Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Штрафы за неправильную парковку вырастут вместе с автостоянками

Депутаты облсовета намерены увеличить штрафы за парковку автомобилей на газонах и детских площадках до одной-двух тысяч рублей одновременно с организацией новых автостоянок.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 15 апреля депутаты комитета областного Совета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению рассмотрели во втором чтении проект закона «О внесении изменений в статью 8.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Для должностных лиц штраф составит от 6000 до 10 000 рублей, для юридических — от 15 000 до 20 000 рублей. При этом, отметил председатель комитета Юрий Шпаков, очень важно, чтобы ужесточение наказания за нарушение правил парковки происходило одновременно с организацией парковочных мест и созданием условий для автомобилистов. Также, по мнению депутата Юрия Глазычева, важно, что в законе прямо указано — «запрещается взимание штрафа на месте», то есть оплатить штраф можно только через банк.

Депутаты комитета приняли решение вынести этот законопроект во втором окончательном чтении на рассмотрение апрельской сессии областного Совета.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter