Все новости
Все новости

Водитель грузовика заплатил за порчу дороги

Суд Искитимского района постановил взыскать с водителя грузовика плату за провоз тяжеловесных грузов по дорогам регионального и межмуниципального значения.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, прокурор Новосибирской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Новосибирской области о взыскании с ответчика ущерба, причиненного дорожному хозяйству области. Суть дела в том, что КамАЗ с 27 тоннами щебня ехал 23 мая 2009 года по автодороге Новосибирск – Кочки – Павлодар. В это время на дорогах действовало временное ограничение на движение большегрузов, специального разрешения на перевозку тяжелых грузов водитель не имел.

В территориальном управлении дорог НСО подсчитали, что водитель должен Новосибирской области за перевозку тяжелого груза 2957 рублей 70 копеек. В ходе судебного заседания ответчик признал требования прокурора.

Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, еще несколько аналогичных исков прокурора области были рассмотрены осенью 2009 года мировыми судьями Искитимского района. В бюджет области с каждого водителя взыскана неуплаченная ими ранее плата за провоз тяжеловесных грузов в сумме от 3 тыс. до 6 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter