Все новости
Все новости

В Иркутске виновнице смертельного ДТП отсрочили приговор на 14 лет

Кировский районный суд Иркутска во вторник приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам в колонии-поселении за то, что она сбила двух человек на тротуаре, одна из которых скончалась, и отсрочил исполнение приговора на 14 лет.

По версии следствия, машина Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова (дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой), в декабре в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. По словам представителя суда, на записи с видеокамеры видно, водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля, к сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину. Суд приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

«Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания Шавенковой отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года», — пояснил представитель суда.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter