Губернатор отказался вернуть безлимитный льготный проезд

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко оставил без удовлетворения требование прокурора области Евгения Овчинникова отменить постановление, ограничивающее права льготников на бесплатный проезд на транспорте, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

«Губернатор не согласился с позицией прокурора области и отклонил протест», — сказала Маркасова. По ее словам, прокуратура продолжит добиваться отмены постановления через суд.

Новосибирский губернатор, в свою очередь, считает, что решение об ограничении льготного проезда соответствует закону, сообщила его пресс-секретарь Ирина Шелудкова.

По ее словам, Василий Юрченко в ответе прокурору указал, что принимал постановление в соответствии с действующим законодательством в пределах полномочий.

Напомним, что 13 декабря 2010 года Юрченко подписал постановление, согласно которому с нового года в области изменилась организация проезда льготных категорий граждан. Если раньше льготники имели право на неограниченное число поездок по Социальной карте, то постановление ограничивает число бесплатных поездок до 30 в месяц.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2