ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Inna Averina
13 янв 2011 в 08:40

Дааа... С нехорошей стороны показывает себя новый губернатор. Как он вцепился в эти копейки пенсионеров мертвой хваткой.
Фу, как это гадко, - залесть старикам в карман.

ОТВЕТИТЬ
Согласен
13 янв 2011 в 08:59

Правильно сделал. Огромное число льготников и развалило общественный транспорт. Бывало в автобусе одни льготники (33 категории - 99%) а платить некому. Только инвалиды должны иметь льготу, ну, еще многодетные - все.

ОТВЕТИТЬ
tyt
13 янв 2011 в 09:01

Власть для народа.... бугага...
Скоро за воздух... приплачивать будем...

Вот как ни посмотреть на ситуацию, ну не кажется мне логичным, то что сделал губернатор.
Мое мнение, проезд для пенсионеров должен быть стоимостью ну в два раза дешевле, чем у обычных граждан, или все таки оплачиваемым государством, а именно покрываться должен налогами, которые работающие граждане перечисляют в казну, все соцстрахи, медстрахи, и пенсионки, ну выделите в пенсионных отчислениях предприятий и физ.лиц отдельную статью, и поставьте сумму например ну рублей 20-50 рублей в месяц, и пускай эти отчисления поступают на оплату проезда тех же пенсионеров.
Ведь мы сами должны формировать свое будущее в этой стране, мы же также должны выступать с предложениями к управляющим нашей страной.

YAHOOO!!!
13 янв 2011 в 09:11

Понятное дело Юрченко всего лишь винтик в системе. Ему из Москвы сказали "ФАС", он и напал на пенсионеров. Только вот это слабохарактерность.
Тулееву тоже многое говорят, он всех посылает на фиг и делает для народа хлеб по 8 рублей и водку по 80 (между прочим, очень даже ничего водочка)

ОТВЕТИТЬ
Горожанин22
13 янв 2011 в 09:15

Очень напоминает классику. Первое действие Гоптыгина на новом посту: спросонок Чижика съел. (М.Е. Салтыков-Щедрин. Сказки. “Медведь на воеводстве”).

Фото пользователя
13 янв 2011 в 09:18

Обратите внимание на вчерашнее выступление ППП по СФО - высказал осуждение по решению губернатора и мэра как сырому и не продуманному.Или чувствует что-то,или уже знает.

Очень интересно, что думает об этом ЭКС-Губернатор!!!!

"Однако Толоконский считает, что лимит поездок по карте можно было бы существенно увеличить без особых бюджетных расходов за счет специального тарифа для льготников, а также сделать возможным оформление проездных документов не на один месяц, а на несколько."

ОТВЕТИТЬ
prosto
13 янв 2011 в 09:22

Пусть пенсионеры дома сидят. А если хотят к внукам, то их дети (родители внуков) могли бы (и должны) оплатить проезд. Какая проблема???

ОТВЕТИТЬ
Валс
13 янв 2011 в 09:25

Если прокуратура- защитник Закона, то кто-же тогда (в этом случае)губернатор?

щщщ
13 янв 2011 в 09:27

Оставили 30 поездок, что еще надо?
Что пенсионеры каждый день куда-то катаются?
30 поездок - это 15 дней туда-обратно можно ездить...или неделю с пересадкой кататься...
Если маленько планировать свои действия и не кататься за булкой хлеба через 1 остановку каждый день, то 30 поездок в среднем должно хватать...
Понятно, что бывают исключения - каждый день в больницу и т.д., но это все равно не продолжительное время (не больше месяца) и из-за этого устанавливать льготу для всех - не верно...

ОТВЕТИТЬ
Колыванец
13 янв 2011 в 09:35

Когда очередной митинг? Придём всей семьёй! Надо выразить своё отношение к новому губернатору!

ОТВЕТИТЬ
Денис1
13 янв 2011 в 09:35

вы бы так защищали свои кровные денюшки, которые тратят на мерседесы и ауди из бюджета непонятно для чего. Тратят на типа "иновационные проекты", обсираются и забывают, тратят на откаты, и тд. Вы посчитали реальные копейки по сравнению с теми тратами, которое государство тратит бездарно. Эти копейки наши пенсионеры заслужили. А не как большинство комментаторов - которые не могут заднее место от стула оторвать, сидят в офисе, пьют кофе и смотрят новости в интернете. Эти пенсионеры работали в тяжелом труду, чтобы вы сейчас чувствовали себя так великолепно. А если в данное время и работает пенсионер, то посмотрите где... техничками, дворниками, охраниками - отличная работа, да? посмотрите в зеркало, не стыдно? Позор нации, именно из-за таких, менталитет наших людей стал - ничего никому не помогать, каждый за себя.

ОТВЕТИТЬ
фу-фу-фу
13 янв 2011 в 09:50

Противно и стыдно такое слышать и видеть!!!!! Налоги повышают, льготы убирают.... все для людей! Забирать деньги у детей и стариков - позор. стыд и срам! Родители губернатора нашего наверно им гордятся, какого сына вумного воспитали. Расходы можно сократить и на уменьшении своих зп, все равно особо ничего не делаете полезного и расходы на служебный транспорт - пересядьте на общественный, слабо?
Надеюсь наша прокуратура все же докажет свою правоту, а то монархия какая то получается!

13 янв 2011 в 09:53

Господа, вы про дачи забыли:) с весны начнутся митинги

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 янв 2011 в 09:55

Мне кажется, частный бизнес может найти выход, при котором будет выглядеть гораздо лучше и человечнее, чем администрация.

Частники-перевозчики могут ввести специальные тарифы для пенсионеров: к примеру, 5 руб (ровно на столько на сколько расщедрилась администрация) по социальной карте. Конечно, поездок у пенсионеров все равно станет поменьше, но,
- во-первых, 5 руб. не те деньги, которые пенсионеры будут держать в кулачке, боясь истратить последнее,
- во-вторых, перевозчики их получат сразу, не дожидаясь месяцами перечисления прошлогодних 8 руб.,
- а в-третьих, количество поездок "чтобы покататься" станет сравнительно небольшим, так что толкучки в автобусах это не прибавит.

Очень рекомендую перевозчикам повысить свой образ в глазах людей таким способом. Особенно тем, кто собирается делать политическую карьеру. Все пенсионеры будут за вас!

А гипермаркеты могут вернуть бесплатные автобусы, чтобы опять же вернуть приток пенсионерских денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2011 в 09:56

Радует, что большинство справедливо возмущаются - наше "бедное" государствице так и норовит урезать, обобрать, затянуть... И в нём большинству из нас (кто не сможет позволить себе эмигрировать к чертям отсюда) придётся доживать жизнь - начинать бороться надо было ещё позавчера.
Удивляет, что меньшинство всё же находится такое, которое злорадствует, усметрвиает какие-то нотки справедливости в действиях выслуживающегося после назначения губернатора, не обращает внимание на дикость ситуации, когда две структуры в верхах начинают толковать Закон, обеспечивающий как бы нам по идее цивилизованное существование на данной территории, диаметрально противоположно...
Я бы возопил "Одумайтесь!", если бы это меньшинство было на это способно.
А ведь это лишь в комментариях таких меньшинство, а по жизни же...

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
13 янв 2011 в 09:58

Про сокращение до 30 поездок...Да, возможно я готова это принять как неизбежное...
Но сегодня видела репортаж какие очереди на пополнение социальных карт нынче в Новосибе- это уже ПОЛНЕЙШЕЕ неуважение к пенсионерам. Неужели нельзя было нормально систему отладить?

ОТВЕТИТЬ
Петрович
13 янв 2011 в 10:04

Вот такой вот у нас народ(те кто сейчас пишет ,что так старикам и надо) ....их родителям свободу передвижения ограничили ,а они и рады ....нехорошо как-то это...эти самым вы показываете что власть с вами в принципе всё что захочет делать сможет ....например сделает ряд дорог платными ...и это будет правильным и их стороны т.к. другого отношения вы недостойны

13 янв 2011 в 10:11

Юрченко начал своё губернаторство с экономии на детях, заявив, что в бюджете на 2011 год заложены деньги на выполнение ВСЕХ социальных обязательств - это при том, что очереди в детсады региона на сегодня уже превысили 50 тысяч детей.
Теперь вот решил сэкономить на пенсионерах.
За счёт самых нуждающихся бюджет наполняет.
Браво, Юрченко! Браво, Медведев! Браво, "Единая Россия"!

ююю
13 янв 2011 в 10:14

Сделал бы 120 и вопросов бы небыло, 4 поездки в день!

30 ни туда не сюда, в одну сторону едешь, а обратно?

Если поездки на служебной машине сократить до одной поезки в день, в одну сторону и на работу пешком, слабо?

Ната
13 янв 2011 в 10:15

Старость штука такая неизбежная, она приходит ко всем, даже к Губернаторам...
Заботиться нужно о незащищенных слоях населения, а не откусывать у них...
Кого обижаем то, Уважаемый?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2011 в 10:29

Не ту страну назвали Гондурасом.. Значит бесполезное снегоплавильное чудо техники за 14 млн. купить можно, а проезд самой малозащищенной части населения сделать безлимитным нельзя?!! Чтоб им(губернатору и еже с ним) самим не в бронированных мерседесах с эскортом на работу ездить а в замороженом троллейбусе, как пенсионерам, котором они даже в этом праве отказывает.
Все последние выборы хожу и голосую против существующего беспредела. Толку пока мало, так как таких как я немного, но их все больше. Так что берегитесь, господа хорошие, не все время вам масленица будет, Россия вспрянет ото сна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2011 в 10:40

К сожаленью можно сказать - вор.
Сегодняшние старики 10-40 лет назад работали на льготы для своего времени. Т.е. для детей и стариков. Чтобы у них было бесплатное образование (в т.ч. высшее), медицина, услуги ЖКХ не превышали 5%.
А для кого мы сегодня работаем?
Для кого работает этот Юрченко?
Все так аккуратно и мягко неодобряем...
Только надо честно говорить. Без страха. Совсем без страха.

13 янв 2011 в 10:56

О стране можно судить по отношению к старикам и детям, у нас для них пособия смешные, социально никто не защищен

Фото пользователя
13 янв 2011 в 11:04

Вот интересно... Те, кто так наезжают на губернатора, готовы спонсировать поездки пенсионерам из собственного кармана? Давайте скинемся, а? Перевозчики тоже пусть навстречу идут и разрешат проезд дешевле.
Никто не хочет, случаем?

ОТВЕТИТЬ
Атос
13 янв 2011 в 11:46

Предположим, что на самом деле расходы на безплатный проезд не покрываются доходами. Это еще можно понять.
Но почему нельзя сделать простую вещь: лимит не на месяц,
а на год. Пусть пенсионеры расходуют эти 30 на 12 число
поездок в течении года на свое усмотрение. Ведь ясно,
что зимой ездят гораздо меньше, чем летом- когда дачи и тп. Но даже до такого простого решения почему то никто не додумался. Не зачет однако новому геубернатору.

ОТВЕТИТЬ
Атос
13 янв 2011 в 11:59

Те, кто так наезжают на губернатора, готовы спонсировать поездки пенсионерам из собственного кармана?

А мы и так спонсируем их из своего кармана, да будет вам известно. Не губернатор же спонсирует. Он только распределяет то, что мы платим в виде налогов. И если
до сих пор этих денег хватало, а тут вдруг не стало хватать (по понятным причинам)- надо искать другие пути,
давайте на рубль-два накинем плату за проезд как
делалось в прошлые годы. Почему пенсионеры должны терять
свои льготы? Не хватает и этого, пенсионеров больше чем
работающих? Ну тогда извините, на чемпионаты и олимпиады
у нас находятся средства, а вот на своих стариков и детей нетути. Не нажили. Кому тогда мы пыль в глаза пущаем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2011 в 12:00

О чем вообще речь идет? На чем экономит губернатор? На стариках, ветеранах... Дай бог ему дожить до такой "счастливой старости". Может быть он пару лет в Афгане или Чечне повоевал? Следил бы лучше , чтобы бюджет не разворовывыли. Поинтересовался бы как Тулеев решает эти вопросы... Не с того начинаете, господин губернатор..

lehii
13 янв 2011 в 12:04

интересно на какую приходь власти пустят сэкономленные за счет пенсионеров деньги.
Может кто подскажет где брать информацию о планируемых пикетах и митингах, а то когда узнаешь только о их результатах где присутствовало 10 человек толку мало, а надо уже активно вмешиваться в этот беспредел

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2011 в 12:16

Загубить хорошее дело - ума не надо, вот чтобы сделать что-то доброе для народа,- необходимо думать и заботиться о нем и , кроме того, иметь в голове что-нибудь, кроме опилок.

владмир
13 янв 2011 в 12:18

Коллеги, наши родители платили государству налоги и ждали, что будут на пенсии жить также достойно, как пенсионеры в СССР. Понятно, куда идут те деньги, которые у нас отбирают чиновники (здесь приводили примеры). Даже не хочу их связывать с гордым словом «государство». Мы должны чиновникам все больше, а они нам и нашим родителям все меньше. Согласен, что я сам должен и буду заботиться и о родителях, и о детях. Тогда зачем они нужны вообще и с какой стати я плачу налог на их роскошь? Не с тех начинают борьбу с дефицитом бюджета и не с того.

Атос
13 янв 2011 в 12:22

интересно на какую приходь власти пустят сэкономленные за счет пенсионеров деньги.

Неужели не ясно? Что у нас еще не проводилось? Чемпионат
мира по пинг-понгу? По серфингу? А вот еще новый вид спорта- втирание мыльных пузырей в очки.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2011 в 13:08

Касаемо федеральных льготников - нарушение закона на лицо. Поэтому не понятно на какие законы ссылается губернатор. И вообще, Юрченко принял нерациональное решение. Существует множество вариантов решения этой проблемы. Думаю, в скором времени ему придется изменить свое решение!

Старушенция
13 янв 2011 в 13:23

В общем, для упорядочивания всех проблем с тарификацией перевозок пассажиров надо вводить зонирование.

1. Если бы было зониирование, то в среднем на пенсионера приходилось не 43 поездки, а гораздо меньше и проблем ывообще бы не было.
2. Если бы ввели зонирование, то сейчас и мы, и транспортники не страдали бы от введения новых тарифов - всё зависело бы только от растояния, а не номера и протяженности всего маршрута.

Надо было сразу заниматься этой проблемой , а не простым обогащением "Золотой короны".

MAO
13 янв 2011 в 13:34

Всё правильно, нас щас в РФ ~145млн., должно остаться от 15 до 50, соответсвенно данная задача - выполняется! А губернатор - всего лишь винтик в этой большой системе-)) Но всё равно нам с ним явно не повезло...-))

13 янв 2011 в 13:52

Уже и прокуратура для Юрченок не указ! Грустно.

Читатель
13 янв 2011 в 13:56

А слабо показать народу смету бюджета? Сколько именно в цифрах администрация сэкономит на этой акции? Какие вообще были рассмотрены варианты сокращения расходов? И какие результаты получены? Уважаемая администрация, пожалуйста огласите список. Хотя нарисовать липовый список пади не проблема.

ОТВЕТИТЬ
123
13 янв 2011 в 14:13

Что то новый губернатор начал свой пост с одних минусов, а что дальше будет?

людмила
13 янв 2011 в 15:46

Я понимаю,деньги налогоплательщиков экономить надо, но хотелось бы знать: а сколько запланировано сэкономить на содержании аппарата управления администрации области и мэрии города.

12345
13 янв 2011 в 16:05

Понятно дело, Юрченко же никогда не будет простым пенсионером с простой пенсией, сытый голодного не уразумеет...

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
13 янв 2011 в 16:35

Все очень просто, отклонение протеста прокурора, это именно выход из создавшегося положения: судебная инстанция конечно удовлетворит требование прокуратуры. Но времени на судебные тяжбы пройдет 4-6 месяцев. За это время бюджет пополнится деньгами льготников именно на недостающую сумму. Вот и вся проблема...

Павел
13 янв 2011 в 17:22

Что еще интересно, администрация, устраивая бардак с позорной отменой пенсионных льгот, после естественной реакции народа и соответствующих митингов и пикетов полунаивно пытается свалить вину на коммунистов, параллельно обвиняя недовольных в экстримизме. Господа, Вы что наивные? Да нет, это не наивность, это полное отсутствие совести.

Margo
14 янв 2011 в 10:09

Безразличное отношение губернатора к пенсионерам угнетает, поэтому мне такой губернатор не нужен.

Новости РЎРњР?2