Все новости
Все новости
Перейти к публикации

133 комментария к публикации Летайте «Сапсанами» РЖД
Летайте «Сапсанами» РЖД

Жакон
4 авг 2010 в 00:36

Поезд по цене самолета? Извольте......а вообще смех какой то - в четвером поехать в Сочи на автомобиле обходиться дешевле, чем ехать плацкартом.

Димчик
4 авг 2010 в 08:42

С точки зрения именно развития региона, скоростные поезда могут сыграть положительную роль. Очевидно, что именно Омск и Новосибирск станут забойщиками - а в Красноярске еще нет миллиона и там просто пока нет смысла заниматься этим. И, кстати, конкурировать они должны именно с самолетами, а не с электричками :)
Что касается "предсказаний" аналитиков, то я не воспринимаю их серьезно - они действуют преимущественно по принципу "упал-отжался", а не аналитически и явно не способны просчитать ситуацию на 10 лет вперед. Да даже и на год - вспомните как мировые аналитические агентства "проспали" банковский кризис.
Если бы еще в производстве оборудования для новых дорог и самих поездов были задействованны наши и омские предприятия - то вообще все складывалось отлично.

Универсальный ТАЗ
4 авг 2010 в 00:32

А туалеты в санитарных зонах там также работать не будут?

4 авг 2010 в 10:43

А мне вот интересно, почему электрички ходят с черепашьей скоростью? От Буготака до города 1,5 часа пилишь в лениво раскачивающемся вагоне, хотя, по ощущениям, можно доехать раза в 2 быстрее. Есть тут специалисты с разумным объяснением сего факта?
Какой тут, к чёрту, "Сапсан".

Июль
4 авг 2010 в 08:52

Очень удобная штука, этот Сапсан.
Только боюсь мелким станциям придется туго, ибо из-за этой штуки наверняка позакрывают часть электричек. (В Москве тоже говорили, что не будут, а потом местные жители кирпичи в вагону бросают).

Изя
4 авг 2010 в 09:01

Да, мечты!!! Не будет тут таких поездов, просто не рентабельно их гонять тут. Я на машине доезжаю за 5,30 до Омска. Если бы ходил такой поезд обязательно бы ездил за цену не дороже 2500 руб.

Satano
4 авг 2010 в 01:05

Цитата "...развитие транспортной инфраструктуры обязательно хорошо скажется на демографической ситуации в регионе".
Чего-то неделя началась суматошно, да и поздно уже. Поэтому, очевидно, никак не могу въехать: как появление "Сапсанов" сможет повлиять на демографическую ситуацию? Сюда что, начнут быстро-быстро приезжать накачанные красавцы-мулаты в серебристых стрингах и быстро-быстро (но нежно) очаровывать, мягко говоря, наших одиноких (и не только) барышень? Или гудок «Сапсана» действует на услышавших его мужчин возбуждающе?

4 авг 2010 в 07:39

У нас все хотят сверх прибыли! И что это получается? РЖД - финансирует правительство, так как это пока госуд. структура в 1.3 триллиона рублей так ещё пассажиры будут приносить 4 рейса * 600 чел. * 5000р = 4,8 мил. руб / мес. Что за хрень?

Cerulnik
4 авг 2010 в 01:18

Хочется увидеть и на наших нищих просторах Сибири это чудо европейской технической мысли, но боюсь что конкуренции с АН он не вывезет. А модернизация существующих путей влетит РДЖ в такую копейку, что мало простому обывателю который ездит на электричках пригородного экспресса не покажется. ИМХО, но пусть этот Сапсан пока пути в центре откататься, а в это время государство поднимет благосостояние граждан Сибири.

Игорь Т
4 авг 2010 в 09:12

Не понимаю за чем строить новые Ж/Д дороги, когда есть технология струнного транспорта? Почитайте статью Максима Калашникова на форуме forum-msk.org там все говориться о новых прорывных технологиях для спасения нашей страны. только переход на экономику шестого уклада спасет нас, сидеть на нефти и газе нет смысла - только деградация и развал страны. Струнный транспорт- одна из таких прорывных технологий.

4 авг 2010 в 09:25

Очень интересно, а чего это Красноярск из цепочки то выпал, как надоело тратить такую уйму времени в старом поезде, во время поездки до туда, хотелось бы на поезде, да по мобильней, т.к. на самолете не всегда получается и не только по финансовым причинам

Gn
4 авг 2010 в 09:26

Лучше бы в Барнаул рейс сделали, куда как больше народу ежедневно туда-сюда ездит.

4 авг 2010 в 11:44

«Из Парижа в Ниццу скоростной путь стоил 3 млрд евро, — вспоминает Алексей Безбородов. — Вот если бы в Сибири на эту дорогу потратили хотя бы в три раза больше средств и хотя бы в три раза больше времени, чем европейцы, это уже было бы хорошо. Но такие суммы и такие сроки для РЖД нереальны».

Слишком мелкие суммы? Слишком маленькие откаты?
Как почитаешь, сколько стоит 1км четвёртого транспортного кольца в Москве, сразу понимаешь всю масштабность подхода у нас к строительству дорог (автомобильных или ЖД - не важно).
P.S. Расстояние между Парижем и Ниццей (686 км)и между Новосибирском и Омском (610 км) примерно одинаковые.

Вова
4 авг 2010 в 16:16

Ребята,вы не понимаете! Надо денег освоить! Конечно же выгоднее новые рельсы класть! Это дороже! Только на ремонт путей ЗапСибЖД тратит в обычный год более 15 миллиардов рублей!!! А новые будут еще шоколадней!Сколько прилипнет к рукам Главного Инженера!? Он уже построил новое полотно для электрички в Подмосковные Мытища! До сих по там ищут 3 миллиарда...

4 авг 2010 в 09:19

Мне вот интересно, с какого потолка взяты заоблачные цифры цен на "сапсан"? Нужна западная техника по "нашенским" ценам. Или придётся ждать аналога из Китая с меньшей ценой билета.

Настоящий итатель НГС
4 авг 2010 в 10:00

1,3 трн руб. Интересно, сколько аэропортов по всей Сибири на эти деньги построить/восстановить можно, а также закупить средне- и ближнемагистральных современных самолетов?
Раз уж наше правительство "заботится о благе населения"?

Кто нибудь на верхах считал экономическую целесообразность развития того или иного вида транспорта в Сибири? Или, правда, все это - из серии "каждой деревне по Сапсану"?
Лучше будет звучать: "... по Наносапсану" :)

4 авг 2010 в 09:13

О каком высокоскоростном движении может идти речь, если даже обычные "Ласточки" оказались нерентабельными?

4 авг 2010 в 09:11

Транссибирскую магистраль от Питера до Владика в царское время построили за 12 лет. И это учитывая тот уровень техники (кирка, лопата) и необжитость территории (проблемы с кадрами, материалами и их доставкой по бездорожью).
А сейчас кусок дороги за дикие деньги и в большие сроки не могут сделать ...

Голоса в голове
4 авг 2010 в 09:43

А нужен ли сапсан в Сибири?

Тут из-за жадности и головотяпства Экспресс-пригорода -Ласточки обычные окупиться не могут -а тут Сапсан!! Кого на нём возить то?

Димчик
4 авг 2010 в 09:53

2 Игорь Т. Пусть он сначала реализует хоть одну технологию в реальность, а пока это в стиле "Петрика" - догоним и перегоним.

прец
4 авг 2010 в 10:06

Верните электричку до Кемерово!
За такие деньги, которые планируют выкинуть на Сапсаны (из нашего же кармана) - пригородные "Ласточки" будут рентабельны лет сто!

BBB 2
4 авг 2010 в 14:10

А я за развитие малой авиации! С большим удовольствием до Омска и Красноярска летал бы на своей Цессне (т.к. наших самолетиков сопоставимых характеристик почти нет), только для малой авиации законодательство немного поправить да зеленый свет строительству аэродромов малого базирования в удобных зонах....

4 авг 2010 в 14:10

Ездил я как-то на Ласточке в Омск.
2й класс брал вроде.
Поездка как в междугороднем автобусе-сидушку откинул-полулежа едешь, ветерок обдувает...
Только 7 часов так ехать не особо комфортно, да и когда приехал-весь в саже был...
Сомнительная экономия времени и сомнительный комфорт.

Полуночница
4 авг 2010 в 01:29

Неплохая альтернатива для аэрофобов. Но пока что мифическая, как я понимаю. Все-таки в самолетах больше чувствуешь себя... незащищенным. Будь цена сопоставимой - не раздумывая бы пересела.

Манометр
4 авг 2010 в 07:05

А сколько до 2030 года планирует Минтранс построить автомобильных дорог? Может лучше вместо "Сапсана" построить на федеральных автомобильных трассах ещё по одной полосе, чтобы машины не выскакивали на встречку?

fishkkka
4 авг 2010 в 07:56

"...Владимир Путин, который объявил на партийной конференции".... мдя... прям как строчка их советской газеты....

маленький мозг
4 авг 2010 в 08:23

«А знаете , Киса , - задумчиво произносит Остап,- мне спектакль нравится… Нет, не все одинаково хорошо, не все ровно, но есть главное – …стулья целы»...." \Из кинофильма "Двенадцать стульев"...\

AlBert
4 авг 2010 в 08:57

ржд надо научиться управлять ценами, а не просто повышать их до бесконечности,пользуясь полной монополией, и без Сапсанов цены ржд на уровне авиа, а вместо прожектов покупать новые вагоны, а не модернизировать вагоны 60 летней давности (недавно ездил в таком).

4 авг 2010 в 09:53

Есть мнение, что москвичи живут какими-то своими реалиями, московскими. Не будет Сапсан тут окупаться. Ну никак.
Замкадье - оно такое Замкадье... ))

Димчик
4 авг 2010 в 09:56

Можешь покататься в Москве... или в Китае, например.

СтрашноЖить
4 авг 2010 в 10:13

А безопасность тоже как у самолетов?

амад
4 авг 2010 в 10:21

Помните невский экспресс, там оторвавшиеся кресла поубивали большую часть пассажиров. Вот уж лучше в плацкарте тошнить с обычной скоростью, чем в супер современных поездах ездить, помня примерный процент откатов при заключении договоров на поставку комплектующих для поездов.

170
4 авг 2010 в 11:27

Возможно, что пасажиропоток меж Омском и Новосибирском и на порядок ниже чем меж Питером и Москвой, но ведь есть еще не учтенные, как мне кажется, транзитники, которые пересев на сапсан смогут нехило сократить время в пути.

Zerg_
4 авг 2010 в 11:29

Ну раз пустят Сапсан, значит отменят много пригородных электричек, чтобы они не путались у него под колесами

Урич
4 авг 2010 в 11:54

Сначала верните все отменённые 800-ые поезда и сделайте нормальное расписание, а потом уже думайте о Сапсане!
Вот например, почему не ходит до Томска поезд утром и из Томска обратно вечером???

4 авг 2010 в 12:20

сапсанами сервис не улучшишь. скорее всего кому то просто очень выгодно закупить побольше дорогущих поездов. а постройкой дорог занимается не он, вот это никто и не делает.

снова нашел свой старый коммент к статье news.ngs.ru/more/58804/, тут все сказано:

ржд - из той же серии. посчастливилось застрять на их хваленом аэроэкспрессе из домодедово 30 декабря. у поезда просто отказал двигатель - и он не смог ехать, и это поезд на наиболее прибыльном их маршруте! что вы думаете сделало ржд? отбуксировало поезд до ближайшего полустанка с кучей гопников, бросило на запасных путях остывать. и после этого буквально 2 часа все пытались дозвониться хоть до кого то, чтобы пассажиров пересадили в проходящие мимо другие аэроэкспрессы. представители наотрез отказывались, причина - "нельзя сбивать их с графика! ждите!". через какое то время пригнали насквозь промерзшую электричку и на ней довезли до вокзала. многие кому с самолета надо было на поезд - серьезно встряли, поезда за прошедшие 3 часа уже ушли... ржд больше за серьезную контору не считаю.

FRED
4 авг 2010 в 13:22

Знакомый из москвы про сапсаны рассказывает: "... он, конечно, едет быстро и до Питера за 4 часа можно добраться.... только после того, как он проедет, выходит бригада монтеров и начинает собирать рельсы. потому как разлетается все..." У них Ленинградское шоссе,окраина Москвы, ведет в аэропорт Шереметьво. там есть мост через жд пути, он уже разваливается по кускам от старости и брака. Вот его решили и ремонтировать. просто перекрыли дорогу. Столько людей тогда по весне опоздали на самолеты, даже пилоты опаздывали...а им вместе с Лужковым все равно... мол по этой жд идет Сапсан... не дай Бог что-нибудь на него свалится... И посмотрите что творится теперь каждый день на Ленинградском шоссе утром и вечером Коллапс полнейший.. Нас тоже ждет подобное безобразие. Осталось ввести Сапсаны.

ююю
4 авг 2010 в 13:34

Хочу в Барнаул супер поезд!!!

4 авг 2010 в 20:36

А мне кажется, что ежели поезда, следующие через Петропавловск, перестанут останавливаться в оном, то, за счёт отсутствия двух остановок для паспортного контроля, средняя скорость этих поездов приблизится к сапсановской.

Дмитрий
4 авг 2010 в 22:46

А что не так с новыми рельсами? Если по уму делать, конечно. Японские "шинкансены" ездят по выделенным магистралям, огороженным заборами, а над городом по путепроводам, чтобы нигде ни разу не пересекаться с другими видами транспорта и, тем более, пешеходами.
Япония, конечно, страна относительно маленькая, всего 2000 км с севера на юг. Но там горы. И застройка плотная. Это не просто в степи насыпь сделать, это бурить и строить нужно. Да еще и землю выкупать нужно у владельцев. Видимо, окупается.

Aлександр
29 сент 2010 в 04:59

Я сам машинист электровоза и вожу грузовые поезда от Новосибирска до Мариинска. У нас дренирующая почва пути плывут а рельсы при минусовых температурах рвутся и лопаются.Много руководителей неграмотных, дипломы купленные, высокими технологиями управлять не смогут. Грузовой парк локомотивов не надёжный в том числе и новые электровозы, нет гарантии в своевременном прибытии на конечную станцию. Издавна Сибирь не осваивалась людьми из-за тяжёлых климатических условий, И не какие технологии не справятся с нашими сибирскими морозами. Если же конечно правительство хочет отмыть деньги, то это у них получится,а руководство РЖД с радостью примет предложение, поскольку в управлении дороги одни воры и дормаеды, позакрывали организации, удлинили плечи обслуживания локомотивными бригадами, посокращали людей, позакрывали станции, отправили людей на улицу, увеличили число бичей и т,п. Хотелось бы конечно президенту России глаза открыть на Дибилойдов начальников в РАО ЖД но нам это как до луны пешком.Для сапсана отдельная ветка нужна которая не через центр города идёт а лишь касается его для высадки и посадки пассажиров. Но ненужно нам это сибирякам с сапсаном мы в 22веке не окажемся. Мелкие города, ПГТ, посёлки, совхозы сейчас ещё в 19 веке, и смотрят один 1 канал по ТВ и чуть ли не в лаптях, а дети самосад покуривают. И мечтают о корке арбузной, да и вообще слаще редьки не чего не ели. Правильно кто-то выше написал, лучше дороги пускай сделают хорошие да сельскохозяйственное сообщение наладят, чтоб сельчанин легко свою продукцию мок сбыть и доставить без посредников. Да вообще простому люду сапсан и ненужен, лучше в плацкарте лишних 2 часа лёжа, чем сидя глазеть на сибирские развалины деревень и болота. Научить бы ещё проводников не пить на работе и выполнять свои должностные обязанности.