20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

На дорогах перед «зебрами» появятся «шумовые полосы»

Поделиться

Поделиться

Пешеходные переходы в Новосибирске обезопасят при помощи так называемых «шумовых полос».

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, в 2011 году на дорогах города впервые появятся «шумовые полосы». Их установят на подъездах к нерегулируемым пешеходным переходам — в среднем за 50–100 метров.

Александр Лаврентьев пояснил, что «шумовые полосы» создают неровности на дороге и при наезде на них колеса начинают шуметь. «Водитель сразу слышит шум, исчезает расслабленное состояние, он начинает смотреть на дорогу», — отметил он.

Кроме того, в текущем году на пешеходных переходах и вблизи школ продолжится установка желтых дорожных знаков на флуоресцентной основе, а крупные магистрали оснастят катафотами, призванными разделить встречные потоки дорожного движения.

Справка: Шумовая полоса — вид дорожной неровности, который обозначает подъезд к нерегулируемому пешеходному переходу. Представляет собой полосы длиной от 1,5 метров, которые вынуждают водителей автотранспорта снизить скорость.


НГС.НОВОСТИ

Фото rtdspb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter