да вообще развитие чего либо в угоду интересам отдельно взятых мелких личностей - путь в никуда. развиваться следует в угоду государству, силовым ведомствам и отдельным представителям элиты. и вообще - "у советских собственная гордость" и допустить, чтобы соседу было удобно ездить на машине, когда у меня машины нет - никак нельзя. мы же не европа какая.. поэтому в грязь всех носом, и научить их гадов родину любить. точно.
между прочим - очень тонкое замечание, про в грязь всех носом. Мы же не европа какая, чтобы свой личный транспорт парковать на платной парковке, когда возле подъезда есть газон незанятый - кому какое дело, что после осеннего паркинга там грязь, раскиданная на 10 метров при буксовке, и яма вместо клумбы. Про интересы соседей владельцы личного транспорта вспоминают, мягко скажем, не в первую очередь
дуболом - ага, вы правы. а сделать вместо грязи парковку у нас обычно религия не позволяет. ибо "газон".. был, в 73 году.. так что грязь памяти того газона священна и чтобы сосед на машине не ездил - все старушки двора хором эту грязь охраняют, куски бетона живописные по периметру раскладывают, рассаду цветочков еженедельно втыкают. причем воткнуть ее через 5 метров, где действительно вроде как газон никак нельзя, надо только там, где это будет с машинами в конфликт вступать.
ну а про платные парковки - конечно отдельно взятому соседу можно желать ей пользоваться. но все машины туда не влезут. ни как-с. более того, заполните эти парковки не на 80% как сейчас, а на 100 - разницы во дворах вы не заметите.
Бред полный, простите!
Что за мода консультироваться у столичных (мск, спб) специалистов? Они на схеме-то нарисовали несколько магистралей, проходящих по уже давно и плотно застроенным территориям, и, боюсь, совершенно не знакомы с основными направлениями пассажиропотока в городе.
И что это за "кризисный" взгляд в будущее? Кризис кончится (уж до 2015 года точно), и в бюджете обязательно найдутся средства и для магистралей без светофоров, и для развязок, мостов и т.д.!
Иначе мы сейчас понастроим дорог типа Ипподромской - длинных, гладких, но со светофорами через каждые 3-4 км - и тогда навеки останемся в пробках.
Это не бред. Просто они выиграли торги на проектирование. И были они в Новосибирске часто и все данные по интенсивности дорожного движения, составу движения и геометрческие параметры улиц они брали у заказчика.
может от того, что у местных архитекторов и проектировщиков слишком сильны связи с местными властями и им уже как бы не до объективного рассмотрения ситуации?
Лучше бы развивали трамвай, а то скоро намертво в пробках станем:
Пример: ул. Авиастроителей. В пробках можно и час стоять. На трамвае я объеду её за три минуты..
да точно пусть развивают трамвай, положат меж рельс плитку и т огда и вы тоже всанете на той же Авиастроителей. а мы будем сидеть в своих машинах и радоваться что еще одна полоса появилась :-))))))
Заметил в городе один неверно работающий светофор.
Цвета менялись так:
Зеленый-желтый-красный-желтый-красный-желтый-зеленый-. В то время как на другую сторону он показывал обычный цикл.
Водители привыкшие трогатся на желтый резко били по тормозам, увидев красный.
Во мне взыграло чувство гражданской ответственности! И я решил позвонить "куда следует". Начал со звонка в ГИБДД, там дали следующий номер... Вобщем через 9 номеров цикл замкнулся, и меня стали посылать друг другу. Через час мне надоело.
Все будет хорошо
Это не первый. С Бердского шоссе на лесосечную нужно поворачивать на красный (который над головой), ибо красный будет гореть и встречным тоже и они стоят. Если вы поедите на зелёный, то встречным он тоже будет зелёный. А ПОЛОСА ТО ПОД ЖД полотном ОДНА. Много лет так уже.
Спасает только знание местными данной особенности, да езда по понятиям... а власть без понятиев по данному вопросу, она там не издит.
Не трогайтесь вы на жёлтый. И машина целее будет, и, может, даже вы. Он же всё равно запрещающий. А ещё неплохо бы многим водителям приучиться перед перестроением показывать это намерение поворотником - ну неужели это кому-то в тягость? Вот никто почти не показывает. Не ведите вы себя, как обезьяна с гранатой. И уж совсем не помешало бы не въезжать на перекрёсток, за которым сразу затор, чтобы не останавливаться посередине него, когда поперечным зелёный загорится - ведь сами же понимаете, что так быстрее будет. И не бибикать тем, кто так и делает, а внимать положительному примеру.
Долго искал внизу карты в привычном месте Академгородок, и только увидев стрелку Колывань понял, что он уже на востоке. Ну и правильно - в свете последних событий это неблагополучное место надо к Японии ближе подвинуть...
да, обратил внимание, нетрадиционный подход, схема не сориентирована по сторонам света. Видимо от большого професионализма, или неглубокого изучения проблемы.
Какая им разница где Новосиб, как расположен...
Для них что за уралом, всё едино Омск, Магадан, Новоиб...
Честно говоря, увидев анонс к теме ("Новая концепция дорожной сети Новосибирска предлагает отказаться от скоростных магистралей") первая мысль - наверное предлагают летать. Затем в тексте ссылочка на практичных питерцев показалась нелепой в том смысле, что скорей всего ситуация с выделением средств на строительство дорог там в Питере будет получше чем у нас, да и воруют может меньше и, в этом смысле им легко рассуждать, как нам тут будет хорошо без магистралей... Но потом всё устаканилось и посчитав, что наш генплан с пятью мостами, учитывая отсутствие достаточного финансирования на это, действительно из области фантастики, нам просто посоветовали: "отрегулируйте сначала светофоры, товарищи, а потом о пяти мостах мечтайте". Поэтому название статьи, мягко говоря, неточное лучше, на мой взгляд - "Светофорное проблемное настоящее и пустая трата денег на несбыточные проекты", кроме того и намёка на отказ от магистралей в статье нет, наоборот пишут – их должно быть пять. А по мне бы, так хоть один мост осильте господа градостроители - разговоров много, а результат нулевой.
bear
Когда у нас строят по принципу "построим пока то, на что денег хватает а там поглядим", народ возмущается. Очень возмущается. Потому как в результате появляется "безобразная" точечная застройка, получается офигительный и дорогостоящий ремонт трамвайных путей, которые, как выясняется чуть позже, никому не нужны, и все в таком духе. Теперь, когда разрабатывают план развития города на несколько десятков лет, опять все не так "хоть один мост осильте господа градостроители ". Да правильно делают что проектируют. Любой нормальный человек пытается планировать свою жизнь на нескольео лет вперед. Получится- не получится, другой вопрос, но стремится к этому надо. Что уж говорить про город. И правильно, что планируют сразу пять мостов. А то "осилят для начала" один, а потом и будут голову ломать, а куда же к нему прилепить еще пять, первый слишком много места занимает...
Глупость предлагают питерцы ИМХО. В Москве кстати пробки из-за светофоров, поэтому они и строят кучу развязок, чтобы уменьшить колличество этих самых светофоров. А у нас решили пойти особым путем, мы новых светофоров наставим, но типа отрегулируем их так здорово, что все забудут про пробки - бред полнейший. Если в ближайшие 1-2 года не предпринять мер, город будет стоять и мы все будем смеяться над сообщениями о пробках в Москве.
В Новосибирске складывается впечатление что настройку сфетофоров проводил очень глупый человек (мягко выражаясь). Элементарные задержки на 5-10 секунд при взаимодействии сфетофоров перпендикулярных улиц на мой взгляд просто необходимы. А режим работы сфетофоров на въезде на Ком.мост с Марска и Немеровича настраивал человек с явными признаками синдрома дауна. Так что что ни говорите а отладить систему регулирования сфетофоров просто необходимо. И переменный режим в течение суток предусмотреть ибо в утренние часы пик работа сфетофоров вообще теряет свой смысл при нынешних интервалах переключения. И питерцы однако забыли убрать пешеходов под землю (или над дорогой) так как зачастую поворот с небольшой улицы на большую успевают совершить только 3-4 машины - пропускаем пешеходов (да и безопаснее так).
Согласен полностью, очень бесит постоянно вечером попадать под красную волну.
Но все таки регулировка все равно не спасет город, ведь именно из-за светофоров и коряво припарковавшихся создаются пробки.
Вот приедет барин, барин нас рассудит. Давеча москали посоветовали убрать с основных магистралей пассажирские автобусы и внедрить неповоротливые длиномеры.
Сделали. Народу не понравилось, стали всеми силами пересаживаться на личный транспорт. Ибо схема была глупа по сути изначально.
Новый питерский подход, это правила разруливания движения в "коммуналке". Снова грабли !
Может мировой опыт питерцам изучить. Например объездные кольцевые обязательно. Ненужно всем через цент города ездить...
Развязки строить на новых обязательно, на старых по максимуму реконструировать.
В современных условиях светофорное регулирование причина образования пробок. Сфетофоры нужны были в 19м веке, первой половине 20го.
Сейчас развязки и магистрали.
довольно смелое (до нелепости) предположение, что в личные автомобили стали пересаживаться из-за того, что раньше было в кайф стоять в ПАЗике набитом в пробке на Красном проспекте, а когда этого удовольствия лишили - то нашлись баблосы на подержанную тойоту.
Что вам не понятно. В нормальных странах так:
Приоритет общ.транспорту. Это означает, что маршруты на задворки не выносят. Где людям удобно, там и ездит. В том числе в центре города, даже там где личным авто въезд запрещён. Далее наличие территориальных проездных. Купил и катаешся вне зависимости от вида (трамвай, тролебус, автобус) движение с пересадками не дороже чем прямой транспорт.
У нас сделали всё наоборт.
В результате время ожидание именно твоего маршрута на остановке возросло, схема движения неудобная, время затраченное неприемлемо.
Поэтому люди стремятся пользлваться не общ.транспортом, а покупать личные. (вопреки мировым тенденциям).
Далее ПАЗы ходят с меньшим интервалам, и соответствуют дорожной сети. Длиномеры нет! Для них необходим минимальный радиус поворота, который значительно больше большинства перекрёстков и "извилин" улиц. Они попросту невписываются в полосы, незнают это только пешики.
Сам, пока было удобно ездить на работу в маршрутке пользовался ей. т.е. 5 дней в неделю машина стояла в гараже, а не на дороге и парковке. Сейчас, когда стало совсем плохо с общ. транспортом держу её под окнами. И назад не согласен. Да и мне не в лом проехать в полупустом ПАЗе, чем в битком набитом длиномере, тем более после получасового стояния на остановке...
к сожалению, мне не удалось найти источники, которые бы свидетельствовали о мировых тенденциях (на которые Вы намекнули) - что люди стремятся пользоваться общественным транспортом, отказываясь от личного. Увы и ах, все крупнейшие города мира применяют драконовские меры для ограничения въезда личного транспорта в центр - а народ все равно ломится на личных автомобилях. По два на семью - как стандарт.
Про длинномеры. Основная проблема трафика на загруженных улицах - выход и посадка пассажиров. Длинномеры эту задержку сократили на порядок. Другой вопрос, что алчность владельцев/водителей заставляет их стоят по 2-3 минуты с открытыми дверями на остановках (обгонять друг друга, бибикать).
Кроме того, Вы лукавите, вспоминая полупустой ПАЗ и набитый длинномер. Сами же сказали - народ с общественного транспорта ушел в личные автомобили. Логично предположить, что народу в автобусах (маленьких) раньше было больше, чем сейчас (в больших)
Всегда меня поражало то, что в новосибирске очень мало дорожных развязок. используются в основном светофоры, ну не дело же светофор на военной-ипподромской и кропоткина-ипподромской. такой затык получается.
учитесь у городов соседей, барнаул, кемерово, новокузнецк.
так же бесит отсутствие объездной дороги вокруг города, нужно тащиться через весь новосиб чтобы проехать к нужной трассе
зачем подкоп, если можно и эстакаду построить
не дешево - но любая двухуровневая развязка это недешевое удовольствие. А этот светофор конечно надо убирать.
Валёрик, расскажите поподробнее про количество дорожных развязок в новокузнецке. что-то я их там особо не припоминаю...
"Где ж лучше? - Где нас нет..."
В 2030 году.. ))) С такими темпами строительства дорог в Новосибирске, нам и к 2050 году не решить текущие проблемы с организацией движения транспорта. Проблему с пробками на дорогах необходимо решать только кардинально, как это решали в коммунистическом Китае. Еще в 80-х годах китайские власти концептуально решили развивать многоуровневую дорожную сеть крупнейших городах, несмотря на то, что денег на данный, амбициозный проект, не было. Но позже, мы стали свидетелями того, что и деньги нашлись, и экономика Китая, по уровню роста, выходит на первое место. Такие амбициозные проекты, спровоцировали развитие Китая и стали драйвером роста экономики, так как западные инвесторы понимали, что можно размещать производственные мощности, так как есть концепция развития дорожной инфраструктуры и проблем транспортного сообщения не будет…. А мы сами себя ограничиваем такими решениями..
из Вашего комментария складывается ложное ощущение, что экономический рост Китая основан на амбициозных проектах, в частности на строительстве городской дорожной сети. Было бы так - северная Корея давно бы всех уделала.
А ещё в Китае смертная казнь за взяточничество и разворовывание бюджета. Нет, конечно, это не имеет никакого значения в данной ситуации, у нас же всё идеально.
я за оба ответа.от себя добавлю,в германии тоже амбиции гитлера привели к строительству автобанов и европа пошла вперед.так что можно и у нас использовать этот опыт.и тунеядцев на работу в принудиловку.и про взятки тоже хорошо .еще ни одного не взяли а закон антикорупционный давно принят.
Давайте сделаем проще - перетащим левый берег на правый. Ну или правый на левый. А ещё лучше - пустим Обь в черте города по трубам, как Каменку. А для судов Беломорканал объездной выкопаем далеко-далеко за городом, чтобы черта города до него лет за двести не дошла.
Проходил мимо тут
А вообще-то, мысль оригинальная. Вместо грязных пляжей-чистые аквапарки с круглогодичной эксплуатацией, вместо ОбьГэс-Новосибирскую АЭС, прицепом пару ТЭЦ снести.
Я считаю, что помимо улучшение непосредственно транспортной сети из-за увеличения потока, можно попробовать этот поток сократить. Например, развивать систему общественного транспорта, чтоб людям было бы удобно ездить на общественном транспорте, а не на личном.
Увы, похоже, общественный транспорт можно развивать только под землёй. Потому что наземный транспорт всё глубже увязает в замкнутом круге: больше личных авто - больше пробок - автобусы ходят всё медленнее - ездить в них (практически всегда стоя!) слишком муторно - люди пересаживаются на личные авто - больше пробок...
Yulek, ну может есть в этом некоторый смысл.
Marie, в принципе развивать метро очень неплохой вариант. Например, в мире есть опыт таких вещей как P+R. Это специальные стоянки рядом с узлами общественного транспорта. Например, Вы живёте в отдалённом районе Новосибирска или даже за Новосибирском, работаете ближе к центру, Вы можете оставить свой автомобиль на стоянке P+R, рядом с конечной станцией метро и дальше передвигаться на метро. Вполне реальная система, которая работает в развитых странах. Вы будете экономить топлива, не стоя в пробках и быстро добираться да работы.
Пробку от Академа до Бердска можно решить, просто расширив на перекрестках дорогу до трех полос выделив одну полосу для поворота на лево. Там всего три таких светофора, затраты копеечные, но никому это не нужно.
дуболом, от Академа до Бердска не БШ, а М52. То что предлагает МВС стоит не дорого и полностью решит проблемы в час пик. а не в час пик там и так проблем нет
мне нравится. реальный план! не то что эта генплановская фантастика. понятно что и на него денег врят ли хватит. А начинать надо со строительства новых улиц и асфальтирования имеющихся объездов пробковых участков, но уж точно не со строительства развязок
Развязка это двухуровневый проезд, это не светофор, где трафик задерживается и вызывает кумулятивный эффект на подъезде к перекрестку. А так один поток движется без остановки. Другой тоже и нету никаких пробок
Движется без остановки через развязку до ближайшего светофора после развязки. если трафик уменьшить в два раза (да хотяб на четверть) дублирования улицы, то и пробки со светофоров исчезнут. дублировать улицы дешевле чем полностью улицу развязками застроить. можно построить на Большевитской-БШ 10 развязок вместо тринадцати имеющихся светофоров, а можно на эти 10 миллиардов построить два объезда Большевитской-БШ и уменьшит трафик Большевитской-БШ в три раза
Первый миллион Билл Гкетс заработал, как раз, что написал программу управления светофорами в различное время суток ... кажется для Бостона ... было это в конце 70-х годов ... Конечно же, и нам бы это следовало сделать, по крайней мере, это первый шаг к амбициозным проектам ... Но, существует одно "НО" .... Стоимость одной камеры, которую ГИБДД заказывает, для фиксации нарушений ПДД - 800 тысяч рублей ... Пока будем "мыслить" в таких категориях цен, то нам очень далеко до воплощения планов .... Надо СУЩЕСТВЕННО уменьшать затраты, а не говорить о том, что кризис закончится и цены на все вырастут, но будет профицит бюджета ... Он будет только тогда, реальный профицит, когда начнем вкладывать в технологии не вчерашнего или сегодняшнего дня, а технологии послезавтрешнего дня, в том числе в дорожные технологии, в технологии строительства мостов и т.п.!
Да лучше уж пусть ГИБДД одну камеру для фиксации нарушений за 800 тысяч купит, чем пару диванчиков с отделкой из чистого золота :), по полмиллиона каждый.
Ни его самого себе камеры, за 800 тысяч. Специально что ли искали такие дорогие, или они такие уж особенные, что стоят этих денег? Или же откат по 750 тысяч с камеры?
Регулировка работы светофоров-это только оптимизация существующего трафика а не решение проблемы!
Склонен усомниться что люди из Питера смогут что-то вменяемое сделать-я не сомневаюсь в их квалификации-просто мне кажется, что-бы хорошо организовать транспорт в Новосибирске нужно в нём жить несколько лет что-бы узнать его особенности-иначе хорошо не будет
Концепция развития Новосибирска, сделанная до питерцев стратегически правильна. Нужно стремиться к максимуму, тогда можно достичь многого. Если сказать -"да, мы понимаем, 5 мостов, кольцевая дорога - это фантастика" - тогда можно ставить крест на Новосибирске, ничего не будет хорошего. А использовать предложения питерцев по правильной регулировке светофоров и прочее, почему бы нет. Одна концепция стратегическая, другая (питерская) тактическая, одна другой не мешает, в кранем случае компромис можно найти.
В некоторой степени согласен. Только максимальная стратегия должна быть настолько гибкой, чтоб её можно было бы адаптировать к текущей ситуации. Попросту, чтоб по городу не были разбросаны кусочки развязок и магистралей, на которые были затрачены средства, но при этом они ни чего не облегчали.
Посыл из питера понятен - не видать вам финансирования на дорожное строительство. Самим не хватает. оптимизируйте то что есть.
Кароче - опять мост откладывается на неопределенный срок.
Так дождемся, что коммунальный рухнет.
1.Во первых, в новосибирске уже вводится же система АСУП дорожным движением стоимостью в 200 миллионов рублей - это по городской целевой программе "Безопаснсть дорожного движения в Новосибирске на 2006-2010 г." Какой смысл доказывать питерцам (или кто там на них бабло тратил), что масло- масляное. Ведь светофорное регулирование уже делается, в чем прикол питерцев? Лишь деньги потратить на очередное "методанирование?" Озвучьте сумму заказа питерцам- понятно станет.
2. то что мэру непонятно- нам понятно. Ему мозг сломали- это уже четвертая концепция за год. Первая- в целевой программе по БДД(делат ОМСкграждан проект), вторая- В Генеральном плане(кажись наши местные фантасты), третья- СГУПС (на базе программ для ЖД трафика), четвертая- вот эта. Где истина? Конечно, мэр в шоке!
3. Грустно от всего этого."А вы , друзья, как не садитесь- все в музыканты не годитесь." Это я нашим дорожникам. В департаменте специалистов- раз два и обчелся. Вице-мэр Диденко кто по образованию?
Недавно прилетел из питера.
У них метро оканчивается в поле.
Станция Парнас, выходишь и можно по травке шлепать, граница построек остается метров за 500 за тобой.
Вот это я понимаю размах и концепция, строить станции на переспективу.
А может у нас перекос в экономике, и кто-то не может в центре метро отстроить, а кто-то строит их в чистом поле и все магистрали закрывает шумоэкранами.
какой неместный человек придумал положить схему новосибирска набок?
у всех карт сверху север! и только здесь он слева...
я думаю что бы понять карту в таком виде куча народа в уме произнесла хорошие слова в адрес составителя!
Кроме того на картах должна быть указана стрелочка на север, даже в случае когда север сверху. Похоже не тем специалистам поручили проектировать трафик в Новосибе.
Чего-то мне кажется, что прошлой осенью презентацию на эту тему и такую же масштабную (правда с несколько иными принципами) делали Омские проектировщики. Интересно кто будет презентовать следующей осенью.
Для начала отрегулировали бы светофор на пересечении ул.Владимировской и Туннельного спуска. Там же налево вообще повернуть невозможно! Непонятно зачем вообще там установили новый светофор.
"какой неместный человек придумал положить схему новосибирска набок?"
Если смотреть из Питера то так и надо располагать: Ближе запад - дальше восток. :)
Опять планов громадье. А для начала хотя бы помыли существующие светофоры. Частный пример: Фабричная. Светофоры до того грязние, что вообще ничего не видно, даже если стоишь рядом с ними. Или и на это Москва денег не дает?
Где бы взять этот "Обстоятельный документ, заказанный мэрией в санкт-петербургском НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, подробно описывает, где и какие дороги следует построить, чтобы избежать коллапса автомобильного трафика."? для ознакомления. Посоветуйте
очередная бесполезная трата денег, Городецкий видимо совсем запарился с пробками. Сначала в НИИЖТе за 150тр заказывают нереальную модель. теперь в Питере тоже ведь не бесплатно, а про то что "Практичные Питерцы " сами в пробках стоят ни слова, вообще статья ни о чем,сути нет, да и вода налита мутная
Господа, этот документ стратегический. Что вы от него хотите? Концепция правильная. Намечены те самые направления, которые реально разгрузят трафик. Этот питерский институт головной разработчик транспортных схем в Сочах к олимпиаде и в Казани к Универсиаде. Наша схема для них так на семечки. Они смоделировали ситуацию и предложили свои решения, отталкиваясь от нашего генплана.
Как мне надоели концепции, совещания, обсуждение планов и презентации. Складывается ощущение, что мэрии только и делает что бла-бла-бла и схемы рисуют. Мечтать не вредно! Позиция такая что "есть много денег и продуманный план, построим хайвыи не хуже Московских". Мыслить нужно конечно на перспективу, но с учетом объемов финансирования.
Поражает меня ИСКИТИМ в этом плане. Нет пиара, но зато этим летом из 8 мостов в городе капитальный ремонт ведется на 3х. Маленький бюджет в городе, однако такие темпы.
Пример "скоростной" дороги - конец ул. Ленина от вокзала до Железнодорожной. Такой её сделала мэрия. Сначала втиснули на угол 1905 и Ленина сбербанковскую хибару, потом "точечный" Ленина 94, порвавший всей округе телефоны (видимо, котлован без плана копали), а вровень с ним гараж. Сейчас движение однополосное. А теперь заказали в столицу план развития магистралей. В принципе, замечание столиц правильное - а всё ли вы, ребята сделали, что от вас зависело, или вам легче и хочется новый транш попилить?
заторы и пробки это нам большой "привет" из прошлого, когда проектировались дороги с низкой категорией без учета роста перспективной интенсивности движения. Например Оловозаводской мост зарубили экологи еще в 1988 г., а так были бы давно с мостом. Универмаг "Калининский" стоит в створе дороги ул. Ипподромской (должна идти до ул. Объединения). У нас за последние 3 года стали строить развязки, пешеходные мосты, реконструировать улицы, чего не было раньше.
Замыскел врагов. Сыр в мышеловке.
Транспортизация населения в условиях неразвитой инфраструктуры это хорошо продуманная тактика, которая должна привести к коллапсу экономики крупных городов вследствие "пробок" и массивного загрязнения среды обитания урбанизированного человека.
Телекамеры окупаются очень быстро-это же хороший бизнес на штрафах. Современные концепции управления светофорами задействуют также эти телекамеры и другие датчики дорожного движения для изменения алгоритма работы светофоров в зависимости от загруженности дорог.
Это уже далеко не первый план развития дорожной сети Новосибирска. Вот предыдущий проект заказали - оплатили проектные работы (думая сумма была совсем не маленькая), а теперь от него отказались в угоду новому. Когда наконец концепция развития автодорого будет принята и утверждена? И почему Каменская магистраль не должна быть скоростной? Да и на Димитровском мосту можно запросто увеличить скорость движения до 90 км/час, как это сделали на Красноярских мостах.
Ды вы сейчас все насоветуйте, где светофоры ставить и как им работать. Развязки строят для того, чтобы исключить "левые поворот" (убрать светофоры). Тоже Бердское шоссе по генплану является магистралью непрерывного движения, где уже три года ее реконструируют (уширение проезжей части, пешеходные мосты, барьерное ограждение на оси ПЧ. Это еще не законченный объект, но его потихоньку строят. Не было бы кризиса еще больше бы строитли. Что вы Питер хаите они вполне вменяемые люди и далеко не дураки.
развитие дорожной сети в угоду личному транспорту - путь в никуда.
Бред полный, простите!
Что за мода консультироваться у столичных (мск, спб) специалистов? Они на схеме-то нарисовали несколько магистралей, проходящих по уже давно и плотно застроенным территориям, и, боюсь, совершенно не знакомы с основными направлениями пассажиропотока в городе.
И что это за "кризисный" взгляд в будущее? Кризис кончится (уж до 2015 года точно), и в бюджете обязательно найдутся средства и для магистралей без светофоров, и для развязок, мостов и т.д.!
Иначе мы сейчас понастроим дорог типа Ипподромской - длинных, гладких, но со светофорами через каждые 3-4 км - и тогда навеки останемся в пробках.
Вот интересно: почему у питерских проектировщиков лучшее понимание ситуации в Новосибирске, чем у местных проектировщиков и мэра города?
Лучше бы развивали трамвай, а то скоро намертво в пробках станем:
Пример: ул. Авиастроителей. В пробках можно и час стоять. На трамвае я объеду её за три минуты..
Заметил в городе один неверно работающий светофор.
Цвета менялись так:
Зеленый-желтый-красный-желтый-красный-желтый-зеленый-. В то время как на другую сторону он показывал обычный цикл.
Водители привыкшие трогатся на желтый резко били по тормозам, увидев красный.
Во мне взыграло чувство гражданской ответственности! И я решил позвонить "куда следует". Начал со звонка в ГИБДД, там дали следующий номер... Вобщем через 9 номеров цикл замкнулся, и меня стали посылать друг другу. Через час мне надоело.
Все будет хорошо
Спасибо товарищам из НГС за новое видение Новосибирска на первой схеме. Все будет хорошо, если Обь будет течь с востока на запад :)
Честно говоря, увидев анонс к теме ("Новая концепция дорожной сети Новосибирска предлагает отказаться от скоростных магистралей") первая мысль - наверное предлагают летать. Затем в тексте ссылочка на практичных питерцев показалась нелепой в том смысле, что скорей всего ситуация с выделением средств на строительство дорог там в Питере будет получше чем у нас, да и воруют может меньше и, в этом смысле им легко рассуждать, как нам тут будет хорошо без магистралей... Но потом всё устаканилось и посчитав, что наш генплан с пятью мостами, учитывая отсутствие достаточного финансирования на это, действительно из области фантастики, нам просто посоветовали: "отрегулируйте сначала светофоры, товарищи, а потом о пяти мостах мечтайте". Поэтому название статьи, мягко говоря, неточное лучше, на мой взгляд - "Светофорное проблемное настоящее и пустая трата денег на несбыточные проекты", кроме того и намёка на отказ от магистралей в статье нет, наоборот пишут – их должно быть пять. А по мне бы, так хоть один мост осильте господа градостроители - разговоров много, а результат нулевой.
Глупость предлагают питерцы ИМХО. В Москве кстати пробки из-за светофоров, поэтому они и строят кучу развязок, чтобы уменьшить колличество этих самых светофоров. А у нас решили пойти особым путем, мы новых светофоров наставим, но типа отрегулируем их так здорово, что все забудут про пробки - бред полнейший. Если в ближайшие 1-2 года не предпринять мер, город будет стоять и мы все будем смеяться над сообщениями о пробках в Москве.
Вот приедет барин, барин нас рассудит. Давеча москали посоветовали убрать с основных магистралей пассажирские автобусы и внедрить неповоротливые длиномеры.
Сделали. Народу не понравилось, стали всеми силами пересаживаться на личный транспорт. Ибо схема была глупа по сути изначально.
Новый питерский подход, это правила разруливания движения в "коммуналке". Снова грабли !
Может мировой опыт питерцам изучить. Например объездные кольцевые обязательно. Ненужно всем через цент города ездить...
Развязки строить на новых обязательно, на старых по максимуму реконструировать.
В современных условиях светофорное регулирование причина образования пробок. Сфетофоры нужны были в 19м веке, первой половине 20го.
Сейчас развязки и магистрали.
Всегда меня поражало то, что в новосибирске очень мало дорожных развязок. используются в основном светофоры, ну не дело же светофор на военной-ипподромской и кропоткина-ипподромской. такой затык получается.
учитесь у городов соседей, барнаул, кемерово, новокузнецк.
так же бесит отсутствие объездной дороги вокруг города, нужно тащиться через весь новосиб чтобы проехать к нужной трассе
В 2030 году.. ))) С такими темпами строительства дорог в Новосибирске, нам и к 2050 году не решить текущие проблемы с организацией движения транспорта. Проблему с пробками на дорогах необходимо решать только кардинально, как это решали в коммунистическом Китае. Еще в 80-х годах китайские власти концептуально решили развивать многоуровневую дорожную сеть крупнейших городах, несмотря на то, что денег на данный, амбициозный проект, не было. Но позже, мы стали свидетелями того, что и деньги нашлись, и экономика Китая, по уровню роста, выходит на первое место. Такие амбициозные проекты, спровоцировали развитие Китая и стали драйвером роста экономики, так как западные инвесторы понимали, что можно размещать производственные мощности, так как есть концепция развития дорожной инфраструктуры и проблем транспортного сообщения не будет…. А мы сами себя ограничиваем такими решениями..
город расположенный на двух берегах реки обречен на транспортные проблеммы.
или мосты надо строить через каждые 200 метров
Я считаю, что помимо улучшение непосредственно транспортной сети из-за увеличения потока, можно попробовать этот поток сократить. Например, развивать систему общественного транспорта, чтоб людям было бы удобно ездить на общественном транспорте, а не на личном.
Пробку от Академа до Бердска можно решить, просто расширив на перекрестках дорогу до трех полос выделив одну полосу для поворота на лево. Там всего три таких светофора, затраты копеечные, но никому это не нужно.
Да уж, спецы из Питера... Что за направление такое "Павлоград" на первой схеме? Может "Павлодар" имелось в виду? Так они нам напроектируют...
мне нравится. реальный план! не то что эта генплановская фантастика. понятно что и на него денег врят ли хватит. А начинать надо со строительства новых улиц и асфальтирования имеющихся объездов пробковых участков, но уж точно не со строительства развязок
Первый миллион Билл Гкетс заработал, как раз, что написал программу управления светофорами в различное время суток ... кажется для Бостона ... было это в конце 70-х годов ... Конечно же, и нам бы это следовало сделать, по крайней мере, это первый шаг к амбициозным проектам ... Но, существует одно "НО" .... Стоимость одной камеры, которую ГИБДД заказывает, для фиксации нарушений ПДД - 800 тысяч рублей ... Пока будем "мыслить" в таких категориях цен, то нам очень далеко до воплощения планов .... Надо СУЩЕСТВЕННО уменьшать затраты, а не говорить о том, что кризис закончится и цены на все вырастут, но будет профицит бюджета ... Он будет только тогда, реальный профицит, когда начнем вкладывать в технологии не вчерашнего или сегодняшнего дня, а технологии послезавтрешнего дня, в том числе в дорожные технологии, в технологии строительства мостов и т.п.!
Регулировка работы светофоров-это только оптимизация существующего трафика а не решение проблемы!
Склонен усомниться что люди из Питера смогут что-то вменяемое сделать-я не сомневаюсь в их квалификации-просто мне кажется, что-бы хорошо организовать транспорт в Новосибирске нужно в нём жить несколько лет что-бы узнать его особенности-иначе хорошо не будет
Догоним и перегоним питер по колличеству мостов! Нужно тогда их еще и разводными сделать, так чисто чтоб поржать...
"«опорная сеть» магистралей.
Ее основой должны стать не только скоростные городские дороги,"
Что то я не пойму: в заголовке предлагают отказаться от скоростных магистралей, в статье пишут что это основа.
Концепция развития Новосибирска, сделанная до питерцев стратегически правильна. Нужно стремиться к максимуму, тогда можно достичь многого. Если сказать -"да, мы понимаем, 5 мостов, кольцевая дорога - это фантастика" - тогда можно ставить крест на Новосибирске, ничего не будет хорошего. А использовать предложения питерцев по правильной регулировке светофоров и прочее, почему бы нет. Одна концепция стратегическая, другая (питерская) тактическая, одна другой не мешает, в кранем случае компромис можно найти.
Посыл из питера понятен - не видать вам финансирования на дорожное строительство. Самим не хватает. оптимизируйте то что есть.
Кароче - опять мост откладывается на неопределенный срок.
Так дождемся, что коммунальный рухнет.
в карте загруженности явные нестыковки: пл. Станиславского в зелёный покрашена, а пл.Маркса вообще в светлозелёный, где явно в чёрный надо красить!
1.Во первых, в новосибирске уже вводится же система АСУП дорожным движением стоимостью в 200 миллионов рублей - это по городской целевой программе "Безопаснсть дорожного движения в Новосибирске на 2006-2010 г." Какой смысл доказывать питерцам (или кто там на них бабло тратил), что масло- масляное. Ведь светофорное регулирование уже делается, в чем прикол питерцев? Лишь деньги потратить на очередное "методанирование?" Озвучьте сумму заказа питерцам- понятно станет.
2. то что мэру непонятно- нам понятно. Ему мозг сломали- это уже четвертая концепция за год. Первая- в целевой программе по БДД(делат ОМСкграждан проект), вторая- В Генеральном плане(кажись наши местные фантасты), третья- СГУПС (на базе программ для ЖД трафика), четвертая- вот эта. Где истина? Конечно, мэр в шоке!
3. Грустно от всего этого."А вы , друзья, как не садитесь- все в музыканты не годитесь." Это я нашим дорожникам. В департаменте специалистов- раз два и обчелся. Вице-мэр Диденко кто по образованию?
Умники, с позволения сказать! Пустили автомагистраль по Заельцовскому парку. Очень странно, что это никого не смутило.
Недавно прилетел из питера.
У них метро оканчивается в поле.
Станция Парнас, выходишь и можно по травке шлепать, граница построек остается метров за 500 за тобой.
Вот это я понимаю размах и концепция, строить станции на переспективу.
А может у нас перекос в экономике, и кто-то не может в центре метро отстроить, а кто-то строит их в чистом поле и все магистрали закрывает шумоэкранами.
какой неместный человек придумал положить схему новосибирска набок?
у всех карт сверху север! и только здесь он слева...
я думаю что бы понять карту в таком виде куча народа в уме произнесла хорошие слова в адрес составителя!
Чего-то мне кажется, что прошлой осенью презентацию на эту тему и такую же масштабную (правда с несколько иными принципами) делали Омские проектировщики. Интересно кто будет презентовать следующей осенью.
Для начала отрегулировали бы светофор на пересечении ул.Владимировской и Туннельного спуска. Там же налево вообще повернуть невозможно! Непонятно зачем вообще там установили новый светофор.
"какой неместный человек придумал положить схему новосибирска набок?"
Если смотреть из Питера то так и надо располагать: Ближе запад - дальше восток. :)
Опять планов громадье. А для начала хотя бы помыли существующие светофоры. Частный пример: Фабричная. Светофоры до того грязние, что вообще ничего не видно, даже если стоишь рядом с ними. Или и на это Москва денег не дает?
Вначале всё так радужно обрисуют - а потом опять разворуют и снова скажут "дайте денег".
Опять какая то муторная статья
В начале что все плохои не надо мостов, в конце - что надо мосты....
и больше всего понравилось про мэра - :)
"В ответ мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетовал, что не совсем понял" - что уже не смешно, по поводу того кто управляет городом.
Неужели бизнесс центры будут сносить, чтобы развязки построить?
Хоть бы что-то построили из того, что запланировали...
Какой позитив с утра. Два моста и оба черным. Хотя...Тут машинку показывали, которая по воде плавает. Вариант)))
Где бы взять этот "Обстоятельный документ, заказанный мэрией в санкт-петербургском НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, подробно описывает, где и какие дороги следует построить, чтобы избежать коллапса автомобильного трафика."? для ознакомления. Посоветуйте
очередная бесполезная трата денег, Городецкий видимо совсем запарился с пробками. Сначала в НИИЖТе за 150тр заказывают нереальную модель. теперь в Питере тоже ведь не бесплатно, а про то что "Практичные Питерцы " сами в пробках стоят ни слова, вообще статья ни о чем,сути нет, да и вода налита мутная
Господа, этот документ стратегический. Что вы от него хотите? Концепция правильная. Намечены те самые направления, которые реально разгрузят трафик. Этот питерский институт головной разработчик транспортных схем в Сочах к олимпиаде и в Казани к Универсиаде. Наша схема для них так на семечки. Они смоделировали ситуацию и предложили свои решения, отталкиваясь от нашего генплана.
Как мне надоели концепции, совещания, обсуждение планов и презентации. Складывается ощущение, что мэрии только и делает что бла-бла-бла и схемы рисуют. Мечтать не вредно! Позиция такая что "есть много денег и продуманный план, построим хайвыи не хуже Московских". Мыслить нужно конечно на перспективу, но с учетом объемов финансирования.
Поражает меня ИСКИТИМ в этом плане. Нет пиара, но зато этим летом из 8 мостов в городе капитальный ремонт ведется на 3х. Маленький бюджет в городе, однако такие темпы.
на карте одна из дорог нарисована на ПавлоГрад:), хотя правильно Павлодар, видимо Питерцы приближаются по знанию географии к Москвичам:)
Хы .. питерцы .. для начала пусть у себя пробки сократят хотя бы процентов на 10.
Пример "скоростной" дороги - конец ул. Ленина от вокзала до Железнодорожной. Такой её сделала мэрия. Сначала втиснули на угол 1905 и Ленина сбербанковскую хибару, потом "точечный" Ленина 94, порвавший всей округе телефоны (видимо, котлован без плана копали), а вровень с ним гараж. Сейчас движение однополосное. А теперь заказали в столицу план развития магистралей. В принципе, замечание столиц правильное - а всё ли вы, ребята сделали, что от вас зависело, или вам легче и хочется новый транш попилить?
заторы и пробки это нам большой "привет" из прошлого, когда проектировались дороги с низкой категорией без учета роста перспективной интенсивности движения. Например Оловозаводской мост зарубили экологи еще в 1988 г., а так были бы давно с мостом. Универмаг "Калининский" стоит в створе дороги ул. Ипподромской (должна идти до ул. Объединения). У нас за последние 3 года стали строить развязки, пешеходные мосты, реконструировать улицы, чего не было раньше.
Упустили 1 деталь. Подпись под докладом:
Футурологи - утописты.
Замыскел врагов. Сыр в мышеловке.
Транспортизация населения в условиях неразвитой инфраструктуры это хорошо продуманная тактика, которая должна привести к коллапсу экономики крупных городов вследствие "пробок" и массивного загрязнения среды обитания урбанизированного человека.
Телекамеры окупаются очень быстро-это же хороший бизнес на штрафах. Современные концепции управления светофорами задействуют также эти телекамеры и другие датчики дорожного движения для изменения алгоритма работы светофоров в зависимости от загруженности дорог.
Это уже далеко не первый план развития дорожной сети Новосибирска. Вот предыдущий проект заказали - оплатили проектные работы (думая сумма была совсем не маленькая), а теперь от него отказались в угоду новому. Когда наконец концепция развития автодорого будет принята и утверждена? И почему Каменская магистраль не должна быть скоростной? Да и на Димитровском мосту можно запросто увеличить скорость движения до 90 км/час, как это сделали на Красноярских мостах.
Ды вы сейчас все насоветуйте, где светофоры ставить и как им работать. Развязки строят для того, чтобы исключить "левые поворот" (убрать светофоры). Тоже Бердское шоссе по генплану является магистралью непрерывного движения, где уже три года ее реконструируют (уширение проезжей части, пешеходные мосты, барьерное ограждение на оси ПЧ. Это еще не законченный объект, но его потихоньку строят. Не было бы кризиса еще больше бы строитли. Что вы Питер хаите они вполне вменяемые люди и далеко не дураки.