27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Новые тарифы на проезд убили два автобусных маршрута

Поделиться

Николай Диденко (справа) уверен, что спасти перевозчиков в новых условиях может помощь из бюджета города

Николай Диденко (справа) уверен, что спасти перевозчиков в новых условиях может помощь из бюджета города

Введенные с 1 января 2011 в Новосибирской области предельные тарифы на проезд в общественном транспорте спровоцировали резкое снижение рентабельности некоторых маршрутов.

Об этом заявил 15 марта на совете по развитию городского транспорта в мэрии начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

«Через 2–2,5 месяца мы внесем предложение о поддержке из городского бюджета убыточных маршрутов, иначе с учетом современной тарифной ситуации они будут вынуждены прекратить перевозки. У нас уже такие случаи есть — автобусные маршруты № 1999 и № 1204», — рассказал господин Диденко.

В компании «Караван» (маршрут № 1999) подтвердили, что автобусы по маршруту больше не ходят. По словам директора компании «Партизан» (один из перевозчиков на маршруте № 1204) Максима Реуцкого, автобусы по маршруту продолжают ходить, несмотря на то, что 6 из 35 машин вынуждены простаивать.

С 1 января на территории Новосибирской области был введен максимальный тариф для городских автобусов в размере 14 рублей. Ранее на многих маршрутах проезд стоил 16 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марка Волкова (1), Татьяны Кривенко (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!