Автошколы упрекнули в некачественном обучении

Каждое седьмое ДТП в области происходит с участием водителей со стажем управления автотранспортом до 3-х лет, сообщили в пресс-службе облсовета со ссылкой на заявление начальника областного ГИБДД Сергея Штельмаха в ходе вчерашнего круглого стола по проблемам безопасности дорожного движения.

Подготовка водителей в регионе, по мнению Сергея Штельмаха, является одной из наиболее острых проблем. Так, только 19 % выпускников автошкол сдают экзамен с первого раза, чаще всего на 3-4-й и даже 7-й раз, что также говорит об уровне подготовки.

С 1 июля вступили в действие новые требования к образовательным учреждениям и организациям, занимающимся подготовкой водителей. Однако по результатам проверок, проведенных сотрудниками ГИБДД, почти в четверти случаев подписаны акты о несоответствии материально-технической базы автошкол нормативным требованиям.

В Новосибирске всего 4 автошколы, автодромы которых соответствуют новым требованиям, а в области их нет совсем, отметил Сергей Штельмах.

Круглый стол по проблемам безопасности дорожного движения прошел 28 октября в Новосибирском областном Совете депутатов в режиме online. В обсуждении проблемы приняли участие более 100 человек — депутаты, руководители администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска, руководство областного ГУВД и УГИБДД по Новосибирской области. Еще более 100 человек — главы районных администраций, руководители РОВД и районных отделов УГИБДД — стали участниками круглого стола благодаря режиму видеоконференции.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2