Прокурор опротестует отмену безлимитного проезда для льготников

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников намерен оспорить постановление губернатора Новосибирской области Василия Юрченко об ограничении с 1 января числа льготных поездок по социальной карте для значительной части льготников.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, по мнению прокурора, постановление неправомерно ограничивает 30 поездками право на бесплатный проезд для Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, которым такое право предоставлено федеральными законами. Напомним, что сейчас ограничение не затрагивает детей-сирот, учащихся детей из многодетных семей, инвалидов и участников ВОВ.

Кроме того, «фактически постановлениями губернатора области от 13.12.2010 № 388 и 389 ухудшены условия предоставления мер социальной поддержки для лиц, чье право на получение этих мер возникло до вступления в силу Федерального закона 122-ФЗ, то есть до 01.01.2005», и это противоречит федеральному законодательству, сообщает сайт прокуратуры.

Справка: До монетизации льгот 1 января 2005 года правом на бесплатный проезд без ограничений пользовались 15 категорий льготников. В январе 2005 года эта льгота была отменена на федеральном уровне и заменена правом на приобретение единого социального проездного билета и Социальной карты без ограничения числа поездок.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2