Экспресс/не экспресс - время покажет, стало ли лучше.
А вот продлить маршруты из Советского района, имеющие конечную на Речном до Автовокзала хотя бы при прибытии (т.е. "начальная" остается та же - Речной), по-моему, имеет смысл: все равно они при нынешней схеме движения до Автовокзала считанные метры не доезжают.
В советское время+в начале 90-ых "36-ой" экспрессом не был. Экспрессами были "2-ка" и "8-ка". "22-ой" и "36-ой" ходили, останавливаясь у каждого столба. И я, хоть мне тогда лет было мало, помню, какие толпы народа были в "36-ом" - сесть было невозможно. Но тогда он, говоря откровенно, и ездил гораздо реже, чем сейчас. По крайней мере, современный "36-ой" ходит примерно раз в полчаса. В старые времена ждать его было бесполезно.
И потом, в последнее время Шлюз застроился так, что даже дорога не справляется- пробки, колея такая на Северном проезде, что машины бьются каждый день! И вместо того, чтобы подумать, как людям добираться на автобусе( единственном!!!), предложить еще один автобус, так они (я имею ввиду тех умников, кто это придумал) еще и время пребывания в этом кошмаре увеличили! А что будет летом, когда люди в обморок в автобусах от жары и духоты падают, стоя в пробках? Спасибо!!!! Облагодетельствовали!!!!
В начале 90-х интервал в часы пик у 36-го был 15 минут, это помню прекрасно... В 1997 перебрались со Шлюза на ОбьГЭС, чему были на тот момент очень рады, так как сообщение Шлюз-город стало буквально никакое...
Летом в вечернее время, когда автобусы ходят плохо, а те, что идут - битком набитые, рекомендую прогуляться пешком :)
Я лично ходил от Зоопарка и Речного до дома(живу в Щ). Время в пути "Зоопарк - Щ" (27.5 км) - 4 ч 45 мин. "Речной вокзал - Щ" (20.0 км) - 2 ч 50 мин. В первом случае я был слегка пьяный, а на следующий день мучительно болели ноги. Во втором случае я был трезв, как стекло, и ноги наутро не болели :)
Я замерял расстояния и до промежуточных точек. Например, в марш-броске "Зоопарк - Щ" я дошел до Речного за 1 час, до Инструментального - 1 ч 18 мин, до Карьера Борок - 1 ч 34 мин. Когда шел второй раз, получилось от Речного до Инструментального - 18 мин, до Карьера - 34 мин. То есть, с той же скоростью шел.
Одна беда - меня мой брат за длину ног называет "Человек-циркуль"...:)))))))))) Не у всех так получится ходить, особенно, если ноги обуты в "шпильки" :)))
Конечно, насчет рекомендации ходить пешком от города до Академа - это толстый троллинг, не надо так делать, наверное. Не все это выдержат. Я о другом. Не надо бояться ходить пешком. Во-первых, это полезно. Во-вторых, вы мало что теряете, если вместо того, чтобы проехать, скажем, от ост. "Мебельный магазин" до ост. "Институт теплофизики" или "Институт ядреной физики", пройдетесь пешком. Если, конечно, вы не тетя "что в ширину, что в длину - один рост" :)
Конечно,ходят. И право на муниципальный транспорт тоже существует вместе с тем. Ведь насколько известно всех и каждого дотациями на транспорт из городского бюджета не балуют.
Кошмар! Если раньше хоть можно было в 36 хоть стоя но влезть, то сейчас доехать до дома практически приравнивается к 0! Ведь поедут все!!!! А тем, кто живет на Шлюзе вероятность остаться на остановке- 200%!!!
До Труда и Мельницы транспорта ходит и без "36-го" достаточно. Во всяком случае, мне трудно представить себе, чтобы народ специально ждал "36-го", чтобы проехать 2-3 остановки. При том, что сейчас стоимость проезда в муниципальном транспорте и у коммерсов сравнялась, гораздо удобнее сесть на 1113 или 1232 и проехать те же две остановки гораздо быстрее. Зрите в корень, Владимир :)
Вот чего я не понимаю, так это какой смысл делать экспрессом "39-ый". В пределах Кольцовки он останавливается на всех остановках, мимо которых проезжает, между Кольцово и Академом, он ездит в гордом одиночестве, а в Академе он проезжает мимо семи(7) остановок. Какой смысл в таком экспрессе, кто-нибудь объяснит мне?
да уж, спасибо, улучшили они)) 45й и так пилил фиг знает сколько, теперь еще дольше ехать будет( и чем это лучше для жителей советского района, что ехать придется дольше минут на 15?
Этим летом я регулярно был юзером 45-го автобуса и МТ 1255. Ездил до ост. "Бульвар". Что я заметил тогда - если 45-ый уходил раньше маршрутки хотя бы на пару минут, то до "Бульвара" газель его догнать уже не могла. Или вернее, могла, но не догоняла. Это было связано с одной полосой на Советском и запретом обгонов.
Правда, с вводом в строй участка СовШоссе ситуация несколько изменилась... Будем надеяться, что с вводом новых участков СШ ситуация будет улучшаться.
сейчас будет ездить куча народу с промежуточных остановок, которым 2 остановки до речного добраться! и наоборот. итак по вечерам и утрам 36 идет битком, сейчас еще больше будет забит!
пустили 1209 и хватит! куча транспорта ходит на пед.институт! кому надо до остановок до выборной включительно ездить могут на них!
1209 на каждом столбе останавливается, едет еле еле. с речного до академа на нем это вечность просто.
Заведите свой маршрут с двумя остановками: "Мой дом"- "Остановка "Куда мне надо""))))) А собственники 36-го (муниципалитет) пускай сами думают как им лучше ездить...
Как раз наоборот - перед своим окончательным исчезновением, когда его еще "перебросили" из МКП КТО(экс-ПАТП-3), 2-ка стала игнорировать некоторые остановки. Вернее, останавливаться на них "по требованию".
Знаете, как улучшить движение городского транспорта в Нске?
Заставить всех сортудников транспортного отдела мэрии, вместе с Ксензовым, ездить на работу и с работы на общественном транспорте!
в 90, когда был студентом, некоторое время жил у родни на шлюзе, и двигался на 36, такое не забудется никогда, каждый день по 2 часа (туда и обратно)в такой скученности что вздохнуть не возможно, бывало ехал все эти 40-50 минут стоя на 1 ноге, или в какой нибудь дикой позе, когда на речном выползал оттуда, то минут 10 просто дышал воздухом, после этой скотовозки. Да ещё и ходили они с непонятными интервалами.
ЗЫ Тем кто ездит данным маршрутом мои соболезнования...
Поддерживаю народ, раньше хоть ждёшь экспресс, чтобы доехать побыстрее, а сейчас и цены сравняли с коммерческими и ещё остановок прибавили, теперь смысл ждать экспресс вообще нету. Останутся одни коммерческие в итоге, а муниципальным нерентабельно будет ездить. И так встаешь в 6 часов утром, теперь в 5 подниматься! И для кого лучше?! В Академгородок ещё можно уехать как-то, а Шлюзы теперь на одних маршрутках уехать можно!
Просто выполнили пожелания автопарка: чем короче маршрут каждого пассажира, тем больше прибыли владельцу автобуса. Соответственно, чем дольше идет автобус по маршруту, тем реже они ходят - тем больше их наполняемость, тем больше прибыли владельцу автобуса. Спрашивать мнение пассажиров? А вы товарищи пассажиры, проголосовали за это на выборах.
Конечно, лучше б 36 остался экспрессом. Это был его плюс, многие люди выбирали муниципальный транспорт,потому что можно было быстрее доехать, не собирая каждую остановку, как коммерческие автобусы. Вот результат еще один введения госрегулирования тарифов. Раньше стоимость проезда на экспрессах стоила на рубль больше, чем на обычных автобусах. А сейчас с единой стоимостью проезда везде по 14 р. стало невыгодно быть экспрессом, а останавливаясь на каждой остановке можно подобрать еще кого нибудь, так немного прибыль вырастет. Но я не думаю, что на промежуточных остановках по Большевичке прям много народу полезет в 36, он ведь только до Речного идет, а там помимо него идет ряд автобусов дальше Речного, их и будут все же выбирать люди. Так что особого смысла не было, все равно 36 будет проезжать промежуточные остановки, если никто не потребует остановки. Думаю, теперь на 1209 и на 8э прибавиться пассажиров - они почаще ходят, а 8э остался экспрессом,и на нем быстрее немного доехать можно будет тем кто по Бердскому шоссе живет!
Вот тут уже говорили - какое жителям Шлюза дело до 1209 и 8э?! У них один автобус и одна маршрутка.
Как будет ездить 36-ой - покажет время. Он и так-то ходил не слишком быстро, а сейчас, может быть, между остановками будет просто ездить быстрее.
Я когда-то добирался из города до дома на "2-ке". У нее репутация была одного из самых тормознутых автобусов. Однако по времени в пути она проигрывала тем же "8-кам" не так уж много.
У вас у самого в тексте написано "немного быстрее".
Да о чем Вы? Где не останавливался 36-й? На светлой, деменьтьева и 1-м разъезде? Это что увеличивает время поездки в разы? 5 мин хватит на все с запасом - не такая большая потеря. А тем, кто постоянно ездит по рублю за месяц набегало на пару-тройку поездок запросто. 36-й и 8-ка экспрессами уже довольно давно оставались только на бумаге и по деньгам, а по факту практически одно и то же с остальными.
Восьмерка ходит реже чем 36, на первом 4ре машины на маршруте, на втором 6ть, разница думаю есть.
Сейчас хоть интервал у 36 стал меньше - 20 минут, и это все же радует. Только по выходным на линии, в лучшем случае, три автобуса - интервал более часа.
Оно и понятно. Те, кто принимали решение, вряд ли вспомнят, когда в последний раз сами на автобусе ездили. Доехать с Сеятеля до Речного стало ешё сложнее. Спасибо вам за заботу.
Посмотрел карту - кроме Мелькомбината, в южном направлении, больше ликвидировать и нечего. Ну хоть так бы сделали - было б видно, что хоть как то власти стараются оптимизировать движение пассажиоского транспорта. А так на деле получается, что только проблемы создают, причем с каждым днём всё больше и больше. Жителям Шлюза и Сеятеля - мои соболезнования (особенно жителям Шлюза).
"Как пояснили в мэрии, такое решение принято для улучшения транспортного обслуживания жителей Советского района."
Я вот против, и так едешь 1.5 часа а теперь все 2 будет!!
Ну хоть бы раз хоть один из этих чиновничков поездил на общественном транспорте, а? А то уже достали своими улучшениями!!!!
Кроме того расписание 36 сейчас снова сократили- убрали некоторые автобусы.
У меня стойкое впечатление что общественный транспорт всеми путями разваливают!!!
Я активно ездил на 36, а сейчас вот думаю - а оно надо...2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обращается Миша Рыцаревъ: а кто знает, как разобраться с неправильной работой информационнаго табло, что на "Речном"? А то оно часто показывает время прибытия автобусов тех, которые и в это время так и не приходят и долго долго потом еще не приходят. И даже может показывать прибытие автобуса уже в прошедшем времени!
Еще там проблема- пропала бумага с расписанием электричек.
Еще вчера я заметил, что маршрутки до "Академа подешевели до 30 р. (после 11 там остаются лишь таксисты. И дерут они заметно больше, чем вызвать обычное по телефону).
Таксисты на стоянках всегда дерут больше. Как-то ехали из "Поганки" в "Щ". Те, что у ТЦ, просили 80-90, по телефону 60. Кстати, подъехал то, что 90 ломил. Отвёз по тарифу, как миленький. А табло на остановках, скорее всего, отображают РАСПИСАНИЕ, а не онлайн прохождение по маршруту с пробками, поломками, перекурами и т.д.
Вон как. Но эта вещь она же вроде как с автобусными навигаторами засинхронизирована должна быть, я так слышал (в свое время что то в сми про внедрение этого упоминалось).
А чего странного?
36-й днем пустоватый ходит, будет останавливаться на всех остановках, будет больше народу ездить, будет больше выручка.
А удобство жителей шлюза это дело 10-е, те кто это решение принимал уже давно на автобусах не ездит.
Вчера ехала по Первомайке на маршрутке 1050, везде дешевеет на Первомайке как всегда своя власть проедз подорожал до 20 рублей. Это для внутреннего транспорта - без пробок, и километраж 14 км. Разговорилась с водителем- у нас такие правила был ответ. Но самиый большой секрет который поведал он- все равно поедут - муниципальных автобусмов осталось ДВА!!!И это или коррупция - уважаемая администрация Первомайского района- или пофигизм полный.
в районе еще ходит очень древний маршрут № 38, автобусы древнее маршрута - так вот их оставили два. При благоприятном расположении можно за 1,5 часа дождаться , а если один сломался?????? Сколько ждать , например, больному человеку долгожданного автобуса, чтобы доехать до поликлиники. На Пятаке Поликлинику закрыли, а до Первомайской пешком лихо идти.
СПАСИБО ДУМАЮЩИМ ЗА ГРАЖДАН ЗАБОТЛИВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА.
В Городке 1148 и 1223 в Щ и на ОбьГЭС возили по 10, до шлюза - 15 и только из конца в конец - 25 и 30. А сейчас везде 20. Удешевили, блин.
Многие садились 1148 на Приморской (с 45 автобуса), т.е. по левому берегу она ходила незаполненной и на эти места брала людей за 10.
Ни боже ж мой! :) (да, впрочем этого-то не сделают... наверное). И без того сообщение Советского района с Ленинским/Кировским корявое. А если еще и 45-й автобус пустить по пути маршрутки 1045, то пл.Кирова, пл.Сиб.-Гвардейцев (Ефремова) и Сов.Сибирь станут менее доступными.
Как тут все воспламенилось из-за ерунды! Изменений-то минимум. Вся экспрессность 36-го и 8-ки заключалась в том, что они не делали пару-тройку остановок на Большевистской, где все равно стояли из-за пробок. Но за это брали рубль! Раньше, когда-то давно, экспресс действительно был экспрессом: та же 8-ка останавливалась только на Морском, ВЦ, Строителей, Сеятеле, Ельцовке, Матвеевке, Поселке РМЗ, Инструментальном и Речном. Вот это был действительно экспресс, а сейчас?
Очередное доказательства "профессионализма" городских властей, отвечающих за пассажирские перевозки. Время проезда по маршруту возрастет с 1,5 часов до 2... Грустно. И грустно, что реально повлиять на это мы, жители, не можем. Что наглядно показала ситуация с переносом остановки 45 и "закольцовыванием" его маршрута.
Итак, что мы получили в первый день введения нового расписания автобуса №36?
1) 17-45 На гор.сайте нового расписания автобуса нет!
2) В 18-10 я приехала на Речной вокзал, на табло высвечивается, что авт.№36 будет в 18-55. (ничего так себе разрывчик, если даже атобус только что ушел?)
3) Сажусь в полупустую маршрутку, достаю 30руб,маршрутка заполняется,еду и тут приходит такая вот нехорошая мысль: а может это все спанировано? Почему? В январе снизили цены в маршрутках ( на 5 руб). Ура!!! Наконец-то о нас, простых обывателях позаботились! Хотя, конечно, маршрутчики, думаю, не очень радовались. У меня лично были опасения, что многие уйдут с нашего маршрута. И вот теперь новость- автобус останавливается на каждой остановке, т.е. время в пути значительно!!!( учитывая пробки на Большевичке) увеличилось. Тем, кто едет несколько остановок- хорошо, еще один автобус добавился. ПАТП хорошо- пассажиропоток увеличился, следовательно, денег больше. Маршрутчикам хорошо- пасажиропоток увеличился за счет тех, кто едет на Шлюз, ведь теперь не только в атобус сесть проблематично, но и ехать по 1,5 часа совсем не хочется. А проиграли мы, жители Шлюза, которые вынуждены платить втридорога, и о которых так "заботятся" наши "благодетели".
А вот какого... как в мэрии принимают решение для "улучшения" транспортного обслуживания жителей Советского района, так обязательно становится хуже. Когда была нормальная остановка 45х маршруток и автобусов на Геодезической, спокойно и родители с детьми садились и старики, потому что была очередь. А сейчас давка! Причем на всех остановках от Ватутина до Немировича-Данченко! вот здорово "улучшили"! и сейчас опять улучшение! Господин Ксензов! не желаете съездить на ОбьГЭС часов в 18-30 вечера? да с посадкой на Новогодней?
можно вопрос,получается,что маршруты 1255 и 1045 - кольцевые??так??то есть если я сяду,допустим на сов.сибири(1255) или оловозаводе(1045) и поеду через маркса на обьгэс то они никак не имеют права брать более 25р за проезд??так??
Экспресс/не экспресс - время покажет, стало ли лучше.
А вот продлить маршруты из Советского района, имеющие конечную на Речном до Автовокзала хотя бы при прибытии (т.е. "начальная" остается та же - Речной), по-моему, имеет смысл: все равно они при нынешней схеме движения до Автовокзала считанные метры не доезжают.
В советское время+в начале 90-ых "36-ой" экспрессом не был. Экспрессами были "2-ка" и "8-ка". "22-ой" и "36-ой" ходили, останавливаясь у каждого столба. И я, хоть мне тогда лет было мало, помню, какие толпы народа были в "36-ом" - сесть было невозможно. Но тогда он, говоря откровенно, и ездил гораздо реже, чем сейчас. По крайней мере, современный "36-ой" ходит примерно раз в полчаса. В старые времена ждать его было бесполезно.
Летом в вечернее время, когда автобусы ходят плохо, а те, что идут - битком набитые, рекомендую прогуляться пешком :)
Я лично ходил от Зоопарка и Речного до дома(живу в Щ). Время в пути "Зоопарк - Щ" (27.5 км) - 4 ч 45 мин. "Речной вокзал - Щ" (20.0 км) - 2 ч 50 мин. В первом случае я был слегка пьяный, а на следующий день мучительно болели ноги. Во втором случае я был трезв, как стекло, и ноги наутро не болели :)
ЗЫ расстояния были замерены с помощью 2ГИСа.
Еще бы тоже самое с 68 и 70 сделали бы, было б вообще хорошо
А маршрутки в ту сторону, что не ходят?
Кошмар! Если раньше хоть можно было в 36 хоть стоя но влезть, то сейчас доехать до дома практически приравнивается к 0! Ведь поедут все!!!! А тем, кто живет на Шлюзе вероятность остаться на остановке- 200%!!!
Вот чего я не понимаю, так это какой смысл делать экспрессом "39-ый". В пределах Кольцовки он останавливается на всех остановках, мимо которых проезжает, между Кольцово и Академом, он ездит в гордом одиночестве, а в Академе он проезжает мимо семи(7) остановок. Какой смысл в таком экспрессе, кто-нибудь объяснит мне?
да уж, спасибо, улучшили они)) 45й и так пилил фиг знает сколько, теперь еще дольше ехать будет( и чем это лучше для жителей советского района, что ехать придется дольше минут на 15?
Блин, а жителей Советского района (Шлюза) они спросили?
сейчас будет ездить куча народу с промежуточных остановок, которым 2 остановки до речного добраться! и наоборот. итак по вечерам и утрам 36 идет битком, сейчас еще больше будет забит!
пустили 1209 и хватит! куча транспорта ходит на пед.институт! кому надо до остановок до выборной включительно ездить могут на них!
1209 на каждом столбе останавливается, едет еле еле. с речного до академа на нем это вечность просто.
А кто-нибудь знает новое расписание? Поделитесь, пожалуйста
"Перестали быть экспрессами" звучит прямо как "разжалованы в рядовые"...
Помню автобус "двойка" тоже перед своим исчезновением перестал быть экспрессом.
Знаете, как улучшить движение городского транспорта в Нске?
Заставить всех сортудников транспортного отдела мэрии, вместе с Ксензовым, ездить на работу и с работы на общественном транспорте!
в 90, когда был студентом, некоторое время жил у родни на шлюзе, и двигался на 36, такое не забудется никогда, каждый день по 2 часа (туда и обратно)в такой скученности что вздохнуть не возможно, бывало ехал все эти 40-50 минут стоя на 1 ноге, или в какой нибудь дикой позе, когда на речном выползал оттуда, то минут 10 просто дышал воздухом, после этой скотовозки. Да ещё и ходили они с непонятными интервалами.
ЗЫ Тем кто ездит данным маршрутом мои соболезнования...
Поддерживаю народ, раньше хоть ждёшь экспресс, чтобы доехать побыстрее, а сейчас и цены сравняли с коммерческими и ещё остановок прибавили, теперь смысл ждать экспресс вообще нету. Останутся одни коммерческие в итоге, а муниципальным нерентабельно будет ездить. И так встаешь в 6 часов утром, теперь в 5 подниматься! И для кого лучше?! В Академгородок ещё можно уехать как-то, а Шлюзы теперь на одних маршрутках уехать можно!
Жаль конечно за 36. И главное смысл этого не ясен. Видимо просто ухудшить жизнь тем кто добирается в Советский район.
Конечно, лучше б 36 остался экспрессом. Это был его плюс, многие люди выбирали муниципальный транспорт,потому что можно было быстрее доехать, не собирая каждую остановку, как коммерческие автобусы. Вот результат еще один введения госрегулирования тарифов. Раньше стоимость проезда на экспрессах стоила на рубль больше, чем на обычных автобусах. А сейчас с единой стоимостью проезда везде по 14 р. стало невыгодно быть экспрессом, а останавливаясь на каждой остановке можно подобрать еще кого нибудь, так немного прибыль вырастет. Но я не думаю, что на промежуточных остановках по Большевичке прям много народу полезет в 36, он ведь только до Речного идет, а там помимо него идет ряд автобусов дальше Речного, их и будут все же выбирать люди. Так что особого смысла не было, все равно 36 будет проезжать промежуточные остановки, если никто не потребует остановки. Думаю, теперь на 1209 и на 8э прибавиться пассажиров - они почаще ходят, а 8э остался экспрессом,и на нем быстрее немного доехать можно будет тем кто по Бердскому шоссе живет!
Оно и понятно. Те, кто принимали решение, вряд ли вспомнят, когда в последний раз сами на автобусе ездили. Доехать с Сеятеля до Речного стало ешё сложнее. Спасибо вам за заботу.
Это откуда они это узнали??
"Как пояснили в мэрии, такое решение принято для улучшения транспортного обслуживания жителей Советского района."
Я вот против, и так едешь 1.5 часа а теперь все 2 будет!!
Ну хоть бы раз хоть один из этих чиновничков поездил на общественном транспорте, а? А то уже достали своими улучшениями!!!!
Кроме того расписание 36 сейчас снова сократили- убрали некоторые автобусы.
У меня стойкое впечатление что общественный транспорт всеми путями разваливают!!!
Я активно ездил на 36, а сейчас вот думаю - а оно надо...2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обращается Миша Рыцаревъ: а кто знает, как разобраться с неправильной работой информационнаго табло, что на "Речном"? А то оно часто показывает время прибытия автобусов тех, которые и в это время так и не приходят и долго долго потом еще не приходят. И даже может показывать прибытие автобуса уже в прошедшем времени!
Еще там проблема- пропала бумага с расписанием электричек.
Еще вчера я заметил, что маршрутки до "Академа подешевели до 30 р. (после 11 там остаются лишь таксисты. И дерут они заметно больше, чем вызвать обычное по телефону).
Дурное дело не хитрое, на 45-м постоянно летом с дачи на работу езжу. Долго, а теперь ещё дольше пилить придётся...(
а интервал движения? Или объединив маршруты они будут ходить чаще?
А чего странного?
36-й днем пустоватый ходит, будет останавливаться на всех остановках, будет больше народу ездить, будет больше выручка.
А удобство жителей шлюза это дело 10-е, те кто это решение принимал уже давно на автобусах не ездит.
45 давно уже тормозит практически у каждого столба, по сути, добавилось 4 остановки. Две по Сибиряков-Гвардейцев и две по Петухова
Кстати, кто-нибудь знает новое расписание этих маршрутов?? Кажется, опять как попало ходят. По крайней мере 36 точно стал "блефовать".
А почему никого не интересует цена проезда?
Ведь под предлогом того, что это экспресс-маршрут, стоимость проезда была выше.
А как теперь? Цену снизят?
Что то я не поняла. У нас в городе теперь два 45 маршрута. Один указанный и есть еще Кляю-камышенкое до Ляпидевского??
Вчера ехала по Первомайке на маршрутке 1050, везде дешевеет на Первомайке как всегда своя власть проедз подорожал до 20 рублей. Это для внутреннего транспорта - без пробок, и километраж 14 км. Разговорилась с водителем- у нас такие правила был ответ. Но самиый большой секрет который поведал он- все равно поедут - муниципальных автобусмов осталось ДВА!!!И это или коррупция - уважаемая администрация Первомайского района- или пофигизм полный.
в районе еще ходит очень древний маршрут № 38, автобусы древнее маршрута - так вот их оставили два. При благоприятном расположении можно за 1,5 часа дождаться , а если один сломался?????? Сколько ждать , например, больному человеку долгожданного автобуса, чтобы доехать до поликлиники. На Пятаке Поликлинику закрыли, а до Первомайской пешком лихо идти.
СПАСИБО ДУМАЮЩИМ ЗА ГРАЖДАН ЗАБОТЛИВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА.
Пора 45 пускать напрямую через МЕГУ.
Как тут все воспламенилось из-за ерунды! Изменений-то минимум. Вся экспрессность 36-го и 8-ки заключалась в том, что они не делали пару-тройку остановок на Большевистской, где все равно стояли из-за пробок. Но за это брали рубль! Раньше, когда-то давно, экспресс действительно был экспрессом: та же 8-ка останавливалась только на Морском, ВЦ, Строителей, Сеятеле, Ельцовке, Матвеевке, Поселке РМЗ, Инструментальном и Речном. Вот это был действительно экспресс, а сейчас?
Очередное доказательства "профессионализма" городских властей, отвечающих за пассажирские перевозки. Время проезда по маршруту возрастет с 1,5 часов до 2... Грустно. И грустно, что реально повлиять на это мы, жители, не можем. Что наглядно показала ситуация с переносом остановки 45 и "закольцовыванием" его маршрута.
то,что народ теперь будет на 10 мин больше ехать от дома до м.Маркса улучшает их обслуживание ..ну-ну ...
Дурдом, ехать и так долго, а щас вообще можно годами добираться. Всё это придумывают те, кто на на общественном транспорте не ездит!
А ещё интервал движения увеличился. Автобусы соответственно более полные едут. Сегодня утром только в третий 45 утрамбоваться удалось. Я за экспресс.
Интересно, а старые автобусы не выпустят на линию, чтобы окончательно затормозить движение?
Итак, что мы получили в первый день введения нового расписания автобуса №36?
1) 17-45 На гор.сайте нового расписания автобуса нет!
2) В 18-10 я приехала на Речной вокзал, на табло высвечивается, что авт.№36 будет в 18-55. (ничего так себе разрывчик, если даже атобус только что ушел?)
3) Сажусь в полупустую маршрутку, достаю 30руб,маршрутка заполняется,еду и тут приходит такая вот нехорошая мысль: а может это все спанировано? Почему? В январе снизили цены в маршрутках ( на 5 руб). Ура!!! Наконец-то о нас, простых обывателях позаботились! Хотя, конечно, маршрутчики, думаю, не очень радовались. У меня лично были опасения, что многие уйдут с нашего маршрута. И вот теперь новость- автобус останавливается на каждой остановке, т.е. время в пути значительно!!!( учитывая пробки на Большевичке) увеличилось. Тем, кто едет несколько остановок- хорошо, еще один автобус добавился. ПАТП хорошо- пассажиропоток увеличился, следовательно, денег больше. Маршрутчикам хорошо- пасажиропоток увеличился за счет тех, кто едет на Шлюз, ведь теперь не только в атобус сесть проблематично, но и ехать по 1,5 часа совсем не хочется. А проиграли мы, жители Шлюза, которые вынуждены платить втридорога, и о которых так "заботятся" наши "благодетели".
А вот какого... как в мэрии принимают решение для "улучшения" транспортного обслуживания жителей Советского района, так обязательно становится хуже. Когда была нормальная остановка 45х маршруток и автобусов на Геодезической, спокойно и родители с детьми садились и старики, потому что была очередь. А сейчас давка! Причем на всех остановках от Ватутина до Немировича-Данченко! вот здорово "улучшили"! и сейчас опять улучшение! Господин Ксензов! не желаете съездить на ОбьГЭС часов в 18-30 вечера? да с посадкой на Новогодней?
можно вопрос,получается,что маршруты 1255 и 1045 - кольцевые??так??то есть если я сяду,допустим на сов.сибири(1255) или оловозаводе(1045) и поеду через маркса на обьгэс то они никак не имеют права брать более 25р за проезд??так??
Слава богу я как раз отучился. Раньше 1,5 часа на дорогу тратил, а сейчас все два наверно будут.
Один единственный автобус! Испаганили маршрут!