца и русского, какую часть этого дохода они тратят на самое необходимое, еду - и сколько ему остается на все прочее. Сравните сколько зарплат стоит в Японии гараж, и сколько в Нске.
2 вася
Ну и что получится? Жить на автостоянке?
В прошлом году я был в Висбадене (Германия). Город поменьше Новосиба. Автомобилей больше. Тем не менее, 1/3 площади города - это скверы, парки, газоны и пр. зелень. Город утопает в зелени!
Ну и в каком городе предпочёл бы жить? Как сам предлагаешь закатанным асфальтом или как в Висбадене?
По википедии там проживает менее 280 тыс.человек. Сравнивать с 1.5-миллионным городом некорректно.
А ставят все равно абы как. Больше мета во дворе - жди неправильных "поз" брошенных авто
У нас общий двор на два дома. Все автовладельцы ставят машины на одних и тех же местах. Я тоже ставлю на одно и тоже место уже два года свой автомобиль, конфликтных ситуаций не было. Вчера в управляющей компании мне угрожали судом, потому что я единолично ставлю машину на одном и том же месте, мол территория дома общая и здесь ставить должен кто угодно, т. е кто первый встал того и место. Это после того как бабки пожаловались в УК, хотя ни у кого из них нет автомобиля...
Два года назад мы с соседями отсыпали клочек закатанного газона щебенкой, с устного разрешения управляющей компании, там и ставим свои машины, зимой парковку чистим от снега. Летом двор будет благоустраиватся за счет города(асфальт новый уложат, бордюры). Кто знает будет ли у нас работать служба парковки? Было бы неплохо если представитель(как представитель мэрии) службы пришел и пообщался с жильцами на предмет грамотной парковки во дворе.
а как вы рассмотрите такую ситуацию:
я покупаю в вашем подъезде квартиру у меня 2 машины, моя и моей жены, а у вас вся территория поделена, мне куда ставить свои автомобили, или я не в таких же правах как вы на территорию парковки.
У нас обратная ситуация))) Местная бабуля отгородилась столбиками, бамперами и ограждающей лентой от машин, которые паркуются около "её части дома" - не тротуар и не газон:)(сама бабуля живет на первом этаже). И никто с ней совладать не может)) Нас это тоже немного напрягает, так как если места нету свободного, то приходится убирать её нагромождения и ставить машину.
Был случай, когда она прям под колеса кидалась, лишь бы не дать нам припарковаться)) Надо заметить, что парковались мы не впритык к дому, до дома еще метра 4. Просто бабуля нашла себе занятие, любимое) И даже участковый разбираться в этой ситауции незаконного загромождения проезжей части возле дома не хочет:)
Люди, будьте людьми...не забывайте, что в любой момент пешеход может стать водителем, а водитель снова стать пешеходом:) Надо не воевать, а идти на компромиссы!
у нас во дворе есть возможность расширить парковку почти в 2 раза за счет спиливания гнилых тополей и верб, под которыми все равно ничего не растет, и земля там в плесени от постоянно стоящей воды....так вот- бабушки категорически против, видимо это болото им родней....имеем вонь, гнус и т.д. от данного места- но бабушек больше
Нельзя превращать дворы в парковки! Гараж надо покупать, а не деревья пилить. Не должно быть машин во дворе! Это не парковка. Это двор. А он должен быть с газонами, цветами, деревьями. Двор это место отдыха.
то Бугай_
т.е. отдыхать на болоте- это зачетно как аж не могу?а гнилые деревья украшают двор и остается только ждать- когда же они на кого-нибудь упадут?остальной двор у нас с газонами, цветами и деревьями-только этот пятак все портит
А о детях кто ни будь подумал? Где они будут гулять? Например у нас на плехановском ж/м даже нормальной площадки нет детям,зато все машинами заставлено. Лучше бы городок детям построили на бюджетные деньги.
Так объяснил же некто "Еще бы", что детей надо выгуливать в заельцовском парке. Нефиг, им около дома гулять, потому как машина в 10 м важнее. И дышать тоже нефиг.
2 Ника
Именно. Или как обычно - мы пойдем другим путем:? уже шли, толку никакого.
ПыСЫ: а я жил на плехановском. дурнейшее место в плане планировки. Машину точно некуда поставить, за то пустырей опять же - в каждом дворе.
ПЫПЫсы: а вот про "гулять детям негда" на плехановском- точно обман - гуляйте в детском саду. Там и горок, и каруселек - загуляться. Вход свободный. По крайней мере 2 года назад был
То-есть таки "именно"? То-есть дышать Вам не обязательно? И детям вашим тоже. А до скольки лет вы их будете в парк возить?
В детском же саду, убеждена на 100%, ни посторонним детям, ни посторонним дядям - делать нечего!!
Кстати, передвинув поребрик на полтора метра и дурак расширит парковку! Что касается "людей, которые будут качать права" - фраза некультурная! Объясняю суть: человек купил квартиру в доме, где во дворе именно 10 квадратов зелени (условно). Значит, ему не захочется менять условия, причем это законно!
Вот представьте, вы купите квартиру в доме, где есть подземная или хотябы простая парковка! Большая такая! И тут, по истечении времени находятся люди которые говорят, что сделают дачу! Или поле для игры в лапту! Не важно! Но вы-то купили дом с парковкой и вам не нужна лапта или оранжерея на подземной парковке! даже если половине соседей это нравится! И не факт, что вы завидуете игрокам в футбол или садоводам! Глупо!
хотя похоже это единственный выход в ситуации когда машины развозят грязь по городу, заслоняют проезд и надоели даже автовладельцам
2 Rico
Сделать парковку или культивирвать газон - решает общее собрание собственников. Это оговорено в ЖК РФ. Вот как решит большинство собственников - так тому и быть. И не важно, о чём мечтал покупатель квартиры на момент её покупки.
Если Вы покупаете квартиру в доме с парковкой, это вовсе не означает, что это парковка у вас есть. Ее нужно купить отдельно, а соответственно это будет Ваша собственность, на которой просто так никто ничего не построит.
Это демократия! Если хотите по другому, то покупать надо не квартиру в многоквартирном доме, а гектар земли за городом, и там хоть парковку, хоть аранжерею! А насчет подземной парковки в доме, то если вы выкупили место, то на нем в лапту никто играть не будет, а на соседском если он не против могут! И будете вы на парковке стоять в окружении зелени и играющих в лапту детей! :)
Что такое средний новосибисркий двор - енто дом, узкая разбитая дорожка перед ним и гигантский грязевой пустырь , где справляют свою нужду собачки и посередине которого торчит кривая горка и сломанная качеля. Совершенно естественно поделить его (пустырь) в пополаме, создать цивилизованные условия для парковки ну и площадку заодно подновить. Все довольны. Кроме вечнонедовольных
Кстати если уж на то пошло, возмите любой двор в любом городе западной европы (мадрид, париж, франкфурт - да любой - это привело примеры, где пребывал длительное время) - все заставлено машинами, а вот детская площадка если и есть - то одна маленькая на квартал или даже на жилмассив (ну, в нашем понимании). И вприницпе это правильно, потому что машина возле дома - это такая же необходимая весч как лифт, газ, свет. Никто же не говорит, что давайте разберем лифт а вместо него устроим цветник через весь дом - так собсно и с машиной- это необходимо и это удобно
Сам как отец полтурогодовалого ребенка (работаем с женой по полдня - соответственно по полдня каждый с дитем) - мне куда важнее машина в 10 метрах от подъезда, чем детская площадка во дворе. Вышел, сел в машину и через 5 минут ты уже в парке с малышом гуляешь (в заельцовском), а не на грязной "детской площадке". Ну ессно дом, новый, нормальный, с большой парковкой, шлагбаумами. чего и всем желаю
Тоже не вижу никакого эгоизма. В наших дворах нет детских (нормальных) площадок, но и припарковаться некуда. Только не надо говорить, что надо было выбирать дом и смотреть, где можно ставить машину. Раньше во дворе всего три машины парковалось, а сейчас двадцать три.
Служба парковки денег постоянно попрошайничает! Паркуешься на площади Ленина - бежит в зеленой жилетке "На кофе не добавите?" Устал посылать уже их подальше
Витя, они не от хорошей жизни просят. Идут туда в основном колхозники с деревень, т.к. работа не сахар и оклад не высок; согласен с тем, что, как говорят, да было бы желание, цель и стремление и так далее - только всякие ситуации в жизни бывают - мало ли у кого что - кто-то колется, кто-то накуривается, пьет, грабит, убивает, садится, выходит - продолжает - а здесь мужик хоть как-то сводит концы с концами, семью кормит, держится, ребенка в садик одевает. Кто знает как оно завтра будет у тебя - никто не застрахован. Не суди строго тех, кто ниже тебя по материальному уровню жизни
абалдеть просто!
все-то думали, как освободить дворы от машин. а оказывается городская администрация думала совсем о другом: как вместить побольше машин во дворы.
спасибо, дорогая администрация, за счастье дышать выхлопными газами не выходя из квартиры. ну, и детям, опять же, интересно же во дворах разглядывать разные автомобили, зачем еще дворы нужны...
verdi, а как бы Вы предложили освободить дворы от машин? Куда их деть?
А то, что вы дышите выхлопными газами - это потому, что живете в мегаполисе. Пора бы смириться.
ваше "пора бы смириться" - что-то вроде рецепта на самоуничтожение.
вообще-то решить проблему парковки не за счет дворов очень легко. это даже не бином ньютона. просто для этого нужно руководствоваться здравым смыслом, а не примитивной личной выгодой.
Вот в том-то и дело, что мы все уничтожаем себя, живя в мегаполисе. От этого никуда не деться.
Я не нашла конкретного ответа в Вашем сообщении. Если избавить дворы от машин легко, так может поделитесь соображениями все таки? У меня все хорошо со здравым смыслом, но ответа на вопрос, куда ставить машину, я не вижу.
Все равно будут ставить на газоны! Дело не в парковке!
Опять-таки стимулирование рублем! Зачем покупать квартиру в доме, где нет парковочных мест? Не покупайте! просто не потребляйте вещей, которые сделаны недостаточно качественно! Я лучше поголодаю, не поем до вечера, если нету места или денег на хороший обед!
Вообще-то, когда покупали квартиру и машину, во дворе парковалось всего 3 машины, а сейчас 23. Что теперь место жительства менять что-ли? Глупость какая-то!!!
На мой взгляд задумка хорошая, и наверное правда может помочь в решении проблемы. Тем не менее, глубоко убеждена, что все в первую очередь зависит от самих же водителей-жильцов. В доме, где я живу, отношение к этому наплевательское. Поняла это только когда сама стала водителем. Всю прелесть ощутила в первый же день после покупки авто - увязла в снегу, просто потому, что некотороые водители не посчитали нужным убрать свое авто на время работы грейдера. Сейчас снега нет, но проблема только обострилась,так как то, как стоят машины парковкой назвать нельзя! Водитель просто подъехал и кинул машину, заняв площадь, которой бы хватило на 2 авто. Но это особо никого не волнует. Могут еще и нагрубить...
это общая проблема....посмотрите как паркуются в городе- ехал, остановился и пошел....и плевать, что машина мешает всем- "а куда я должен ставить?".....наблюдаю каждый день как эвакуируют машины с остановки около офиса- все равно ставят туда упорно
картина маслом утром сегодня - парковка около офиса, свободное парковочное место, но перед ним поперек на аварийке стоит мафынка такая без водителя. я туда не смогла заехать, как бы не велико было желание, потому что у кого-то оказалось больше мозгов на несколько минут раньше) сложно дать определение, но определенно идиотизм.
2 Евг
Бюджет городской службы парковки в 2010 году составил 15 млн руб.
Что касается дворов - городская служба парковки там работает за деньги УК и ТСЖ. Так что не переживай, из городского бюджета на это не идёт ни копейки. Город потратился на первые 50 дворовых парковчных паспортов только с одной целью - показать пример УК, так сказать, разрекламировать.
а прикольно- вместо того, чтобы заставить застройщиков соблюдать нормы- предлагают покупателям жилья самим решить проблему парковки за деньги.....аплодирую стоя
Согласен обеими руками. Но... по другому увы не будет. Во первых нормы застройщики соблюдают. Другое дело, что нормы дурацкие. А если изменить нормы на законодательном уровне, то неизбежно сильное повышение стоимости жилья, что потянет за собой цепочкой удорожание квартир, ипотеки и социальное напряжение. А этого власти не нужно. Вот они и лавируют туда-сюда.
то Сергей
только что проезжал новый дом на С.Шамшиных- там даже двора нет, выход из подъезда прямо на тротуар вдоль дороги.....кто вообще согласовывает такие проекты?
альтернативы частным авто нет. Даже для поездок по городу. Тут давеча оставил машину - поехал на банкет на общественном транспорте. и ехать-то всего от зоппарка до коропоткина. В отличные солнечный день, без мороза, дождя, снега. Ужас. нужной маршрутки ждал 25 минут, в воздухе пыль, под ногами грязь, от дороги выхлопными газами несет, рядом всяк гопота без разницы возраста и пола цигарки смолит. Залез в маршрутку - измазался. Сидишь ноги сунуть некуда, музон орет, в салоне духота..высаживал - остановился поперек дороги...
В итоге ну их такие эксперименты. Может конечно народ привычной, но я испытал культурный шок и впредь таких подвигов повторять не намерен. Авто на площадке перед домом, кондиционер, приятная музыка - поехали
на площадке говоришь?ну ну.один такой любитель в соседнем доме ставил крузака у подьезда.так же просыпался,садился в прогретую и уезжал довольный.и пофиг что ни коляску нормально не могли выкатить молодые мамы ни кому то диван и окна новые сгрузить не удавалось легко.плевал он на всех.но однажды выглянул утром в окно.а машины то и нет.бегал по всем:не видели?не слышали?но как ты к людям так и тебе...урок
2 владыка
у пети машину увели от подъезда, бяда. а вася ходил пешком, на машине экономил. так ему голову проломили вечерком, когда из гостей припозднился. куда бедистее
(это задачка из пионерской правды- был там такой конкурс в 80-х: вы как бы поступили - как петя или как вася. Я - как петя. а вам еще голову лечить)
Ухихикался!
Реальная проблема с парковкой во дворах, блин, и, я так понял из комментариев, неразрешимая.
А где эта тетка, которая, с пеной у рта, разрисовывала прелести жизни в скворечниках и хаяла частный сектор?
Вот у меня во дворе хоть три машины ставь - еще место останется, и детишкам есть где поиграть, и воздух свежий, и собачки не мешают.
Все в частный сектор! Народ станет добрее и отзывчивее, когда снимет проблемы ОБЩЕЙ собственности! Да здравствует частная собственность!
Тут у нас такая ситуация с новостройкой произошла.
Построили новый дом в микрорайоне. На все опасения и вопросы про парковку - строители отвечали так: нормально, ребята! в доме будет подземная парковка.
Жители воодушевились, подземную парковку строители построили с размахом, но вот в чем парадокс. Места на этой подземной парковке только продаются. Аренды и близко нет. Стоят 4 метра квадратных 700 тысяч рублей, можно однокомнатную квартиру-студию купить на эти деньги.
Ставят теперь на этой парковке 4 крузера и одну тойоту. И все!)
Остальные жители паркуют свои машины в соседних дворах, где и без них своих хватает, или же рядом с домом. И кому нафиг нужны такие подземные парковки, которые пустые стоят?
Неужели нельзя сделать аренду или пускать автомобили посуточно? Ну нет же, пусть лучше пустые стоят, а мы будем покупателей ждать, покупающих эти несколько метров по ценам квартир!
А вот с соседями сколько раз обсуждали: сдавали бы они по 6-7 тысяч в месяц свободные места автовладельцам с соседних домов, многие бы со дворов свои машины туда ставили. Но нет....
Думаю, такие случаи не единичны.
не могут припарковать те, кто не умеет этого делать, и кто слишком высокого мнения о себе, не считаясь с окружающими. не вижу сложностей в грамотной парковке.
> современные водители сами никак нормально авто припарковать не могут!
Ага, наблюдал вчера из окна дома, как одна девушка недолго пыталась припарковать машину параллельно тротуару, и когда надоело — так и оставила под углом ~45 градусов, усложнив другим проезд к дому.
А на самом деле все просто. Нужно МЫСЛИТЬ!!! системно. Вот - взять наш двор - пардон.. это ж какой... глупец его так сделал и в таком виде поддерживает. Здесь никому места нет, ни детям, ни взрослым, ни машинам... И если посмотреть - так ведь везде. Наш город - это просто пример ущербности мышления.. Такое ощущение что в нашем городе людям, занимающимся подобными вопросами, не хватает какой то части мозга... Потому что руководствовались своим каким непонятным УЩЕРБНЫМ видением. Если бы мне предложили хотя бы НОРМАЛЬНЫЙ проект парковки и двора - без вопросов - оплачу. И расчет здесь идет нормально - кол-во проживающих на территорию, + кол-во машин дома - на территорию -вот и оплата. Но ведь пардон УК и ЖЭУ хотят заработать непонятно на чем.. (ужасный организации, просто жесть), нахаляву...
Войко
Город старый, планировка делалась во времена, когда столько авто не было. А тут ещё точечная застройка (поддержу про ущербность). Город нужно расширять, все БЦ и ТЦ строить на окраинах, там и парковки можно сделать. А то все прутся в центр, где парковок нет, и ставят во дворах. ПисАли тут про ул. Титова - так нужно сразу и дороги расширять до 8 полос, и новое жильё строить с парковками. Пусть будет не 10 домов, а 6, но качественней инфраструктура.
Если мыслить системно, во дворах машинам делать нечего!
Во дворе должна быть детская площадка, клумбы и газоны. Деревья еще, место для сушки ковров.
А машинам место на стоянке или в гараже.
Нужно думать всем головой, а не...
Лень ведь идти до стоянки(если она есть), проще бросить машину во дворе.
Лень нести бутылку\банку\пачку\бычок до урны, проще бросить тут же...
Поэтому и загадили все и захламили.
А где дети играть будут? А где самим выйти во двор воздухом подышать?
Общественный транспорт нужно развивать, чтобы он был удобнее и быстрее личного автомобиля. А для загородных поездок можно машину и в гараже в паре остановок держать.
Машина для загородных поездок или для нетривиальных маршрутов, для перевозки грузов и пр. Вот только сейчас средняя поездка на ОТ по стоимости сопоставима с расходами на бензин в личном автомобиле. Если нужна пересадка, то часто ездить на ОТ будет просто очень дорого по сравнению с личным автомобилем. Если ехать надо вдвоём, то там даже можно не считать.
Сделайте проезд дешевле, и я буду ездить на работу на метро.
Вот только не надо говорить, что ездить на своей машине на работу дешевле, чем в общественном транспорте, даже с пересадкой. Расходы на бензин лишь одна, и не главная статья расходов автолюбителя.
"Паспорт парковки" -- это развод на деньги, однако! Чтобы такой чертежик начертить, большого ума не надо.
А вот сделать эту сказку былью -- действительно большая проблема. Особенно если попробовать заасфальтировать часть двора ради мест под парковку. Очень многие жильцы будут против этого.
Между тем, есть дешевое и эффективное решение -- так называемый экогазон. На газоне снимается дерн двумя параллельными полосами. Основание полос щебнится. Сверху укладывается крупноячеистая сетка из пластика, металла или железобетона, чтобы ее верхний край был на 5-7 см выше уровня земли. В ячейки закладывается дерн. Если затем 2-3 недели регулярно поливать эту "экопарковку", дерн укоренится. После чего можно загонять на нее авто. В конце дорожек отбойники поставить, опять же сетчатые, внутри них что-нибудь посадить.
Грязи нет, трава растет, поскольку днем на дворовой экостоянке машин почти нет.
И парковочные места размечены. Для этого можно сделать узкие разделительные "пешеходные" дорожки-сетки, рассчитанные на небольшую нагрузку.
Для дачи и коттеджа это решение тоже годится.
И кстати, так в одном из подмосковных коттеджных поселков был сделан подъезд к трансформаторной будке для машины электриков. Издали эта дорога была неотличима от окружающей будку лужайки.
Прекрасное решение! Однако, зная стиль рассуждений и принятия решений наших всезнающих бюрократов в соответствующих районных и городских отделах, могу сказать что на данную инфу скажет какая-нибудь уполномоченная тётя или дядя: "Ну, мол, таких и других решений вообще то много, что надо учесть мнение общественности, что всё это нужно серьёзно обсуждать а не решать вот так наскоком. Что на крайний случай, - напишите ваши рекомендации соответствующим образом, подготовьте обоснование, приложите результаты экспертизы, разработайте проект, согласуйте с местными эксплуатирующими организациями. Брр, - этот их бюрократический бред можно до бесконечности перечислять.
2 умник:
А на пьяных и не очень трактористов-танкистов (а также умников-любителей ездить поперек разметки) есть разделительные столбики, вкопанные между парковочными местами. Потолще и попрочнее. )))
И, кстати, вся конструкция должна быть с ЖЭУ согласована, включая режим уборки территории.
Но при этом зимой придется самим лопатой махать регулярно.
Утопия по нашим смутным временам?
Толку от белых полосок на асфальте и хитроумных принципов расстановки, когда в каждом дворе есть два-три или больше умников, которые не умеют парковаться и при парковке занимают 2-3 машиноместа. Или "заезжие" во двор - ставят как попало.
а кто запретит поставить шлагбаум на въезде во двор???? в нашем доме есть подземная парковка на всех жильцов- а во дворе парковались работники и клиенты близлежащих офисов- оно нам надо???поставили шлагбаум-в случае приезда экстренных служб его открывает охранник парковки, есть место для прогулок с детьми и т.д.....что неправильно мы сделали?
Вы все правильно сделали - об этом и говориться в статье - что необходим человек, который бы следил за шлагбаумом и открывал проезд спец.машинам экстренных служб - у вас это охранник парковки:). Просто многие так не делают (в смысле человека специального нет), а просто ставят шлагбаум:(
Вообще-то огороженная территория должна быть оформлена в собственность или в аренду. Иначе, это самозахват. Впрочем, в центре - это еще и способ защититься от строительства в вашем дворе очередного офисно-торгового центра.
Автомобилисты и без дополнительной разметки принаровились парковаться максимально компактно в своих дворах, поэтому платить 700 р. за машиноместо, которое какой-то умник из ЖЭУ просто нарисует на плане двора и воткнет табличку, вряд ли кто-то будет))
Ну, это смотря какой частный дом. Бывают и централизованные частные участки, где есть эл.энергия, газ, отопление. А транспорт должен быть свой. Главное, чтобы дороги были.
Уважаемый Аркадий Белов. УК "ЖЭУ", на Рябиновой 10/1 всячески препятствует появлению разметки во дворе! И тем более расширению парковочных мест. УК "ЖЭУ" является аффилированной СК "Сибирь", которая в свою очередь сдает места в подземной парковке во дворе. А заполняемость подземной парковки 10-15% изза высоких цен на аренду. Получается замкнутый круг. Тоже самое на Горском жилмассиве. Просим оказать воздействие на УК "ЖЭУ"! Хотя бы разметку!
Вот бы наш двор перекрыли!!!
А то у нас на первом этаже детский дом творчества,вход со станиславского.Привозят детей и вот когда заканчиваются места в карманах и в крайней полосе(проехать двести метров вперед религия не позволяет),они пруться к нам во двор и паркуются , жильцы приезжают с работы и негде припарковаться.Мужу иногда приходиться выходить позже перепарковаться,чтоб ни кому не мешать.
Ага))показали красоту на Д.Донского)))) отгородились блин, теперь все кто туда не влез, паркуются у соседнего дома-там вообще не протолкнуться, все газоны нам заставили.
Служба парковки ищет оправдание своего существования. Надо строить парковки, а не полоски рисовать на асфальте. Во дворе рисуй- не рисуй 7 месяцев снег лежит на разрисованном асфальте и скопившийся снег у бордюра выталкивает авто ближе к середине дороги. Разогнать пора парковщиков-художников
Разогнать пора тех, кто бросает машины свои так как ему хочется! скорей бы выделелили побольше эвакуаторов и наказывать таких автолюбителей рублем, чтоб в следующий раз не повадно было кидать машину как попало
сделали шлагбаумы на въезд только потому, что из нашего двора сделали дорогу-дублер основной, на которой постоянно пробки....движение во дворе было очень интенсивное-это напрягало сильно жильцов...теперь красота, если приезжают экстренные службы- легко открывает охранник
ага. а с другой стороны некоторые умники пытались линовать и цепочки вешать. там вобще капец. а консульство Болгарии вообще поставило знак и оттяпало приличный кусок кармана. везде развивается собственничество! а потом все удивляются, откуда хамство?!
У нас около дома сделали парковку. Помещается примерно 70-80 машин. Но часто находится какой-нибудь ухарь, который купил права, и парковаться не умеет. В результате он занимает вместо одного парковочного места два или три. Емкость парковки страдает. На мой взгляд, если бы парковочное место хотя бы расчертили белыми полосами, было бы намного удобнее. А то, бывает, парковка пустая(народ весь на работах), приезжаешь и паркуешься как попало, но не потому что парковаться не умеешь, а просто трудно сосчитать, сколько вокруг тебя парковочных мест. То ли их справа-слева по 39, то ли по 39.5. Мысль понятна? А когда на асфальте все расчерчено, ты знаешь, что никого не обидел.
У нас тоже вокруг дома паркуется порядка 80 автомобилей, председатель ТСЖ с дворником самостоятельно размерии и расчертили парковочные места. От ухарей эта разлиновка, естественно, не спасает.
Если этим дармоедам за паспорт и разлиновку деньги заплатим - ничего не изменится. Конторка-то Рога и Копыта, еще хотят узаконить сие беззаконие, надо на сайт нашего премьера написать и ссылочку отправить на эту потрясающую новость.
Интересно, сколько у нас машин в год в городе прибавляется ? Еще интересно, сколько из купивших автомобильреально имеют место, где её ставить (гараж, парковочное место, стоянка) ?
Вы, ребята, прежде чем всюду искать виноватых, пред покупкой этот вопрос решите ?! Или, как подавляющее большинство из вас, собираетесь бросать её где попало, а потом кричать, что ничего доя вас никто не делает ?
Вот тут многие шумят, что новые дома планируются без учёта стоянок на сто-мильёнов человек. Согласен. Особенно при "точечной застройке". Ну так если у вас авто или два - не покупайте там квартиру, заранее подумайте об этом ?
А по поводу стоянок - да, у нас тоже машины раскиданы по дворам и тротуарам, притом, что рядом есть несколько платных парковок. Правда идти от них 5-15 - минут пешком и платить за них - желающих мало....
так если я квартиру не покупал, а мест для стоянки авто очень мало, то мне авто покупать нельзя! т.к. я не успел и все места в моем дворе заняты другими авто?
Земляки. ну что вы ноете? Нужна парковка-обошли квартиры, нашли единомышленников, собрали деньги, закатали грязь в асфальт-и вы с парковочным местом и во дворе чище.
Самое смешное - третья картинка, которая увеличивает количество а/м на 24 места. Кто нибудь в россии паркуется вот так, как показано на начальной картинке? Конечно нет! А кто нибудь будет парковаться так, как показано на второй картинке? Конечно НЕТ!
В России паркуются еще плотнее и никакие паспорта не нужны! Выйдите во двор и увидите, что многие итак стоят на газонах, детские площадки уже почти снесли, а кусты втоптали в асфальт. Так что Россию никакими паспортами не исправить. Менталитет у нас такой...
А в Западной Европе есть такие города, где суметь запарковать свое авто за квартал-другой от места постоянного проживания -- просто удача. Поэтому плотность парковки там -- буквально бампер к бамперу. И выезд-парковка делаются за десяток-другой коротких движений вперед-назад. )))
С учетом нашей застройки, как старой, так и новой, парковок все больше будет нехватать, поэтому такие меры оправданы. Но решать, по-моему, их надо силами ТСЖ, чтоб люди видели, куда идут их деньги вплоть до смет, а не силами каких-то непонятных служб, которые через такие акции отмоют себе людского бабла
А у нас помойка полдвора занимает и все мы терпим это, потому как УК будет неудобно мусор вывозить, если она в другом месте будет, так что ни детской площадки, ни парковочных мест
У нас около дома ни детской площадки, ни парковки - только грязь - этакое месиво из мусора и земли. А места очень много. Машины ставить негде, гулять с ребенком ходим в соседний двор.Только до него дойти еще надо - часто ребенка переношу на руках через грязь. Хоть бы щебнем засыпали.А ТСЖ никогда ничего не убирает и не благоустраивает.
А у нас, на Родниках ЖКО предложили сделать парковки в случаи, если каждый житель отвалит денег. Т.е если допустим кто то не имеет машины, он все равно должен заплатить. Как они сказали, расчет будет проводиться с квадратов квартиры. Живет человек в трех комнатной один, значит все равно он должен заплатить за троих. Причем тут квадраты жилищной площади то? Опять хотят обобрать.
Я сам автомобилист. Парковки во дворе вечно не хватает. Живу в новом 16 эт. доме. Рядом строится еще несколько 16-ти этажных (ул. Лежена). Все видят на примере моего дома (и многих других построенных за последние 10 лет), что столько отводить места под транспорт нельзя. Места точно не хватит! почему разрешать строить как и прежде без отвода пространства под авто? У нас в России места мало?
вторая тема - шлагбаумы. Пока у родителей дома не поставили шлагбаум, я не мог приехать к ним на обед, так как негде было припарковать собственный авто во дворе моих же родителей... как можно запретить шлагбаумы??
Недалеко от нашего дома, буквально в 200 метрах, платная автостоянка, полупустая. Муж раньше, лет 10 назад, доплачивал, чтобы ему место оставляли. Сейчас в любое время- любое место.Гаражи продаются за бесценок в большом количестве. Во дворе зато по 70 машин стоят. Неужели не жалко себя и своих детей? Пробовала разговаривать с соседями, бесполезно. Говорят, что дорого, машина итак в кредит куплена. Зачем же покупали-то, если денег нет на элементарную парковку? Объясните кто-нибудь бестолковой женщине.Понятно, что удобно в машине, но с такими жертвами...Да еще и здоровье свое и своих детей выхлопными газами губят.
Если ездить на маленьких машинках, то они будут занимать мало места на дороге и парковке.
Но у нас туземное болезненное восприятие граждан страны третьего мира - автомобиль для нас это не средство передвижения и возможность удовлетворения комплекса неполноценности, как и номерной знак на авто.
Решение есть уже давно - примите опыт Японии. Хочешь купить машину: принеси справку, что её есть куда поставить (гараж, стоянка...) или покупай кей-кар - машину с малыми габаритами и объёмом двигателя.
Во дворах надо оставить детские площадки (желательно огороженные), все газоны под асфальт.
У нас общий двор на два дома. Все автовладельцы ставят машины на одних и тех же местах. Я тоже ставлю на одно и тоже место уже два года свой автомобиль, конфликтных ситуаций не было. Вчера в управляющей компании мне угрожали судом, потому что я единолично ставлю машину на одном и том же месте, мол территория дома общая и здесь ставить должен кто угодно, т. е кто первый встал того и место. Это после того как бабки пожаловались в УК, хотя ни у кого из них нет автомобиля...
Два года назад мы с соседями отсыпали клочек закатанного газона щебенкой, с устного разрешения управляющей компании, там и ставим свои машины, зимой парковку чистим от снега. Летом двор будет благоустраиватся за счет города(асфальт новый уложат, бордюры). Кто знает будет ли у нас работать служба парковки? Было бы неплохо если представитель(как представитель мэрии) службы пришел и пообщался с жильцами на предмет грамотной парковки во дворе.
Запретить частный автотранспорт - и дело с концом.
у нас во дворе есть возможность расширить парковку почти в 2 раза за счет спиливания гнилых тополей и верб, под которыми все равно ничего не растет, и земля там в плесени от постоянно стоящей воды....так вот- бабушки категорически против, видимо это болото им родней....имеем вонь, гнус и т.д. от данного места- но бабушек больше
А о детях кто ни будь подумал? Где они будут гулять? Например у нас на плехановском ж/м даже нормальной площадки нет детям,зато все машинами заставлено. Лучше бы городок детям построили на бюджетные деньги.
Кстати, передвинув поребрик на полтора метра и дурак расширит парковку! Что касается "людей, которые будут качать права" - фраза некультурная! Объясняю суть: человек купил квартиру в доме, где во дворе именно 10 квадратов зелени (условно). Значит, ему не захочется менять условия, причем это законно!
Вот представьте, вы купите квартиру в доме, где есть подземная или хотябы простая парковка! Большая такая! И тут, по истечении времени находятся люди которые говорят, что сделают дачу! Или поле для игры в лапту! Не важно! Но вы-то купили дом с парковкой и вам не нужна лапта или оранжерея на подземной парковке! даже если половине соседей это нравится! И не факт, что вы завидуете игрокам в футбол или садоводам! Глупо!
хотя похоже это единственный выход в ситуации когда машины развозят грязь по городу, заслоняют проезд и надоели даже автовладельцам
Что такое средний новосибисркий двор - енто дом, узкая разбитая дорожка перед ним и гигантский грязевой пустырь , где справляют свою нужду собачки и посередине которого торчит кривая горка и сломанная качеля. Совершенно естественно поделить его (пустырь) в пополаме, создать цивилизованные условия для парковки ну и площадку заодно подновить. Все довольны. Кроме вечнонедовольных
Кстати если уж на то пошло, возмите любой двор в любом городе западной европы (мадрид, париж, франкфурт - да любой - это привело примеры, где пребывал длительное время) - все заставлено машинами, а вот детская площадка если и есть - то одна маленькая на квартал или даже на жилмассив (ну, в нашем понимании). И вприницпе это правильно, потому что машина возле дома - это такая же необходимая весч как лифт, газ, свет. Никто же не говорит, что давайте разберем лифт а вместо него устроим цветник через весь дом - так собсно и с машиной- это необходимо и это удобно
Сам как отец полтурогодовалого ребенка (работаем с женой по полдня - соответственно по полдня каждый с дитем) - мне куда важнее машина в 10 метрах от подъезда, чем детская площадка во дворе. Вышел, сел в машину и через 5 минут ты уже в парке с малышом гуляешь (в заельцовском), а не на грязной "детской площадке". Ну ессно дом, новый, нормальный, с большой парковкой, шлагбаумами. чего и всем желаю
Служба парковки денег постоянно попрошайничает! Паркуешься на площади Ленина - бежит в зеленой жилетке "На кофе не добавите?" Устал посылать уже их подальше
абалдеть просто!
все-то думали, как освободить дворы от машин. а оказывается городская администрация думала совсем о другом: как вместить побольше машин во дворы.
спасибо, дорогая администрация, за счастье дышать выхлопными газами не выходя из квартиры. ну, и детям, опять же, интересно же во дворах разглядывать разные автомобили, зачем еще дворы нужны...
Все равно будут ставить на газоны! Дело не в парковке!
Опять-таки стимулирование рублем! Зачем покупать квартиру в доме, где нет парковочных мест? Не покупайте! просто не потребляйте вещей, которые сделаны недостаточно качественно! Я лучше поголодаю, не поем до вечера, если нету места или денег на хороший обед!
На мой взгляд задумка хорошая, и наверное правда может помочь в решении проблемы. Тем не менее, глубоко убеждена, что все в первую очередь зависит от самих же водителей-жильцов. В доме, где я живу, отношение к этому наплевательское. Поняла это только когда сама стала водителем. Всю прелесть ощутила в первый же день после покупки авто - увязла в снегу, просто потому, что некотороые водители не посчитали нужным убрать свое авто на время работы грейдера. Сейчас снега нет, но проблема только обострилась,так как то, как стоят машины парковкой назвать нельзя! Водитель просто подъехал и кинул машину, заняв площадь, которой бы хватило на 2 авто. Но это особо никого не волнует. Могут еще и нагрубить...
За чей счет "гор.служба парковки" живет и содержит "тунеядцев" в желтых жилетках? Сколько денег из бюджета получили в прошлом году? в 1 квартале 2011?
Может строить нужно чуть по-другому дома в городе?
А во дворе и без вас водители - жильцы разберутся где машину припарковать.
а прикольно- вместо того, чтобы заставить застройщиков соблюдать нормы- предлагают покупателям жилья самим решить проблему парковки за деньги.....аплодирую стоя
альтернативы частным авто нет. Даже для поездок по городу. Тут давеча оставил машину - поехал на банкет на общественном транспорте. и ехать-то всего от зоппарка до коропоткина. В отличные солнечный день, без мороза, дождя, снега. Ужас. нужной маршрутки ждал 25 минут, в воздухе пыль, под ногами грязь, от дороги выхлопными газами несет, рядом всяк гопота без разницы возраста и пола цигарки смолит. Залез в маршрутку - измазался. Сидишь ноги сунуть некуда, музон орет, в салоне духота..высаживал - остановился поперек дороги...
В итоге ну их такие эксперименты. Может конечно народ привычной, но я испытал культурный шок и впредь таких подвигов повторять не намерен. Авто на площадке перед домом, кондиционер, приятная музыка - поехали
Ухихикался!
Реальная проблема с парковкой во дворах, блин, и, я так понял из комментариев, неразрешимая.
А где эта тетка, которая, с пеной у рта, разрисовывала прелести жизни в скворечниках и хаяла частный сектор?
Вот у меня во дворе хоть три машины ставь - еще место останется, и детишкам есть где поиграть, и воздух свежий, и собачки не мешают.
Все в частный сектор! Народ станет добрее и отзывчивее, когда снимет проблемы ОБЩЕЙ собственности! Да здравствует частная собственность!
Тут у нас такая ситуация с новостройкой произошла.
Построили новый дом в микрорайоне. На все опасения и вопросы про парковку - строители отвечали так: нормально, ребята! в доме будет подземная парковка.
Жители воодушевились, подземную парковку строители построили с размахом, но вот в чем парадокс. Места на этой подземной парковке только продаются. Аренды и близко нет. Стоят 4 метра квадратных 700 тысяч рублей, можно однокомнатную квартиру-студию купить на эти деньги.
Ставят теперь на этой парковке 4 крузера и одну тойоту. И все!)
Остальные жители паркуют свои машины в соседних дворах, где и без них своих хватает, или же рядом с домом. И кому нафиг нужны такие подземные парковки, которые пустые стоят?
Неужели нельзя сделать аренду или пускать автомобили посуточно? Ну нет же, пусть лучше пустые стоят, а мы будем покупателей ждать, покупающих эти несколько метров по ценам квартир!
А вот с соседями сколько раз обсуждали: сдавали бы они по 6-7 тысяч в месяц свободные места автовладельцам с соседних домов, многие бы со дворов свои машины туда ставили. Но нет....
Думаю, такие случаи не единичны.
современные водители сами никак нормально авто припарковать не могут!
А на самом деле все просто. Нужно МЫСЛИТЬ!!! системно. Вот - взять наш двор - пардон.. это ж какой... глупец его так сделал и в таком виде поддерживает. Здесь никому места нет, ни детям, ни взрослым, ни машинам... И если посмотреть - так ведь везде. Наш город - это просто пример ущербности мышления.. Такое ощущение что в нашем городе людям, занимающимся подобными вопросами, не хватает какой то части мозга... Потому что руководствовались своим каким непонятным УЩЕРБНЫМ видением. Если бы мне предложили хотя бы НОРМАЛЬНЫЙ проект парковки и двора - без вопросов - оплачу. И расчет здесь идет нормально - кол-во проживающих на территорию, + кол-во машин дома - на территорию -вот и оплата. Но ведь пардон УК и ЖЭУ хотят заработать непонятно на чем.. (ужасный организации, просто жесть), нахаляву...
Общественный транспорт нужно развивать, чтобы он был удобнее и быстрее личного автомобиля. А для загородных поездок можно машину и в гараже в паре остановок держать.
"Паспорт парковки" -- это развод на деньги, однако! Чтобы такой чертежик начертить, большого ума не надо.
А вот сделать эту сказку былью -- действительно большая проблема. Особенно если попробовать заасфальтировать часть двора ради мест под парковку. Очень многие жильцы будут против этого.
Между тем, есть дешевое и эффективное решение -- так называемый экогазон. На газоне снимается дерн двумя параллельными полосами. Основание полос щебнится. Сверху укладывается крупноячеистая сетка из пластика, металла или железобетона, чтобы ее верхний край был на 5-7 см выше уровня земли. В ячейки закладывается дерн. Если затем 2-3 недели регулярно поливать эту "экопарковку", дерн укоренится. После чего можно загонять на нее авто. В конце дорожек отбойники поставить, опять же сетчатые, внутри них что-нибудь посадить.
Грязи нет, трава растет, поскольку днем на дворовой экостоянке машин почти нет.
И парковочные места размечены. Для этого можно сделать узкие разделительные "пешеходные" дорожки-сетки, рассчитанные на небольшую нагрузку.
Для дачи и коттеджа это решение тоже годится.
И кстати, так в одном из подмосковных коттеджных поселков был сделан подъезд к трансформаторной будке для машины электриков. Издали эта дорога была неотличима от окружающей будку лужайки.
* глава новосибирской экологической милиции Евгений Халин* а разве эко-милиция еще существует? На НГС была статья ,что эту структуру сократили!
Толку от белых полосок на асфальте и хитроумных принципов расстановки, когда в каждом дворе есть два-три или больше умников, которые не умеют парковаться и при парковке занимают 2-3 машиноместа. Или "заезжие" во двор - ставят как попало.
а кто запретит поставить шлагбаум на въезде во двор???? в нашем доме есть подземная парковка на всех жильцов- а во дворе парковались работники и клиенты близлежащих офисов- оно нам надо???поставили шлагбаум-в случае приезда экстренных служб его открывает охранник парковки, есть место для прогулок с детьми и т.д.....что неправильно мы сделали?
Автомобилисты и без дополнительной разметки принаровились парковаться максимально компактно в своих дворах, поэтому платить 700 р. за машиноместо, которое какой-то умник из ЖЭУ просто нарисует на плане двора и воткнет табличку, вряд ли кто-то будет))
Даёшь частный сектор!!!! И проблем с парковкой не будет)))
Благо места в РФ хватает)
Уважаемый Аркадий Белов. УК "ЖЭУ", на Рябиновой 10/1 всячески препятствует появлению разметки во дворе! И тем более расширению парковочных мест. УК "ЖЭУ" является аффилированной СК "Сибирь", которая в свою очередь сдает места в подземной парковке во дворе. А заполняемость подземной парковки 10-15% изза высоких цен на аренду. Получается замкнутый круг. Тоже самое на Горском жилмассиве. Просим оказать воздействие на УК "ЖЭУ"! Хотя бы разметку!
самое интересное на картинке нет детской площадки а это самое главное почему не согласятся соседи.
Вот бы наш двор перекрыли!!!
А то у нас на первом этаже детский дом творчества,вход со станиславского.Привозят детей и вот когда заканчиваются места в карманах и в крайней полосе(проехать двести метров вперед религия не позволяет),они пруться к нам во двор и паркуются , жильцы приезжают с работы и негде припарковаться.Мужу иногда приходиться выходить позже перепарковаться,чтоб ни кому не мешать.
ддля Васи:
а дышать дентям на детских площадках чем? Газоны и кусты хоть пыль задерживают
Ага))показали красоту на Д.Донского)))) отгородились блин, теперь все кто туда не влез, паркуются у соседнего дома-там вообще не протолкнуться, все газоны нам заставили.
Служба парковки ищет оправдание своего существования. Надо строить парковки, а не полоски рисовать на асфальте. Во дворе рисуй- не рисуй 7 месяцев снег лежит на разрисованном асфальте и скопившийся снег у бордюра выталкивает авто ближе к середине дороги. Разогнать пора парковщиков-художников
На картинке крыши у домов двускатные, опасно под них ставить зимой авто :)
сделали шлагбаумы на въезд только потому, что из нашего двора сделали дорогу-дублер основной, на которой постоянно пробки....движение во дворе было очень интенсивное-это напрягало сильно жильцов...теперь красота, если приезжают экстренные службы- легко открывает охранник
Полный запрет на парковку (только погрузка -выгруза)в "жилой зоне".
На СШ30 модные жильцы себе в тихую парковку на детской площадке состряпали быстренько, и ни какой них управы нету(
У нас около дома сделали парковку. Помещается примерно 70-80 машин. Но часто находится какой-нибудь ухарь, который купил права, и парковаться не умеет. В результате он занимает вместо одного парковочного места два или три. Емкость парковки страдает. На мой взгляд, если бы парковочное место хотя бы расчертили белыми полосами, было бы намного удобнее. А то, бывает, парковка пустая(народ весь на работах), приезжаешь и паркуешься как попало, но не потому что парковаться не умеешь, а просто трудно сосчитать, сколько вокруг тебя парковочных мест. То ли их справа-слева по 39, то ли по 39.5. Мысль понятна? А когда на асфальте все расчерчено, ты знаешь, что никого не обидел.
Интересно, сколько у нас машин в год в городе прибавляется ? Еще интересно, сколько из купивших автомобильреально имеют место, где её ставить (гараж, парковочное место, стоянка) ?
Вы, ребята, прежде чем всюду искать виноватых, пред покупкой этот вопрос решите ?! Или, как подавляющее большинство из вас, собираетесь бросать её где попало, а потом кричать, что ничего доя вас никто не делает ?
Вот тут многие шумят, что новые дома планируются без учёта стоянок на сто-мильёнов человек. Согласен. Особенно при "точечной застройке". Ну так если у вас авто или два - не покупайте там квартиру, заранее подумайте об этом ?
А по поводу стоянок - да, у нас тоже машины раскиданы по дворам и тротуарам, притом, что рядом есть несколько платных парковок. Правда идти от них 5-15 - минут пешком и платить за них - желающих мало....
Земляки. ну что вы ноете? Нужна парковка-обошли квартиры, нашли единомышленников, собрали деньги, закатали грязь в асфальт-и вы с парковочным местом и во дворе чище.
Самое смешное - третья картинка, которая увеличивает количество а/м на 24 места. Кто нибудь в россии паркуется вот так, как показано на начальной картинке? Конечно нет! А кто нибудь будет парковаться так, как показано на второй картинке? Конечно НЕТ!
В России паркуются еще плотнее и никакие паспорта не нужны! Выйдите во двор и увидите, что многие итак стоят на газонах, детские площадки уже почти снесли, а кусты втоптали в асфальт. Так что Россию никакими паспортами не исправить. Менталитет у нас такой...
Если бы было можно то некоторые подняли бы свою машину к себе на этаж
А о детях подумали? где они должны мячик по пинать на велосипедах кататься?
это служба парковки рекомендовала цепочки повесить?
что за колхоз?
С учетом нашей застройки, как старой, так и новой, парковок все больше будет нехватать, поэтому такие меры оправданы. Но решать, по-моему, их надо силами ТСЖ, чтоб люди видели, куда идут их деньги вплоть до смет, а не силами каких-то непонятных служб, которые через такие акции отмоют себе людского бабла
А у нас помойка полдвора занимает и все мы терпим это, потому как УК будет неудобно мусор вывозить, если она в другом месте будет, так что ни детской площадки, ни парковочных мест
У нас около дома ни детской площадки, ни парковки - только грязь - этакое месиво из мусора и земли. А места очень много. Машины ставить негде, гулять с ребенком ходим в соседний двор.Только до него дойти еще надо - часто ребенка переношу на руках через грязь. Хоть бы щебнем засыпали.А ТСЖ никогда ничего не убирает и не благоустраивает.