26 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

Фото пользователя
25 янв 2010 в 10:47

И все четверо отнеслись к ситуации как "к прикольному приключению". А водителя бедного трясло не по-детски, машину на деревья загнал, чтоб спасти этих чудиков.
Показывали участников по телеку в субботу.

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
25 янв 2010 в 10:48

Может просто совпадение, но ни разу не видел чтобы ока или виц сбивали людей. Как то получается что размер машины влияет на степень быдловатости у некоторых водятлов

ОТВЕТИТЬ
Сочувствую...
25 янв 2010 в 10:49

51-ого года? на крузаке? да наверняка "приобретенный синдром властелина"!!!

ОТВЕТИТЬ
Снежанна
25 янв 2010 в 10:51

Как водитель не заметил четырёх пешеходов???? И почему из четырёх пешеходов никто не заметил авто???

ОТВЕТИТЬ
Брундуляк
25 янв 2010 в 10:51

По телеку показывал момент наезда. Девушке, шедшей последней, крупно повезло!

lockoman
25 янв 2010 в 10:53

видать спешили на лекции.. повезло, что только ушибы. Наверно водитель успел вовремя среагировать! Только вот машину ему придется восстонавливать за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
Riso
25 янв 2010 в 10:53

Студенческий флеш-моб?

Satano
25 янв 2010 в 10:58

Взрослый дядька (60 лет), посреди белого дня въезжает в стайку недорослей? Здоровья им всем, конечно и скорейшего выздоровления, но так и хочется добавить - "Вперёд будет вам наука!". Сам, возвращаясь с работы, езжу возле НГУ и могу заметить, что в этом месте надо быть предельно внимательным: красны молодцы и такие же красны девицы под колёса выпрыгивают, что твои зайцы.

ОТВЕТИТЬ
DmitriyPortov
25 янв 2010 в 11:02

Мне инструктор в автошколе всегда говорил, что эти пешеходы в конец обнаглели. И если видел, как кто-то переходит в неположенном месте, заставлял их давить - было прикольно %)
И, кстати, машина была вовсе не внедорожником!

ОТВЕТИТЬ
Маргош@
25 янв 2010 в 11:05

Ага, так спешили грызть гранит науки, что поленились пройти 30 метров да пешеходного перехода.
Мне кажется они даже не поняли, во что им могло вылиться это "приключение". А жаль. Возможно этот случай был как предупреждение: внимательнее на дорогах, внимательнее!

ОТВЕТИТЬ
Это не я
25 янв 2010 в 11:08

"По свидетельствам очевидцев, все четверо — студенты." - Очевидцы студенческие билеты у всех пострадавших смотрели?

ОТВЕТИТЬ
ER5500
25 янв 2010 в 11:14

Между прочим из за этих студентов которые насятся сломя голову, водитель пропустил 20ти летие своей прекрасной дочки..

А сочуствующему могу сказать, это "неприобретенный синдром властелина", просто человек за рулем уже очень долгое время и поэтому он ездит уверено а не бездумно!

Могу только пожелать скорейшего выздоровления всем!

И если у кого есть ссылка на видео, поделитесь пожалуйста..

ОТВЕТИТЬ
Короновод
25 янв 2010 в 11:21

Ну а мужик-то на джипе куда смотрел? По телефону поди разговаривал 100%!

ОТВЕТИТЬ
ViP-54
25 янв 2010 в 11:37

Сочувствую водителю... Перекресток университетского простпекта с Ильича/Пиргова - вообще на пешеходный бульвар похож- все ходят наискосок сплошным потоком, равномерно рассеиваясь по дороге и чихая на светофор и пешеходные переходы и едущий транспорт. Неск.лет назад там ГАИ стояло, специально ловили/штрафовали пешеходов - а толку? "В головах разруха"(с) Профессор Преображенский. Мозги лечить надо, если они, конечно, остались еще

ОТВЕТИТЬ
klenovnn
25 янв 2010 в 11:38

Все пешеходов смотрю кинулись защищать, а чего их защищать, виноваты все.
Я сам водитель, и виноват в первую очередь водитель крузака. Опыт показывает, что большинство водителей ездит и плевать на всех и на все, на машины в соседнем ряду не смотрят, не то что уж пешеходы, считают что важные и все их должны пропускать из-за стоимости машины.

Всегда виноват водитель, исключением является видео съемка, причем показывающая что пешеход сам прыгнул под колеса, а здесь они лишь переходили дорогу в неположенном месте. А по скольку там университет, скорость должна составлять не больше 40 км в час (даже если знаков нет), потому что выскочить могут студенты.

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
25 янв 2010 в 11:38

Это не водители безголовые и, конечно же, не студенты. Это наше Гибдд безголовое! Там вокруг универа - по Пирогова и по Университетскому проспекту - надо знаки на 20 понатыкать и лежачих полицейских положить. Студенты ж - те же школьники. И их там тьма тьмущая!

ОТВЕТИТЬ
vd
25 янв 2010 в 11:38

Мне просто интересно: с какой скоростью ехал водитель? Неужто 40 км/ч или меньше?

ОТВЕТИТЬ
11123
25 янв 2010 в 11:39

кто-то писал, что все кто на джипах часто сбивают, они видите ли "боги" на дороге - бред! Чем дороже у тебя машина, тем её жальче! Теперь представьте, что вы едете хотя бы 40 км/час зимой в гололёд (сейчас везде гололёд) и тут на дорогу вне пешеходного перехода выбегают люди, и естественно, что тормозить машина будет долго, это не лето, где тормозной путь короткий, это зима! Машина плохо тормозит у всех! Смотреть надо по сторонам когда дорогу переходишь! Сочувствую только водителю крузака, машину и нервы человека жалко.

ОТВЕТИТЬ
Доцент
25 янв 2010 в 11:41

Есть же возле школ лежачие полицейские, знаки для водителей. НГУ в этом плане ничем не отличается от школы (а то и детского сада)- ребята часто идут, думая вовсе не о ПДД, а о том, что сегодня будет на зачете. Сама обстановка возде НГУ располагает - кругом лес, из него и выходишь прямо на дорогу. Не защищаю неумных и неосторожных студиозусов. Просто любому водителю на этом участке нужно знать реальную обстановку и не гонять лихо, потому что в любую минуту может выскочить "зайчик". И будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
sdf
25 янв 2010 в 11:43

В универе учатся около 5 тыс. студентов. Пусть половина - из общаг, но остальные - идут пешком. Может Стоит поставить знак "проезд запрещен" с 8-30 до 9-00 и с 14 до 14-30 - всяко спокойней будет. Или как-то обустроить перекресток университетский - пирогова (помимо светофорчика).

ОТВЕТИТЬ
not indifferent
25 янв 2010 в 11:49

Езжу там постоянно, сочувствую и водителю и пешеходам. И все-таки понимаю пешеходов, если они вышли от выезда от общежития (Ильича, 21), напротив НГУ. В том месте давно пора обозначить пешеходный переход - народу идет оттуда много, до сфетофора далеко, да и сейчас там даже нет тропы до этого светофора. Этот участок дороги можно вполне проехать на небольшой скорости и лишний раз притормозить, если уж на гидродинамике устроили "развлекушку" с двумя переходами в 10 метрах друг от друга, где обзора практически нет, особенно когда машины идут по всем четырем полосам...
Еще там гаишники любили устраивать засады, чтобы штрафовать за переход в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
mhotep
25 янв 2010 в 11:51

У студиков сейчас сессия, голова учебой занята, надо быть к ним снисходительней в такой период, как к детям.

ОТВЕТИТЬ
psr
25 янв 2010 в 11:51

Раз уж повысили штрафы за выезд на встречку, непристегнутый ремень и т.д., то и за перебег кеглями дороги в неположеном месте нужно тоже повысить штраф минимум в 10 раз, а то чувствуют они свою безнаказанность и падают под колеса где ни попадя

ОТВЕТИТЬ
Андрей1
25 янв 2010 в 11:53

Пешеходный переход - это хорошо, но еще есть знак 1.23"Дети" "Участок дороги вблизи детского
учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного),
на проезжей части которого возможно появление детей."

Неужели водители никак не должны на него реагировать?
Загляните для интереса в ПДД.
А то народ зациклился на слове "Пешеходный переход"

Сам являюсь больше водителем, чем пешеходом и тоже бывает тихо матерюсь когда пешеход переходит на красный или в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2010 в 11:53

Ну что ж... Самое главное, что все живы... НЕмного жаль дядю водителя... Вот он, наверно, словил и испуг и шок и ремонта кучу...

ОТВЕТИТЬ
tornado
25 янв 2010 в 11:55

Водитель джипа - единственный пострадавший...
Как бывший студент НГУ - всегда там балбесы сигали через дорогу "оптом и в розницу", не озадачиваясь особо светофорами-машинами...и ГАИ (не знаю как сейчас - но в 90-е) там регулярно тусовалось и шерстило все студенческую братию....
Надеюсь что мужик таки подаст на всю эту братьию в суд и отсудит тыщ по 30 с каждого на ремонт авто-тогда всем хорошо: и зайцам урок и опыт , который бесценен, и джип починится...

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
25 янв 2010 в 11:56

Борцам за организацию движения на Университетском проспекте.

Эта дорога - решение многих проблем Гибдд и администрации Советского района. Она фактически объезд Морского проспекта. Кроме того, после сдачи домов на Коптюга нагрузка на Университетский проспект (и на Пирогова) вырастет в разы.
А мы, предлагая положить там полицейских и поставив доп.знаки, закрываем эту дорогу. Я не удивлюсь, если там высоченный забор построят вдоль дороги, чтоб студенты вообще в НГУ ходить не смогли.

А все отчего? Да, от величайших прожектов по "развитию" Академгородка. Новые жилые здания запланированы и строятся. А новые дороги - нет. Новые поликлиники и больницы - нет. Новые школы - нет. (Этот список можно долго продолжать.) Почему "нет"? Да, потому что НЕКУДА строить!

ОТВЕТИТЬ
Студенты должны жить
25 янв 2010 в 12:21

Сделайте светофор с кнопкой в этом месте, всем лучше будет, и безопаснее, люди вам спасибо скажут.

ОТВЕТИТЬ
Коренная сибирячка
25 янв 2010 в 12:22

я как-то пропустила женщину возле универа, которую никто не хотел пропускать, все летели без остановки, а она прыгала, ожидая, когда ее пропустят. Летают возле универа, необращая на студентов и преподавателей внимания

ОТВЕТИТЬ
Милый хомячок
25 янв 2010 в 12:40

По поводу пешеходов:еду в пятницу вечером по ул. Димитрова и бабушка переходит дорогу около Суши Терра, так она перешла грубо говоря две полосы движения, а на третьей встала и пережидает поток встречный, а на попутный даже не смотрит.
Просто достало, нужно иметь 33 глаза, чтобы уследить за машинами спереди, сзади, слева и справа и еще за пешеходами, которые выскакивают со скоростью света и останавливаются прям на дороге. Просто в споре между ЛЮБОЙ машиной и пешеходом, последний всегда останется в проигрыше! Берегите себя!

Лисенок1
25 янв 2010 в 12:42

Я в этом месте, возле универа, если бы ездил, то ездил бы со скоростью 30 -40 км. В случае чего, это бы позволило быстро затормозить.

Nikki84
25 янв 2010 в 12:47

Говорить о том, что водитель и сам должен знать что там НГУ(или любое другое учебное заведение) и притормаживать, конечно можно! Но не могут все водители об этом знать, приезжие, например, из соседних областей и регионов.
Может стоит ради безопасности людей принять кординальные меры. Поставить заборчик вдоль двойной сплошной (как на Б.Богаткова ост. "Золотая Нива"). Да люди вынуждены будут доходить до разрывов в заборчике, а следовательно и до пешеходных переходов.
Конечно, на форсирование дороги у техже студентов будет уходить немного больше времени, но и сотрясений и ушибов будет гораздо меньше...

ОТВЕТИТЬ
Водитель из города
25 янв 2010 в 12:51

Передвижения пешеходов по академгородку вообще не подчиняется никаким ПДД. Единственный принцип их движения - это ходить там, 50 лет назад были протоптаны тропинки в лесу. А то, что за это время эти тропинки пересекли автодороги с нехилым трафиком их не волнует. Причем, эта особенность жителей академа передается на генетическом уровне их детям и внукам. Сам, конечно, всегда осторожно проезжаю такие места. Но ведь не все водители знают эту особенность академгородка! Страшно за людей...

Сергей В.
25 янв 2010 в 12:52

Неужели уже и штрафы не помогают? Ведь окрестности НГУ - одно из немногих мест, где реально штрафуют пешиков за неправильный переход улицы!

ОТВЕТИТЬ
Леонард
25 янв 2010 в 12:53

Ох, пора уже запретит переходить дорогу не в зоне светофора. Убрать эти оскорбляющие взгляд знаки - пешеходный переход, которые где попало понатыканы!
Они создают иллюзию безопасности для пешехода на дороге. Где хочу там и иду, вон ведь вижу знак в 100м от меня, значит можно.
Люди, когда вы пешеходы, ну пожалуйста, будьте осторожны! "Глупая железная машина" не может сразу остановиться, не может вас заметить, у машины есть слепые зоны, где не видно водителю, что вокруг него творится. Знаю случаи, где это явилось оправданием на суде для водителя, при наезде со смертельным исходом для пешехода.

ОТВЕТИТЬ
СВАМИ
25 янв 2010 в 12:59

Пешеходу остановится и подождать 20 секунд, пока проедет автомобиль, гораздо проще, нежели водителю резко остановить на гололеде две тонны металла, даже при 40км/ч с АбС и прочими авто -прибамбасами, которыми кстати не всегда и не все умеют пользоваться. Исходя из здравого смысла, ребятам все таки наверное стоит поберечь свою жизнь и чужую свободу, а не списывать свою безалаберность и пофигизм на марку или скорость автомобиля, равно как и на личность или общественный статус сидящего за рулем. Дорога-зона повышенной опасности и для водителей и для пешеходов,это должны помнить все и неукоснительно выполнять ПДД. Проявляйте же взаимоуважение, сейчас вы водитель,а через час пешеход и наоборот...кто знает как оно будет.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2010 в 13:06

Я посмотрел видео на сайте ГИБДД, однозначно виноват водитель.
Во-первых, он не ехал, а летел.
Во-вторых, все нормальные водители давно знают, что Академгородок - это заповедник непуганых пешеходов, и лучше 40 кмч по улицам не ездить, особенно возле НГУ.
В-третьих, зима, гололед, на дорогах колеи, и нужно думать головой при выборе скоростного режима.
Студентам скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Mixt
25 янв 2010 в 13:06

Летают, конечно. Мир не без дебилов. Но еще больший дебилизм переходить дорогу в 50 метрах от светофора.
Вот типичная ситуация. Подъезжаешь к светофору. Скользко. Основное внимание на перекресток, на светофор и впереди стоящие машины. Нужно еще аккуратно затормозить, чтобы машину не начало болтать по колее. И тут прямо тебе под колеса шагают с обочины.
Вадителю соболезнования, пешеходом выздоравления.

XXX
25 янв 2010 в 13:25

Они не студенты, "студент" - подразумевает наличие интеллекта. а тут полное отсутствие онного. 4 (ЧЕТЫРЕ)!!! человека не додумались посмотреть на лево-право!? Однако... Что то Я сомневаюсь, что скорость автомобиля была большая, иначе было бы 4 трупа.

ОТВЕТИТЬ
Gomunkul
25 янв 2010 в 13:27

Конечно, нечего переходить дороги, там где нельзя. А если уж черт несет в неположенном месте, то смотреть надобно по сторонам.

ViP54
25 янв 2010 в 13:31

Кстати, на видео четко видно, что следущий пешеход, который собрался перейти дорогу вэтом месте сразуже после аварии резко передумал и повернул направо к светофору...
Что обсуждать-то? Как обычно - пока гром не грянет..

шур
25 янв 2010 в 13:32

Переходил недавно дорогу по зебре, плюнул в лобовик машине которая не захотела пропустить, и что удивительно, оказывается тормоза в той машине есть, остановился, выглянул, но водитель ругаться и выходить на разборки чего то не стал.

ОТВЕТИТЬ
19283
25 янв 2010 в 13:32

Обратите внимание на женщину в видеоролике. Она вроде бы тоже собиралась переходить дорогу, но после наезда стремглав унеслась прочь...?????
В отличие от парня, который побежал к месту происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Е
25 янв 2010 в 13:33

Сама училась в НГУ, и ходила по этой же тропинке ОЧЕНЬ ЧАСТО! Пару раз даже штрафовали....но при этом через дорогу в этом месте я ПРОБЕГАЛА, даже если автомобили ехали достаточно медленно. Так что студентов не оправдываю - виноваты. Но и водитель скоростной режим, по-моему, нарушил. Надо быть внимательнее на дорогах с обеих сторон!

Мужчина
25 янв 2010 в 14:01

Очень своевременная статья.
Пора опять собирать власть решать, что делать с дорогами в Академгородке. Последний раз обсуждали "лежачих полицейских". Пешеходы задали вопрос: власть, ты с нами? Власть отмежевалась и "посадила пешеходов за решётку" - перегородила Морской проспект забором. А дальше?
При обсуждениях точечной застройки Академгородка я что-то ни разу не услышал про дороги. Ведь задохнёмся же! И решать дорожную проблему надо было ещё до того, как построят жилмассив на Коптюга.

Например, предложения:
1. Сделать все (или почти все) улицы в в/з Академгородка с односторонним движением. В густонаселённой Западной Европе таким образом успешно борются с транспортными проблемами.
2. Построить еще одну дорогу. Например, Золотодолинская-Бердское шоссе. Через Бот.сад. Есть отрезок меньше 1 км. Пустить машины по Воеводского к пр.Лаврентьева. Будет прекрасный объезд Морского проспекта. И не надо плакать по Бот.саду! Поздно. При нынешних темпах застройки Академгородка Бот.сад всё равно затопчут (ну, оставят пару оазисов).
3. Положите уже, наконец, в опасных местах полицейских! Хотя бы возле школ и универа.

ОТВЕТИТЬ
чудик
25 янв 2010 в 14:52

Для всех сторонников водителя
Люди добрые, посмотрительно вниательно запись.Все машины тормозили, т.к. светофор уже начал мигать. А герой репортажа газанул, чтобы проскочить на мигающий зеленый. Скорость у него всяко немаленькая.
Ребята, скорее всего потому и пошли, что видели мигание, т.е.никто не поедет.
Не оправдываю тех, кто переходит не по правилам, но ТАМ ЖЕ ЕЩЕ И ЗНАКИ ВИСЯТ!!!! Между прочим - для водителей. И ходят не только студенты а и ребятня помладше, поэтому и знаки повесили.
Так что, слава богу, что обошлось. А ремонт машины - дяденьке водителю для памяти, что скоростной режим и знаки уважать надо.

ОТВЕТИТЬ
Максиим
25 янв 2010 в 15:14

Явно водитель превысил скорость.
А переходить в этом месте как раз разрешено. Там выход прямо на дорогу асфальтированный от общаги. По правилам там можно переходить дорогу а водитель должен уступать.

ОТВЕТИТЬ
ПО_ДЕЛУ
25 янв 2010 в 15:40

1)Забор там нужен обязательно.
2)Штрафовать там надо ещё чаще и с нарастанием суммы штрафа (за повторные нарушения).
3)"ГАИ" не должно лениться и должно обязательно доходчиво и вежливо разъяснять неправильность особенно частых неверных, безграмотных и злобных трактовок ситуации комментаторами на ЭТОМ сайте.

Babrak
25 янв 2010 в 15:52

Ну раз пешеходы о своих жизнях не заботятся - пора позаботиться государству!
Колючая проволока под током на вбитых в землю рельсах в "неустановленных" местах. Некрасиво, зато сколько жизней сохраним!

ОТВЕТИТЬ
Morgan1
25 янв 2010 в 16:00

спорный вопрос. виноваты все.