19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Владимир Городецкий: «Золотая Нива» закрыта из-за несогласованных действий

Поделиться

Причиной закрытия станции метро «Золотая Нива» через 19 дней после начала эксплуатации стала несогласованность работы службы заказчика строительства и Ростехнадзора, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Напомним, что 6 октября Западно-Сибирское управление Ростехнадзора выдало метрополитену временное разрешение на эксплуатацию электропотребляющих объектов на период пусконаладочных работ. На основании этого документа станция была открыта для пассажиров, после чего Ростехнадзор направил в суд требование прекратить перевозки. 26 октября суд Октябрьского района постановил закрыть станцию на 30 дней.

Владимир Городецкий подчеркнул, что впервые за историю новосибирского метростроения станция закрывается после пуска. «Я думаю, не сработало взаимодействие службы заказчика с Ростехнадзором, разнобой произошел в понимании, что такое согласование — временное или постоянное», — считает мэр.

По его словам, вопросом занимается рабочая группа, состоящая из специалистов Ростехнадзора и службы заказчика. Перед ними стоит задача «в самый короткий срок выполнить все требования по документации и актам сверки». Если работа будет эффективной, станция откроется раньше, чем через 30 дней.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...