ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

26 фев 2010 в 11:56

Дорогие пешеходы. (Коль мы в коментах так поделились) Хочу вам напомнить, что водители это бывшие пешеходы. Я больше чем уверен, что хам за рулём, это бывший (и действующий) хам на пешеходном переходе.
Если понаблюдать за водителем, который пропускает пешеходов, в момент когда он становится пешеходом, то можно увидеть одну закономерность: этот водитель-пешеход на переходе стоит пока не загорится зелёный и переходя дорогу не создаст сложностей для водителей.
Помните: Пешеход, сигающий через дорогу на красный, или в неположенном месте-это потенциальный хам и убийца, если он сядет за руль.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
26 фев 2010 в 12:18

К чему весь этот спор?!
Школам контраварийной подготовки нужно срубить деньжат?! Вот и накаляют страсти.
О чем вообще речь?
Водитель и пешеход, выезжая или выходя на дорогу, предполагают, что все участники движения люди нормальные и знают ПДД. Т.е. соблюдают ЗАКОН. Нарушение закона (ПДД) должно предполагать адекватную ответственность. При этом совершенно не важно, что авто является источником повышенной опасности. Электричка или товарняк тоже является таким источником, но я не слышал, что посадили машиниста поезда за наезд на переходящего жд пути человека. Есть закон. Вот мера его исполнения - вопрос?! Тут и должна работать государственная система. Должна быть неотвратимость наказания. Нарушил водитель - отвечай. Нарушил пешеход - отвечай! Если пешеход нарушает ПДД, то он на это идет осознано!!!!!! Он осознает всю тяжесть возможных последствий от своих неправомерных действий. Считаю, что необходимо внести поправки, что в случае если ДТП происходит по вине пешеходов - водитель освобождается от любой ответственности (уголовной, гражданской, административной). Необходимо существенно увеличить штрафы для пешеходов. Может пора вводить полис добровольного обязательного страхования пешеходов?! Шутка. На дороге все равны в соблюдении ПДД. То, что наши законодатели перегибают палку чести им не делает. Сплошной популизм.

graycat
26 фев 2010 в 12:37

Только недавно обсуждалась поправка, чтобы считать водителей виноватыми априори и всегда, даже когда пешеход сам под колеса в неположенном месте бросается. Типа, владелец источника повышенной опасности. Приняли эту поправку или нет, не в курсе. Но сразу сказал коллегам, что начнется пешеходный экстремизм.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
26 фев 2010 в 12:41

Автомобиль - узаконенное орудие убийства.

ОТВЕТИТЬ
olfb
26 фев 2010 в 12:49

Ха, на Восходе много ПП. А вы видели в Барнауле на центральной ул. Ленина сколько их? Мильён, а может и больше, и пешики так и бегают по ним. А там еще состояние полотна оставляет желать лучшего мягко говоря. Так и глядишь одним глазом чтоб пешика на ПП не задавить, другим на дорогу, чтоб в колдобину какую не залететь. К слову, упомянули Кемерово. Там и пешиков штрафуют будь здоров. если в неположенном месте переходят. Испытано на себе

Ходюрулю
26 фев 2010 в 12:59

«Для того чтобы не убить пешехода, существует 35 приемов активной безопасности. Каждый из них мы отрабатываем до автоматизма», — рассказал Евгений Беседин.
Прикольно!!! А что если опубликовать для всеобщего прочтения т.к. сказть эти приемы? Или потом продавать нечего будет? Коммерческая тайна? Реклама-замануха? Причин много, главные: взаимное хамство участников ДД, дороги, дураки, т.е. " классика...

Trent
26 фев 2010 в 13:00

Все переходы сделать надземными и проблема уйдет.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2010 в 13:04

"Почему они стали так активно нарушать правила — непонятно» (с)
и в самом деле, почему?..
тут же приведены реальные цифры, показывающие, что практически одинаково сбивают и при соблюдении ПДД пешеходами, и при их не соблюдении.
так как какой смысл соблюдать?
если соблюдение в детстве на уровне автоматизма было вдолблено, то только тогда и соблюдаем. как я, например.
да и то частенько приходится уворачиваться от оголтелых автолюбителей.
назвать несоблюдающих правила автовладельцев водителями - руки на клаву не поворачиваются.
радует, что и водителей немало на дорогах.

Dorrrrrris
26 фев 2010 в 13:09

Еду я часов в 11 вечера по Красному проспекту, еду потихоньку, т.к. поворачивала с перекрестка налево, по среди дороги бежит женщина с ребенком, видя меня даже не останавливается, просто смотрит на меня и бежит, а мальчишка остановился! Я тормоз в пол, но машина всё равно катиться, в итоге я конечно на неё наехала, но не сильно слава богу, а самое интересное что испугалась больше я чем она! Ну не дура ли, ещё и с ребенком!

26 фев 2010 в 13:14

Предупреждаю сразу: я пешеход. Закоренелый. Машину не покупаю не потому, что не на что, а потому что не хочу еще одну обезьяну с ядерной бомбой на дороги выпускать. (В порядке самокритики.)

Предупреждаю еще: я ненормальный пешеход, стою перед пустой дорогой и жду, когда загорится мой зеленый, и на зебре не кидаюсь немедля под колеса. Выжидаю некоего "окна" или хотя бы компании других пешеходов.

Предлагаю: штрафовать пешеходов зверски. Бабулька 500 рублей заплатит - аккуратнее меня станет, чесслово. Замерзший лучше рысцой до светофора пробежится (заодно согреется). Мамашка с коляской сто раз подумает. Ну есть специфические мамашки: о ребенке в коляске не думают, а вот если штраф, да не слабый, враз задумается.

Но дорогие автомобилисты! Почти ПОЛОВИНА пешеходов сбиты в зоне перехода. Это до вас, дорогие, доходит или куда? Знаете, когда я перехожу Красный по "зебре" и водитель в первом ряду уступает мне дорогу, а во втором и не думает снижать скорость, я из просто злой старушки становлюсь рассвирепевшей. Попадись мне такой - живым бы не ушел, ей-богу. Мы, старушки, страшны в гневе. Когдя я на свой зеленый перехожу Мичурина-Писарева, а некий не буду говорить кто прет на поворот, не пытаясь притормозить, я искренне желаю ему въяхать в столб на той же скорости. Лучше детям не иметь никакого папы, чем папу, отмороженного на всю голову только потому, что он, видите ли, на колесах.

Давайте вы, автомобилисты, сократите до нуля число пешеходов, убитых вами в зоне перехода? А придурков, кидающихся под колеса, даже не очень и жалко, честное слово

ОТВЕТИТЬ
2222222222
26 фев 2010 в 13:16

По осени проезжал перекресток Богаткова-Федосеева. Переходя Федосеева, на красный тупо выперлось 4 молодых человека (начали переходить, когда мне до перехода 4-5 метров оставалось). Я посигналил. Двое ускорились, один сдал назад, а один тупо остановился и начал гнуть пальцы. Хорошо, что пешеходы с собой монтировки не носят!

Хо
26 фев 2010 в 13:22

Как я всех ценю! И водителеи и пешиходов! А особенно ценю таких вот мастеров контраварииного вождения которые за секунды в 4 движения любую угрозу на дороге для себя решают (сам то я чаиник за секунду тока сматериться переливисто успеваю), отдельно ценю людеи которые борятся за права пешиходов и при этом считают что если чудить на дороге то рискуеш только своеи жизнью! Вопщем! Люди я всех люблю!!! А смысл статьи кстати н в том, что, чтобы ты не делал все равно задавят, а в том что ни одни ни вторые ПДД не соблюдают! Я понимаю что ПДД это от власти а любая власть суть насилие над личностью и пижонство, но проверено на опыте .. если ПДД соблюдать это реально спасает жизнь.

Стахановка
26 фев 2010 в 13:43

Удивляюсь и восхищаюсь смелости людей, которые переходят дорогу по ПП. Сама я ТОЛЬКО на светофоре и то после нескольких секунд, пока толпа оголтелых авто проедет на свой красный.
Переход дороги на ПП равносилен самоубийству: если бывает добрый дядя пропускает, то с левого ряда все равно едут и стоишь как идиот задерживая доброго водителя.
Поэтому что бы там не говорили про добродетельных водил и долбанутых пешеходов, с пропуском пешеходов на ПП катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2010 в 13:45

99,99% ДТП следствие нарушений ПДД.

Санёк91
26 фев 2010 в 14:21

Буквально пару часов назад на перекрестке Каменская-Гоголя (возле Центрального рынка) - 99% пешеходов нарушают правила, переходя Каменскую на красный свет. Хотя все считают себя образцовыми пешеходами... иногда... когда удобно.

Leon555
26 фев 2010 в 14:29

"В том же Кемерово, если пешеход ступил на переход, то водители его пропустят" - это обман! Сколько раз там был, ездят все как ..па - мало того, что не пропускают, еще и за стоп-линию заезжают аж на корпус машины. Причем ВСЕ водители.

ОТВЕТИТЬ
Marin_a
26 фев 2010 в 14:30

а что говорить про остановку на хладокомбинате. сколько там было сбито, а светофора и знаков как не было так и нет.

Фото пользователя
26 фев 2010 в 14:30

Показательный пример из СССР.
Минск, вечер, темно. Улочка в 2 полосы. Пешеходам горит КРАСНЫЙ. Машин нет ни в 10м, ни в 100м.Человек 7(включая меня) стоят как вкопанные.Я правда порывался перейти, но что-то остановило.Стоял и наблюдал - загорелся зеленый и все пошли как по команде.
На сл.день я понял причину такого "послушания". При мне ГАИшник догнал бабулю, перебегавшую широкий проспект и оштрафовал ее. Когда я узнал сумму штрафа - я все понял.
Штраф был, если не ошибаюсь, 5 руб. По тогдашним меркам ОЧЕНЬ приличная сумма.

ОТВЕТИТЬ
Глум
26 фев 2010 в 14:42

Самые неправильные "зебры" находятся там, где водители начинают набирать скорость. Подсознательно не хочется тормозить никому. Это нужно учесть при планировании "зебр".

СCPOnix
26 фев 2010 в 14:51

Раз сто наблюдал, как на светофоре возле "Кристалла" на пл. К.Маркса на красный свет переходят. Там легко угодить под колеса. Поражает то, что в последнее время пожилые люди больше нарушают правила, нежели молодежь.
Поставьте возле светофора большущий рекламный щит с крупным фото ДТП на переходе с кучкой мозгов на асфальте. Может поглядев, немного призадумаются. А пожилому человеку погибнуть проще - с сердцем раньше плохо станет, нежели ударится. А обвинят водителя, права отберут и т.п.

ОТВЕТИТЬ
НИ ТАЙсонЯ
26 фев 2010 в 15:08

У закондателей менталитет как у обычных граждан,потому вводят правила,не нарушить которые-невозможно:)Их собственное поведение на дороге это прекрасно доказывает.Однако правила эти принимают сугубо ради наполнения казны.Такая логика,однако.

ОТВЕТИТЬ
Валерий Викторович
26 фев 2010 в 15:36

Помнится мне случай в мае 1986 года в тогдашней ещё Германской Демократической Республике. Поздний вечер в провинциальном городке Галле. На улице нет ни единой машины, но на красный свет по пешеходному переходу никто из немцев всё равно не идёт. На другой день видел следующую картину уже в более многонаселённом городе Эрфурт. Красный свет для пешеходов на переходе, но группа наших соотечественников с полными баулами шмотья, невзирая на возгласы и крики немцев, сигналы авто, спокойно переходит автотрассу. Уже прошло столько лет, сменилась эпоха, а поведение на дорогах у нас осталось таким же хамским по отношению друг к другу, как пешеходов, так и водителей. Не верите? Прочитайте комментарии!!!

ва634л
26 фев 2010 в 15:49

1. После того как меня трижды сбивали на пешеходном переходе, когда мне горел зеленый свет, перехожу дорогу независимо от сигнала светофора, а при отсутствии машин.
Последний раз сбил водитель, двигающийся по встречной полосе, т.е. его там вообще не должно было быть
2. После введения новых правил, требую от водителей их выполнения. В предусмотренном и оборудованном пешеходном переходе -ОБЯЗАНЫ пропустить пешехода. В противном случае будут проблемы с законом и собственной совестью, помните - убив человека - уже никогда не сможете спать спокойно.

ОТВЕТИТЬ
задумалась....
26 фев 2010 в 15:56

вот прочитав все коменты (делать, было нечего), задумалась.... столько водителей оставили свое мнение и ударили пяткой в грудь, что они честно соблюдают ПДД и пропускают бедных пешеходов, куда они исчезают потом...... может не по улицам нашего славного города катаются..

p.s. всеми руками и ногами за поднятие штрафов для всех участников дорожного движения, а так же за прослушивание лекции на эту тему, если не ошибаюсь, такое раньше было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2010 в 16:19

Штрафы нужно сделать одинаковыми для водителей и пешеходов.
Не пропустил пешехода - плати тысячу или две.
Перешел где попало - плати столько же.
А милиция должна быть заинтересована МАТЕРИАЛЬНО! Например: 20% от суммы выписанных штрафов. Тогда, будьте уверены, они порядок быстро наведут.

ОТВЕТИТЬ
Старшина
26 фев 2010 в 16:20

Перебегать стали чаще - потому что холодно очень на улице. Вот и всё.

Смотрящий
26 фев 2010 в 17:28

Нет смысла обвинять и оправдывать водителей и пешеходов, время дороже... А вот когда специально обученные "людишки" перестанут рисовать зебры и устанавливать знаки переходов на улицах с 8 полосным движением и ограничением скорости 60км/час ? И называть эти действия работой по улучшению дорожной ситуации... Водители меня поймут!!!! А что до обоюдостороннего уважения увы мы Россияне им не хотим пользоваться. Проще красиво кричать за каждым углом что кто то нехороший.....

Gерыч
26 фев 2010 в 18:21

пешеход всегда прав!.... пока жив:))))

И водитель и пешеход
26 фев 2010 в 18:29

Действительно, с повышением штрафа за пешеходов, последние совсем голову потеряли. Они зачастую переходя дорогу вообще не смотрят с какой скоростью и каким вообще образом движется транспортное средство. Так же часто встречается со стороны пешеходов интересная вещь, они просто приподнимают руки, показывая желание пройти и смело переходят дорогу, они вообще не понимают что от всяческого желания водителя машина весом более тонны не сможет остановиться, тем более в зимнее время года. Не спорю, что многие водители сознательно не пропускать пешеходов и они должны учится это делать, но и самими пешеходы должны быть предельно осторожны при выходе на проезжую часть. Ведь в первую очередь от ВНИМАНИЯ пешеходов зависит их же жизнь и здоровье. Особой же кастой пешеходов у водителей принято выделять пожилых. Вот такое ощущение, что им то жить уже и не хочется. Они как в установленных, так и не в установленных местах для переходов ведут себя безобразно, выходя на проезжую часть как на тротуар. И я согласен с многими, что необходимо и для пешеходов поднять штраф за переход в не положенном месте и создание аварийных ситуаций на дороге!!!

дама с коляской
26 фев 2010 в 19:03

В последнее время подхожу к переходу, демонстративно останавливаюсь и всем своим видом показываю "езжайте-езжайте, все равно не пойду" :) Ни за что не иду пока все не проедут. Да, стоять приходится иной раз подолгу, и не важно в какой мороз - жизнь дороже. Перейти-то быстро - не проблема, а вот затащить коляску через сугроб на тротуар - тут может непредсказуемо много времени уйти... :( А если еще снегоочистительная машина прошла и любезно все к краю дороги сгребла - вообще смех :) когда перехожу на светофоре, ожидающие водители со смеху укатываются от такого зрелища... А еще сердобольные дворники, которые выдалбливают ступеньки для пешеходов, только вот коляску по ним втащить - вообще нереально... А вы говорите ПП, да уж где тут ПДД соблюдать - иногда по диагонали дорогу прходится переходить - иначе ну просто никуда не деться... с этой дороги :) А теперь самый писк! - перешли наконец дорогу - ура! и вот уже тротуар близко, и вот она тропинка сквозь сугроб (ну, чтоб туда попасть, на тротуар) - но тут... гарный хлопец припарковался! - это мое любимое - топать по проезжей части, выискивая как бы оттуда свалить, а мимо проезжающие крутят у виска и матерятся :)) Сына тоже успел полюбить :) Однажды топала по Ипподромсой (благо по верху) метров 300!
Ну и что скажете? Научиться телепортироваться в поликлиники/магазины/аптеки и т.д... Или детей не рожать?

Только не кидайте в меня камни, потому как если не с коляской, то сама за рулем... и немного представляю как это выглядит "по ту сторону" лобового.

хитрый 54
26 фев 2010 в 19:27

Да просто надо пешеходов штрафовать на 1000р. Вот тогда будет меньше нарушений. Ведь не только водитель не пропускающий пешехода на зебре, но и пешеход вне зебры является нарушителем ПДД, вследствие чего происходит ДТП. А если пешие будут знать, что могут быть оштрафованы, вот тогда они задумаются.Ведь риск своей жизнью, а не чужой это разные вещи

Вырчик
26 фев 2010 в 22:00

Загоните бабушку, ветеранку войны в школу для обучения ПДД. Ну или просто сбивайте ее, с чистым сердцем, что ли.

Наши новосибирские водители соблюдают скоростной режим? Пропускают пешеходов на ПП, тормозят через ПП? Ездят по правилам во дворах? Нет, они ноют о пешеходах, которые поцарапали их машины. И нарушают все что могут нарушить безнаказанно.

gjhgkjghk
26 фев 2010 в 22:19

предложение , водителю сбившему на пп тюрьма , а вне пп деньги на восстановление авто и звезду на крыло

Yulia_na
26 фев 2010 в 23:12

Уважаемые друзья! Уже столько всего высказали по поводу несознательных водителей. Полностью согласна с тем, что в других городах водители более вежливые по сравнению с новосибирскими.
Давайте на форуме ngs страничку заведем, где будем записывать номера машин тех хамов, которые Вас не пропустили на зебре, не уступили дорогу в положенном месте или еще что-то в этом духе. Чтобы знать таковых в лицо и обходить их стороной!!! Ну а кто успел запечатлеть пешехода-правонарушителя, тогда и его сюда же!

Ада
26 фев 2010 в 23:26

Почему-то все радостно говорят, что на нерегулируемых пешеходов не пропускают, а вспомнить хотя бы переход на пл.Ленина через ул.Ленина, где машины почти всегда стоят, а люди идут, переход через Маркса, на пл.Маркса, да даже на Восходе, учитывая количество пешеходных переходов, вспомнить Советскую, Красный проспект.

По-моему, пропускать стали гораздо чаще. Но! Именно на переходах. Вне них, за 10м от них, на другой стороне дороги от них - нет. Правила есть правила.

ОТВЕТИТЬ
NOTY
27 фев 2010 в 09:36

Все средства массовой информации постоянно поддерживают тему типа " Водители должны предотвращать наезд на пешеходов, водителей надо наказывать за нарушение ПДД, связанных с пешеходами, вводить высокие штрафы за то что не пропускают этих пешеходов и бла, бла бла"

И, вероятно, после этого пешеходы почувствовали свою важность и значимость для государства. За последнее полгода они как с ума сошли. Им безразлично где переходить дорогу - под знаком, светофором или перескочить на повороте через ограждение. И им плевать с какой скоростью и на каком дорожном покрытии едет автомобиль - ОН, ПЕШЕХОД,ВСЕГДА ПРАВ! Выскочит такой, несется на машину, еще при этом машет руками и материться на всю улицу что его не пропускают. И ему, даже не понять, что водитель НЕ не хочет, его пропускать, а просто, по закону физики, не может остановить автомобиль!

Пора уже и за нарушение ПДД пешеходами штраф делать 1000р!!!

ОТВЕТИТЬ
ДИСПЕЧЕР
27 фев 2010 в 10:35

На проспекте Дзержинского разметка стёрлась через 3 месяца. Вот люди переходят по старой памяти. а тут тебе на в бочину водила.

236
27 фев 2010 в 14:50

Много стало наглых и вальяжных пешеходов, мееееееедленно идёт и нагло заглядывает в глаза через лобовое стекло, а сам мыслью себя тешит "куда ты денешься, пропустишь, а то тыщщу заплатишь", иногда охота заплатить эту самую тыщщу и загонять этого пешехода по всему перекрёстку. как кота облезлого.

Новости РЎРњР?2