Все новости
Все новости

Запреты левых поворотов вводятся в 16 местах

В Новосибирске определено 16 мест, на которых вводится запрет на левые повороты, также планируется отменить 6 поворотов на Бердском шоссе.

В частности, запрет на левый поворот вводится на отдельных участках улиц Владимировской, Нарымской, Кирова, а также на пересечении улиц Трикотажной – Республиканской, Советской – Чаплыгина, Ватутина – Выставочной, Каменской магистрали – Военной, Вокзальной магистрали – Урицкого.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, отмена в начале февраля трех левых поворотов на ул. Нарымской уже доказала свою эффективность: здесь существенно снизилось число ДТП с пострадавшими.

«Изменения не коснулись тех дорог, где транспорт двигается бесконфликтно. Левые развороты в основном запрещены на нерегулируемых перекрестках или на прямых участках магистралей. В каждом конкретном случае целесообразность такой меры рассматривается на межведомственной рабочей группой», — пояснил начальник отдела организации дорожного движения главного управления благоустройства и озеленения мэрии (ГУБО) Александр Лаврентьев.

Также планируется ликвидировать 6 левых поворотов на Бердском шоссе — на участке от Нижней Ельцовки до проспекта Строителей, что позволит увеличить здесь разрешенный скоростной режим до 80 км/ч.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2