29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
20 июл 2010 в 00:55

ну и глупо. у нас вот в районе детишки играют - пробегают прямо перед едущими машинами. чаще всего водитель успевает остановиться, так вот, в этой ситуации бинт как раз не нужен, а валидол не помешает.
а еще в аптечку не хило бы не анальгин, а мощное обезболивающее какое-нибудь. кто пытался человека с открытым переломом пристроить в какой-нибудь травмопункт, тот поймет меня. пока наша скорая приедет, он уже от боли гикнется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2010 в 01:05

Новая аптечка лишенная лекарств это Вредительство против народа, потому что изза отсутствия лекарств в экстренных случаях, вдали от трассы, в лесу грибники и дачники и просто путешественники между городами будут умирать как мухи, речь идёт о сердечниках, об инвалидах, об травмированных детях, об необработанных ранах,нечем унять боль пострадавшему-травмированному, водители автобусов не смогут спасти от инфаркта сердечника если у того приступ...только обмотать бинтами разве что смогут, как Мумию для захоронения. ...

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 08:19

Большое количество перевязочных материалов, конечно, полезно, но отсутствие таблеток - бред.
Обезболивающие нужны в обязательном порядке. При переломе, конечно, не поможет анальгин, но при сильном ушибе вполне...
Охлаждающие пакеты убрали... ЗАЧЕМ? Они могут помочь остановить кровотечение.
Нашатырь... вот уж никогдабы не подумал, что он кому-то может помешать. Представьте, человек постепенно "отключается" от болевого шока, вот-вот приедет "скорая", а у человека сломан позвоночник... Как Мне он на спину не пожаловался, отключился (на пощёчины не реагирует, ибо в шоке), т.к. у меня нет нашатыря... И? Что я скажу скорой? "А фиг его знает, что с ним... Отключился и ничего не сказал"? Так что-ли? Они видят у него травму на голове, думают, что сильный сотряс, менее аккуратно, чем при переломе позвоночника перекладывают пострадавшего на носилки и он остаётся калекой на всю жизнь.
Врачи лучше меня знают, какие вопросы задать для более безопасной транспортировки больного и последующего лечения. Но они не могут, т.к. тот в коме от болевого шока и всего-то навсего нашатырь мог оставить его в сознании и помочь врачам принять правильное решение.

Средство от отравления - мелочи.
От сердечного приступа - спорно. Бывают внезапные приступы, когда валидол может помочь. Но чаще этим валидолом пользуются сердечники, у которых он обычно с собой.
Корвалол от стресса - бред. Стресс у тебя, сядь, закрой глаза, сделай несколько глубоких вдохов и станет намного легче.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора было. Никто таблетками не умеет пользоваться. А когда ещё и знаешь их воздействие на организм, то вообще никогда не будешь использовать.

ОТВЕТИТЬ
Лина1264
20 июл 2010 в 09:24

Почему нужно думать только о ДТП с переломами? Аптечка незаменима при поездках,особенно дальних. Оказать первую помощь при отравлениях,небольших порезах,болях,разве,это не цель? Не каждый пунктуально соберет лекарства с собой,а в аптечке они будут гарантировано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2010 в 08:44

"Исключение медикаментов из состава аптечки объясняют тем, что постоянные перепады температур при хранении аптечки у заднего стекла могут привести к тому, что препарат будет испорчен и станет опасным при его применении."
Интересно, а они знают, что кроме седанов бывают еще и универсалы, джипы, паркетники?

ОТВЕТИТЬ

Почитал комментарии и не пойму: о чём спор? Если ты едешь куда по своим делам, то наверное уже знаешь и берёшь с собой те препараты, которые пригодятся, особенно в дальних поездках. И не важно едешь на авто или на поезде... Суть в том, что теперь ты не будешь возить с собой пергретые и перемёзшие лекарства, чтобы на стационарном посту ДПС доказать их присутствие и дату со сроком годности-вот это точно бред! Ничего что лекарство пропало, главное дата выпуска свежая. Никто не запрещает Вам, дорогие, укомплектовывать аптечку по своему желанию и кошельку. Главное, чтобы в Вашей аптечке не нашлось "запрещённых" препаратов, типа: героин, кокаин, морфий, травка там какая...

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
20 июл 2010 в 08:08

Наконец то , по истечении стольких лет признали!
Что аптечки, которые столько лет навязывали водителям по сути разводилово и служили одной благородной цели-обогащению посредников фармгигантов!
Сколько было негативных отзывов при внедрении в ТО и обиход этого маразматичного решения. Однако госорганы внедривние его были глухи к мнению населения. Может кто ответит за состав старых аптечек? Покаится.

ОТВЕТИТЬ
Dimantchick
20 июл 2010 в 10:11

Личное ИМХО.
Старую Аптечку не выкину. Да куплю новую, а старую переукомплектую для собственных нужд (просроченные лекарства выкину, что необходимо куплю новое).

Банальный пример. Вот поеду я в Красноярск. Ехать долго и у меня заболит голова. Что делать? Бинтом перемотать? Проколол колесо, пока менял, сильно порезался. Рану чем обработать?

Мне кажется, что такие вещи, как йод и зеленка уж точно зря убрали. А так же 100% необходимы простые вещи типа Аспирин, Активированный уголь (ну бывает всякое в жизни, а есть пить он в аптечке не просит), Анальгин. Так же считаю необходимо с собой брать сердечное что-нибудь (мне не надо, а кому может и понадобиться. Помню был случай, сидели в кафе, кому-то плохо стало, так мужик додумался пулей слетал до машины за аптечкой).

В общем вывод такой: Аптечка автомобильная нужна далеко не только в случае ДТП. Так что рекомендую всем купить новую аптечку, а потом включить голову и докупить еще лекарств, которые посчитаете нужными!

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
20 июл 2010 в 01:16

Снижение обязательных требований к аптечке (отмена лекарств) с одной стороны, нельзя одобрить, т.к., например, если прихватит сердце, куча бинтов не поможет; с другой стороны, это неплохо, поскольку теперь водитель сам решает, какие лекарства положить, и не боится наказания, если, например, истечёт их срок годности. Анальгин, как обезболивающее, малоэффективен. Вместо него может использоваться, например, Кетанов. Человек, знающий способы оказания первой помощи, может взять в дорогу анальгин, кофеин и кордиамин в ампулах (помимо инъекций, их эффективно разводить в воде и пить), не забудет антисептики (фурацилин, перекись водорода, зеленку, тот же сульфацил натрия), спазмолитики (тот же корвалол), активированный уголь, нитроглицерин/нитросорбид (кстати, снижает артериальное давление), раствор аммиака...

ОТВЕТИТЬ
Амад
20 июл 2010 в 11:34

Нашатырный спирт не рекомендуется применять, так как он может спровоцировать бронхоспазм, отек легких (если довести дело до отравления), судороги у лиц, имеющих в анамнезе Бронхиальную астму (или другие бронхо-обструктивные заболевания), а, так-же Эпилепсию или судорожные состояния в анамнезе. + ожог слизистой носоглотки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2010 в 12:09

По многочисленным просьбам трудящихся предлагаю включить в состав аптечки национальный жидкий антисептик. Рану обеззаразить, костер разжечь, компресс наложить и жидкая валюта. Он и в горе, и в радости.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 08:01

А что со сроком годности новых аптечек?

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
20 июл 2010 в 08:18

Относительно мирового опыта, хотите снижения смертности на дороге? Примите 2 положения существующих во всех мало-мальски развитых странах.
1. На дороге все равны. Например водителя филиппинского премьера штрафовали за превышение! А обилие ВИПов с мигалками и сопровождением только в "Кин-дза-дзе" больше. Перекрывать движение сотен(и тысяч) автомобилей для того чтобы обкомовские небожители комфортно проехали это неуважение к тысячам других участников движения, граждан.
2.Станции скорой (посты) должны быть на расстоянии 5ти минутной доступности. Тогда на первый случай бинты сгодятся, а далее квалифицированная медпомощь нужна.
БЕЗ ЭТОГО ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ, это пересадка Крыловского квартета.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
20 июл 2010 в 10:18

Ощущение что этим серьёзным делом занимаются какие-то двоечники

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 10:55

Ну и зачем бинт, если даже йода с зелёнкой нет?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 07:53

Ну лады, про лекарства поняли.
Чем антисептики и охлаждающий пакет помешал?
И таки прикольно, если, например, у человека открытый перелом и ему жгутом даже удалось остановить кровь, неужели же будет лишним облить место раны перекисью водорода и только после этого наложить сверху повязку?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
20 июл 2010 в 08:30

Сомнительное обновление аптечки - у меня лично есть пара "крестничков" на улице, которым помог валидол из аптечки до приезда скорой.И нашатырем пользовалась.ИМХО -буду доукомплектовывать.

ОТВЕТИТЬ
_Стас_
20 июл 2010 в 08:52

Хотя бы обезболивающее и охлаждающий пакет оставили оставили иначе люди будут умирать не от кровотечения а от болевого шока еще до приезда врачей.

ОТВЕТИТЬ
Света
20 июл 2010 в 09:19

Нашатырный спирт и валидол оставили бы.

ОТВЕТИТЬ
Саша Ч.
20 июл 2010 в 09:33

А почему нельзя было просто бинт добавить в струю аптечку ?

ОТВЕТИТЬ
aka
20 июл 2010 в 10:02

Спрашивается, какого фига, нас раньше мучили с этими аптечками....а теперь выясняется, что от них и толку то не было.
И как теперь на стационарном посту ГИБДД будут цирк устраивать с проверкой аптечки если та вскрыта? Будут ли рулеткой измерять длину бинтов? =)))

ОТВЕТИТЬ
Onyx
20 июл 2010 в 10:49

Было 15 метров бинтов, стало 54. Туалетную бумагу тоже у нас по 54 метра выпускют. Видно по этому метражу отношение правительства к народу )))

ОТВЕТИТЬ
alex_ts
20 июл 2010 в 11:13

Говорили же, что новые аптечки будут стоить дешевле за счет отсутствия лекарств. Как оказалось все не так...

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 июл 2010 в 15:45

У старой аптечки 2 минуса:
- есть лекарства, но не факт, что в реках неуча они не окажутся опасными.
- лекарства надо хранить в "темном и прохладном месте", найти таковое в машине в +30 маловероятно... сохранность лекарств в +30 или -30 маловероятна, а оказание помощи испорченными лекарствами - опасно...

А про комплектацию... А чем нынешние комплектуются? просроченными лекарствами, тупыми ножницами? А когда их вскрываешь (хорошо, что этого на техосмотрах не делают...), то части списка там просто не видишь?

И еще. Никто не запрещает возить с собой вторую аптечку. Только ее комплектовать должен сам человек, и следить, чтобы там все лекарства были не просроченными, и были в сохранности. А то эта якобы аптечка только для галочки...

ОТВЕТИТЬ
сергей
20 июл 2010 в 08:55

Плохо, что исключили антисептик из состава аптечки. Еще все без исключения автоаптечки, и новая не исключение, комплектуются безобразными кровоостанавливающими жгутами. Ими даже венозное кровотечение остановить сложно, не говоря уже об артериальном.

Фото пользователя
20 июл 2010 в 09:20

Жгут, Бинт марлевый 5м*5см, 5*10, 7*14, 5*7, 5*10, 7*14, Пакет перевязочный, Салфетки, Лейкопластырь 4*10, 1*250, Устройство "Рот-в-Рот", Ножницы, Перчатки..... -=Мумия возвращение=-

Фото пользователя
20 июл 2010 в 09:35

МП НАС, может, и молодцы. Везде ли? Моуг лично по пальцам перечислить минимум 3 аптеки, где аптечка нового образца стоит куда больше 180 и даже 250 рублей. При учёте того, что это реальная пустышка в сравнении со старыми аптечками... которые, однако, на полках лежат по 160-190 рубликов с лекарствами в комплекте. Где логика?

Olga
20 июл 2010 в 10:05

Самый оптимальный вариант это докупить бинты в аптечку и положить пускай лежат раз положено. В экстренных ситуациях наличие одного бинта на самом деле ничем не поможет. Хорошо что их ввели в обязаловку. А если хотите наличие лекарственных средств или антисептиков, так пускай они там будут, убирать их никто не заставит.

логист
20 июл 2010 в 11:05

ну и назвали бы тогда эту сборку "БИНТечка", т.к аптечкой это уже не назавеЖ...

ВадимСТ
20 июл 2010 в 11:44

Полностью согласен с изменениями.
Новый список это требование что водитель обязан возить с собой на случай ДТП, только этот список имеет отношение к ГИБДД. Любой может возить с собой какие угодно лекарства дополнительно и правильно что это не стало обязательным. Если провести параллель, то теперь не обязывают водителя возить с собой средство от поноса, так же как и пешехода это делать не заставляют. Но водитель обязан возить бинты, так как управляет источником опасности.

Сергей
20 июл 2010 в 12:02

Логично. Если человека мутит, то хорошо бы дать ему активированный угол. А зачем? Проще замотать ему рот бинтом. И безопасно и не выльется ничего :) :) :) Ха-ха, три раза.

натуська-красатуська
20 июл 2010 в 12:27

Народ, какой дефицит, что то нас МП НАС обманывает. Вон в Медтехнике для дома второй месяц во всех их магазинах валяется-бери не хочу!!!
Я уж давно обзавелась и мужу прикупила.
Наши все знакомые прибарахлились, потому что там оказывается еще и дешевле. все 200 рубликов.
Короче, пусть не гонят и народ не пугают.
Очень напоминает ситуевину с марлевыми повязками гы-гы :)))

Фото пользователя
20 июл 2010 в 12:58

В «Правилах дорожного движения» и в приказе Мин-здравсоцразвития ничего не сказано о запрете на перевозку лекарств. Поэтому водители и дальше могут при необходимости иметь в машине аспирин, имодиум, валидол и вообще всё, что угодно. Если в аптечке нового образца найдется место, можно положить свои «любимые» лекарства прямо туда. Врачи и сотрудники ГИБДД не против.

Призываю всех,несмотря на ошибки и наплевательства на дорожные болезни народа Минсоцразвития доукомплектовать свою Аптечку до старого образца, от греха подальше, Мало ли что случится в дороге... Не дай Бог конечно.

20 июл 2010 в 13:26

Не понимаю из-за чего весь сыр бор. Кто мешает накидать в аптечку необходимых лекарств?
Если я знаю что мне может понадобиться что-то от сердца, аллергии, обезбаливающее - я возьму это все с собой. А стандартная аптечка нераспакованной пусть для ГИБДДшников в машинке ездит )))

20 июл 2010 в 13:26

Народ, я не понял. Вы поглупели срочно? Обязательная аптечка стала минимальной и это хорошо, стоит дешевле и не надо по идее менять каждый год. А лекарственные препараты можно и нужно в машину набирать по своему разумению.

Calmaro
20 июл 2010 в 14:08

Аптечка смех... бинт только кукол бинтовать...флакон с зеленкой вон сам протек все залил нафиг. Анальгин только если голова с бодуна утром болит от остального вряд ли поможет... активированный уголь ноу комментс.. на здорового мужика одна упаковка на раз... короче лучше почитать как укомплектовывается аптечка походная + что может понадобиться лично в зависимости от особенностей организма + обязательно бутыль воды. Не дай бог на дороге пригодится, но вот во время пикника или более менее далекого выезда может понадобится... А эту пластмассовую коробку из набора "юный айболит" только ментам показывать. я вон палец порезал пластырь из аптечки взял так он через 2 мин отвалился хотя и годный вполне был.

проезжий
20 июл 2010 в 14:44

Зри в корень!. Откровенное лобби определенных кругов. Бинты-вата на складах залежались, а тут бездонная бочка - такой рынок сбыта найдется раз в жизни, и то не всегда...Будьте здоровы!

Сибиряк_хД
20 июл 2010 в 15:08

Надо возить две аптечки - старую и новую)

в курсе
20 июл 2010 в 15:22

у меня в немецком автомобиле есть аптечка которая кладется туда еще на заводе-изготовителе, вот там как раз бинты, вата, пластырей очень много, всякие кровоостанавливающие повязки, ножницы медицинские!!! (а не китайские, которые бумагу то не режут не то что бинт). Срок годности аптечки 10 лет!!! у нас почему то с тем же самым всего 3 года, странно?

20 июл 2010 в 15:50

народ не тупите!!!!!!
купите бинт и бростье в старую аптечку...
это будет стоить дешевле чем 150 рублей... и не нойте.
аминь!

Прохожий
24 мая 2015 в 09:43

Столько глупостей прочитал, что прям повеселился)) Теперь по порядку отвечу на все причитания народа. Валидол - это мятная таблетка, эффекта от него столько же, сколько от ментоса. Бросьте ментос под язык. Никакими лекарственными свойствами он не обладает, и в мире не применяется. Йодом и зеленкой раны не обрабатывают, зачем они в аптечке были - не понятно. В других странах эти чудо препараты не известны вообще. Анальгин. При травме и болевом шоке всасывание любых таблеток замедляется в разы, поэтому ваша таблетка не начнет действовать, даже после приезда скорой через час. Активированный уголь. Понос от страха в результате ДТП или что?)) Не вижу ни одной причины не доехать до ближайшей аптеки и не купить более эффективные средства, если вдруг вас "разобрало", если отравление очень сильное, то уголь из аптечки вам не поможет. Медицинская практика показывает, что в нескольких случаях человек не сможет дождаться скорую, один из главных - кровотечение. Поэтому упор сделали на перевязочные материалы. Никто не запретит вам возить аспирин ( при проблемах с сердцем), нитроглицерин, или анальгин в ампулах и набор шприцов (для быстрого и эффективного обезболивания при ДТП), супрастин от аллергии, и другие лекарства по вашим заболеваниям... Многие все это и без аптечек в машинах возят)