18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Как дома

На 70-м километре трассы М-51 открылся уникальный придорожный сервис

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области строится все больше современных трасс, новое асфальтовое полотно радует водительский глаз, а вот придорожная инфраструктура по-прежнему сильно отстает. При этом существуют специальные требования Правительства РФ к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования объектами дорожного сервиса. Впрочем, есть и добрые новости — недавно на одной из самых крупных трасс НСО открылся придорожный сервис «Как дома», отвечающий всем современным требованиям обслуживания водителей в пути.

Поделиться

Новый придорожный сервис под названием «Как дома» открылся на 70-м километре федеральной трассы М-51 (по направлению в Омск) у деревни Белобородово Коченевского района. Сейчас сдана в эксплуатацию первая очередь комплекса, в которую входят круглосуточная столовая на 100 посадочных мест, парковка на 100 большегрузных машин, а также отдельное здание — специальный сервисный блок, где размещены прачечная, баня, душевые, туалеты. Рядом расположена шиномонтажная мастерская.

Поделиться

В мае запланировано открыть вторую очередь этого крупного придорожного сервиса. Уже построена гостиница, она почти готова к открытию — сейчас в ней ведутся отделочные работы. Также в мае приступит к работе станция технического обслуживания, откроются магазины сопутствующих товаров и автозапчастей. Чуть позднее здесь же начнет работать автозаправочная станция.

Поделиться

Конечно, этот придорожный сервисный комплекс предназначен преимущественно для дальнобойщиков, но в гостинице смогут разместиться все автолюбители, проезжающие по трассе. Кемпинг укомплектован гостиничными номерами различных уровней: от стандартных (телевизор, холодильник, душ, туалетная комната) до класса «люкс».

Поделиться

По словам самих водителей, побывавших на открытии комплекса, «впечатляют размеры придорожного сервиса и основательность во всем». И действительно, сервис «Как дома» занимает общую площадь в 4 га. Все тут продумано буквально до мелочей: есть собственная автономная котельная, своя скважина с водой, оснащенная системой очистки, есть даже своя пекарня!

Поделиться

Кстати, уж если разговор пошел о еде, то особое слово надо сказать о здешней столовой. Готовят тут исключительно вкусно, прямо как дома и даже лучше. Все водители, которые побывали на открытии придорожного сервиса, остались довольны и ели с аппетитом. Меню здесь универсальное и рассчитано на самые разные вкусы: всегда есть несколько позиций блюд первого и второго. И, конечно же, всевозможные соки, компоты, чай и кофе, пирожки, булочки и беляши. Хлеб — всегда свежий и удивительно вкусный, собственной выпечки!

Поделиться

В столовой есть несколько цехов по каждому из направлений: мясо-рыбный, овощной, для выпечки и для холодных закусок и т.д. Есть и свое овощехранилище. В мае работники придорожного сервиса планируют заняться огородничеством: посадить морковку, лук, капусту и другие овощи.

Поделиться

Помимо сервисных задач, придорожный сервис «Как дома» решил и задачи социальные. Без ложных преувеличений можно сказать, что этот проект буквально оживил не только деревню Белобородово, но и райцентр Коченево. Ведь при открытии этого крупного сервиса в подавляющем большинстве все рабочие места здесь получили сельские жители, решена проблема занятости населения. Это — успешный результат сотрудничества владельцев придорожного сервиса «Как дома», местной биржи труда и, конечно же, главы Коченевской администрации Александр Карасева и председателя сельского совета Белобородово В. Кошелева.

Напомним, что в прошлом году, подытоживая результаты мониторинга объектов придорожного сервиса НСО, в ту пору еще заместитель губернатора Василий Юрченко заметил: «Придорожная инфраструктура находится в ненадлежащем состоянии и требует привлечения инвесторов, которые бы вкладывали средства в развитие придорожного сервиса».

Сервис «Как дома» — один из ярких позитивных примеров обновления придорожной инфраструктуры области. Строительство этого нового, современного придорожного сервиса идет быстрыми темпами, и к лету все основные объекты этого крупнейшего сервисного комплекса будут сданы. Заезжайте к нам, отдохните как дома!

НСО, Коченевский район,

деревня Белобородово,

федеральная трасса М-51 «Байкал» (70-й км),

тел.: 299-05-80.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter