23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)
Виталий
21 фев 2011 в 10:59

Всмысле вне зоны они переходили? Там по другому нельзя перейти. И камаз как-то странно стоит...

ОТВЕТИТЬ
ttttt
21 фев 2011 в 11:22

Что творится....пешеходы ходят где хотят, в каком угодно состоянии и, если на них кто-то наехал, просто потому что трудно разглядеть пешехода в темное время суток, то водитель виноват, считаю, что пешеходов надо оооооочень строго наказывать за такое, тогда как "шёлковые" будут ходиттьпод знаком "пешеходный переход"....а так бепреолнейший

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 14:47

2 sv

Камаз совершал поворот (ему некуда было деваться, дороги нет). Поэтому не должен был создавать помех другим участникам ДД и быть для них безопасным. Пункт 8.1.

А вообще, сходили бы на сайт ГИБДД, видео посмотрели бы, для лучшего понимания ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 11:20

И что за бред?

Если пешеходы переходили улицу Некрасова, так они полностью в своем праве и камаз обязан был их пропустить, раз уж совершал поворот. Если они переходили улицу Ипподромскую, то как это можно сделать ТАМ в неположенном месте? Там вообще-то пешеходный мост с пешеходным переходом, пройти мимо которого низами достаточно затруднительное и сомнительное предприятие.

Что-то концы с концами здесь не сходятся.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 14:53

Хочу развеять подобные разговоры, типа пешеходы сами виноваты, хотели проскочить........я являюсь племянницей погибшей женщины. Рассказываю со слов моего дяди, который, к счастью, остался жив.
Они шли по тратуары вдоль ул. Ипподромская, подошли к пересечению улиц Некрасова и Ипподромская. Увидели, что из-за дворов, к дороге приближается камаз. Они остановились, чтобы дождаться, когда проедит машина....Они не переходили улицу, а ПРОСТО СТОЯЛИ И ЖДАЛИ..... Со слов, водителя, он ВИДЕЛ переходов, но как всё произошло не знает......Где вина моих близких??????Очень тяжело читать комментарии людей, которые даже не догадываются, как всё происходило и обвиняют ни в чём не виноватых людей в происшедшем. А ещё тяжелей читать статьи, где пишется, якобы она подскользнулась и сама попала под камаз.........
Вот так не внимательность водителя может разрушить семью, причинить боль многим людям....
Не дай бог, никому умереть так, как умерла моя тёте.
Пусть земля тебе будет пухом, моя любимая тётя Алёна!!!!

ОТВЕТИТЬ
александр
21 фев 2011 в 12:31

Недавно наблюдал на Маркса забавную картину, пешехода пытался остановить ГИБДДшник, тот перешел в не положенном месте. Я стоял рядом и слышал как гаец объяснял пешеходу его нарушение и требовал пройти к машине для составления протокола, пешеход посмотрел на гайца, как на идиота и пошел своей дорогой, когда инспектор схватил нарушителя за рукав, то получил удар в грудь, а пешеход убежал. Так вопрос зачем инспектору связываться с дикими пешеходами, когда можно спокойно шерстить водителей, не опасаясь рукоприкладства. Это я к тому, что водитель по определению лучше ориентируется на дороге он знает правила, потомучто учит и сдает экзамены, а подобные пешеходы три дня назад слезшие с пальмы являются общей проблемой. Жалко только водителя камаза!!

ОТВЕТИТЬ
третий
21 фев 2011 в 10:55

Алкоголь и дорога СОВСЕМ (абсолютно, полностью, 100500) несовместимы в любых сочетаниях

ОТВЕТИТЬ
леха
21 фев 2011 в 13:20

Похоже камаз развернуло от резкого торомжения а не как многие тут думают что он выворачивал с Некрасова!

ОТВЕТИТЬ
Грибник
21 фев 2011 в 12:17

В 2ГИСе почему-то верхняя дорога, параллельная трассе, никак не названа (это видно, когда тычешь в нее курсором и она обозначается красной полоской - на появляющейся тут же выноске ничего не написано). А трасса обозначена (которая в реальности внизу) - Ипподромская.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора весь большегруз с центральной части города убрать.
Родным соболезнования...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 10:53

"Вне зоны пешеходного перехода" ??? Очуметь. и куда же пешеходы переходили ул.Ипподромскую? Там есть мостик и знак "Пешеходный переход", где остановка.
Есть мостик ближе к Д.Бедного, там светофор, и тоже знак.

Куда же шли люди "Вне зоны..."? Прыгать вниз на Ипподромскую собирались?

ОТВЕТИТЬ
Вот так вот
21 фев 2011 в 11:01

При повороте водитель обязан был пропустить пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 фев 2011 в 11:55

Я лично знаю пострадавших, Муж вышел встречать жену с остановки, на противоположной стороне Ипподромской, и когда шли назад произошла трагедия. Переходить "верхнюю" проезжую часть Ипподромской можно только по пешеходному переходу в районе пешеходного мостика.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 фев 2011 в 15:49

Мои соболезнования.
Не хочу ничего говорить про эту ситуацию, не знаю как все было, не видел. Но пешеходы наши все-таки обнаглели, лезут под колеса с полной уверенностью в том что машина остановится, они не берут во внимание то что за окном зима и дорога скользкая, а в ночью когда праворульные встречные машины светят в глаза (это отдельная тема) вообще не видно пешеходов. Пешеходы, да же если есть возможность проскочить, не бегите, особенно в сумерки и ночью, Вы главная причина ДТП! Стоя у пешеходного перехода не лезьте под колеса, дождитесь когда вас пропустят.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 фев 2011 в 16:05

пора вводить экзамен по ПДД в школе

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
21 фев 2011 в 11:12

Не, реально... КАК они оказались на противоположной стороне? Между пешеходными мостиками... Или с горки катались в лог к Ипподромской? ((

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 13:06

там ведь через зебры у каждого мостика понатыканы, да и светофор пешеходный в трех шагах, возле Ипподромской,49.
разве можно так собой рисковать:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 10:54

Добавлю - вот так по глупости и "состоянию алк.опьянения" и гибнут люди:(

ОТВЕТИТЬ
Кошка)
21 фев 2011 в 14:06

Все думали: "Ай, проскочу"

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
21 фев 2011 в 15:20

сегодня только за один час видел как чуть не попали под машины три различных человека. переходя в одном случае вне зоны пешеходного перехода и в двух случаях на переходе со светофором когда им красный свет горел. сам я всегда жду пока зеленый загорится. и только по переходам перехожу. однако, и водители норовят задавить. вообщем двоякая ситуация с этим делом у нас в городке.

ОТВЕТИТЬ
шур
21 фев 2011 в 11:10

По фотографии больше похоже что пешеходы некрасова переходили. Вроде камаз на ипподромскую только колеса повернул, а сам прямо прошел

Олька
21 фев 2011 в 11:28

я на кп.ру прочитала, что мужчина попал под колеса спасая женщину...

fffx0
21 фев 2011 в 12:04

Интересно камаз в заносе хотел чтоли в поворот войти или прямо улететь вниз на ипподромскую собирался. Там такой поворот что проехать не снизив скорость до минимума нельзя никак, тем более на камазе. Машины опять же могли ехать. А пешеходам там перейти по другому никак нельзя, улица Некрасова в этом месте типичный двор.

Фото пользователя
21 фев 2011 в 12:01

- Мужчина и женщина попали под КАМАЗ, - рассказывает пользователь автоформа drom.ru Anton Alexandrovich. - Женина поскользнулась, мужчина попытался ее вытащить. Он в тяжелом состоянии в больнице, она осталась на дороге…

...
21 фев 2011 в 12:52

Женщина умерла, а мужчина в больнице в тяжелом состоянии(

sv
21 фев 2011 в 14:30

Народ давай те все таки разберем ситуацию, а то какое то брожение началось:
1. Пешеходы переходили Некрасова
2. Пешеходы имели право там переходит(4.3)
3. Пешеходы перед тем как переходить должны были пропустить камаз(4.5)
4. (13.1) Здесь не работает, так как пешеходы переходили не ипподромскую, на которую поворачивал камаз, а некрасова.

А-рина
21 фев 2011 в 15:20

Ипподромскую пора переименовывать в улицу смерти,у улицы явно плохая репутация это факт.есть прямо откровенно нехорошие места-пересечение с крылова-державина,в том месте не пересчитать уже аварий и в районе как раз тц парус это некрасова-писарева..

Фото пользователя
21 фев 2011 в 15:44

Перейти в том месте улицу Ипподромскую вне зоны пешеходного перехода невозможно. Так что пешеходы шли вдоль Ипподромской и переходили Некрасова...
Соболезнования родственникам.

dm
21 фев 2011 в 18:33

пешеходы бетменами стали сейчас. идут с полной уверенностью в своей правоте на тот свет, через пешеходные переходы, даже не смотрят, едет машина или нет, они же правы и ни....

Помню вас....земля вам пухом...
21 фев 2011 в 19:00

Дорогая тетя Алена!Вы навсегда в наших сердцах!Ваш смех навсегда остался в моей памяти....помним ,любим,скорбим...Д.Вова вам скорейшего выздоровления!Держитесь....

nikolo
21 фев 2011 в 20:49

Пешеходы! Прошу Вас! запомните, что ни какие ПДД, не могут отменить законов физики. И Вы конечно же будете правы переходя дорогу по зебре, по знаку. Но при резком торможении, машина на скользкой дороге, становится плохоуправляемым куском железа и человек, за рулем этого железа, не супер герой из фильма перевозчик, а обычный гражданин. Он может и не справится с нештатной ситуацией.

***
22 фев 2011 в 11:41

Прочитала все комменты по данной ситуации...и стало даже как то непосебе понимая, что дочь погибшей это все может прочитать... хорошо ее знаю, ей сейчас безумно тяжело. Она потеряла мать в мгновение....Люди, проявите сострадание ;(

Жакон
22 фев 2011 в 14:55

Соболезнования родным и близким погибшей женщины...

3 мар 2011 в 12:59

Мы являемся родственниками погибшей и пострадавшего. Помогите разобраться в данном происшествии, нам ВАЖЕН Ваш звонок!

3 мар 2011 в 14:40

Все, кто видел данное происшествие, убедительная просьба, напишите мне на эл.почту:lovelive7@mail.ru. Я являюсь родственницей погибшей и пострадавшего.Нам очень важна любая информация, помогите разобраться в данном происшествии!!!

Фото пользователя
21 фев 2011 в 11:25

КАМАЗ поворачивал на Ипподромскую похоже...
С Некрасова. И пешеходы были там же. вот и сбил. Схема какая-то корявая получается...